Автор |
Сообщение |
|
Tchistiakov
|
Отправлено: 15.10.13 9:55
|
|
Цитата: |
но если основной номер недоступен он понимает это как состоявшийся звонок, следовательно оповещение на дальнейшие номера не поступают.
|
настройте ДУБЛИРОВАНИЕ звонка на второй номер, тогда оповещение будет приходить на второй (третий, четвертый, пятый) не зависимо от дозвона/недозвона на первый.
|
|
|
78.25.120.* |
78.25.120.*
|
|
Konstantin Kh.
|
Отправлено: 21.10.13 17:59
|
|
Добрый вечер!
В мае этого года установили АВТОЛИС Сигналайзер в Марьино на Сузуки Гранд Витара. Функционал устраивает полностью. Первые 3 месяца эксплуатации проблем не было. Потом изредка (1-2 в месяц) появились ложные срабатывания, срабатывает звуковая и световая сигнализация. Особенно неприятно, когда это происходит в движении. Месяц назад поменял метку, поставил на всякий случай новую батарею. Как-будто стало лучше, но вот 19.10 "сработало" - через 5-10 минут после начала движения, остановился перед поворотом, включил поворотник. Зуммер сигналайзера пропищал 3 раза и включилась звуковая и световая сигнализация, двигатель не заглох. Секунд через 20-30 сигналайзер "откашлялся", после этого никаких проявлений проблемы. Какой-либо закономерности в появлении ложных срабатываний пока не просматривается. Ехать на диагностику без наличия зафиксированной проблемы, наверное пустая трата времени.
Что можете посоветовать, какие действия предпринять для локализации проблемы?
|
|
|
128.68.17.* |
128.68.17.*
|
|
|
46.228.12.* |
46.228.12.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 21.10.13 18:15
|
|
Спасибо Oleg. Попробую.
|
|
|
128.68.17.* |
128.68.17.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 28.10.13 10:00
|
|
Возник следующий вопрос. Есть возможность отправить смс с любым номером телефона. Допустим я знаю номер телефона хозяина, подменяю в программе его номер и отправляю смс со снятием охраны. Завожу машину и уезжаю. Как реализована у вас функция от подмены номера телефона?
|
|
|
217.118.86.* |
217.118.86.*
|
|
AUTOLIS.Oleg
|
Отправлено: 28.10.13 18:02
|
|
Гость
подменяю в программе его номер |
Какая программа, где посмотреть? Это законно?
и отправляю смс со снятием охраны. Завожу машину и уезжаю. Как реализована у вас функция от подмены номера телефона? |
В системе AUTOLIS Mobile для четырех команд:
07 Снять с охраны
08 Безопасно блокировать двигатель
09 Включить Cлужебный режим
10 Выключить Служебный режим
предусмотрен обязательный ввод кода управления в тексте SMS - это индивидуальный код, может быть изменен пользователем.
Кроме того, существует защита от подбора кода управления.
Таким образом, для того, чтобы снять автомобиль с охраны дистанционно, не достаточно отправить SMS с номера владельца автомобиля. Надо еще знать код управления.
|
_________________ Лаборатория интеллектуальных систем AUTOLIS |
|
46.228.12.* |
46.228.12.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 28.10.13 19:50
|
|
У мегафон есть программа СМС Информ. Там можно менять мульти подпись. Т.е. вместо подписи я прописываю чужой номер, а система понимает что код пришел от владельца телефона.
Я допустим возьму любой номер из вашей записной книжки, меняю мульти подпись на этот номер и когда вам придет смс у вас на телефоне высветится тот человек который записан под этим номером.
Поэтому вопрос и возник. А если я узнаю этот секретный код?
|
|
|
81.88.222.* |
81.88.222.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 28.10.13 19:53
|
|
У меня еще знакомый работает в одном из операторов, так он через ПО может позвонить с любого номера. Т.е. может сделать так вам будет звонить ваш же номер)))
Поэтому в пандоре я сделал голосовое управление только через ввод пин кода.
|
|
|
81.88.222.* |
81.88.222.*
|
|
AUTOLIS.Oleg
|
Отправлено: 29.10.13 7:59
|
|
Гость
Поэтому вопрос и возник. А если я узнаю этот секретный код? |
У пользователя всегда есть возможность установить свой Код управления, который, конечно же, является секретным. Для того чтобы узнать этот код, вы должны иметь свой умысел.
Я допустим возьму любой номер из вашей записной книжки |
Не любой надо взять, а тот самый). Таки должен быть злой умысел…
У меня еще знакомый работает в одном из операторов, так он через ПО может позвонить с любого номера. Т.е. может сделать так вам будет звонить ваш же номер))) |
Это вам знакомый рассказывал о своих возможностях или вы уже пользовались его «услугами»? Непременно улыбаемся)))
Поэтому в пандоре я сделал голосовое управление только через ввод пин кода. |
Видимо, вы не очень поняли, о чем идет речь. Код управления - это комбинация от 1 до 4 чисел, каждое из которых может принимать значение от 1 до 99, значение отличное от PIN-кода, который присвоен системе на заводе-производителе или измененного PIN-кода. Код управления используется, как в SMS-общении с системой, так и в режиме звонка. Код надежно защищает от попыток угона возможным мошенником, который от имени своей или чужой компании решил воспользоваться для угона автомобиля аккаунтом фирмы для массовой SMS-рассылки web-сервиса Мегафон.
|
_________________ Лаборатория интеллектуальных систем AUTOLIS |
|
188.242.48.* |
188.242.48.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 29.10.13 8:40
|
|
Я просто хотел узнать насколько защищена система от этих действий. И вам на заметку)))
|
|
|
217.118.85.* |
217.118.85.*
|
|