Автор |
Сообщение |
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 20.09.12 17:54
|
|
Добрый день, LyubovL.
Предложенный Вам вариант также имеет право на жизнь (естественно при условии установки кан-модуля), и работает следующим образом:
- управление доступом в салон машины осуществляется посредством штатного ключа.
- при открытии двери система начинает поиск метки, и если не находит её, то включается режим "тревога".
- два замка капота, как я и писал ранее, будут наиболее оптимальны с учетом режима парковки машины ночью
- Если для Вас актуально осуществить функционал, при котором без метки рядом с авто не будет открываться дверь штатным ключом, то здесь это надо будет пробовать реализовать уже на базе Автолиса..
Вопрос про ретранслятор я не совсем понял - речь об открытии ЦЗ посредством уязвимости штатного радиоканала?
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
AutoStudio.Валерий
|
Отправлено: 20.09.12 19:23
|
|
Добрый день.Агент3+ работает независимо от штатного ключа. Тут есть один момент который требуется понимать, а именно что Агент3+ это иммобилайзер, он не управляет центральным замком.
Другой момент что это гибридный иммобилайзер и , кроме его основной задачи: не дать завести двигатель без авторизации метки, данная система умеет охранять периметр автомобиля.Агент3+ имеет достаточно большой набор охранных зон таких как состояние дверей(открыты/закрыты) контроль зажигания , педаль тормоза , обороты двигателя,контроль капота.Так что при нарушении любой из охраняемых зон ,без авторизации метки , данный иммобилайзер включит тревогу как световую так и звуковую.В данном случае управление центральным замком остается за штатным ключем.
|
_________________ С Уважением, Валерий
Управляющий установочным центром
"Autostudio-СПб"-ул. Салова, д. 70
(812) 702-38-90 |
|
91.215.122.* |
91.215.122.*
|
|
LyubovL
|
Отправлено: 20.09.12 20:17
|
|
Виталий, Валерий - спасибо за разъяснения.
"Для тех, кто танке" : если в авто влезут взломав штатный ключ - сработает сирена и автомобиль не заведётся...без метки..и, соответственно, капот останется закрытым?
Происходит ли опрос метки в процессе езды..и если нет - то как реализуется противоразбойная функция....кстати она есть?:))))))
Этот иммо с диалоговым кодом?
Насколько уязвим штатный радиоканал при бесключевом доступе? Читала, что он действует в радиусе 80см...это так? Можно ли его сграббить? Открыть через ретранслятор?
Если сейчас поставить тот комплекс, который порекомендовали Ваши коллеги - можно ли потом на его базе будет доукомплектовать защиту какой-нибудь сигналкеой, подпирающей штатный ключ????
Добавлено через 13 мин.:
Виталий, а этот кан-модуль входит в комплекс, о котором мы говорим? мне про что-нибудь дополнительное не говорили:)))..кроме аварийного питания в случае разрядки аккумулятора...
|
|
|
83.149.3.* |
83.149.3.*
|
|
AutoStudio.Валерий
|
Отправлено: 20.09.12 20:29
|
|
Цитата: |
"Для тех, кто танке" : если в авто влезут взломав штатный ключ - сработает сирена и автомобиль не заведётся...без метки..и, соответственно, капот останется закрытым? |
Именно так, капот всегда в приоритете и конечно он будет закрытым до авторизации метки.
Происходит ли опрос метки в процессе езды..и если нет - то как реализуется противоразбойная функция....кстати она есть?:))))))
|
Опрос метки производится каждый раз при нарушении периметра автомобиля, и во время езды тоже.Соответственно , если на заведенном/двигающимся автомобиле откроется любая дверь, то через 1 минуту будет произведен доп. опрос метки , и ,если метки не будет, то включится система противоразбоя.Данный иммобилайзер работает на частоте 2.GHz
c диалоговой авторизацией метки.
Насколько уязвим штатный радиоканал при бесключевом доступе? Читала, что он действует в радиусе 80см...это так? Можно ли его сграббить? Открыть через ретранслятор?
Если сейчас поставить тот комплекс, который порекомендовали Ваши коллеги - можно ли потом на его базе будет доукомплектовать защиту какой-нибудь сигналкеой, подпирающей штатный ключ????
|
Ничего не скажу про криптостойкость шт. транспордера.
Мы стараемся ставить любое охранное оборудование на автомобили независимо друг от друга, дабы обеспечить полноценные барьеры защиты, так что доукомплектовывать можно всегда.
На сегодняшний день ни в один подобранный комплекс ибо они универсальны, не входит Can-модуль.Соответственно различные перферийные устройства согласуются отдельно при составлении конкретного охранного комплекса на конкретный автомобиль.
|
_________________ С Уважением, Валерий
Управляющий установочным центром
"Autostudio-СПб"-ул. Салова, д. 70
(812) 702-38-90
Последний раз редактировалось: AutoStudio.Валерий (20.09.12 23:08), всего редактировалось 1 раз |
|
91.215.122.* |
91.215.122.*
|
|
LyubovL
|
Отправлено: 20.09.12 20:50
|
|
Валерий, благодарю за ответ!
|
|
|
83.149.3.* |
83.149.3.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 21.09.12 8:01
|
|
"Для тех, кто танке" : если в авто влезут взломав штатный ключ - сработает сирена и автомобиль не заведётся...без метки..и, соответственно, капот останется закрытым?
|
Именно так - это актуально как для Агента 3+, так и для Автолиса.
|
Антиразбойная функция (режим AntiHiJack) имеются как в Агенте, так и в Автолисе - если в Агенте 3+ опрос метки постоянный, то в Автолисе есть возможность выбора режима опроса метки - например, есть вариант постоянного опроса метки в движении, опроса метки лишь при открытии двери на заведенном двигателе, или опрос метки при движении лишь при полной остановке машины и перед началом последующего движения...
|
Ответил бы так: все предлагаемые нами нештатные иммобилайзеры не имеют уязвимостей в плане электронного взлома - в частности и Агент 3+, и Автолис.
|
На данный момент времени я не встречал информации о стойкости штатного кейлеса именно мазды, проверенной "в боевых условиях", но учитывайте в данном вопросе следующее:
- уже довольно давно как минимум для тойот/лексусов с бесключевым доступом существует устройство, именуемое "длинная рука" - это устройство позволяет "удлинить" сигнал от, например, ходящего по супермаркету владельца машины до самого автомобиля. Штатный ключ машиной постоянно "ожидается", поэтому получив и распознав сигнал "своего" ключа машина уезжает в считанные секунды - учтите, что штатный ключ авто опрашивает лишь два раза: для доступа в салон и при нажатии кнопки "старт", а в следующий раз ключ будет опрошен лишь после остановки двигателя.
|
Безусловно.
Виталий, а этот кан-модуль входит в комплекс, о котором мы говорим? мне про что-нибудь дополнительное не говорили:)))..кроме аварийного питания в случае разрядки аккумулятора...
|
Кан-модуль - отдельное устройство. Помимо обсуждавшихся Вами вариантов рекомендовал бы к установке замков при передаче машины в бокс обсудить все возможные у нас усиления, организовать защиту диагностического разъема на базе Агента3+ или Автолиса, ну и традиционно для клубных "пятачков" установить защитную сетку радиатора.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
LyubovL
|
Отправлено: 22.09.12 16:17
|
|
Виталий, благодарю Вас за столь развёрнутый ответ. Моя машинка сейчас находится в одном из Ваших установочных центров..и в течение часа мне её уже должны отдать!!! Все Ваши рекомендации учтены и включены в перечень работ:)))
СПАСИБО, Автостудио!
|
|
|
83.149.2.* |
83.149.2.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 22.09.12 17:13
|
|
LyubovL, искренне рад тому, что Вы стали нашим клиентом, и надеюсь на то, что Вы в полной мере останетесь довольны предоставленными нами услугами!
|
Колодий Виталий. |
|
77.232.15.* |
77.232.15.*
|
|
LyubovL
|
Отправлено: 22.09.12 23:13
|
|
Хочу выразить искреннюю благодарность мастерам установочного центра "Автостудио-Север" на Руставели 25 в СПб - Дмитрию, Сергею и Валентину. Всё сделали четко, в срок. Всё объяснили, показали, терпеливо ответили на все-все вопросы. Я очень довольна качеством работ и отношением к клиентам. Спасибо, ребята, за Ваш профессионализм, спасибо Автостудио. Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым!!!
|
|
|
83.149.3.* |
83.149.3.*
|
|
flagman
|
Отправлено: 23.09.12 1:02
|
|
Здравствуйте, Виталий. Планирую 28-го сентября записаться на установку комплекса на Причальном. Автозапуск не нужен, GSM тоже. Авто СХ-5 touring, без кейлеса. Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение по поводу двух вариантов:
1) MS 600 Stalker Light3 (нравится дальнобойность брелока и лучшая стабильность работы чем у Пандоры 3210 и т.д.)
- ИММО Prizrak 540 (нравится функционал больше чем Agent 3+)
- замки Fortress 2шт
- MS RL200, MS RL300
- CAN PRO,
- сирена
- аварийное питание, я ничего не забыл? (цена 49350р)?
2) Pandora 3210
Prizrak 540 (Pandect не хочу ибо hends free не нужен)
HM-05,
Fortress 2шт
сирена, аварийное питание (цена примерно 43300р)?
Наверное есть какая-то статистика отказоустойчивости, чему отдать приоритет?
Какая сумма выйдет со скидкой за работу 10% как члену клуба СХ-5 по обоим вариантам?
В Москве буду 25-го - не поздно будет записаться на 28-е?
Буду в командировке, нужно уехать из города и забрать авто смогу только 6-го октября - есть у вас на Причальном стоянка и возможность подержать авто у вас до этого времени?
Надеюсь на совет (бюджет до 50тыс.руб.)
|
|
|
109.165.56.* |
109.165.56.*
|
|