Форум » Защита от угона » Обсуждение сигнализации Pandora 3910

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 05.02.16 11:45 Ответить с цитатой

Romkin
На 3910 режим Антихайджек запускается по открытию двери.
Через 30 секунд начинают звучать сигналы предупреждения, а ещё через 30 секунд двигатель блокируется.

Если он заблокировался сразу и без сигналов - то это скорее режим иммобилайзера, чем Антихайджек.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.88.220.*
Социальная сеть Romkin
Сообщение Отправлено: 05.02.16 11:56 Ответить с цитатой

Autostudio.Михаил
Спасибо все так и работает как вы описали плюс к тому же отключить сигнализацию можно только с метки, сразу не блокируется

83.242.233.*
Социальная сеть Romkin
Сообщение Отправлено: 06.02.16 12:38 Ответить с цитатой

Autostudio.Михаил
Добрый день!
Не корректно работают доводчики стёкол, а именно - не доводят до конца, сигнализация при этом щёлкает центральным замком и даже при полностью закрытых окнах происходит тоже самое. Пришлось "Комфорт" в Alarm studio отключить. Установщик говорит возможно исправят в следующей прошивке (но поди гадай), как вариант предложил подключить по аналогу через модуль стеклоподъемников, который кстати я уже купил. Официалы тоже разводят руками, мол возможно и криво реализовано в данной прошивке, мало опыта с установкой на такие авто, надо оставлять заявку и т.д и т.п. итог подключите по аналогу. Но честно говоря вести провода в каждую дверь со снятием обшивки желания нет. Можете что нибудь сказать по этому поводу? У вас опыта поболее все таки ... Напомню автомобиль Audi A4 b8 конец 2012г.

185.132.240.*
Социальная сеть Pandora-Install
Сообщение Отправлено: 06.02.16 18:33 Ответить с цитатой

Romkin
Добрый день.
На Ваш автомобиль Audi A4 b8 конец 2012г. функционал поднятия стекол производителем не заявлен.
http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_5500_5200_5100_39XX_PanDECT_1XXX_2XXX_3000_Statusy_Komandy_20160118.pdf
Подключение по аналогу модуля на Ваш автомобиль настоятельно не рекомендую.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
5.19.174.*
Социальная сеть Romkin
Сообщение Отправлено: 06.02.16 22:48 Ответить с цитатой

Pandora-Install
Почему не рекомендуете по аналогу?
А как быть мне? Ждать прошивку? Менять сигнализацию? Поставить ещё одну сигнализацию лишь для того чтобы стекла доводила по CAN? Для меня это было одним из основных условий. До этого стоял "Призрак" (пока не глюкнул) он всем моим требованиям соответствовал, только что интернет сервиса не было но он и стоил 3500 руб, а тут за 20 руб целый охранный комплекс не может справится с комфортным закрытием окон, обидно однако ...
Да свои прямые функции она выполняет на 100% и даже более, да она мне нравится и я от неё не откажусь, но доводчик стёкол который реализован на более дешевых и старых моделях лет уж как 15 назад и не работает на относительно не дешевой сигнализации и автомобиле класса премиум это бред какой то.
Я обычный покупатель и мне неизвестно было о таблице статусов и команд, да и было бы известно я бы может ничего не понял бы из той таблицы на тот момент.
Мне необходимо какое то решение, стоять и жать кнопку родного брелока пока не закроются окна - не вариант.
Я как узнал от установщика что окна не доводятся чуть не сел, а он мне заявляет ну можно закрывать штатно с брелка, да можно то можно но человек стремится к комфорту, тем более он к нему привык, так было на всех авто которыми я владел, а теперь я уже пару раз оставлял авто с открытыми окнами, хорошо что на работе, на охраняемой территории.
Я опечален если честно...
Извините наболело, так есть вариант как реализовать комфортное закрытие стёкол?
Почему не по аналогу? Меня останавливает только то что снимать карты всех дверей - неизвестно как разберут-соберут...

185.132.240.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 07.02.16 20:12 Ответить с цитатой

Доброго времени суток товарищи!
Прошу вашей помощи!
Сегодня на Nissan qashqai 2013г обновил прошивку на 8.24, и в силу своей криворукости сбросил все на штатные настройки.
Теперь машина не заводится , ставится через метку на сигнализацию и снимается с нее.
Есть схема подключения, но установщик сигнализации ее подредактировал, в силу очень сильной отдаленности от места установки нет возможности связаться с установщиком.
Прошу помочь запрограмировать на нужные каналы сигнализацию, есть фото. схемы подключения

46.35.245.*
Социальная сеть Autostudio.Михаил
Сообщение Отправлено: 08.02.16 13:04 Ответить с цитатой

Romkin
Проблема в том, что как раз на современных автомобилях система управления бортовой электроникой становится сложнее, и реализация некогда простых функций требует все больших усилий. Если функция "комфорт" не прописана в возможностях сигнализации, значит в протоколе CAN Вашего автомобиля производитель не может воспроизвести такую команду.

Реализация этой функции при помощи модуля также обречена на неудачу, так как все стеклоподъемники у Вас обладают автоматическим режимом, и при установке модуля по ним сразу же появится ошибка, а автоматический режим перестанет работать. Вероятность успешного подключения иными способами также крайне невысока, к тому же для проверки этой возможности придется раклепывать дверной щит, заранее приобретая оригинальные заклепки в магазине запчастей для VAG.

Поэтому, как ни прискорбно, но работа штатной функции "комфорт" является оптимальной для этого автомобиля, да и сама система DXL3910 предназначена в первую очередь для управления со штатного ключа автомобиля.

Добавлено через 3 мин.:

Гость
Добрый день!

К сожалению, дистанционно настроить дополнительные каналы Вашей сигнализации - довольно неординарная задача. Поэтому, если у Вашего установщика на компьютере сохранена конфигурация настроек Вашей системы, правильнее будет попросить его прислать Вам файл конфигурации и загрузить его самостоятельно через программу DXL Loader или Alarm Studio.

Если такой возможности нет, значит надо искать поблизости установочный центр, работающий с сигнализациями Pandora, и везти автомобиль туда, чтобы в условиях сервиса восстановить и проверить настройки системы.

ул. Перерва, д. 19
81.88.220.*
Социальная сеть Romkin
Сообщение Отправлено: 08.02.16 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому, как ни прискорбно, но работа штатной функции "комфорт" является оптимальной для этого автомобиля, да и сама система DXL3910 предназначена в первую очередь для управления со штатного ключа автомобиля.

Доброго дня Михаил!
Ждать что исправят программно в следующей прошивке тоже не стоит?

83.242.233.*
Социальная сеть Autostudio.Михаил
Сообщение Отправлено: 08.02.16 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Доброго дня Михаил!
Ждать что исправят программно в следующей прошивке тоже не стоит?

В принципе, это может произойти, но сроки такого обновления Вам вряд-ли кто-то сможет назвать. Планы разработки новых прошивок Pandora не публикуются производителем.

ул. Перерва, д. 19
81.88.220.*
Социальная сеть Pandora-Install
Сообщение Отправлено: 09.02.16 11:05 Ответить с цитатой

Romkin
Добрый день.
Проведите эксперимент.
Если мех. ключом закрыть автомобиль и удерживать ключ в положении закрыто, стекла начнут подниматься?
Если да, то можно подключить аналогом доп. канал к проводам личинки вод. двери.
Надо будет разбирать только вод. дверь.
Ожидать прошивку с поддержкой функции комфорт на Ваш автомобиль в ближайшее время не следует.

Добавлено через 11 мин.:

Гость
Добрый день.
Для того что бы автомобиль завелся надо в настройке выходов запрограммировать СН7 не как ЦЗ, выход NC блокировки.

5.19.174.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Обсуждение сигнализации Pandora 3910

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах