Автор |
Сообщение |
|
154
|
Отправлено: 28.04.14 9:12
|
|
Прошла неделя с момента установки 3910 на мою машину(мондео 2009). Появились следующие вопросы:
1. Нет информации по уровню топлива через пандора-инфо. Видимо не поддерживается моей can-шиной?
2. Уведомления от пандора-инфо приходят с дикой задержкой(несколько часов). Всю ночь слушать пиликанья телефона достало, отключил уведомления вообще. Это как-то лечится?
3. Самое главное. Дважды терялась связь. Т.е. звонишь, а она тебе - абонент ёк или временно кердык. Причем первый раз это произошло, когда машина стояла в бетонном гараже. Т.е. первые два дня дозванивался нормально, на 3й день - фиг. Думал, что аккум сел. Приехал в гараж, вошел в него, снял с охраны брелком, связь появилась.
Второй раз связь отвалилась уже когда машина стояла в чистом поле на даче. Опять связь восстановилась после снятия с охраны брелком. Такие моменты настораживают больше всего. Симка своя, мтс.
ПС: Нарыл в инете, в инструкции этого нет - команды 551*+пин - режим ТО, 552* - выход из режима ТО.
В онлайн инструкции (в отличии от бумажной версии) неверно описан вход в режим программирования с телефона. Не указано, что надо еще и вЫключить зажигани.
|
|
|
212.12.70.* |
212.12.70.*
|
|
Типичный россиянин
|
Отправлено: 28.04.14 10:32
|
|
У меня 3950, тоже первое время после установки пропадала связь с авто (абонент не абонент). По совету людей я раза 3 делал так, чтоб сигнализация сработала (открывал дверь авто при вкл. охране) и прошел звонок на телефон. После этого, вроде абонент всегда в сети.
|
_________________ В состав того, что мы называем человечеством, входит более мертвых, чем живых. |
|
109.188.124.* |
109.188.124.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 28.04.14 20:59
|
|
Добрый день, 154
Цитата: |
1. Нет информации по уровню топлива через пандора-инфо. Видимо не поддерживается моей can-шиной?
|
Данная опция не поддерживается на вашем автомобиле.
2. Уведомления от пандора-инфо приходят с дикой задержкой(несколько часов). Всю ночь слушать пиликанья телефона достало, отключил уведомления вообще. Это как-то лечится?
|
К сожалению это пока не как не лечиться, тут проблема может быть как с сотовым оператором, который сейчас бориться с спамом, до перегрузки самого сервера, так же не исключено с не стабильной работой самого программного обеспечения смартфона.
Скажем у меня оператор МТС, и у меня бывают такие случаи, но не с большой задержкой. Заметил хорошо работает когда смартфон работает через Wi-Fi.
3. Самое главное. Дважды терялась связь. Т.е. звонишь, а она тебе - абонент ёк или временно кердык. Причем первый раз это произошло, когда машина стояла в бетонном гараже. Т.е. первые два дня дозванивался нормально, на 3й день - фиг. Думал, что аккум сел. Приехал в гараж, вошел в него, снял с охраны брелком, связь появилась.
Второй раз связь отвалилась уже когда машина стояла в чистом поле на даче. Опять связь восстановилась после снятия с охраны брелком. Такие моменты настораживают больше всего. Симка своя, мтс.
|
Тут конечно нужно Вам по тестировать работу системы. В бетонном гараже не исключено что может теряться связь, а если ещё и высоковольтная связь проходит рядом, то вероятность потери связи может возрасти.
ПС: Нарыл в инете, в инструкции этого нет - команды 551*+пин - режим ТО, 552* - выход из режима ТО.
В онлайн инструкции (в отличии от бумажной версии) неверно описан вход в режим программирования с телефона. Не указано, что надо еще и вЫключить зажигани.
|
Да, в онлайн версии написано всё верно. Эта опция появилась совсем не давно и в основной инструкции её нет.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 29.04.14 7:32
|
|
В бетонном гараже не исключено что может теряться связь, а если ещё и высоковольтная связь проходит рядом, то вероятность потери связи может возрасти. |
тогда бы она восстановилась при выезде из гаража, а не при снятии машины с охраны внутри гаража.
Высоковольтки рядом нет, телефон в гараже ловит отлично.
Такое чувство. что система как бы "засыпает" при долгом неиспользовании и связь отваливается.
Правда пока, кроме двух описанных выше случаев, такого больше не было.
|
|
|
212.12.70.* |
212.12.70.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 29.04.14 12:43
|
|
Гость
тогда бы она восстановилась при выезде из гаража, а не при снятии машины с охраны внутри гаража.
Высоковольтки рядом нет, телефон в гараже ловит отлично.
Такое чувство. что система как бы "засыпает" при долгом неиспользовании и связь отваливается.
Правда пока, кроме двух описанных выше случаев, такого больше не было.
|
А такое у Вас было, только один раз? Или каждый раз как ставите автомобиль в гараж происходит такая ситуация?
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
154
|
Отправлено: 29.04.14 13:24
|
|
Хм...в гараж пока только один раз ставил:)
Попробую еще раз, если до гаража доберусь в ближайшие дни.
Но настораживает то, что она и на даче в чистом поле один раз связь потеряла(см. выше). Т.е. сценарий тот же, но обстановка совсем другая.
|
|
|
212.12.70.* |
212.12.70.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 29.04.14 16:08
|
|
154
Но настораживает то, что она и на даче в чистом поле один раз связь потеряла(см. выше). Т.е. сценарий тот же, но обстановка совсем другая.
|
Если ситуация не изменится потестировав в разных местах, то конечно подъезжайте на диагностику будем решать вашу проблему.
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 13.05.14 8:49
|
|
Скажите пожалуйста, как поведет себя 3910, если у машины отключить аккум на некоторое время? У сигналки сбросятся все настройки, брелки забудуться?
|
|
|
212.12.70.* |
212.12.70.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 13.05.14 9:28
|
|
Добрый день, Гость
Скажите пожалуйста, как поведет себя 3910, если у машины отключить аккум на некоторое время? У сигналки сбросятся все настройки, брелки забудуться
|
Нет, настройки не сбросятся. Система так же будет работать с установленными параметрами.
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.18.134.* |
5.18.134.*
|
|
ДенисЪ
|
Отправлено: 22.05.14 8:11
|
|
Приветствую!!! Подскажите пожалуйста, на машине установлен пандект 670 со 101-м реле. Хочу заменить на 3910, заводилка не надо, просто сигналка с блокировками и сиреной. Хочу оставить реле от пандекта + блокировку стартера например и еще что то... Штатная сигналка установлена, нужно реализовать слэйв с меткой (я думаю достаточно защищеный канал получится). На машине 2 кан шины. Замки капота не нужны, эт я сам поизголяюсь. И не возникнет ли проблем в эксплуатации как выше, типа уведомления через 2 часа приходят и прочее, так как мне нужны только тревожный смс, ну может мониторинг. Машина дизель.
Вобщем сколько будет стоить выкинуть что есть, оставив кое что и воткнув пандорь?
кроме того можно ли переподключить 101-е реле на непостоянную запитку от +12вольт, я так понял что постоянный+ нужен если на него завязан замок капота или шифрованный канал?
|
|
|
193.104.149.* |
193.104.149.*
|
|