Форум » Защита от угона » Посоветуйте защиту на Mazda CX-5

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 30.10.12 11:50 Ответить с цитатой

Если комплекс стоит более 40 т.р. то парктроник в подарок? Без установки?

80.254.147.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 30.10.12 12:02 Ответить с цитатой

CX-5, в подарок к комплектам предполагается только оборудование - установка оплачивается, но на стоимость работ по установке, естественное, распространяется скидка.

109.68.73.*
Социальная сеть Ирина13
Сообщение Отправлено: 06.11.12 10:05 Ответить с цитатой

Всем добрый день! Я на выходных была в одном из ваших центров на Салова и установила противоугонный комплекс на основе Пандоры 5000.
Меня ребята расстроили, сказав, что теперь у меня нет бесключевого доступа... Хотя эта функция так важна была для меня((( так не хочется рыться в своей сумке в поисках брелка, бесключевой доступ был для меня одним из основных факторов в пользу спорта...
На форуме мне советуют сделать следующее:
1.Разрешите в настройках слейв режим на постановку и снятие с охраны. 2. Запретите снятие с охраны при отсутствие метки.3. В настройках автомобиля включите автозакрытие дверей. И будет вам счастье. При таких настройках при пропадание штатного ключа из зоны видимости( 1 метр) пандора будет автоматом ставится в охрану. Снимать с охраны можно либо штатным ключом, либо кнопкой на двери, но если будет отсутствовать метка от пандоры в зоне видимости, то пандора с охраны не симется.

Скажите, пожалуйста, действительно ли метка будет опознаваться на расстоянии 1 м? Странно, что мне установщики сказали, что режим " свободные руки" они не стали бы делать... Так как это опасно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
83.149.1.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 06.11.12 10:16 Ответить с цитатой

Здравствуйте,Ирина13.
Цитата:
установщики сказали, что режим " свободные руки" они не стали бы делать... Так как это опасно.

Это действительно так,поскольку бесконтрольное снятие с охраны автомобиля и открытие дверей ничего хорошего не приносят.

По поводу "свободных рук" есть достаточно грамотная статья на сайте наших поставщиков и партнёров,в которой все нюансы разложены по "полочкам".

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
87.248.231.*
Социальная сеть Ирина13
Сообщение Отправлено: 06.11.12 10:27 Ответить с цитатой

AutoStudio.Александр, просто обидно, что я этот момент оговаривала, когда выбирали комплекс. Он был для меня принципиально важным.... Теперь я лишилась удобства и комфорта...
Может, все- таки можно найти какое то решение?
Если действительно метка распознаётся на расстояние 1 м, то мне подойдет предложенный выше вариант, так как машина у меня стоит на охраняемой Парковке, а около гиперов и других людных местах мне же никто не помешает воспользоваться брелком?

Добавлено через 2 мин.:

Я могу открывать с кнопки, главное, что не было необходимости доставать брелок из сумки

83.149.1.*
Сообщение Отправлено: 06.11.12 10:39 Ответить с цитатой

Ирина13
Да нет никаких проблем.
Можете подъехать в любое время.чтобы программно разрешить функцию.
Есть один нюанс-метка опрашивается раз в 15 секунд,поэтому не исключено.что снятие с охраны будет немного "подтормаживать".
Если вас это не смущает-добро пожаловать.

Об опасностях связанных с работой этой функции Вас предупредили.

87.248.231.*
Социальная сеть Ирина13
Сообщение Отправлено: 06.11.12 11:24 Ответить с цитатой

AutoStudio.Александр, радиус действия метки 1м?

Добавлено через 16 мин.:

Правильно я понимаю, что я могу или ждать пока будет опознана метка, или воспользоваться брелком/ телефоном?

83.149.1.*
Социальная сеть borodka
Сообщение Отправлено: 06.11.12 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Об опасностях связанных с работой этой функции Вас предупредили.

А можно поподробнее, в чем опастность? Насколько я понял при алгоритме работы "свободные руки", который описан выше вся опасность сводится к возможности сосканировать код от штатного ключа и открыть центральный замок? Под опастностью вы это имеете ввиду? Но ведь открыв только ЦЗ, система не снимается с охраны(метка то отсутствует), да двери откроются,но система выйдет в режим тревоги(включит сирену,отправит оповещение на брелок и на телефон) и подкапотная блокировка не снимается с охраны. Могу ошибаться, но если стоит штатное автозакрытие дверей по уходу или закрывать с кнопки на двери,то в эфир не идет код,следовательно и электронно его не считать. ИМХО чтобы открыть замок проще свернуть личинку,чем заморачиваться с электронным взломом штатного ключа.

85.141.30.*
Сообщение Отправлено: 06.11.12 11:28 Ответить с цитатой

Ирина13
В условиях городских помех радиус стабильного действия метки с 1-3 до 5 метров.
Возможно центральный замок будет открываться не сразу и придётся ждать 10-30 секунд.
Можно и телефоном воспользоваться ,но в таком случае Вы противоречите сами себе,говоря что основная задача ничего из сумки не доставать...

Кроме всего прочего ношение метки в сумке вместе с ключами документаит и телефоном сводит на нет все преимущества и защитные свойства системы.

Опасность заключается в том,что Вы не контролируете открытие автомобиля..

Последний раз редактировалось: AutoStudio.Александр (06.11.12 11:32), всего редактировалось 1 раз
87.248.231.*
Социальная сеть borodka
Сообщение Отправлено: 06.11.12 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Правильно я понимаю, что я могу или ждать пока будет опознана метка, или воспользоваться брелком/ телефоном?

Без присутствия метки брелком с охраны не снять, только с телефона. Как это выглядит на практике: подходите к машине, жмакаете на кнопку на двери,если не слышите пика сигнализации, то значит метка не считалась, снова закрываете машину кнопкой на двери и тут же опять открываете. Со второго раза метка всегда считывается. Радиус у метки поболее 1 метра. Если подойдя к машине,перед нажатием на кнопку на двери сделать паузу в 2 -3 сек., то снимается с охраны с первого раза, если паузу не делать-то как повезет. В любом случае надо пробовать лично вам, не понравится как работает алгоритм, перепрограммируете обратно, уверен что ребята из автостудио не откажут вам.

85.141.30.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте защиту на Mazda CX-5

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах