Автор |
Сообщение |
|
Александр1133
|
Отправлено: 07.03.17 13:17
|
|
Цитата: |
Могу ли я попросить Вас уточнить, в каком центре и когда это было сделано, а если есть возможность - прислать мне в ЛС номер заказ-наряда?
|
Давайте я попробую напрямую с мастером решить эти проблемы, если не выйдет - тогда к вам здесь обращусь.
|
|
|
185.59.140.* |
185.59.140.*
|
|
alex_ko
|
Отправлено: 06.03.17 23:53
|
|
Подскажите, у пандоры доп авторизация совместима с кнопками на руле или стеклоподъемников Аутлендера 2016 АКПП КОС? Что можно использовать? Какие еще есть варианты с доп авторизацией у 3910/3910 pro?
|
|
|
95.25.191.* |
95.25.191.*
|
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 04.03.17 12:04
|
|
Александр1133
Добрый день!
Если я правильно понимаю, систему устанавливали у нас?
Могу ли я попросить Вас уточнить, в каком центре и когда это было сделано, а если есть возможность - прислать мне в ЛС номер заказ-наряда?
Датчик температуры мог быть установлен на чтение из CAN по умолчанию, по коду автомобиля. Но это в любом случае просчет мастера, так как работу датчика температуры необходимо проверить, и если он отключается при выключении зажигания - найти правильное решение.
По запросу баланса, нужно проверять настройки системы. Для карт МТС номер запроса баланса должен стоять #100#.
|
_________________ С Уважением, Михаил Каштанов
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97 |
|
81.88.220.* |
81.88.220.*
|
|
Александр1133
|
Отправлено: 04.03.17 11:28
|
|
По-видимому, в сигнализации включен контроль датчика температуры двигателя по CAN. И предположительно, читается эта температура только при включенном зажигании. А когда данных нет, значение в системе остается тем же, которое было зафиксировано последним.
|
Да, наверное, навряд ли штатный датчик температуры двигателя настолько интеллектуален, что будет сам рассылать свои данные при выключенном зажигании. Что ж, поеду к вашему же, автостудиевскому, установщику объяснять принципы работы датчика температуры .
Если баланс счета SIM-карты долго не обновляется, его можно обновить принудительно, запросив баланс при помощи звонка на телефон системы и команды 100*
|
Давал эту команду - "Данные баланса отправлены в смс сообщении" - никакого смс не приходит, данные о балансе в мобильном приложении не появляются. Подскажите plz, куда еще копать (сим-карта штатная, МТС).
|
|
|
188.255.103.* |
188.255.103.*
|
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 03.03.17 17:53
|
|
killer-x
В таком случае, дистанционно найти причину проблем вряд ли получится. Нужна более детальная диагностика системы в условиях сервис-центра, и возможно - при помощи техподдержки производителя.
Как вариант, попробуйте ещё отключить питание системы на пару минут. Вряд ли это поможет, но попробовать стоит.
|
ул. Перерва, д. 19
|
81.88.220.* |
81.88.220.*
|
|
killer-x
|
Отправлено: 03.03.17 17:49
|
|
В таком случае стоит ещё проверить, установлено ли в программировании глушение двигателя по достижении определенной температуры, и какое значение там установлено.
|
в настройках приложения выставил 75С, первые случаи аварийной установки происходили при отключенном параметре....
|
|
|
5.79.216.* |
5.79.216.*
|
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 03.03.17 17:34
|
|
killer-x
Добрый день!
В таком случае стоит ещё проверить, установлено ли в программировании глушение двигателя по достижении определенной температуры, и какое значение там установлено.
Добавлено через 11 мин.:
Александр1133
Добрый день!
Чтение температуры двигателя по CAN в системах 39xxPRO предусмотрено, и на Kaptur эти данные читаются, согласно Таблице статусов и команд.
По-видимому, в сигнализации включен контроль датчика температуры двигателя по CAN. И предположительно, читается эта температура только при включенном зажигании. А когда данных нет, значение в системе остается тем же, которое было зафиксировано последним.
Выходом из этой ситуации будет перепрограммирование датчика температуры двигателя на внешний датчик. А если его не установили при монтаже системы - то ещё и установка датчика. Хотя по идее, датчик температуры двигателя входит в комплект системы и должен быть смонтирован.
Если баланс счета SIM-карты долго не обновляется, его можно обновить принудительно, запросив баланс при помощи звонка на телефон системы и команды 100*
По поводу температуры салона Вы правы, показания датчика всегда будут немного отличаться от фактической температуры, так как датчик находится внутри блока сигнализации. При желании, и это можно решить, установив под капот блок RHM-06 и подключив к нему датчики температуры двигателя и наружной температуры. Тогда вход на блоке системы можно будет использовать как вход датчика температуры салона, и датчик можно будет установить там, где Вам удобно. Но все эти работы опциональны, как и сам модуль RHM-06. И стоит подумать, так ли важна эта разница температуры в салоне. В отличие от температуры двигателя, которую система использует для работы автозапуска.
|
ул. Перерва, д. 19
|
81.88.220.* |
81.88.220.*
|
|
Александр1133
|
Отправлено: 03.03.17 10:00
|
|
Вроде бы все хорошо, проверил все что можно, но вот незадача - приехав домой, через некоторое время обнаружил, что температура двигателя застыла на 84 градусах (двигатель естественно заглушен уже часа 4 как). Смотрел в мобильном приложении, на сайте, при звонке на номер сигнализации информатор тоже проговаривает те же 84 градуса.
|
Это был мой пост - форум взглюкнул. Так вот, оказывается ситуация интереснее - температура двигателя корректно показывается только тогда, когда двигатель запущен; при выключении двигателя сигналка показывает последнее значение температуры перед выключением.
Вот и что бы это значило? Вопрос таки не праздный - очень бы хотелось в морозы делать автозапуск по температуре двигателя.
|
|
|
185.59.140.* |
185.59.140.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 03.03.17 3:09
|
|
Добрый день!
Вчера установил pandora 3910 pro на renault kaptur с кнопкой запуска, у официального установщика пандоры.
Вроде бы все хорошо, проверил все что можно, но вот незадача - приехав домой, через некоторое время обнаружил, что температура двигателя застыла на 84 градусах (двигатель естественно заглушен уже часа 4 как). Смотрел в мобильном приложении, на сайте, при звонке на номер сигнализации информатор тоже проговаривает те же 84 градуса.
Установщик кстати уверенно говорил, что температура двигателя определяется по данным can шины, но в мануале по программированию я не увидел такого типа датчика температуры двигателя. Подскажите пожалуйста, каким образом 3910 все же умеет определять температуру двигателя?
Ну и в итоге - мне опять в сервис ехать?
PS. И да, еще что увидел - не отображается остаток на сим карте, а температура в салоне показывается на 10 градусов выше (уже прочитал, что причина в использовании внутреннего датчика). Многовато как-то косяков для установки у алармтрейдовского официала, нет?
|
|
|
188.255.103.* |
188.255.103.*
|
|
killer-x
|
Отправлено: 02.03.17 19:15
|
|
Как и написано в цитате выше, для начала есть смысл отключить контроль запуска двигателя по CAN
|
он был отключен при реализации контроля по напряжению
Добавлено через 2 мин.:
сегодня после работы ДЗ прекратился уже через 5 минут....было прохладнее чем ранее....
также заметил, что во всех случаях данный баг проявляется при прогреве ДВС до 36-37С (по датчику температуры сигнализации)
|
|
|
5.79.216.* |
5.79.216.*
|
|