Автор |
Сообщение |
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 13.05.13 10:05
|
|
Гость
Не могу не согласиться , что Автолис Мобайл по функциональным возможностям , используемым алгоритмам и гибкости функционала , значительно превосходит Суперагент ...
Отсутствие своего сервера мониторинга -основное отличие...
Кроме того у СА есть нюанс в алгоритме "безопасного глушения" ,который позволяет , зная логику работы устройства ,двигаться на автомобиле...
|
_________________ С Уважением,
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
87.248.231.* |
87.248.231.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.05.13 21:19
|
|
Не очень понятно как реализовано резервной питание - на случай отсутствия питания от АКБ. Из инструкции явствует что нужно еще куда то приколхозить "не заряжаемую батарею 9В или заряжаемую АКБ 12В." Это так, или я ошибаюсь? Если так, то решение выглядит грубовато по сравнению с более изящным решением в Супер агенте - там, как я понял, имеется интегрированная в систему, заменяемая, малогабаритная батарея. Или я что то не так понял?
|
|
|
128.68.89.* |
128.68.89.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 18.05.13 22:48
|
|
как узнать баланс счета системы на запрос по коду 01 система не отвечает не по звонку не по sms?
|
|
|
79.173.80.* |
79.173.80.*
|
|
AUTOLIS.Oleg
|
Отправлено: 19.05.13 11:06
|
|
Гость
128.68.89.*
"Колхозить" не придется. Достаточно подключить резервную батарею в соответствии со схемой подключения, указанной в руководстве по установке. Тип батареи и емкость можно выбрать самостоятельно. Для автоматического подзаряда заряжаемой резервной АКБ в основном блоке реализована изящная схема, позволяющая сигналайзеру работать на резервном питании максимально долго, в том числе - в режиме оповещения.
Гость
79.173.80.*
Если система не отвечает на запрос 01, тогда:
- возможно USSD- запрос не настроен. Заводская настройка - *100#, если оператор Билайн - надо установить *102#
- возможно оператор не предоставляет сведения о балансе по USSD -запросу. Это временное явление, не зависящее от системы;
- возможно средств на счету уже не достаточно, система не может отправить ответное SMS-сообщение
Решением этих вопросов может быть активация личного кабинета на сайте оператора. Сейчас AUTOLIS Mobile позволяет подключить любую услугу оператора не извлекая SIM-карту из основного блока системы.
|
_________________ Лаборатория интеллектуальных систем AUTOLIS
Последний раз редактировалось: AUTOLIS.Oleg (19.05.13 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
188.242.48.* |
188.242.48.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 19.05.13 11:28
|
|
Добрый день,
Гость
Цитата: |
Не очень понятно как реализовано резервной питание - на случай отсутствия питания от АКБ. Из инструкции явствует что нужно еще куда то приколхозить "не заряжаемую батарею 9В или заряжаемую АКБ 12В." Это так, или я ошибаюсь? Если так, то решение выглядит грубовато по сравнению с более изящным решением в Супер агенте - там, как я понял, имеется интегрированная в систему, заменяемая, малогабаритная батарея. Или я что то не так понял?
|
К данной системе можно подключить как батарею 9в, так и АКБ большей емкости на которой система может работать автономно до нескольких недель, в отличии использовании батареи 9в. У владельца есть выбор установки аварийной работы системы.
как узнать баланс счета системы на запрос по коду 01 система не отвечает не по звонку не по sms?
|
Для получения баланса Вам нужно настроить в системе USSD- запрос. Скажем у МТС и Мегафон это *100#.
На 19 стр. по эксплуатации это описано.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.17.128.* |
5.17.128.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 19.05.13 20:46
|
|
AUTOLS.Oleg
"Колхозить" не придется. Достаточно подключить.......основном блоке реализована изящная схема, позволяющая сигналайзеру работать на резервном питании максимально долго, в том числе - в режиме оповещения.
Если можно, поподробнее. Или ссылочку. Инструкцию читал, не очень понятно написано, думаю в Супер агенте эта функция реализована проще и надежнее.
|
|
|
93.80.182.* |
93.80.182.*
|
|
AUTOLIS.Oleg
|
Отправлено: 19.05.13 21:18
|
|
Гость
93.80.182.*
Если можно, поподробнее. |
Конечно можно после того, как вы авторизуетесь
Ссылочки нет, как таковой.
Инструкцию читал, не очень понятно написано |
Очень жаль, инструкция по установке ориентирована на профессиональных установщиков, а пользователю совсем не обязательно знать схему подключения и понимать, как она работает Главное - чтобы работала
думаю в Супер агенте эта функция реализована проще и надежнее. |
Если вы так думаете, должны быть основания для ваших выводов. Вы не могли бы после авторизации, если не трудно, озвучить эти основания. Можно даже в личку.
|
_________________ Лаборатория интеллектуальных систем AUTOLIS |
|
188.242.48.* |
188.242.48.*
|
|
Toos
|
Отправлено: 20.05.13 8:38
|
|
AUTOLIS.Oleg
Конечно можно (поподробнее) после того, как вы авторизуетесь.
Пользователю не не обязательно знать схему подключения и понимать как она работает.
Основания для ваших выводов, можно в личку.
Ждем поподробнее. Пользователю не не обязательно знать схему подключения, согласен, но как она работает, я предпочел бы знать, ситуации в пути бывают разные ( отвалилось питание ит.д.), и не всегда ваши мастера в доступности, в любом случае мне ( да думаю и не только мне ) так спокойнее. Кроме того, интересна сама конфигурация резервного питания - т.е.: какие батареи или аккумуляторы рекомендованы для вашей системы, каковы их размеры, сколько времени могут работать без замены батареи и какие, где они устанавливаются, как подсоединяются и возможна ли их самостоятельная замена в случае необходимости? Основание же лишь одно ( думаю это интересно не одному мне, поэтому в личку, наверное, не надо ) удобство. В Супер агенте в блоке стоит, как я понял, одна компактная батарейка, которую, в случае необходимости, заменит не намного сложнее чем в настольных часах.
С уважением Анатолий.
|
|
|
95.24.22.* |
95.24.22.*
|
|
AUTOLIS.Oleg
|
Отправлено: 20.05.13 19:12
|
|
Здравствуйте Toos!
Компактная батарейка 6LR61, напряжением 9B, известная как "Крона" имеет емкость 550-600 mA/ч.
Допустим, потребление системы в дежурном режиме при работе в GSM-сети составляет 20 mА. Для того, чтобы полностью разрядить самую новую батарейку понадобится около 30 часов. Если в системе включен GPRS, потребление возрастет приблизительно до 100 mA, тогда полный разряд происходит гораздо быстрее - за 5 часов. Надо учитывать тот момент, что для того чтобы GSM-модем не вышел на связь достаточно разрядить батарею наполовину. Что получается? Вы отдали автомобиль в сервис, там отключили основную АКБ на пару часов - связь с автомобилем потеряна. Надо менять компактную батарею, а она в блоке, который очень хорошо запрятан в автомобиле и чтобы его достать надо знать, как разобрать элементы салона, чтобы ничего не сломать. После простой замены, надо установить блок назад и аккуратно собрать салон.
Мы рекомендуем использовать при установке AUTOLIS Mobile заряжаемую АКБ, напряжением 12В, емкостью от 2А/ч. Например, такую:
Батарея достаточно компактна, именно эта имеет размеры 113*84*48 мм, есть меньше. Эти батареи не требуют замены, по причине того, что они заряжаются. В AUTOLIS Mobile заряд резервной батареи происходит в автоматическом режиме, с учетом состояния основной АКБ и режима эксплуатации автомобиля. Резервная АКБ может быть установлена скрыто и соединяться с основным блоком только один проводом "+". "Минус" можно подключить к кузову автомобиля в месте установки АКБ.
Если принять во внимание потребление AUTOLIS Mobile при питании от резервной АКБ - не более 4mA, то для разряда до 1/2 емкости батареи 2,3 А/ч понадобится около 2-х недель.
Если установить АКБ емкостью 7А/ч, для половинного разряда понадобится больше месяца и так далее. У пользователя есть выбор, какой "запас" резервного питания подключить.
|
_________________ Лаборатория интеллектуальных систем AUTOLIS |
|
46.228.12.* |
46.228.12.*
|
|
Toos
|
Отправлено: 20.05.13 22:09
|
|
Здравствуйте Олег.
Спасибо за разъяснение, Вы меня убедили, Ваше решение интереснее.
Всвязи с тем, что планирую в ближайшие 1-2 недели подъехать на Бауманскую для установки Лиса мобайла (Поло седан Хай), хотелось бы уточнить некоторые моменты: 1 Куда ставися и как крепится аккумулятор - наверное есть какие то наработанные решения? 2 Выводы для подсоединения делаются под какую то определенную батарею или аккумулятор - например имющуюся на момент установки - или существуют какие то универсальные, позволяющие впоследствии поменять вид или тип устройства? 3 Нужно заранее озаботиться приобретением батареи или аккумулятора, или вопрос решаем на месте? 4 Работы по установке, закреплению и подъсоединению батареи или аккумулятора, я так понимаю, входят в базовую стоимость и отдельно не оплачиваются (после покупки машины некоторый напряг с финансами )?
|
|
|
95.24.79.* |
95.24.79.*
|
|