Автор |
Сообщение |
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 24.03.16 16:54
|
|
По вопросам 1 и 2 без диагностики системы обойтись вряд ли получится, так как нужно сначала определить, какой режим снятия с охраны включен, а потом - понять причины, по которым система не снимается с охраны и не звонит при этом по тревоге.
4. При переводе системы в режим автосервиса ничего не блокируется, система никак себя не проявляет, автомобиль может свободно ехать в течение любого времени.
5. С одной стороны, в салонах редко прячут центральный блок сигнализации далеко. С другой стороны, свободный доступ к нему все-таки вряд ли будет. Можно, конечно, заглянуть под торпедо со стороны водителя и посмотреть, нет ли его там.
6. В двух словах не получится. На автомобиле нужно найти провод, на котором есть аналоговый сигнал от датчика уровня, подключить этот провод ко входу сигнализации, назначить этот вход входом датчика уровня топлива, включить эту функцию в системе и провести калибровку датчика при помощи команд через голосовое меню. Стоимость подключения и программирования составляет 1500 рублей, калибровку владелец проводит самостоятельно.
7. Все необходимые файлы, инструкции и программы есть в разделе техподдержки на сайте Pandora. USB-кабель для программирования системы обычно выводится рядом с кнопкой Valet. Если не сможете разобраться с документацией, то переходить к практике не стоит, чтобы не поехать в сервис на эвакуаторе. Стоимость диагностики системы составляет 800 рублей, программирования функций - 1000 рублей, обновления ПО - 1000 рублей.
|
_________________ С Уважением, Михаил Каштанов
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97 |
|
85.93.133.* |
85.93.133.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 24.03.16 16:43
|
|
И еще закидаю Вас вопросами.
Ранее задавался вопрос об удаленности срабатывания метки при HF. Вы ответили, что дальность зависит от уровня помех. тут прочитал:
I-6.7 Включить гистерезис мощности для функции Hands Free.
Заводская установка – «ЗАПРЕЩЕНО». Разрешение данного уровня оптимизирует работу режима Hands Free. После потери метки система изменяет мощность приёмника, что предотвращает снятие с охраны в зоне её постановки.
Это не про это? Из этой фразы, для не спеца сложно понять, что имеется ввиду. Но может все таки я правильно углядел? Важно чтобы HF работало при минимальном удалении от авто.
|
|
|
194.143.139.* |
194.143.139.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 24.03.16 16:00
|
|
Спасибо, за оперативный ответ и приглашение в гости, однако перед этим все же уточню:
1. Я тоже так думал, пока не пошел с ключами от авто на стоянку без метки, забрать вещи. Машина снялась с сигнализации и милостиво пустила к себе. Я конечно не заводил, но провозился в машине минут 5. Потом все встало на охрану и я счастливо пошел домой. Элементы питания в метках новые.
2. В ситуации когда происходит тревожное событие сигнализация дозванивается до меня нормально. Были уже случаи. А вот именно в описанном варианте молчит как рыба об лед.
3. попробую
4. Правильно я понял, при этом машина остается на ходу, ничего не блокируется?
5. Установщик от ОД отдал мне пустую бумажку. Свинтус. Я так понял, в любом случае торпеду надо будет разбирать. Нет к нему свободного доступа?
6. На работе зипы запрещены к скачиванию. В двух словах, как подключить топливомер по аналогу. Это тоже только спец делает? И скока стоит?
7. Как обновить ПО и где взять код авто? Или снова к спецу? И какова стоимость? Сейчас стекла не поднимаются, может команду надо ввести какую нибудь?
8. Печалька
Спасибо.
|
|
|
194.143.139.* |
194.143.139.*
|
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 24.03.16 15:10
|
|
Magamba
Добрый день!
Благодарю Вас за уточнение модели автомобиля, так как многие функции системы зависят от того, поддерживает ли их данная модель автомобиля.
1. При снятии с охраны система проверяет наличие метки рядом с машиной. Если метка есть - снятие с охраны происходит. Если метки нет - снятия с охраны тоже не будет. Поэтому, в первую очередь, надо проверить состояние элемента питания в метке, а также попробовать использовать вторую метку.
2. Когда система срабатывает, она пытается дозвониться на Ваш телефон, отсюда и проблемы с попытками дозвониться до неё. Если звонки по тревоге Вам не приходят, то есть смысл проверить, нет ли ошибки в номере владельца, занесенном в память системы, а также проверить баланс на SIM-карте, установленной в сигнализации.
3. С мобильного телефона Вы можете изменить некоторые настройки (к примеру, включить или выключить иммобилайзер), а также отправить системе команды. Сделать это можно при помощи инструкции по настройке с мобильного телефона и при помощи списка команд.
4. Как и изложено в инструкции, чтобы включить сервисный режим, необходимо позвонить на номер системы, включить зажигание, ввести команду 551*, далее ввести секретный PIN-код (указанный на карточке). Метка при этом должна находиться внутри автомобиля.
После включения сервисного режима, Вы можете оставлять автомобиль в сервисе без меток, система будет неактивна, и ничего сделать с ней никто не сможет, не зная секретного PIN-кода.
5. Чтобы заменить SIM-карту в блоке, надо добраться до него, заменить SIM-карту, и поменять номер телефона SIM-карты, записанный в памяти системы. Для изменения номера правильнее будет войти в программирование системы при помощи ПО DXL Loader или Alarm Studio.
Блок находится там, где его разместит установщик. Под торпедо, за приборной панелью, в центральной консоли, и так далее. Обычно его расположение отмечают в документации, передаваемой клиенту после установки.
6. Если уровень топлива по CAN не читается, то его можно подключить по аналоговому входу, запрограммировав этот вход как датчик топлива, и впоследствии откалибровав его значение согласно инструкции. Точность показаний уровня топлива в системе в этом случае примерно равна точности указателя на приборной панели.
7. На машинах 2015 модельного года Pandora должна поднимать стекла по CAN. Возможно, достаточно будет обновить ПО системы и установить нужный код автомобиля, если он установлен неверно.
8. Секретный PIN-код задаётся один раз и привязан к блоку сигнализации. Его можно заменить только вместе с блоком и картой. Это возможно, если заказать блок и карту заранее. При неправильном вводе PIN-кода система перестанет принимать код в течение нескольких минут. Это защита от подбора кода.
Подводя итог сказанному, я рекомендую Вам обратиться в один из наших центров для диагностики системы и выполнения нужных Вам настроек. Это позволит избежать разного рода ошибок и неприятностей, а посетив наши центры, Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы, касающиеся работы системы, и научиться грамотно ей пользоваться.
|
ул. Перерва, д. 19
|
85.93.133.* |
85.93.133.*
|
|
Magamba
|
Отправлено: 24.03.16 13:53
|
|
Да, совсем забыл сообщить:
автомобиль Форд Эксплорер XLT 2015.
|
|
|
194.143.139.* |
194.143.139.*
|
|
Magamba
|
Отправлено: 24.03.16 13:50
|
|
Здравствуйте. Несколько вопросов:
1. П3910 - при снятии с охраны слышно как срабатывает центральный замок, но сигналка не пикает и соответственно остается под охраной. Если открыть дверь то вопит. Но на телефон тревогу не присылает. Если чутка подождать то через 10, 15 сек. может пикнуть и сняться, а может и не сделать этого. Тогда снятие только по телефону.
2. при орущей сигнализации (в случае описанном в п.1) невозможно дозвониться с главного номера чтобы угомонить ее. Либо занято, либо сброс звонка. А с второго телефона, через ПИН все проходит.
3. какими командами включается режим иммобилайзера? И вообще есть ли список доступных команд? И как можно убедится, что включено, а что нет. Только прочитав на форуме и введя 888, я узнал, что у меня антиразбой был выключен.
4. Еще раз по пунктам, для тех кто на бронепоезде, объясните как сдавать машину на СТО? В какой режим переводить сигналку, чтобы гад какой не прописал метку или еще что не наворотил.
5. как поменять симку в блоке? И самое главное, где он находится, обычно?
6. Как можно реализовать отображение уровня бензинки, если, со слов диллера, по кан-шине такая инфа не передается.
7. как реализовать автозакрытие стекол? Конкретно, что для этого нужно, докупить или настроить? Ну и цена вопроса.
8. при снятии защитного слоя с карточки с ПИНом повредились циферки, сложно угадать теперь. Отсюда вопрос, этот ПИН может быть изменен или сообщен из сервисного центра, короче восстановить его можно??? И далее, есть ли защита от множественного неправильного введения ПИНа? Встанет в вечный блок или самоуничтожится?
Пока что это все что накипело. Спасибо.
|
|
|
194.143.139.* |
194.143.139.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 22.03.16 16:41
|
|
Спасибо за ответы!
Буду исправлять пробовать.
|
|
|
195.43.92.* |
195.43.92.*
|
|
Pandora-Install
|
Отправлено: 22.03.16 15:53
|
|
Цитата: |
Должен ли работать останов двигателя с телефона, если у меня нет автозапуска?
|
Добрый день.
Если у Вас нет автозапуска, то и останов двигателя с телефона не работает.
Есть другая функция-блокировка двигателя по телефону.
|
Последний раз редактировалось: Pandora-Install (22.03.16 17:26), всего редактировалось 1 раз |
|
5.19.174.* |
5.19.174.*
|
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 22.03.16 15:51
|
|
Должен ли работать останов двигателя с телефона, если у меня нет автозапуска? |
Следует различать два разных вида команд - блокировку двигателя и глушение двигателя при автозапуске.
Команда 666* - это блокировка двигателя системой, вне зависимости от запуска.
Обратная ей команда - это 999*, снятие блокировки двигателя, она требует ввода PIN-кода.
Команда 321* - это глушение ранее запущенного двигателя, она работает только при реализованном запуске.
|
ул. Перерва, д. 19
|
81.88.220.* |
81.88.220.*
|
|
Pandora-Install
|
Отправлено: 22.03.16 15:50
|
|
а для блокировки двигателя без метки нужно активировать какую-то функцию дополнительно? вчера без метки отъехал на км где-то, ничего не пищала и не заблокировало
|
Добрый день.
Надо смотреть настройки.
Уточняющий вопрос метка раз уже была считана?
Часто сталкиваемся с дилерской установкой где по заводским настройкам функция иммобилайзера включена, а режим противоразбоя выключен.
|
_________________ С уважением, Григорий.
Фирменный установочный центр Pandora, PanDECT в Санкт-Петербурге. |
|
5.19.174.* |
5.19.174.*
|
|