Форум » Защита от угона » Обсуждение сигналайзера AUTOLIS.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 15.10.13 9:55 Ответить с цитатой

Цитата:

но если основной номер недоступен он понимает это как состоявшийся звонок, следовательно оповещение на дальнейшие номера не поступают.

настройте ДУБЛИРОВАНИЕ звонка на второй номер, тогда оповещение будет приходить на второй (третий, четвертый, пятый) не зависимо от дозвона/недозвона на первый.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
78.25.120.*
Социальная сеть Konstantin Kh.
Сообщение Отправлено: 21.10.13 17:59 Ответить с цитатой

Добрый вечер!
В мае этого года установили АВТОЛИС Сигналайзер в Марьино на Сузуки Гранд Витара. Функционал устраивает полностью. Первые 3 месяца эксплуатации проблем не было. Потом изредка (1-2 в месяц) появились ложные срабатывания, срабатывает звуковая и световая сигнализация. Особенно неприятно, когда это происходит в движении. Месяц назад поменял метку, поставил на всякий случай новую батарею. Как-будто стало лучше, но вот 19.10 "сработало" - через 5-10 минут после начала движения, остановился перед поворотом, включил поворотник. Зуммер сигналайзера пропищал 3 раза и включилась звуковая и световая сигнализация, двигатель не заглох. Секунд через 20-30 сигналайзер "откашлялся", после этого никаких проявлений проблемы. Какой-либо закономерности в появлении ложных срабатываний пока не просматривается. Ехать на диагностику без наличия зафиксированной проблемы, наверное пустая трата времени.
Что можете посоветовать, какие действия предпринять для локализации проблемы?

128.68.17.*
Социальная сеть AUTOLIS.Oleg
Сообщение Отправлено: 21.10.13 18:09 Ответить с цитатой

Здравствуйте Konstantin Kh. !
Включите п.п.1.3.3. Думаю, что больше беспокоить не будет.

Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 21.10.13 18:15 Ответить с цитатой

Спасибо Oleg. Попробую.

128.68.17.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 28.10.13 10:00 Ответить с цитатой

Возник следующий вопрос. Есть возможность отправить смс с любым номером телефона. Допустим я знаю номер телефона хозяина, подменяю в программе его номер и отправляю смс со снятием охраны. Завожу машину и уезжаю. Как реализована у вас функция от подмены номера телефона?

217.118.86.*
Сообщение Отправлено: 28.10.13 18:02 Ответить с цитатой

Гость
Цитата:
подменяю в программе его номер

Какая программа, где посмотреть? Это законно?
Цитата:
и отправляю смс со снятием охраны. Завожу машину и уезжаю. Как реализована у вас функция от подмены номера телефона?

В системе AUTOLIS Mobile для четырех команд:

07 Снять с охраны
08 Безопасно блокировать двигатель
09 Включить Cлужебный режим
10 Выключить Служебный режим

предусмотрен обязательный ввод кода управления в тексте SMS - это индивидуальный код, может быть изменен пользователем.
Кроме того, существует защита от подбора кода управления.
Таким образом, для того, чтобы снять автомобиль с охраны дистанционно, не достаточно отправить SMS с номера владельца автомобиля. Надо еще знать код управления.

Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 28.10.13 19:50 Ответить с цитатой

У мегафон есть программа СМС Информ. Там можно менять мульти подпись. Т.е. вместо подписи я прописываю чужой номер, а система понимает что код пришел от владельца телефона.

Я допустим возьму любой номер из вашей записной книжки, меняю мульти подпись на этот номер и когда вам придет смс у вас на телефоне высветится тот человек который записан под этим номером.

Поэтому вопрос и возник. А если я узнаю этот секретный код?

81.88.222.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 28.10.13 19:53 Ответить с цитатой

У меня еще знакомый работает в одном из операторов, так он через ПО может позвонить с любого номера. Т.е. может сделать так вам будет звонить ваш же номер)))

Поэтому в пандоре я сделал голосовое управление только через ввод пин кода.

81.88.222.*
Сообщение Отправлено: 29.10.13 7:59 Ответить с цитатой

Гость
Цитата:
Поэтому вопрос и возник. А если я узнаю этот секретный код?

У пользователя всегда есть возможность установить свой Код управления, который, конечно же, является секретным. Для того чтобы узнать этот код, вы должны иметь свой умысел.
Цитата:
Я допустим возьму любой номер из вашей записной книжки

Не любой надо взять, а тот самый). Таки должен быть злой умысел…
Цитата:
У меня еще знакомый работает в одном из операторов, так он через ПО может позвонить с любого номера. Т.е. может сделать так вам будет звонить ваш же номер)))

Это вам знакомый рассказывал о своих возможностях или вы уже пользовались его «услугами»? Непременно улыбаемся)))
Цитата:
Поэтому в пандоре я сделал голосовое управление только через ввод пин кода.

Видимо, вы не очень поняли, о чем идет речь. Код управления - это комбинация от 1 до 4 чисел, каждое из которых может принимать значение от 1 до 99, значение отличное от PIN-кода, который присвоен системе на заводе-производителе или измененного PIN-кода. Код управления используется, как в SMS-общении с системой, так и в режиме звонка. Код надежно защищает от попыток угона возможным мошенником, который от имени своей или чужой компании решил воспользоваться для угона автомобиля аккаунтом фирмы для массовой SMS-рассылки web-сервиса Мегафон.

Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 29.10.13 8:40 Ответить с цитатой

Я просто хотел узнать насколько защищена система от этих действий. И вам на заметку)))

217.118.85.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Обсуждение сигналайзера AUTOLIS.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах