Форум » Защита от угона » Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3700

Новая тема Ответить на тему
Опрос: Оцените систему Pandora DXL 3700

Отличная автосигнализация
72%
 72%  [ 8 ]
В целом хороший вариант, но требует доработки
27%
 27%  [ 3 ]
Мне не нравится
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 11

Сообщение Отправлено: 06.12.12 14:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Денис7
Ввиду того что автосигнализацию на автомобиль (Ниссан Теану) Вы устанавливали у ОД, то
желательно проверить систему на качество установки. Если радиореле находиться в салоне, то лучшем образом его перенести под капот, ну и соответственно добавить электро-замки капота.
1. На Ниссан Теану 2011 встаёт как один замок, так и два. ОД скорее всего просто лениться делать такую установку. На данный автомобиль рекомендую рассматривать два замка на капот ввиду того что капот большой по площади.
2. Hyundai IX35 можно произвести диагностику Шерхана. Стоимость работ 800р.
Если производим смену сигнализации, то демонтаж Шерхана составит 1400р.
Установка Пандора 3700 24900р + 2000р автозапуск+ подключение сирены 300р. Возможно потребуется менять место обходчика шт. иммобилайзера 1200р.
Для альтернативы Пандоры 3700 могу порекомендовать Pandora DXL 3900 . В данной системе уже есть дополнительно противоразбойный иммобилайзер. Стоимость работ с этой системой составит Пандора 3900=29600 + 2000р автозапуск.
При проведении наших работ можете воспользоваться нашей Дисконтная программа компании «Autostudio.ru»

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.134.100.*
Социальная сеть drus
Сообщение Отправлено: 10.12.12 10:24 Ответить с цитатой

Всем привет,

Хочу поделиться результатами устновки pandora 3700 на ford kuga 2012 trend.

Итак, из плюсов :
1) работает отложенное запирание/постановка на охрану, автопостановка
2) работает турботаймер (дизел все-таки надо оставлять на пару минут работать после поедки). Но, иногда не срабатывает. Заметил, что такое случается когда пользуешься дворниками.
3) Дальность связи приличная, в городе через 2-3 дома легко тянет.
4) можно заблокировать машину с работающим двигателем(актуально зимой особенно)

Из минусов:
1) автозапуск не подключал так как официальный сервис не рекомендовал это делать, так как надо было ставить обходчик штатного иммобилайзера. Ну, я согласился, хотя функция нужная...ну кому как
2) при дозвоне с телефона срабатывает датчик удара (притом не всегда)
3) двери лочатся при постановке на охрану по очереди, то есть, можно, невзначай, проверяяя закрыта ли дверь ее открыть и получиться срабатывание сигналки. Ну, короче та еще фигня..
4) Работает датчик т-ры двигателя (хотя, на сервисе сказали, что датчик не ставили и в комплекте его не было, хотя что тогда показывает брелок...хз). Датчик салона после обновления прошивки до 4.14 тоже не показывает (пишет 0.0 С).

Выводы :
сигналка за такие деньги сыровата, хотя рекомендовали имеено ее, т.к. 5000 и 3900 еще сырее. Хотелось бы за такие деньги больше функций и надежности.

194.44.92.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 10.12.12 16:22 Ответить с цитатой

Добрый день, drus.

Из описанной Вами информации мне сложно что-либо говорить предметно не видя машины, однако как владелец 3700-й Пандоры (причем на моем авто установлена версия оборудования, которая выпускалась производителем для тестов системы и не пошла в массовые продажи) могу заметить, что работает весь подключенный и заявленный системой функционал корректно, о чем, к слову, могут меня при желании дополнить наши клиенты, пользующиеся этой же сигнализацией.

Теперь некоторые комментарии по написанному Вами:
1. с автоматическим запиранием ЦЗ по времени я бы Вам рекомендовал быть предельно внимательным - есть вероятность того, что по-рассеянности можно оставить ключ с брелоком в салоне и он закроется в тот момент, когда второй ключ/брелок может оказаться крайне далеко.
2. кмк, подобное может быть обусловлено в том числе и не совсем корректным подключением сигнализации (ставили, судя по стране из которой IP высветился на форуме, не у нас?)
3. по поводу дальности брелока я бы заметил о том, что в этом вопросе традиционно многое зависит от уровня помех в конкретном месте города - добавлю лишь о том, что для моих условий парковки машины дальности брелока тоже в подавляющем большинстве мест хватает.
4. вполне логично.
Добавил бы от себя еще о том, что Вы ни слова не написали про GSM-составляющую системы - кмк, вполне удобно все работает, и микрофон для прослушки салона обладает вполне и вполне приличной чувствительностью.
1. не вижу причин, по которым можно отказываться от автозапуска - решаете вопрос с чипом/ключом, который будет использоваться под запуск, и производите реализацию.
2. причин может быть много - начиная от места/способа установки блока и заканчивая версией прошивки ПО/сбоем самого блока системы.
3. ЦЗ закрывается с Пандоры без всяких "по-очереди" - машина у Вас со смарт-ключом и кнопками доступа в салон на ручках? Если так, то описанное Вами верно, т.к. открываете Вы дверь после постановки Пандоры в режим "охрана" штатным ключом, и логично, что при этом Пандора переходит в режим "тревога".
4. В Пандоре 3700 в комплекте поставки оборудования изначально идет один датчик температуры, который можно использовать как для отображения температуры моторного отсека, так и салона. Также для некоторых авто марки Ford последние прошивки ПО производителя позволяют считать показания штатных датчиков.

В итоге мое мнение (в том числе и как пользователя Пандоры 3700) таково, что Вы явно поторопились с собственными выводами - кмк, ряд вопросов могут быть связаны и с установкой..

109.68.73.*
Социальная сеть drus
Сообщение Отправлено: 10.12.12 17:46 Ответить с цитатой

Виталий, большое спасибо за коментарии. Мне тут сложно судить/коментировать, просто отписываю свои отзывы как пользователь.

Цитата:

2. кмк, подобное может быть обусловлено в том числе и не совсем корректным подключением сигнализации (ставили, судя по стране из которой IP высветился на форуме, не у нас?)

Да, действительно ставили сигнализацию на Украине на официальном сервисе Виннер Форд (т.к. машина недавно купленна и находится на гаранти). Насчет коректности установки мне достаточно сложно судить, хотя судя по их словам и вопросам, ставили они такую сигнализацию действительно первый раз.

Цитата:

3. ЦЗ закрывается с Пандоры без всяких "по-очереди" - машина у Вас со смарт-ключом и кнопками доступа в салон на ручках? Если так, то описанное Вами верно, т.к. открываете Вы дверь после постановки Пандоры в режим "охрана" штатным ключом, и логично, что при этом Пандора переходит в режим "тревога"

Нет, у меня только кнопка открытия дверей на брелке. Кнопки на ручках нету. Данная ситуация происходит при постановке на охрану (еще раз повторюсь, не всегда) именно брелком пандоры, а не заводским брелком.

Цитата:

4. В Пандоре 3700 в комплекте поставки оборудования изначально идет один датчик температуры, который можно использовать как для отображения температуры моторного отсека, так и салона. Также для некоторых авто марки Ford последние прошивки ПО производителя позволяют считать показания штатных датчиков.

Знаю это, и именно поэтому было произведено обновление прошивки, так как, вроде, в 4.14 прошивке была добавленна функция считывания по CAN температуры салона.

И еще, очень интересует вопрос двойного запирания дверей. Можете ли подсказать, реализованна ли такая функция в данной сигнализации ? Если да, то пойду ругаться на сервис :)

64.129.144.*
Сообщение Отправлено: 11.12.12 10:43 Ответить с цитатой

drus,
Цитата:

Виталий, большое спасибо за коментарии. Мне тут сложно судить/коментировать, просто отписываю свои отзывы как пользователь.

Ваше мнение по системе тоже ценно, т.к. является мнением, оставленным именно пользователем.

Цитата:

Да, действительно ставили сигнализацию на Украине на официальном сервисе Виннер Форд (т.к. машина недавно купленна и находится на гаранти). Насчет коректности установки мне достаточно сложно судить, хотя судя по их словам и вопросам, ставили они такую сигнализацию действительно первый раз.

Во-первых, я не совсем понял взаимосвязи между "гарантией" и установкой сигнализации - каждый должен заниматься своим делом, и в частности установкой противоугонных систем, а также защитой от угона должны заниматься те, кто делает это профессионально.
Во-вторых, я еще раз повторюсь о том, что не видя машины я могу лишь косвенно предполагать причины описанного Вами, однако факт того, что специалисты, устанавливавшие такую систему как Пандора 3700 на Ваш авто, делали это впервые, то можно предположить, что целый ряд описанных Вами по системе "минусов" может скрываться именно в отсутствии у установщиков должного опыта работы именно с этой системой..

Цитата:

Нет, у меня только кнопка открытия дверей на брелке. Кнопки на ручках нету. Данная ситуация происходит при постановке на охрану (еще раз повторюсь, не всегда) именно брелком пандоры, а не заводским брелком.

Вопросы, кмк, в установке и возможно в подключении ЦЗ.. В любом случае на Украине есть официальное представительство производителя - в случае наличия вопросов у Ваших установщиков есть смысл сконтактировать их с с производителем или сертифицированными производителем специалистами: http://www.alarmtrade.ru/mag/

Цитата:

И еще, очень интересует вопрос двойного запирания дверей. Можете ли подсказать, реализованна ли такая функция в данной сигнализации ? Если да, то пойду ругаться на сервис :)

Надо смотреть комплектацию машины - по-памяти не могу вспомнить наличие или отсутствие на Вашем авто данного функционала со штатного ключа. Если этот функционал доступен со штатного ключа, то в принципе его можно продублировать с брелока Пандоры...

109.68.73.*
Социальная сеть drus
Сообщение Отправлено: 11.12.12 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Во-первых, я не совсем понял взаимосвязи между "гарантией" и установкой сигнализации - каждый должен заниматься своим делом, и в частности установкой противоугонных систем, а также защитой от угона должны заниматься те, кто делает это профессионально.

Ну, там с гарантией сложно все как-то...сказали ставить на официальном сервисе надо.

Насчет помощи у офиц. представительства Pandora на Украине. История получилась довольно занятная. Покупал я сигнализация в интернет магазине (г.Киев), причем этот интернет магазин имеет специальистов, которые устанавливают сигнализации. Меня там проконсультировали и посоветовали именно 3700 модель.
Далее, отвожу машину на сервис, проходи полдня, звонят и говорят следующее : "нет раскладки подключения для ford kuga, мы звонили в офиц. представительство (на http://pandora.biz.ua/), нам дали только на ford mondeo и на c-max, а на kuga нету". Сказали что турботаймер работать не будет (зачем тогда это счастье за такие деньги), так как некуда подключать его. Короче чувствую надо вмешиваться, звоню в интернет магазин, там девочка дает мне телефон технического менеджера (звать Максим), я его телефон передаю электрику и они там решают как сделать работающий турботаймер. В итоге сделали.

Виталий, дело в том, что я сам работаю программистом, и действительно, знаю, что такие нюансю(глюки) чаще всего возникают имеенно из-за некоректной настройки или неправильной установки систем. Так что, ваши замечания полностью поддерживаю и принимаю.

Может потплеет, сьезджу таки в представительство, может пусть посмотрят...хотя захотят ли.

64.129.144.*
Сообщение Отправлено: 11.12.12 18:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, там с гарантией сложно все как-то...сказали ставить на официальном сервисе надо.

Вроде пишете, что работаете программистом, а значит пользоваться интернетом умеете, и в состоянии найти информацию о том, что судя по-всему и в Вашей стране установка доп.оборудования только у дилера не является обязательным требованием, и когда Вам говорят "ставить на официальном сервисе надо", то мягко говоря "лукавят"..

Цитата:

Может потплеет, сьезджу таки в представительство, может пусть посмотрят...хотя захотят ли.

Гарантия на установку, как правило, предоставляется по месту установки, а представительство в том числе обеспечивает гарантию на оборудование - соответственно, в представительстве "посмотрят", но за доп.плату.
Исходя из всего описанного Вами рекомендовал бы Вам связываться напрямую с тех.поддержкой производителя и получать необходимую информацию напрямую у них.

109.68.73.*
Социальная сеть drus
Сообщение Отправлено: 11.12.12 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде пишете, что работаете программистом, а значит пользоваться интернетом умеете, и в состоянии найти информацию о том, что судя по-всему и в Вашей стране установка доп.оборудования только у дилера не является обязательным требованием, и когда Вам говорят "ставить на официальном сервисе надо", то мягко говоря "лукавят"..

:))) ну, где-то так...хотя законов тут тоже нету, да и потом доказывать что "не олень", не сильно хочется.

Еще раз спасибо за помощь, напишу в тех. поддержку пару вопросов.

64.129.144.*
Сообщение Отправлено: 11.12.12 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

и потом доказывать что "не олень", не сильно хочется.

Как правило, при появлении со стороны "официалов" вопросов уровня "олень/не олень" уважающие своих клиентов установщики подключаются к общению...
Ну, и мне вот видится, что основные вопросы по системе у Вас появились именно по причине того, КАК Вам была произведена установка.. А если я Вам еще задам вопрос о том, на сколько реализованы противоугонные функции системы, точнее о том, где при установке было размещено цифровое реле блокировки IS-121 (мы, например, его стараемся размещать максимально скрытно под капотом), то я почти уверен в том, что в итоге мы с Вами придем к выводу о том, что каждый должен заниматься своим делом...

109.68.73.*
Социальная сеть Алексей 2012
Сообщение Отправлено: 12.12.12 16:25 Ответить с цитатой

Всем привет,
установил пандору 3700 на автомобиль Toyota Harrier 2003 г. в автоцентре месяц назад.
Периодически брелок теряет автомобиль на несколько часов, также сам и находит. Чаще всего это происходит ночью, утром. При этом брелок находит автомобиль сам, иногда во время движения. От удаленности брелка никак не зависит, можно хоть ходить вокруг машины. Причем не открывают сразу оба брелка. Приходится открывать с телефона. Происходит это не каждый день, такого может не быть несколько дней, а может каждый день по два раза.
В сервисе меняли антенну на сигналке - не помогло. Пока они разводят руками, говорят что такого ни у кого не было!
Кто знает, что это - пожалуйста подскажите!!!

79.105.222.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3700

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах