Форум » Защита от угона » Обсуждение сигналайзера AUTOLIS.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 08.02.15 23:10 Ответить с цитатой

Добрый день.

Forester 2013-в этом же году всё у вас устанавливал(autolis mobile)-очень доволен-всё нравится!)

Один непонятный момент-элемент питания на метке заканчивается очень быстро(4-5 месяцев) и неожиданно-никаких смс с просьбой заменить его ни разу не было!Столкнулся с этим первый раз в Эстонии-пришлось звонить для консультации к вам,ставить автолис в сервисный режим и искать батарейку.Теперь всегда ношу с собой запасной)
Подскажите-это нормально или подъехать на диагностику?

213.110.201.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 10.02.15 19:01 Ответить с цитатой

Кирилл300, носить с собой запасной элемент питания и держать под рукой (например, спрятав в телефоне) схему аварийного снятия с системы с охраны лишним явно не будет для абсолютно любой системы любого производителя, и Автолис здесь не исключение.
Оповещение о разряде элемента питания в метке идет, емнип, поэтапно: сначала смс на телефон владельца (оно могло не прийти, например, если в роуминге нет связи или батарейка подсела не в машине), потом при чуть большем разряде три "писка" зуммером при выключении зажигания и при критичном состоянии заряда батарейки три "писка" зуммером будут уже при включении зажигания..
Если это все есть/было, то система работает стабильно и причин для диагностики не вижу..

77.50.237.*
Социальная сеть kaval
Сообщение Отправлено: 21.02.15 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте по-порядку:
- где оборудовали свой автомобиль - в одном из наших установочных центров или где-либо еще? Если у нас, то номер заказ-наряда не подскажете?
- то, что заведенный и закрытый авто не реагирует на радиоканал штатного ключа - это нормально и это стандартный функционал Вашего автомобиля, а вот что касается того, что система не отвечает на звонок во время автозапуска, то здесь необходима диагностика: подключения, настройки системы и т.п. К слову, открыть заведенный авто Вы еще можете личинкой ключа через дверь водителя..
- если система Вас информирует о необходимости замены элемента питания, то логично, что это следует сделать как можно скорее, чтобы не столкнуться с крайне неприятной ситуацией. Для того, чтобы элемент питания в метке прослужил Вам как можно дольше, рекомендую изначально приобретать качественный продукт.
- мне сложно каким-либо образом комментировать слова сотрудников какого-то условного "салона", которые когда-то Вам сказали, и я лично при этом не присутствовал. При желании доподключить этот функционал возможно.

Спасибо за ответ Виталий!
- Автомобиль был оборудован на станции по ул. Бурцева д.23 лит.А (СПб) Заказ наряд № ABR 003060 от 16.11.2014;
- каждый раз открывать личинкой ключа систему безключевого доступа не очень удобно, особенно смущает, что это приходится делать с установленной охранной системой за 50 т.р.;
- не подскажете при каком напряжении элемент питания система начинает информировать. Просто это происходит как то спонтанно, приблизительно раз в 2 недели;
- доподключить функцию можно, ориентировочная стоимость 2 т.р. Просто мне кажется, что задействовать пару каналов гораздо проще и дешевле было бы при установке.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
213.108.209.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 25.02.15 18:31 Ответить с цитатой

kaval, по пунктам:
Цитата:

- Автомобиль был оборудован на станции по ул. Бурцева д.23 лит.А (СПб) Заказ наряд № ABR 003060 от 16.11.2014;

спасибо за информацию - коллегам на Бурцева информацию передал.

Цитата:

- каждый раз открывать личинкой ключа систему безключевого доступа не очень удобно, особенно смущает, что это приходится делать с установленной охранной системой за 50 т.р.;

по итогам диагностики надо понять, почему машина не отвечает на звонок в описанный Вами момент - по-идее, завели с телефона, "открыли" тоже телефоном..

Цитата:

- не подскажете при каком напряжении элемент питания система начинает информировать. Просто это происходит как то спонтанно, приблизительно раз в 2 недели;

я бы предложил во время диагностики заодно померить тестером одну из новых батареек из того места, где Вы их обычно покупаете - часто сталкиваемся (причем, не только мы, но и коллеги-конкуренты тоже об этом говорят) в последнее время с большим количеством подделок известных брендов элементов питания (к примеру, "говорят"(С), что сейчас крайне проблематично найти "родные" батарейки марки Renata), и как раз чаще всего по косвенным признакам, схожим с описанными Вами, можно сделать подобный вывод: изначально вроде как новая батарейка работает не очень долго и "мгновенно" теряет свой заряд..

Цитата:

- доподключить функцию можно, ориентировочная стоимость 2 т.р. Просто мне кажется, что задействовать пару каналов гораздо проще и дешевле было бы при установке.

Здесь мне что-либо однозначное сложно сказать и прокомментировать, т.к. лично не присутствовал при обсуждении объема работ и подключений при приеме машины в работу, и затруднюсь даже сказать о том, обсужалось ли это изначально.. В том числе по этому передал информацию коллегам и буду просить их связаться с Вами по контактному телефону (надеюсь, что указанный в заказ-наряде номер актуален) для уточнения всех деталей и записи на диагностику.

77.50.237.*
Социальная сеть bexxxan
Сообщение Отправлено: 22.03.15 10:11 Ответить с цитатой

Добрый день!
1) Есть ли возможность на автолис мобайл настроить функцию "Свободные руки" ("Hands Free") которая позволяет открывать центральный замок автомобиля и переводить систему в режим "Снят с охраны" при приближении к автомобилю с меткой в кармане, а постановка в охрану должна быть только с брелока!!! Т.е. настроить функцию свободные руки частично!
2) И при такой работе системы радиоканал системы в авто будет постоянно включен на поиск метки?? И в итоге это условие может добавить 10-15 mA к общему потреблению противоугонного комплекса в режиме охрана?
3) На свое авто (хундай), планирую организовать открытие дверей после команды со штатного брелока только при наличии по близости метки. Читал что такое возможно на корейцах. Так вот, при такой установке постоянный поиск метки будет включен, если я даже не буду настраивать функцию свободных рук?

49.181.196.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 23.03.15 9:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте, bexxxan

Цитата:

1) Есть ли возможность на автолис мобайл настроить функцию "Свободные руки" ("Hands Free") которая позволяет открывать центральный замок автомобиля и переводить систему в режим "Снят с охраны" при приближении к автомобилю с меткой в кармане, а постановка в охрану должна быть только с брелока!!! Т.е. настроить функцию свободные руки частично!

Да, конечно работу системы можно будет настроить на такой алгоритм работы. Поставили в режиме Slave, сняли Hands Free.

Цитата:

2) И при такой работе системы радиоканал системы в авто будет постоянно включен на поиск метки?? И в итоге это условие может добавить 10-15 mA к общему потреблению противоугонного комплекса в режиме охрана?

Можно будет организовать работу таким образом что опрос метки будет происходить по событию. Как вариант при нажатии кнопки на ручки двери, либо штатного ключа, тем самым потребления тока в режиме охраны будет минимальным. В этом нам поможет режим полного Slave.

Цитата:

3) На свое авто (хундай), планирую организовать открытие дверей после команды со штатного брелока только при наличии по близости метки. Читал что такое возможно на корейцах. Так вот, при такой установке постоянный поиск метки будет включен, если я даже не буду настраивать функцию свободных рук?

Если же хотим чтоб система на снятие работала в режиме Hands Free за заблаговременно, то для этой работы потребуются сторонние устройства. Как вариант датчик объёма. Который по событию приближения владельца к автомобилю, будет пробуждать систему на поиск метки. Тем самым можно избежать лишнего потребления тока Автолисом с шт. АКБ

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.19.235.*
Социальная сеть bexxxan
Сообщение Отправлено: 23.03.15 11:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте Autostudio.Vitaliy.

Кнопки на ручке водительской двери у меня нет, значит остается только подключение датчика обьёма или может можно вставить в боковое зеркало секретный сенсор,или простую кнопку,которая должна быть защищена от пыли и грязи, и если коснутся сенсора или кнопки и в радиусе действия будет метка, то автолис снимется с охраны?таким же способом можно ставить на охрану. Но тогда с брелока не будет работать постановка и снятие с охраны?Хотелось бы чтоб работало и с кнопки и с брелока.

Что будет лучше организовать,кнопку, сенсор, или датчик объема? посоветуйте пжл. Ктаму же с сенсором или кномкой в зеркале можно будет дополнительно организовать плажный режим?

И кстати при таком подключении как организовать гостевой доступ в авто?

И будет ли при таком подключении работать частичная постановка в охрану(блокоровка только замка капота и двигателя), при отдалении метки от авто?

Цитата:

Цитата:
Если же хотим чтоб система на снятие работала в режиме Hands Free за заблаговременно, то для этой работы потребуются сторонние устройства. Как вариант датчик объёма. Который по событию приближения владельца к автомобилю, будет пробуждать систему на поиск метки. Тем самым можно избежать лишнего потребления тока Автолисом с шт. АКБ

Правильно ли я понял, получается, чтоб организовать открытие дверей после команды со штатного брелока только при наличии по близости метки и при этом с АКБ был минимальный расход энергии, то необходимо поставить датчик обьема? или все таки кнопку в зеркало?

49.181.197.*
Сообщение Отправлено: 23.03.15 17:08 Ответить с цитатой

bexxxan

Цитата:

Кнопки на ручке водительской двери у меня нет, значит остается только подключение датчика обьёма или может можно вставить в боковое зеркало секретный сенсор,или простую кнопку,которая должна быть защищена от пыли и грязи, и если коснутся сенсора или кнопки и в радиусе действия будет метка, то автолис снимется с охраны?таким же способом можно ставить на охрану. Но тогда с брелока не будет работать постановка и снятие с охраны?Хотелось бы чтоб работало и с кнопки и с брелока.

Как я уже Вам писал опознавание метки можно организовать как от штатного брелока, так и от сторонних устройств которые Вы описали. Можно организовать всю работу постанови/снятия по штатному брелоку.

Цитата:

Правильно ли я понял, получается, чтоб организовать открытие дверей после команды со штатного брелока только при наличии по близости метки и при этом с АКБ был минимальный расход энергии, то необходимо поставить датчик обьема? или все таки кнопку в зеркало?

Если же мы организуем снятие с охраны по штатному ключу, то интересней поставить датчик объёма, тем самым система начнёт работать по вашему приближению к автомобилю.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.19.235.*
Социальная сеть bexxxan
Сообщение Отправлено: 23.03.15 23:57 Ответить с цитатой

Autostudio-Юрий, спасибо за советы!

как я писал ранее, хотелось бы чтоб работало снятие автолиса с охраны и с кнопки в зеркале и с брелока. НО я так понял, что реализовать можно только один вариант??

49.181.198.*
Сообщение Отправлено: 25.03.15 17:34 Ответить с цитатой

bexxxan

При большом желании можно организовать в обоих вариантах. Приезжайте, все по месту обсудим, и реализуем.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.18.135.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Обсуждение сигналайзера AUTOLIS.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах