Форум » Защита от угона » Мнение по Pandore

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 27.01.12 10:42 Ответить с цитатой

Здравствйте, Bruss!
Цитата:

Уже практически заказал
ПАНДОРУ 5000, что в комплекте отсутствует для комплексного решения охраны и безопасности авто?
Что дополнительно надо докупить? Замки на капот? Доводяики стекол? Обходчик иммоб.?
Сирену? Или этого не надо?
Мало отзывов об этой сигналке.... Может Вы подскажте?

Необходимо знать, о каком автомобиле речь. В зависимости от модели, нужно устанавливать один или два замка капота, защищенные специальными кожухами. Обязательно модуль управления замками капота (если замки электромеханические) и сирену.
Необходимость доводчиков также зависит от модели автомобиля.

С Уважением, Андрей.

93.100.9.*
Социальная сеть Bruss
Сообщение Отправлено: 27.01.12 18:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Андрей! Автомобиль шевроле каптива нью 2011 год.
Интересует реализация с помощью 5000 й Пандорры возможности закрываия капота, установки функции автодоводки стекол боковых, дистанционная заводка вроде как решается , но надо обходить штатный иммобилайзер, оставляя в машине втоой ключ, что не очень нравится...
Остальные функции вроде как решаются и программируются.
Вот еще вопрос -на одном из форумов насоветовали требовать от установщиков обязательного сильного крепления блока сигналки к железному корпусу авто саморезами, а не никакими скотчами, потому что скотч со временем дает люфт и становится причиной ложных срабатываний датчиклв, например, датчика движения... Я ничего не придумываю, люди сами так пишут... Насколько это принципиально???

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
93.116.228.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 27.01.12 18:38 Ответить с цитатой

Bruss, по Вашим вопросам:
1. на сколько я понял, под "закрыванием капота" Вы имете в виду управление электромеханическим замком капота. Для этой цели у производителя данных систем имеется реле управления замком капота НМ-05. В случае с Пандорой 5000 логично, что замок капота должен управляться "по метке", т.е., как минимум, открываться он должен только после считывания метки системы.
2. реализация доводчика стекол, как я Вам писал в соседней теме, зависит от возможностей кан-шины авто Вашей комплектации.
3. реализация автозапуска: как минимум, рассмотрев данный модуль обхода штатного иммобилайзера (Pandora DI-3) Вы получите возможность "оставить второй ключ" не в салоне машины, а, например, под капотом, который по рассматриваемой на текущий момент схеме охранного комплекса, будет защищен электромеханическим замком капота.
4. Под автозапуск, исходя из целого ряда соображений, рекомендовал бы заказывать дополнительный третий ключ.
5. На мой взгляд, саморезы для крепления блока сигнализации - перебор: вполне достаточно будет двухстороннего скотча и стяжек. Хотя, многое может зависеть от того, куда планируется установка блока системы/сигнализации...

109.68.73.*
Социальная сеть Bruss
Сообщение Отправлено: 27.01.12 19:03 Ответить с цитатой

А мне уже продали блок обхода иммобилайзера DI-02
Это прибор не даст возможности прятать ключ в подкапотном пространстве? и потом-третий ключ для чего?чтобы его спрятать или зачем???

93.116.228.*
Сообщение Отправлено: 27.01.12 22:02 Ответить с цитатой

Bruss, данный модуль обхода штатного иммобилайзера также можно использовать для реализации автозапуска, но, по сравнению с упомянутым мной выше DI-3, этот модуль проводной. Основным преимуществом DI-3 является то, что он управляется кодированным сигналом.
По поводу 3-го ключа при реализации автозапуска: здесь обычно учитываются такие факторы, как бытовая эксплуатация машины (все-таки в случае потери основного ключа дома неплохо иметь запасной полнофункциональный ключ), так и условия страхования машины по КАСКО (если таковое имеется). Исходя в том числе и из этих соображений есть смысл под автозапуск заказывать 3-й ключ (самый простой - из него фактически нужен только чип), дабы сохранить на руках так называемый "полный комплект ключей".

91.192.92.*
Социальная сеть Bruss
Сообщение Отправлено: 29.01.12 2:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите, если в Каптиве не реализован контроль за доводкой стекол по КАН шине, есть ли возможность реализовать эту сервисную функцию с помощью например такого устройства:
http://pandora.in.ua/item/modul_-steklopod_emnika-pandora-dwm-502
Чтобы при постановке на сигнализацию подавалась через него команда на заерытие окон??? Спасибо!

93.116.228.*
Сообщение Отправлено: 29.01.12 11:55 Ответить с цитатой

Bruss, на текущий момент времени я, к сожалению, однозначного ответа дать не могу - постараюсь выйдя в понедельник на работу уточнить информацию по этому вопросу у коллег.

91.192.92.*
Социальная сеть Bruss
Сообщение Отправлено: 30.01.12 12:28 Ответить с цитатой

Буду Вам очень признателен. Получается парадоксальная ситуация - автомобиль линейки 2011 года, Пандорра 5000 - тоже последнее предложение кампании, а решить простой вопрос по установке сервиса поднятия стекол дверных и складывания боковых зеркал - или трудно или невозможно или геморно...
Если есть решение - посоветуйте, плз..

89.28.66.*
Сообщение Отправлено: 30.01.12 13:20 Ответить с цитатой

Bruss, пока точной информации, к сожалению, нет - надо бы все-таки понять, речь идет о новой Каптиве, или о машине, продоваемой в РФ последние несколько лет?

ps: я Вам могу сказать о том, что на целом ряде современных авто тоже нет возможности управления функцией "комфорт" по кан-шине, а те же модули стеклоподъемников цифровые со всем из этого вытекающим..

109.68.73.*
Социальная сеть Bruss
Сообщение Отправлено: 30.01.12 14:17 Ответить с цитатой

машина новой модели, после 2011 года, а не продаваемая в последние годы в России.
2,2 турбодизель, АКПП в полной комплектации LTZ.
Странно, что в Шевроле ЛАчетти при установке ШЕрхана 8 эту функцию организовали установщики на "раз-два"...

89.28.66.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Мнение по Pandore

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах