Форум » Защита от угона » рекомендации по установке охранного комлекса на Mitsubishi ASX

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 18.02.11 12:28 Ответить с цитатой

Еще раз добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл в одновременной установке иммобилайзеров Pandora BM-105 и Pandect IS-600 на ASX?? И еще: ранее Вы мне рекомендовали поставить 2 замка капота по краям. Я же планировал установить блок руля Гарант Блок Люкс и замок на АКПП Гарант Консул. По Вашему мнению что же в конечном счете лучше: замки на капот или блок руля и АКПП? К сожалению финансовые возможности не позволяют установить и то и другое. И правильный выбор я сделал в пользу замков от Гаранта? Возможно лучше поставить замки другой марки? Заранее спасибо.

95.78.210.*
Социальная сеть Autostudio-Пр-т Ветеранов
Сообщение Отправлено: 18.02.11 13:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте Гость!
В первую очередь надо защитить капот т.к. там устанавливается иммобилайзер, по этому устанавливаете замки на капот. Это не позволит злоумышленнику попасть под капот и найти иммобилайзер.
Следующем действием устанавливаете Гарант на рулевой вал, по этим замкам нареканий нет. Да у них есть отличии от Драгона, он немного больше, но по качеству не чем не хуже и цена на него дешевле.
В данном варианте вы защитите подкапотное пространства и рулевой вал автомобиля. В будущим так же можно рассмотреть замок на КПП, но он будет эффективен только если у вас автоматическая коробка передач.

С Уважением, Юрий.

178.178.14.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 18.02.11 15:32 Ответить с цитатой

А смысл в одновременной установке иммобилайзеров Pandora BM-105 и Pandect IS-600 есть? И если ставить один иммо то какой посоветуете (не обязательно выбирать из вышеперечисленных)?

95.78.210.*
Социальная сеть Autostudio.Ilya
Сообщение Отправлено: 18.02.11 15:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте Гость!
Цитата:

А смысл в одновременной установке иммобилайзеров Pandora BM-105 и Pandect IS-600 есть? И если ставить один иммо то какой посоветуете (не обязательно выбирать из вышеперечисленных)?

Pandora BM-105- это цифровое реле скрытой блокировки подключается к сигнализации, а Pandect IS-600 это иммобилайзер.
Я бы посоветовал рассмотреть вот такой вариант - http://autostudio.ru/item435.html на ваш автомобиль.

Руставели 25А
Санкт-Петербург
Россия
(812) 702-38-98
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
178.178.14.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 18.02.11 15:52 Ответить с цитатой

Добрый день, Гость.

Формально, ВМ-105 является цифровой блокировкой и это реле может позволить усилить противоугонные свойства именно сигнализации (пандоры), в то время как сам по себе Пандект будет обладать как полновесными противоугонными свойствами иммобилайзера с транспондерной меткой, так и еще одним цифровым реле.
В итоге можно сказать и так: одна блокировка - хорошо, а две - ещё лучше :)

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 18.02.11 16:15 Ответить с цитатой

В итоге получается такой противоугонный комплекс:
Автосигнализация - Pandora DXL 3210 (было принято решение отказаться от автозапуска в пользу штатного иммобилайзера)
Иммобилайзер (реле цифровой блокировки) - Pandora BM-105
Иммобилайзер - Pandect IS-600
Замок на капот (электромеханический) - Defen.time (2шт.)
Реле управления замком капота - Pandora HM-05
Чуть позже, ввиду отсутствия свободной наличности, будут до установлены:
Замок на АКПП - Гарант Консул
Блокиратор руля - Гарант Блок Люкс
По вашему профессиональному мнению, хороший уровень защиты получается, и если нет, подскажите что следует до установить?
P.S. т.к. замков на капот будет 2 шт. сколько шт. понадобится реле управления замком капота: одно или два?

95.78.210.*
Сообщение Отправлено: 18.02.11 16:32 Ответить с цитатой

Гость, на мой взгляд, комплекс подбирается очень интересный и надежный. Единственное, что я бы заметил - это то, что возможно следует обсудить расстояния от Вас до машины в наиболее частых местах парковки, т.к. если в каких-то местах будет критично наличие обратной связи с авто, а дальности действия сигнализации явно не будет хватать, то можно подумать (со временем) о дублировании обратной связи с машиной на Ваш сотовый телефон.
По замкам капота: будет вполне достаточно одного реле управления замками, но отметил бы один нюанс - учитывая конструктивные особенности подкапотного пространства Вашего автомобиля (а именно: отогнув подкрылок можно получить простой доступ в подкапотное пространство) я бы рекомендовал защитить тросы замков броней и максимально ответственно продумать способы крепления замков и прокладку тросов под капотом. Учитывая наличие замков капота, я бы рекомендовал Вам организовать "аварийное питание на случай разряда АКБ".
Что касается связки из Пандоры и Пандекта, то решение очень интересное и если Вам принципиально использование функционала "свободные руки", который появляется именно в этой связке, то вполне можно оставлять этот вариант. Если же "свободные руки" не принципиальны, то можно рассмотреть и вариант, который будет основан на базе сигнализации и нештатного иммобилайзера от разных вендеров - смысл в том, что в этом случае обе эти системы будут с разными подходами к кодированию и в итоге будет две полностью "независимые" цифровые блокировки.

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 18.02.11 17:11 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy начнем по порядку:
автомобиль ночует в охраняемом гараже примерно в 700 метрах от моей квартиры. В остальных местах (стоянки возле супер- гипермаркетов, кинотеатров и т.д.) растояние до автомобиля в среднем где-то 300-400 метров. Как Вы считаете, есть необходимость в дублировании обратной связи с машиной на мой сотовый телефон или нет??
На счет брони тросов замков согласен. А что Вы имеете ввиду под "аварийное питание на случай разряда АКБ"? Как это реализовывается?
Ну и последнее. Функция "свободные руки" не критична, более того я и не догадывался о такой функциональности, пока вы мне об этом не сказали. Так что выслушаю Ваши рекомендации по иммобилайзерам. Какой Вы мне порекомендуете установить взамен Pandect IS-600?

95.78.210.*
Сообщение Отправлено: 18.02.11 19:13 Ответить с цитатой

Гость, как показывает практика, в городских условиях расстояние в 700 метров явно будет велико для обратной связи сигнализации. В этом случае следует подумать о том, на сколько для Вас важно получение информации о происходящем с автомобилем именно в охраняемом гараже.
300-400 метров у супермаркетов, кинотеатров и т.п.: здесь, как я думаю, без примеров не обойтись. К примеру, в условном "ашане" обратная связь сигнализации с приличной долей вероятности может закончиться чуть ли не сразу после пересечения первого ряда "антиворов" - причина в наличии большого уровня помех в эфире.
Необходимость дублирования канала обратной связи в последнем случае, на мой взгляд, в большей степени важна для получения информации об эвакуировании машины, т.к. в подобного рода местах чаще всего злоумышленниками используется так называемый "быстрый угон", когда жертвой выбирается либо слабозащищенный авто, либо идет воздействие на владельца машины (кража ключа, выманивание из салона и т.п.).
Если действительно необходимость или нет - виднее ТОЛЬКО Вам.. хотя бы с той точки зрения, например, имеется ли у Вас привычка парковать машину "под знаком" или же Вы (или другое лицо, имеющее доступ к управлению авто) являеетесь аккуратными в этом плане водителями.
Про аварийное питание вопросов задают в последнее время довольно много, поэтому мы внесли ответ на этот вопрос раздел FAQ.
Еще раз повторюсь: вариант с Пандектом 600 вполне интересен и надежен. Но, при желании, в качестве альтернативы можно рассмотреть варианты с Агент 3+, Агент Лайт, Basta 911W или даже в виде Sobr IP-01 (последний приемлем в случае, если будет организована обратная связь на сотовый на базе системы Sobr-100)

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 18.02.11 20:51 Ответить с цитатой

Огромное спасибо за консультации, Вы очень помогли мне с выбором!!

95.78.210.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » рекомендации по установке охранного комлекса на Mitsubishi ASX

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах