Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Отправлено: 26.01.11 15:23
|
|
Уважаемые гуру, порекомендуйте, пожалуйста, варианты охранных комплексов на ASX (запуск двигателя без ключа).
Цель - охранная, автозапуск не нужен.
Парковка неохраняемая, гипермаркеты и кино-вино-домино - регулярно.
Заранее спасибо.
|
|
|
89.253.4.* |
89.253.4.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 26.01.11 18:20
|
|
Добрый день, Женя.
Прежде всего я бы отметил, что данный автомобиль нам очень хорошо знаком - у нашей компании есть партнерская программа с автоклубом владельцев Mitsubishi ASX. Отзывы участников клуба о нас и нашей работы можно прочитать по ссылке.
Далее я бы Вас поблагодарил за предоставление информации по пожеланиям, связанным с желаемым функционалом и условиями эксплуатации автомобиля - это позволит мне сразу же порекомендовать Вам один из возможных вариантов охранного комплекса на Ваш автомобиль.
Итак, исходя из того, что у Вашего авто имеется keyless, то можно предположить, что Вы хотите сохранить управление ЦЗ со штатного ключа и доп.брелок сигнализации не уместен. В этом случае, особенно учитывая обозначенное Вами "кино-вино-домино" , обратную связь с машиной логично организовать на Ваш сотовый телефон, чтобы связь с машиной была вне зависимости от расстояния.
Логично, что в этом случае надо будет задумываться и о том, чтобы "подпереть" радиоканал штатного ключа, который изначально является уязвимым местом.
В этом случае можно будет рассмотреть варианты на базе систем Sobr или на базе систем MS. Логично, что в составе комплекса обязательно должна присутствовать система с бесконтактной меткой, защищающей владельца от насильственного угона, угона путем кражи ключа или угона путем выманивания из салона заведенного автомобиля. Также неотъемлемой частью надежного противоугонного комплекса является надежная защита подкапотного пространства - это можно сделать посредством двух электромеханических замков капота с размещением по краям + отдельно можно будет уже на месте обсудить варианты усиления уязвимых мест этих замков.
Естественно, ориентируясь на "кино-вино-домино", надо бы подготовить для потенциальных угонщиков и некоторого рода сюрпризы (если у Вас возникнет подобное желание организовать это) - данные вопросы, по вполне логичным причинам, можно будет обсудить только в рамках беседы с глазу на глаз, т.к. подобного рода идеи не для трансляции в открытом доступе
В итоге, хотел бы уточнить, приемлем ли для Вас доп.брелок сигнализации, ну и предложил, если есть возможность, подъехать и пообщаться, чтобы обсудить уже все нюансы возможных решений..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Женя
|
Отправлено: 26.01.11 19:26
|
|
Виталий, здравствуйте!
По поводу функционала (если я правильно понимаю Ваш вопрос) никаких доп.хотелок к охранным и противоугонным функциям ни разу не хочется. Хочется - по максимуму не болеть головой за машину, понимать - что с ней происходит в данный момент и иметь возможность в случае возникновения нештатных ситуаций предпринять дистанционные шаги по их устранению (До посылки ночью во двор большого дядьки с монтировкой ).
Исходя из вышеперечисленного, мне виделся комплект сигналка+иммобилайзер+2 замка капота+ГСМ+сюрпризы +? замок рулевого вала + ? заложить метку.
Т.е. сигналка - отвечает за периметр, метка доп..иммо - за отключение иммобилайзера/замков и противозахватные дела.
(Понятно, делайте скидку на блондинистость заказчика)
Доп.брелок приемлем.
Режим эксплуатации - самый незащищенный:)
Вот. Какие возможны мысли?
Виталий, с удовольствием бы подъехала к Вам, но посоветуйте кого-нибудь в Питере.
Заранее спасибо.
|
|
|
89.253.5.* |
89.253.5.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 26.01.11 20:06
|
|
Женя, Ваши мысли понял - можно предложить следующий вариант комплекса (если Вы являетесь участником автоклуба владельцев ASX, то вправе рассчитывать на клубную скидку):
За базу берем комплект Autostudio Defender ver.11: Вы получаете в итоге сигнализацию с криптоустойчивой кодировкой, иммобилайзер с бесконтактной меткой, работающей на частоте 2.4Ггц, защиту подкапотного пространства (доукомплектовываем комплект 2-м замком капота и аварийным питанием на случай разряда АКБ) и обратную связь на Ваш сотовый телефон. Помимо этого Вы при установке Defender ver.11, в рамках проходящей у нас акции, в праве рассчитывать на подарок в виде замка на рулевой вал Гарант.
Если требуется "закладка" (сос-система на случай угона авто), то можно предложить к рассмотрению StarLine M1 МАЯК.
Это база комплекса, который получается - отдельно можно обсудить необходимость бронирования стекол и необходимость установки дверных блокираторов, а также способ управления ими.
Кроме этого есть некоторые нюансы, которые (думая, что Вы из Москвы) хотел было обсудить уже в личной беседе, т.к. это уже больше касается тех самых "сюрпризов" для злоумышленников, собирающихся покуситься на Ваш автомобиль. Смысл в том, что подобного рода идеи не предназначены для распространения в сети и в итоге я бы посоветовал поступить следующим образом: свяжитесь со мной в Личных Сообщениях данного форума и отпишите, в какой из наших установочных центров в Питере Вам было удобнее подъехать для проведения работ с машиной, а я свяжусь с коллегами и передам свои идеи..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 17.02.11 14:00
|
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста сигнализацию на ASX. Комплектация S11, БЕЗ запуска двигателя кнопкой. Желательно реализовать автозапуск двигателя. Я склоняюсь к таким моделям как Pandora DXL3100 или DX3300. Возможно ли с этими сигнализациями установить доводчики стекол и открытие двери багажника с брелока?
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 17.02.11 14:59
|
|
И еще вопрос: в Mitsubishi ASX DXL3100 и DXL3300 подключаются через CAN-шину??
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Autostudio-Пр-т Ветеранов
|
Отправлено: 17.02.11 15:20
|
|
Здравствуйте Гость!
Цитата: |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста сигнализацию на ASX. Комплектация S11, БЕЗ запуска двигателя кнопкой. Желательно реализовать автозапуск двигателя. Я склоняюсь к таким моделям как Pandora DXL3100 или DX3300. Возможно ли с этими сигнализациями установить доводчики стекол и открытие двери багажника с брелока?
|
На ваш автомобиль сигнализация с дистанционным запуском подойдёт Пандора 3000. Стоить она будет 14500 + реализация запуска 2000р. + обходчик штатного иммобилайзера 1700р. + сирена динам. 600р. либо автон. 900р.
Доводчик стёкол надо смотреть по месту, если можно будет реализовать то это будет 3000р.
Отпирание багажника будет стоить 600р.
Ещё можно рассмотреть сигнализацию Сталкер MS 600Light 12500р. + датчик наклона 1900р. + Модуль запуска MS-A3 3500р. Так же потребуется обходчик шт. иммобилайзера и сирена.
Эта сигнализация выигрывает в дальности пейджера но нет датчиков температуры двигателя.
С Уважением, Юрий.
Добавлено через 15 мин.:
Гость
И еще вопрос: в Mitsubishi ASX DXL3100 и DXL3300 подключаются через CAN-шину??
|
Пандора 3100 не подойдёт в ней нет запуска.
Из сигнализаций с Кан модулем подойдёт Пандора 3300-3500, так же подходят сигнализации по аналоговым подключениям
Пандора 3000, Сталкер 600.
С Уважением, Юрий.
|
_________________ С Уважением,Роман.
Autostudio-Ул. Бурцева, д.23 |
|
178.178.3.* |
178.178.3.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 17.02.11 15:51
|
|
Спасибо за быстрый ответ. Еще пару вопросов. Я так понял между DXL3000 и DXL 3300 разница только в CAN-шине, так? Что она дает? В ASX сигнализация DXL3300 полностью работает через CAN-шину? И какой вариант тогда порекомендуете: 3000 или 3300??
|
|
|
95.78.210.* |
95.78.210.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 17.02.11 17:32
|
|
Добрый день, Гость.
Если реализовывать автозапуск, то подойдет сигнализация Пандора 3300 (там есть и релейный модуль запуска, и датчики температуры моторного отсека и салона). Также потребуется модуль обхода штатного иммобилайзера, в который надо будет поместить ключ (чип из ключа) от Вашего автомобиля - рекомендую задуматься о том, чтобы под автозапуск заказать дополнительный ключ.
Открытие багажника с брелока (отключение зоны охраны) организовать возможно, а вот с доводчиком, скорее всего, не получится сделать корректно - это обусловлено конструктивными особенностями Вашего автомобиля.
При подключении на Вашем авто Пандоры по кан-шине будут видны фактически только коцевики - в принципе, вполне логичен вариант с выбором Пандоры 3000.
Для того, чтобы надежно защитить машину от угона, рекомендую рассмотреть связку из нештатного иммобилайзера (с меткой наиболее оптимально и наиболее функционально) и электромеханического замка капота - учитывая размеры капота машины и конструктивные особенности подкапотного пространства рекомендовал бы рассмотреть вариант с установкой двух замков с размещением по краям капота.
Как пример подобного рода связки, рассмотрите комплект Defender #1.
Добавлено через 1 мин.:
Спасибо за быстрый ответ. Еще пару вопросов. Я так понял между DXL3000 и DXL 3300 разница только в CAN-шине, так? Что она дает? В ASX сигнализация DXL3300 полностью работает через CAN-шину? И какой вариант тогда порекомендуете: 3000 или 3300??
|
Как я Вам писал выше, по кан-шине на АСХ видны фактически только концевики (большая часть других подключений будет выполнена "по-аналогу") - исходя из этого можно вполне рекомендовать и Пандору 3000.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.02.11 10:20
|