Форум » Защита от угона » Сигнализация на Skoda Yeti.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 29.05.13 19:45 Ответить с цитатой

Виталий, а какая ориентировончая цена вопроса у вашего партнёра? Думаю в таком случае я скорее всего могу обойтись без автозапуска. Постоянного оповещения по сути не нужно, я вообще обратную связь рассматриваю как дополнительную функцию.
Прекрасно осведомлен о рисках и статистике угона, к тому же имеется каско, просто чтобы не беспокоиться за машину и дома, и в путешествии, хочется подстраховаться, но большой бюджет на эту цель не вижу смысла тратить. Хочется чтобы машина реагировала на внешние воздействия, а это как минимум сигнализация, остальное в зависимости от цены для общего спокойствия, к тому же как я понимаю при правильно выбранной базе можно будет в дальнейшем расширить охранный комплекс. Мне видятся наиболее вероятными вариантами следующие сигнализаци, что можете сказать про них, какая разница между ними, может что-то своё предложите:

Pandora DXL 3210
Pandora DXL 3210 SLAVE (чем slave отличается от обычной, даёт ли такой же уровень безопастности)
Pandora LX 3297

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.134.66.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 29.05.13 21:05 Ответить с цитатой

alevladis, по пунктам:
Цитата:

Виталий, а какая ориентировончая цена вопроса у вашего партнёра? Думаю в таком случае я скорее всего могу обойтись без автозапуска.

4000 рублей - если удается сделать "клон" чипа (на Вашем авто это не применимо) или прописать 3-й чип в память штатного иммобилайзера.
Цитата:

Постоянного оповещения по сути не нужно, я вообще обратную связь рассматриваю как дополнительную функцию.

Выбор за Вами, но не забывайте о том, что обратная связь с машиной - это не только открытие двери в режиме "охрана", но и, как Вы писали выше, неудачная парковка соседей по дому или коллег по работе, вандализм (например, разбили стекло зимой и всю ночь машину заметает метелью) или даже эвакуация за неправильную парковку..

Цитата:

Прекрасно осведомлен о рисках и статистике угона, к тому же имеется каско, просто чтобы не беспокоиться за машину и дома, и в путешествии, хочется подстраховаться, но большой бюджет на эту цель не вижу смысла тратить.

Не забывайте о том, что статистика актуальна на текущий момент времени, но мы не знаем о том, что будет в этом плане даже через пол-года..
На мой взгляд, под все озвученные Вами зоны риска требуется прежде всего система с меткой, а не сигнализация с брелоком..
Цитата:

Хочется чтобы машина реагировала на внешние воздействия, а это как минимум сигнализация, остальное в зависимости от цены для общего спокойствия,

Рассмотрите "гибридный" вариант в виде системы с меткой, обладающей функциями нештатной сигнализации (сирена, контроль периметра машины, световая сигнализация, датчики удара/наклона/перемещения), управляемой со штатного ключа - например, сигналайзер Автолис. А если требуется оповещение, то его можно организовать на Ваш сотовый посредством системы Автолис Мобайл.

Цитата:

Мне видятся наиболее вероятными вариантами следующие сигнализаци, что можете сказать про них, какая разница между ними, может что-то своё предложите:

Pandora DXL 3210
Pandora DXL 3210 SLAVE (чем slave отличается от обычной, даёт ли такой же уровень безопастности)
Pandora LX 3297

3210 - проверенный временем и надежный вариант, но это лишь система оповещения и первый рубеж охраны. Серьезных противоугонных свойств без доп.усилений в ней нет. Кстати, еще при установке может возникнуть вопрос с лючком (а возможно и доводчиком) - надо смотреть по-месту комплектацию машины и доступные по кану команды..
3210 slave - смысл в установке появится лишь после добавления Пандекта 650 и организации привязки слэйва к метке Пандекта - сигнализация снимается с охраны штатным ключом лишь при условии наличия метки рядом с машиной.
3297 - автозапуск все-таки будет или нет?..

91.192.92.*
Социальная сеть alevladis
Сообщение Отправлено: 30.05.13 9:16 Ответить с цитатой

Виталий, спасибо за разъяснения, есть несколько вопросов по Автолису:
1) Дистанционное снятие с охраны как у обычной сигнализации невозможно?
2) При срабатывании сирены и световой сигнализации невозможно отключить их дистанционно?
3) Ввод дополнительного кода штатными кнопками возможен как я понимаю, но с использованием дополнительных модулей, какова цена решения?
4) Насколько энергоэффективен Автолис, какие имеются недостатки, есть ли детские болезни в связи с недавним присутствием на рынке?
5) Возможно ли настраивать параметры сигналайзера самому (например чувствительность и зону действия), либо для этого необходимо специализированное оборудование?
6) Какая будет итоговая стоимость инсталляции Автолиса на мой автомобиль с расходными материалами и необходимыми узлами? Давайте пока рассмотрим простой вариант с сиреной и без замков.
7) Будет ли Автолисом корректно отрабатываться закрытие лючка бензобака и крышки багажника?

По поводу автозапуска - думаю логично будет отказаться. Хотелось бы всё-таки узнать разнице между 3210 и 3297, возможно какие-то другие варианты пандоры оптимальнее?

80.70.230.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 30.05.13 11:50 Ответить с цитатой

Здравствуйте alevladis
Цитата:

1) Дистанционное снятие с охраны как у обычной сигнализации невозможно?

Возможно, но только при использовании Autolis Mobile и мобильного телефона.
Цитата:

2) При срабатывании сирены и световой сигнализации невозможно отключить их дистанционно?

Нет.
Цитата:

3) Ввод дополнительного кода штатными кнопками возможен как я понимаю, но с использованием дополнительных модулей, какова цена решения?

Для этого используется интеркодер для Автолиса, либо кан-адаптер с возможностью подключения к штатным кнопкам. Стоимость этой опции 3500-3800р.
Цитата:

4) Насколько энергоэффективен Автолис, какие имеются недостатки, есть ли детские болезни в связи с недавним присутствием на рынке?

Скажем данная система снижает потребления с АКБ до 4 мАм. Соответственно уменьшается вероятность разряда АКБ в разы. Детских болячек за год установки замечено не было. Очень хорошая система.
Цитата:

5) Возможно ли настраивать параметры сигналайзера самому (например чувствительность и зону действия), либо для этого необходимо специализированное оборудование?

Да, возможно настройки производить самому.
Цитата:

6) Какая будет итоговая стоимость инсталляции Автолиса на мой автомобиль с расходными материалами и необходимыми узлами? Давайте пока рассмотрим простой вариант с сиреной и без замков.

Если рассматриваем AUTOLIS Сигналайзер = 17900р.
Если рассматриваем AUTOLIS Mobile =21300р. + дополнительно кан-адаптер 4000р + многоуровневая секретка в два нажатия 3500р + сирена 600р. Итого 26000-29400р
Цитата:

7) Будет ли Автолисом корректно отрабатываться закрытие лючка бензобака и крышки багажника?

Да, т.к. управлять автомобилем будете шт. брелоком.
Цитата:

о поводу автозапуска - думаю логично будет отказаться. Хотелось бы всё-таки узнать разнице между 3210 и 3297, возможно какие-то другие варианты пандоры оптимальнее?

У Пандоры 3297 Есть возможность автоматического запуска двигателя с брелока.
Если хотите сделать автозапуск двигателя и функцию турбо, то рекомендую уже рассматривать Пандору 3900 с GSM оповещением и дополнительной авторизацией владельца при помощи противоразбойной метки (что приветствуется при реализации автозапуска), либо Пандора 5000 уже с мониторингом авто и контролем канала связи глушения GSM.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.17.128.*
Сообщение Отправлено: 30.05.13 12:51 Ответить с цитатой

Спасибо! Нацелился в сторону Автолиса. Есть ещё несколько вопросов:
1) "кан-адаптер с возможностью подключения к штатным кнопкам" не заменяет "дополнительно кан-адаптер 4000р"?
2) На сколько целесообразна защита диагностического разъёма на данной модели, какова его роль во взломостойкости системы?
3) Если устанавливать замок капота, то сколько штук рекомендуются на данную модель? Есть ли большой смысл в организации аварийного питания?
4) Как управляется AUTOLIS Сигналайзер пользователем без GSM модуля?
5) Возможна ли изначальная установка AUTOLIS Сигналайзер, а в дальнейшем доустановка GSM-модуля, замка капота и возможно AUTOLIS InterCoder? Или установку надо проводить только в комплексе?
6) Если устанавливать AUTOLIS Mobile, возможно ли включение режима минимального оповещения (во время нахождения машины в зоне международного роуминга).
7) Имеется ли у вас скидочная программа для club-yeti.ru?

80.70.230.*
Сообщение Отправлено: 30.05.13 13:40 Ответить с цитатой

alevladis

Цитата:

1) "кан-адаптер с возможностью подключения к штатным кнопкам" не заменяет "дополнительно кан-адаптер 4000р"?

Совершенно верно заменяет.
Цитата:

2) На сколько целесообразна защита диагностического разъёма на данной модели, какова его роль во взломостойкости системы?

Защита диагностического разъема целесообразна не только на вашем автомобиле, а и на всех современных транспортных средствах.
Данной опцией делает защиту шт. иммобилайзера от попытки его отключить, либо прописать дополнительный ключ, а так же не будет возможности прочитать какие цепи в автомобиле могут быть заблокированы.
Цитата:

3) Если устанавливать замок капота, то сколько штук рекомендуются на данную модель? Есть ли большой смысл в организации аварийного питания?

Здесь все зависит от мест парковки автомобиля ночью(охраняемые/не охраняемые) так же эксплуатации автомобиля в дневное время.
Установка дополнительного замка капота только усилит защиту подкапотного пространства.
Смысл вывода аварийного питания конечно есть, ведь в случаи разряда АКб Вам придется воспользоваться страховочном тросиком, а он находиться в трудно-доступном месте и для того чтоб им воспользоваться потребуются действия и они могут быть не простые.
Аварийное питание находиться в салоне авто, достаточно только открыть дверь и воспользоваться этой опцией. Снятия системы с охраны происходит только при наличии метки, либо брелока сигнализации.
Цитата:

4) Как управляется AUTOLIS Сигналайзер пользователем без GSM модуля?

Все настройки производятся при помощи кодонаборного переключателя.
Цитата:

5) Возможна ли изначальная установка AUTOLIS Сигналайзер, а в дальнейшем доустановка GSM-модуля, замка капота и возможно AUTOLIS InterCoder? Или установку надо проводить только в комплексе?

Возможна до установка в будущем GSM-модуля стороннего производителя и потеряются часть опций (максимум оповещение о тревогах)
Замок капота и InterCoder так же можно рассматривать позже.
Цитата:

6) Если устанавливать AUTOLIS Mobile, возможно ли включение режима минимального оповещения (во время нахождения машины в зоне международного роуминга).

Можно включить энергосберегающий и система будет просыпаться только для оповещения тревог. Если хотите полностью сделать запрет работы в роуминге, то может помочь сам оператор сотовой сети.
Цитата:

7) Имеется ли у вас скидочная программа для club-yeti.ru?

Да, скидки сможем предоставить

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.17.128.*
Сообщение Отправлено: 30.05.13 14:17 Ответить с цитатой

То есть стоимость первичного комплекса будет следующая:
AUTOLIS Mobile =21300р (либо сигналайзер) + сирена 600р + кан-адаптер с возможностью подключения к штатным кнопкам. (позволит реализовать ввод кода с кнопок) 3500р (???) - итого 25400р
Если ещё установить замок капота, будет ли это считаться комплексом и можно ли будет получить защитный кожух на замок капота по акции:
http://autostudio.ru/catalog17.html
Уточните пожалуйста в лс, какова будет стоимость с учетом возможной клубной скидки.

80.70.230.*
Сообщение Отправлено: 30.05.13 15:20 Ответить с цитатой

alevladis
Ответил Вам в ЛС.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.17.128.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Сигнализация на Skoda Yeti.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах