Автор |
Сообщение |
|
Гость
|
Отправлено: 18.02.11 12:28
|
|
Еще раз добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл в одновременной установке иммобилайзеров Pandora BM-105 и Pandect IS-600 на ASX?? И еще: ранее Вы мне рекомендовали поставить 2 замка капота по краям. Я же планировал установить блок руля Гарант Блок Люкс и замок на АКПП Гарант Консул. По Вашему мнению что же в конечном счете лучше: замки на капот или блок руля и АКПП? К сожалению финансовые возможности не позволяют установить и то и другое. И правильный выбор я сделал в пользу замков от Гаранта? Возможно лучше поставить замки другой марки? Заранее спасибо.
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Autostudio-Пр-т Ветеранов
|
Отправлено: 18.02.11 13:26
|
|
Здравствуйте Гость!
В первую очередь надо защитить капот т.к. там устанавливается иммобилайзер, по этому устанавливаете замки на капот. Это не позволит злоумышленнику попасть под капот и найти иммобилайзер.
Следующем действием устанавливаете Гарант на рулевой вал, по этим замкам нареканий нет. Да у них есть отличии от Драгона, он немного больше, но по качеству не чем не хуже и цена на него дешевле.
В данном варианте вы защитите подкапотное пространства и рулевой вал автомобиля. В будущим так же можно рассмотреть замок на КПП, но он будет эффективен только если у вас автоматическая коробка передач.
С Уважением, Юрий.
|
_________________ С Уважением,Роман.
Autostudio-Ул. Бурцева, д.23 |
|
178.178.14.* |
178.178.14.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.02.11 15:32
|
|
А смысл в одновременной установке иммобилайзеров Pandora BM-105 и Pandect IS-600 есть? И если ставить один иммо то какой посоветуете (не обязательно выбирать из вышеперечисленных)?
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Autostudio.Ilya
|
Отправлено: 18.02.11 15:49
|
|
Здравствуйте Гость!
Цитата: |
А смысл в одновременной установке иммобилайзеров Pandora BM-105 и Pandect IS-600 есть? И если ставить один иммо то какой посоветуете (не обязательно выбирать из вышеперечисленных)?
|
Pandora BM-105- это цифровое реле скрытой блокировки подключается к сигнализации, а Pandect IS-600 это иммобилайзер.
Я бы посоветовал рассмотреть вот такой вариант - http://autostudio.ru/item435.html на ваш автомобиль.
|
_________________ С уважением, Трехбратов Илья
Менеджер филиала Autostudio Академическая
Руставели 25А
Санкт-Петербург
Россия
(812) 702-38-98 |
|
178.178.14.* |
178.178.14.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.02.11 15:52
|
|
Добрый день, Гость.
Формально, ВМ-105 является цифровой блокировкой и это реле может позволить усилить противоугонные свойства именно сигнализации (пандоры), в то время как сам по себе Пандект будет обладать как полновесными противоугонными свойствами иммобилайзера с транспондерной меткой, так и еще одним цифровым реле.
В итоге можно сказать и так: одна блокировка - хорошо, а две - ещё лучше :)
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.02.11 16:15
|
|
В итоге получается такой противоугонный комплекс:
Автосигнализация - Pandora DXL 3210 (было принято решение отказаться от автозапуска в пользу штатного иммобилайзера)
Иммобилайзер (реле цифровой блокировки) - Pandora BM-105
Иммобилайзер - Pandect IS-600
Замок на капот (электромеханический) - Defen.time (2шт.)
Реле управления замком капота - Pandora HM-05
Чуть позже, ввиду отсутствия свободной наличности, будут до установлены:
Замок на АКПП - Гарант Консул
Блокиратор руля - Гарант Блок Люкс
По вашему профессиональному мнению, хороший уровень защиты получается, и если нет, подскажите что следует до установить?
P.S. т.к. замков на капот будет 2 шт. сколько шт. понадобится реле управления замком капота: одно или два?
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.02.11 16:32
|
|
Гость, на мой взгляд, комплекс подбирается очень интересный и надежный. Единственное, что я бы заметил - это то, что возможно следует обсудить расстояния от Вас до машины в наиболее частых местах парковки, т.к. если в каких-то местах будет критично наличие обратной связи с авто, а дальности действия сигнализации явно не будет хватать, то можно подумать (со временем) о дублировании обратной связи с машиной на Ваш сотовый телефон.
По замкам капота: будет вполне достаточно одного реле управления замками, но отметил бы один нюанс - учитывая конструктивные особенности подкапотного пространства Вашего автомобиля (а именно: отогнув подкрылок можно получить простой доступ в подкапотное пространство) я бы рекомендовал защитить тросы замков броней и максимально ответственно продумать способы крепления замков и прокладку тросов под капотом. Учитывая наличие замков капота, я бы рекомендовал Вам организовать "аварийное питание на случай разряда АКБ".
Что касается связки из Пандоры и Пандекта, то решение очень интересное и если Вам принципиально использование функционала "свободные руки", который появляется именно в этой связке, то вполне можно оставлять этот вариант. Если же "свободные руки" не принципиальны, то можно рассмотреть и вариант, который будет основан на базе сигнализации и нештатного иммобилайзера от разных вендеров - смысл в том, что в этом случае обе эти системы будут с разными подходами к кодированию и в итоге будет две полностью "независимые" цифровые блокировки.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.02.11 17:11
|
|
Autostudio.Vitaliy начнем по порядку:
автомобиль ночует в охраняемом гараже примерно в 700 метрах от моей квартиры. В остальных местах (стоянки возле супер- гипермаркетов, кинотеатров и т.д.) растояние до автомобиля в среднем где-то 300-400 метров. Как Вы считаете, есть необходимость в дублировании обратной связи с машиной на мой сотовый телефон или нет??
На счет брони тросов замков согласен. А что Вы имеете ввиду под "аварийное питание на случай разряда АКБ"? Как это реализовывается?
Ну и последнее. Функция "свободные руки" не критична, более того я и не догадывался о такой функциональности, пока вы мне об этом не сказали. Так что выслушаю Ваши рекомендации по иммобилайзерам. Какой Вы мне порекомендуете установить взамен Pandect IS-600?
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.02.11 19:13
|
|
Гость, как показывает практика, в городских условиях расстояние в 700 метров явно будет велико для обратной связи сигнализации. В этом случае следует подумать о том, на сколько для Вас важно получение информации о происходящем с автомобилем именно в охраняемом гараже.
300-400 метров у супермаркетов, кинотеатров и т.п.: здесь, как я думаю, без примеров не обойтись. К примеру, в условном "ашане" обратная связь сигнализации с приличной долей вероятности может закончиться чуть ли не сразу после пересечения первого ряда "антиворов" - причина в наличии большого уровня помех в эфире.
Необходимость дублирования канала обратной связи в последнем случае, на мой взгляд, в большей степени важна для получения информации об эвакуировании машины, т.к. в подобного рода местах чаще всего злоумышленниками используется так называемый "быстрый угон", когда жертвой выбирается либо слабозащищенный авто, либо идет воздействие на владельца машины (кража ключа, выманивание из салона и т.п.).
Если действительно необходимость или нет - виднее ТОЛЬКО Вам.. хотя бы с той точки зрения, например, имеется ли у Вас привычка парковать машину "под знаком" или же Вы (или другое лицо, имеющее доступ к управлению авто) являеетесь аккуратными в этом плане водителями.
Про аварийное питание вопросов задают в последнее время довольно много, поэтому мы внесли ответ на этот вопрос раздел FAQ.
Еще раз повторюсь: вариант с Пандектом 600 вполне интересен и надежен. Но, при желании, в качестве альтернативы можно рассмотреть варианты с Агент 3+, Агент Лайт, Basta 911W или даже в виде Sobr IP-01 (последний приемлем в случае, если будет организована обратная связь на сотовый на базе системы Sobr-100)
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.02.11 20:51
|
|
Огромное спасибо за консультации, Вы очень помогли мне с выбором!!
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|