Автор |
Сообщение |
|
шкодник
|
Отправлено: 30.01.12 8:34
|
|
Для чего нужно защищать диагностический разъем?Если стоит дополнительный иммо,нужна ли защита разъема?Если нужна-что предпринять,просветите!
|
|
|
188.65.9.* |
188.65.9.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 30.01.12 13:09
|
|
шкодник, процедуры по защите диагностического разъема предназначены для нескольких задач: не дать возможность прочитать машину через диагностику, не дать вписать/отключить штатные ключи.
Вариантов по защите вполне достаточно, и это не пресловутые "переходники папа/мама" на разъем - более подробно данные решения можно обусудить уже по приезду к нам на установку.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Bikus
|
Отправлено: 17.02.12 12:00
|
|
Добрый день. Потихоньку проясняю для себя моменты и приближаюсь к окончательному решению.))
Точно буду ставить Гарант Блок Люкс. А из электронных систем, рассматриваю два варианта.
1) Иммобилайзер Agent 3 Plus + Датчик MS TL4s + MS CAN-LAN
или
2) MS PGSM Спутник + MS CAN-LAN
Какая из этих систем лучше подойдёт на Октавию? То, что MS PGSM Спутник будет на мобильник оповещать-понятно. Предполагается, что машина будет использоваться с штатной сигналкой, со штатного брелока. Хочется, обезопасить себя от возможности снятия с охраны при помощи код-грабберов. Замок капота ставить не хочу, во всяком случае пока.
Как на практике будет работать вся эта система через CAN шину?
|
|
|
109.188.237.* |
109.188.237.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 17.02.12 13:10
|
|
Bikus
Доброго времени суток.
В Вашем первом варианте нет оповещения и для этого надо добавить PGSM 4 или PGSM Logistic.
Без оповещения смысл датчика TL4S невелик.
Вариант 2 равноценен варианту 1(При наличии GSM).
Подойдут оба варианта.
Фактов снятия с охраны штатных ВАГ-систем посредством кодграббера документально не зафиксировано.
В любом случае дополнительное оборудование будет находиться в охране при пропадании метки,вне зависимости от того открыта или закрыта машина.
При использовании адаптера CAN шины всё оборудование будет работать корректно.
PS.
Агент 3+ с модулем CAN-LAN ,на сегодняшний день не работает,поэтому потребуется другой CAN модуль
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
Bikus
|
Отправлено: 17.02.12 13:40
|
|
Цитата: |
В любом случае дополнительное оборудование будет находиться в охране при пропадании метки,вне зависимости от того открыта или закрыта машина. |
Можете мне описать как будут согласовываться системы по CAN шине? То есть, на практике, ставлю на охрану со штатного ключа. Возможно ли открыть двери авто при помощи код-граббера или они так же защищены диалоговым кодом MS PGSM Спутник? Как MS PGSM Спутник работает со штатной сиреной?
|
|
|
109.188.237.* |
109.188.237.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 17.02.12 13:51
|
|
Bikus
Простите,но у Вас каша полная с информацией.
CAN шина это информационная шина данных .
Для понимания вопроса в общих чертах здесь довольно доступно описано что это такое и как работает на автомобиле.
Код gsm спутника НИКАК не связан с работой системы запирания автомобиля.
PGSM спутник НИКАК не связан со штатной сиреной ,да и зачем Вам это?
Кричащей сиреной ,на сегодняшний день , даже не привлечь внимание среднестатистического жителя крупного города.
CAN-LAN это адаптер позволяющий из протокола обмена данными в автомобиле "вытащить" информацию необходимую для работы дополнительного оборудования в цифровом виде для передачи в LAN шину Спутника ,или,как я уже писал выше ,при помощи CAN модуля получить обычные аналоговые сигналы для подключения ЛЮБОГО дополнительного оборудования.
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
Bikus
|
Отправлено: 17.02.12 14:42
|
|
Простите,но у Вас каша полная с информацией.
|
Да, это так))
Код gsm спутника НИКАК не связан с работой системы запирания автомобиля.
PGSM спутник НИКАК не связан со штатной сиреной ,да и зачем Вам это? |
Значит, если я правильно понял, это устройство отправляет сигнал на мой телефон, если сработал один из его датчиков, но сирена при этом молчит. Это не совсем то, что я хотел. Возможно не на тот девайс обратил внимание. Главное, что я хотел бы получить, это защита диалоговым кодом отпирание дверей (центрального замка). Что бы пионеры-взломщики на парковке не могли считать код во время постановки на охрану. Так же хотелось бы иметь систему оповещения и по возможности датчик удара. Понятно, что это всё можно решить установкой какой-нибудь доп. сигнализации с диалоговым кодом. Но я хочу открывать/закрывать машину штатным брелком.
|
|
|
109.188.237.* |
109.188.237.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 17.02.12 14:59
|
|
Так и пользуйтесь на здоровье штатным брелком.
Повторяю за долгие годы работы в области carsecurity ни разу не встречал информации о взломе радиоканала штатных систем.
Так же хотелось бы иметь систему оповещения и по возможности датчик удара |
Все эти пожелания ,плюс и сирена,плюс и оповещение по GSM,плюс и бесплатный мониторинг www/car-online.ru ,плюс и защита от кражи ключа и угона заведённого автомобиля с ключом в замке зажигания а также оповещение по удару слабому и сильному и наклону кузова будет обеспечена
Иммобилайзер Agent 3 Plus + Датчик MS TL4s + |
+PGSM Lоgistic +СAN + замок капота и сирена.
При этом думать не надо ни о чём.
Всё работает автоматически и нет никаких лишних брелков на связке.
В кармане всего лишь метка отдельно от ключей.
В любом случае машина никуда не уедет,даже если её вообще не закрыть ключом...
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
krab
|
Отправлено: 28.02.12 8:22
|
|
Шкода Октавия А5 FL 2012.
Штатная сигнализация с датчиком объёма.
1) Какой кан-модуль потребуется для подключения иммобилайзера MS PGSM Спутник? Подойдёт ли MS CAN-LAN?
2) Можно ли к спутнику подключить доп. нештатную сирену?
3) Злодей открыл дверь. Спутник НЕЗАВИСИМО от штатной сигнализации включает свою сирену, ну и звонит на мобильник. Я верно описал реакцию??
Заранее спасибо.
|
|
|
188.134.32.* |
188.134.32.*
|
|
|
178.252.70.* |
178.252.70.*
|