Форум » Защита от угона » Посоветуйте защиту на Mazda CX-5

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 24.08.12 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

PGSM в данном случае будет иметь задержку опроса, поэтому рекомендовано все-таки ставить М20/30

Спасибо, понял «Autostudio Поисково-охранный 3 Autolis». Вариант СХ-5 "Спорт", обсудим.

Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 24.08.12 19:41 Ответить с цитатой

vova358, на базе Автолиса можно будет смотреть/пробовать и штатный ключ "подпереть", и диагностику прикрыть - в общем, вариантов много.. Wink

91.192.92.*
Социальная сеть vova358
Сообщение Отправлено: 25.08.12 8:52 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy. Спасибо. С вариантами понятно, что их много, однако М30 напрягает глюками и недоработками, типа: "-..Маяки М11 работают рядом прекрасно с обычнми симками..М30 с морозостойкой нихрена., у меня панель на машине скоро менять надо будет из-за износа по разбору...потраченное время..деньги....", а также "Андроидом", который ни разу в руках не держал, а придётся покупать и осваивать.
Надеюсь, что это всё уже в прошлом и сейчас вопросов нет с надёжностью и "телематикой", а также подбором симки?
И это всё может быть из серии: "ЗЫ. Читайте форумы "по диагонали."

Социальная сеть bruder
Сообщение Отправлено: 11.09.12 19:13 Ответить с цитатой

Добрый день! Обратился к Вам на форуме клуба, но не дождавшись ответа, решил продублировать вопросы здесь.
Через пару дней забираю свою ласточку (версия с бесключевым доступом). Решил обратиться к Вам для установки охранного комплекса. Поскольку от нас ближе до Питера, чем до Москвы, планирую приехать в Ваш центр в Купчино. До того, как звонить и записываться на какой-либо конкретный день, хочу определиться, что, собственно, ставить.
Хотелось бы оставить для использования только штатный брелок, уведомления о сработках получать на мобильный телефон. В сирене необходимости не вижу, достаточно световой сигнализации. Автозапуск тоже не нужен.
Почитав разные статьи, в том числе на Вашем сайте, отметил для себя Призрак 710 и Автолис. По отсутствию меток Призрак даже предпочтительнее. С выбором блока GSM/GPS я пока не определился, теряюсь в их многообразии. Особо дорогая версия мне не нужна, достаточно будет основных функций по уведомлению о состоянии автомобиля (имеется в виду сработка сигнализации) и, в случае угона, возможность определения его местонахождения. Подскажите, на что обратить внимание?
Замки капота использовать не приходилось, потому не очень представляю, как они работают. Подскажите, каким образом открыть капот при установленном Defen.time (при открытом авто с выключенным/включенным двигателем)? Правильно ли я понимаю, что если автомобиль не поставлен на охрану (т.е. открыт), для открытия капота потребуется произвести те же действия, что и при отсутствии Defen.time?
Для меня важно, чтобы установленные охранные комплексы не создавали неудобств, чтобы в своей эксплуатации они были максимально незаметны. Максимум, с чем я готов смириться, так это с необходимостью ввода пин-кода при использовании Призрака.

Еще, естественно, хотелось бы определиться с ценой по таким вариантам:

1. "Призрак 710" + "2 замка Defen.time" + блок GSM/GPS + (необходимые сопутствующие товары, обязательно используемые при установке перечисленных систем) = итоговая цена с учетом работы и, возможно, скидки Embarassed .

2. "Автолис" + "2 замка Defen.time" + блок GSM/GPS + сопутствующие товары = итоговая цена.

P.S. сорри за "много букАв". Спасибо!

178.19.255.*
Сообщение Отправлено: 12.09.12 10:36 Ответить с цитатой

Добрый день, bruder.

По Вашим вопросам:
1. При выборе GSM-системы под Ваши пожелания рекомендовал бы ориентироваться на StarLine M30.
2. Штатный брелок для управления ЦЗ на машине с бесключевым доступом по моему личному убеждению является приличной уязвимостью, поэтому я бы рекомендовал ориентироваться на систему, которая позволит "подпереть" штатный радиоканал - в этом плане по потенциальным функциональным возможностям мне более предпочтительным видится Автолис.
3. выбор между Автолисом и Призраком: с точки зрения противоугонных свойств Автолис и система с меткой в целом для меня лично выглядит более предпочтительной, но у каждого автолюбителя имеются свои предпочтения, поэтому выбор рекомендовал бы осуществлять исходя из того, сколько лиц будет иметь доступ к управлению машиной, и из того, как и где будет эксплуатироваться машина - например, если авто часто будет ездить по местам массового скопления людей и передвижения будут сопровождаться частыми остановками, то удобнее и практичнее пользоваться именно меткой.
4. по принципу работы замков капота: замки капота закрываются при постановке/переходу в режим "охрана" управляющей ими системы (например, если Автолис переходит в режим "охрана", то замки капота закрываются автоматически), а открываются замки только после успешного прохождения авторизации владельцем машины (например, в случае с Автолисом для открытия замков капота надо лишь, чтобы считалась метка системы).

В итоге, я бы Вам по целому ряду причин рекомендовал бы ориентироваться под все Ваши пожелания на вариант, основанный на базе Автолиса (цены по ссылкам с установкой и без учета скидки клуба):
- Autostudio Поисково-охранный 3 Autolis (можно, при желании, без сирены) - все возможные варианты усилений (в том числе и штатной системы охраны) можно будет обсудить на месте.
- второй замок капота DefenTime (все возможные варианты усиления замков капота Вы можете обсудить уже по-месту у нас в офисе - не забудьте про подарки к комплектам)
- аварийное питание на случай разряда АКБ
- кан-модуль

Что касается вопросов, связанных с записью в наш сервис-центр в Купчино, то (предполагая о том, что есть желание провести работы одним днем) рекомендовал бы записываться на установку дня за 3-4 к самому открытию (9 утра) и при общении с коллегами подчеркнуть о том, что следует уложиться в один рабочий день - в этом случае запись на день Вашего приезда будет планироваться соответствующим образом.

По поводу скидок: для участников cx-5.ru предусмотрена клубная скидка в размере 10% на стоимость работ по установке (на оборудование скидки не предусмотрены) - клубных карт я пока что там не видел, поэтому для получения скидки Вам необходимо сообщить при оформлении машины в работу о том, что Вы являетесь участником клуба-партнера, и быть готовым к тому, что коллеги могут попросить продемонстрировать регистрацию на клубном форуме.

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 12.09.12 19:50 Ответить с цитатой

Спасибо, Виталий, за подробное объяснение. Будем думать.

178.19.255.*
Социальная сеть LyubovL
Сообщение Отправлено: 13.09.12 11:17 Ответить с цитатой

Добрый день!
Возможна ли установка Complex DF C7 на комплектацию Спорт (бесключевой доступ) в сочетании с бесштыревым замком рулевого вала Spider ? Насколько, на Ваш взгляд, эффективна такая противоугонная защита?
Спасибо.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.23.112.*
Сообщение Отправлено: 13.09.12 12:02 Ответить с цитатой

Добрый день, LyubovL.

Установка возможна (цены требуется уточнить дополнительно), но, как минимум, к Complex DF C7 потребуется добавить еще кан-модуль.
Учитывая имеющийся в С7 функционал хотел бы уточнить о том, какие цели и задачи Вы ставите и планируете достичь с установкой? Чем обусловлен выбор именно такого решения?

109.68.73.*
Социальная сеть LyubovL
Сообщение Отправлено: 13.09.12 13:23 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy, спасибо за быстрый отклик! Цель установки данного комплекса одна - оградить авто от быстрого угона:).
Выбор именно такого решения обусловлен рекомендациями и отзывами установивших его людей...правда НЕ на СХ-5:)))
Имею опыт эксплуатации DF C3 - всё устраивает..просто и надёжно. DF C7 - комплекс более новый, насколько я понимаю:)))..с бОльшими возможностями:)))...которые ,наверное, лучше обсудить непосредственно в одном из Ваших установочных центров с мастером:))))))
Замок на руль Spider зимой спас машину от угона, поэтому хочу на Пятака ставить такой же:))))
И всё же - хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение касательно этого комплекса:)))

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.23.112.*
Сообщение Отправлено: 13.09.12 13:54 Ответить с цитатой

LyubovL, мысль Ваша понятна и имеет право на жизнь, но я имею четкое убеждение в том, что подбирать состав охранного комплекса на конкретный автомобиль в первую очередь следует исходя не из названий систем, а из условий эксплуатации машины и пожеланий по функционалу систем.
По этой причине если Вас интересует мое мнение, то система в целом надежна и имеет право на жизнь, НО я не могу сказать уверенно о том, на сколько она соответствует Вашим условиям эксплуатации автомобиля - возможно, если Вы опишите те зоны риска, в которых участвует авто, и некоторые пожелания к функционалу систем (например, я предположу, что Вам хочется сохранить управление доступом в салон со штатного ключа), то я смогу Вам ответить более предметно на заданный вопрос.
К слову, обратите внимание на первые страницы данной темы - там есть примеры описаний условий эксплуатации машины..

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте защиту на Mazda CX-5

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах