Форум » Защита от угона » Сигнализация на Skoda Yeti.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 25.01.11 17:05 Ответить с цитатой

Добрый день.
В ближайшее время жду Skoda Yeti. Защиту хочу ставить у Вас (в Причальном проезде).
Прошу ответить на несколько вопросов по сигнализации для данного авто. В каких-то особых наворотах не вижу смысла, так как авто не особо пока популярное у угонщиков.
Присмотрел для себя простейший вариант: Starline B62 dialog CAN + Гарант блок люкс (на руль).
1. Подходит ли CAN-модуль этой сигнализации для моего авто? В описании по CAN к сигнализации есть все новейшие модели Skoda, кроме Yeti. Я так понимаю, что CAN у них устроен одинаково, или я не прав?
2. Как Вы думаете, хватит ли у B62 дальности брелка, если машина будет стоять не под окнами, а с обратной стороны дома (обычная панельная многоэтажка)?
3. Что ещё будет необходимо добавить, кроме сирены?

С уважением, Олег.

178.177.139.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 25.01.11 19:02 Ответить с цитатой

Добрый день, Олег.

На мой взгляд, Вы абсолютно правы, написав фразу "авто не особо пока популярное у угонщиков" - смысл в том, что мы с Вами не можем знать о том, какая ситуация будет в данном вопросе, например, через год или два. Поэтому я бы порекомендовал Вам в данный момент выбрать сигнализацию, которая позволит в последствии (если это потребуется) дооснастить охрану и цифровой блокировкой и возможностью управления электромеханическими замками капота.
Изучил кан-модули Старлайна и Пандоры на данный авто - они фактически идентичны по функционалу и возможностям.
По дальности брелока сложно что-то сказать, т.к. все зависит от конкретного дома и от конкретного уровня помех именно у Вас в районе - к примеру, мои родители до сих пор на своем старом авто пользуются StarLine B6, дом у них тоже панельный и машина часто стоит во дворе, в то время как окна выходят на другую сторону - обратная связь "добивает".
В итоге, можно установить Starline B62 dialog CAN + динамическая сирена или же, с точки зрения, как минимум, бюджета и функционала, можно рассмотреть вариант с Пандорой 3100 и динамической сиреной - лично мне последний вариант кажется более интересным.
Гарант на Ваш авто имеется - после того, как Вы запишетесь "в работу" мы закажем его модификацию под Ваш автомобиль, если таковой не будет на складе.
Если у Вас возникнут вопросы по возможным дополнительным рубежам охраны, то их также можно будет обсудить - в том числе и в личной беседе у нас на Причальном проезде..

Последний раз редактировалось: Autostudio.Vitaliy (26.01.11 11:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 25.01.11 21:17 Ответить с цитатой

Будьте внимательны с функцией управления центральным замком через модуль CAN адаптера. Как правило все? или многие модули несколько не корректно запирают (не закрывают лючок бензобака, блокируют замок багажника) и открывают авто(багажник можно открыть поле включения зажигания и последующего нажатия кнопок штатного брелка). Корректных вариантов много-выбирайте лучший для себя и своего авто!

212.45.24.*
Социальная сеть Олег.
Сообщение Отправлено: 26.01.11 11:22 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Пандору ставить не хочу, начитался много негатива про эти системы (хотя первоначально "смотрел" как раз на модель 3100).
Относительно будущего возможного наращивания охраны, то чем так плоха В62 в сравнении с Пандорой 3100? Если есть какие-то серьёзные преимущества второй, о которых я не знаю, то тогда это повод для меня задуматься. Поясните, если для Вас несложно.
Что касается "записи в работу", то как у Вас можно записаться на определённый день? Просто машина будет только со штатным иммобилайзером, и я хотел бы приехать к Вам на установку прямо из салона дилера. В связи с этим я мог бы заранее оплатить за тот же Гарант, чтобы Вы привезли его заранее.
С уважением, Олег.

178.177.134.*
Социальная сеть Олег.
Сообщение Отправлено: 26.01.11 11:49 Ответить с цитатой

Прошу прощения, но у меня ещё вопрос. У Вас в прайсе по иммобилайзерам есть предложение по трём секреткам, но без описания. Я так понимаю, что это Ваши собственные разработки? Можно ли получить по ним информацию, что это такое и как работает?
С уважением, Олег.

178.177.134.*
Сообщение Отправлено: 26.01.11 12:59 Ответить с цитатой

Добрый день, Олег.

Выбор той же сигнализации в любом случае будет только за Вами - я бы лишь добавил, что Пандора 3100 имеет в своем арсенале, как минимум, встроенный датчик наклона/перемещения, который позволит получить информацию о попытке поддомкратить или эвакуировать автомобиль. Также замечу, что обе системы могут быть доукомплектованы цифровыми блокировками, однако, если не ошибаюсь, возможность добавления реле управления электромеханическими замками капота есть только у Пандоры. Ну и заметил бы, что устанавливаем приличное количество Пандор - нареканий серьезных не замечено, однако повторюсь еще раз: выбор всегда за Вами.
Для того, чтобы приехать к нам сразу из салона, можно позвонить в удобный для Вас установочный центр за 2-3 дня до получения машины и записаться "в работу". В принципе, если на день получения Вашего авто у нас будет "плотная запись" на день получения авто, то, например, условия установочного центра на Причальном проезде (наличие закрытой от посторонних территории с пропускной системой) позволяют принять Вашу машину сразу из салона и разместить её (под нашей ответственностью) на нашей парковке, а в работу авто пойдет сразу же, как освободится один из мастеров-установщиков.
Естественно, при записи по телефону будет оговорен хотя бы примерный список работ (более точно его можно будет обсудить уже на месте) и в соответствии с ним мы закажем все необходимое оборудование (если его не будет на складе) - никаких "предоплат" не требуется, и все расчеты только по окончании работ и сдачи/инструктажа владельца.

По "секреткам": это собственные решения - работают в разных режимах. От простейшей кнопки в одно нажатие, до вывода (где это возможно) управления на штатные кнопки в салоне автомобиля. На мой взгляд, в подобного решениях на базе "кнопочных иммобилайзеров" очень важным будет являться факт наличия сервисного режима, чтобы при передаче машины, к примеру, на ТО, не было необходимости демонстрировать управление системой.
Как вариант, в качестве одной из возможных альтернатив можно рассмотреть систему "Сфинкс" и обсудить это все, при желании, можно будет уже на месте у нас в офисе.

109.68.73.*
Социальная сеть Олег.
Сообщение Отправлено: 26.01.11 13:53 Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ. Как только будет понятно по дате прихода машины, сразу буду звонить и договариваться с Вами.
С уважением, Олег.

178.177.134.*
Сообщение Отправлено: 26.01.11 13:54 Ответить с цитатой

Олег, будем рады видеть Вас в одном из наших установочных центров Smile

109.68.73.*
Социальная сеть savelnik43
Сообщение Отправлено: 18.02.11 20:15 Ответить с цитатой

А погружной имобилайзер можна поставить?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.188.23.*
Сообщение Отправлено: 21.02.11 16:07 Ответить с цитатой

Добрый день, savelnik43.

На сколько я понимаю, речь идет о системах MED с погружным реле - да, вариант с установкой также можно рассмотреть, однако, на мой взгляд, есть некоторые нюансы и я бы предложил Вам обсудить их отдельно.
Как вариант, обсудив условия эксплуатации Вашего автомобиля, возможно получится подобрать чуть более интересное и много более эффективное комплексное решение по защите Вашего авто от угона.

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Сигнализация на Skoda Yeti.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах