Автор |
Сообщение |
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.01.12 15:14
|
|
Цитата: |
Да наверно условия как у большинства. Ночью-у дома под окнами (не на охраняемой стоянке), днём-когда как. |
Данные условия эксплуатации машины являются явными зонами риска. Также хотел у Вас уточнить, планируете ли посещение мест массового скопления людей (гипермаркеты, ТЦ, кинотеатры, кафе, рынки и т.п.)?
Комплект что вы предложили, немного не укладывается в мой бюджет 20т.р. |
Как вариант, возможна и поэтапная установка.
Подумываю об установке Гарант Блок Люкс+какая-нибудь электронная защита (иммо к примеру).
|
Гарант Блок Люкс будет вполне надежным рубежом охраны - единственными условными ограничениями в эксплуатации этой ситемы может оказаться человеческий фактор (лень, забывчивость, физическое состояние и т.п.).
Нештатный иммобилайзер может различаться по функционалу:
- кнопочный иммобилайзер
- контактный иммобилайзер
- бесконтактный иммобилайзер малого радиуса действия
- иммобилайзер с транспондерной меткой.
Последний вариант, кмк, наиболее удобен в эксплуатации и наиболее функционален в плане противоугонных свойств. К примеру, если в Ваших условиях эксплуатации машины будет присутствовать частое посещение мест массового скопления людей, то именно вариант с транспондерной меткой будет наиболее оптимальным, ибо подобное решение будет обладать режимом защиты от насильственного угона (AntiHiJack), который позволит защитить авто от угона путем кражи ключа, от угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины, ну и от насильственного угона..
Учитывая режимы ночной и дневной парковки требуются серьезные противоугоные свойства - их как раз можно достигнуть на базе связки из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота: смысл в том, что блокировка одной из цепей управления двигателя от нештатного иммобилайзера при установке будет размещена именно в подкапотном пространстве. Логично, что доступ под капот потребуется надежно защитить.
Как вариант, в выделенный Вами бюджет (в добавление к Гаранту) можно рассмотреть комплекты:
- Autostudio Базовый 2
- Autostudio Базовый 3
Расскажите пожалуйста по подробнее об системе информирующей по gsm о тревоге. Насколько это надёжно работает, какая сим карта используется, сколько стоит обслуживание такой системы в среднем (стоимость звонков, sms)? |
Принцип работы GSM-системы оповещения довольно прост и очевиден: в машину устанавливается GSM-модуль, который либо самостоятельно, либо посредством свазанных с ним систем контролирует периметр авто и в случае срабатывания одной из зон охраны происходит оповещение владельца на сотовый телефон путем звонка/смс.
Симкарта используется от практически любого оператора сотовой связи - обслуживание и стоимость звонков/смс зависит полностью от выбранного владельцем машины оператора сотовой связи и тарифа. Логично, что устанавливаемся в машину сим-карта в идеале должна быть оформлена на владельца машины, чтобы всегда была возможность изменить тариф, добавить услугу (роуминг, к примеру, и т.п.) или получить/запросить детализацию расходов..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Bikus
|
Отправлено: 27.01.12 15:47
|
|
Также хотел у Вас уточнить, планируете ли посещение мест массового скопления людей (гипермаркеты, ТЦ, кинотеатры, кафе, рынки и т.п.)? |
Я извиняюсь, вы прикалываетесь? Конечно я езжу на машине по всем перечисленным вами местам и даже более. Скопление людей присутствует часто. Предполагаю, что эти места посещают на своих авто подавляющее большинство жителей России. Думаю, что при прочих равных, вопрос будет скорее стоять в угоняемости той или иной марки авто. Октавия, насколько мне известно, в этом рейтинге далеко от лидеров. Но и Октавии угоняют, знаю.
- бесконтактный иммобилайзер малого радиуса действия
- иммобилайзер с транспондерной меткой. |
Не совсем понимаю, чем отличаются эти два варианта.
P.S. Ставил у вас (в СПб) сигнализацию на Клубный Гетц со скидкой. Если я приеду на Октавии с клубной картой Гетца и как постоянный клиент, я могу рассчитывать на скидку в 10%?
|
|
|
109.188.235.* |
109.188.235.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.01.12 16:47
|
|
Я извиняюсь, вы прикалываетесь? Конечно я езжу на машине по всем перечисленным вами местам и даже более. Скопление людей присутствует часто. Предполагаю, что эти места посещают на своих авто подавляющее большинство жителей России. Думаю, что при прочих равных, вопрос будет скорее стоять в угоняемости той или иной марки авто. Октавия, насколько мне известно, в этом рейтинге далеко от лидеров. Но и Октавии угоняют, знаю.
|
Не поверите - я абсолютно серьезен. Я могу Вам привести целый ряд примеров с клиентами нашей компании, когда оборудуемая машина не посещает мест массового скопления людей, а, например, перемещается строго по маршруту "дом-работа-дача". Места массового скопления владельцем посещаются регулярно, но уже на другой более вместительной "семейной" машине.
Я с Вами соглашусь в том, что на текущий момент времени автомобиль марки Октавиа не пользуется особо пристальным вниманием со стороны угонщиков, но, на мой взгляд, учитывая популярность машины среди автолюбителей и количество проданных машин этой марки по стране, то через некоторое время можно ожидать повышения интереса угонщиков к машине..
К слову, думаю, что Вы знаете о том, что относительно недавно тот же Гетц стал вполне угоняемой машиной, хотя в первые годы этого даже близко не было..
Не совсем понимаю, чем отличаются эти два варианта.
|
Два примера на базе систем одного и того же производителя:
- бесконтактный иммобилайзер малого радиуса действия - DF MF 2: система имеет метку/карту для авторизации, и подразумевает то, что владелец авто для прохождения авторизации должен поднести карту/метку к месту скрытно установленной приемопередающей антенны на расстояние в 3-5 см.
- иммобилайзер с транспондерной меткой - DF Key Ver.4: для успешного прохождения авторизации владелец машины должен лишь включить зажигание и иметь при себе метку - считывание произойдет автоматически. Также системы с меткой имеют и режим защиты от насильственного угона.
P.S. Ставил у вас (в СПб) сигнализацию на Клубный Гетц со скидкой. Если я приеду на Октавии с клубной картой Гетца и как постоянный клиент, я могу рассчитывать на скидку в 10%?
|
Да, конечно же - Вам лишь надо указать о том, что Вы явялетесь участников автоклуба-партнера и предъявить клубную карту.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
шкодник
|
Отправлено: 27.01.12 17:26
|
|
При установке комплекса можно заменить CAN-PRO адаптер CAN-шины на MS CAN-LAN(авто шкода 21012г.)?
|
|
|
188.65.9.* |
188.65.9.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.01.12 17:34
|
|
шкодник, модуль MS CAN-LAN совместим на текущий момент времени только с сигнализациями от MS (Сталкер) - для корректной установки Агента 3+ на Ваш авто потребуется отдельный кан-модуль типа CAN-PRO, TEC и т.п.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
шкодник
|
Отправлено: 27.01.12 17:40
|
|
Спасибо
|
|
|
188.65.9.* |
188.65.9.*
|
|
шкодник
|
Отправлено: 27.01.12 21:37
|
|
Здравствуйте!
Автомобиль SKODA OCTAVIA FL оборудован штатной сигнализацией с датчиком объема.
Хочу дополнительно установить:
Starline i62
Замок Defen.timе
Что нибудь еще нужно для нормальной работы?
Слышал что при выключении зажигания капот разблокируется?
Если это так то что предпринять?
|
|
|
188.65.9.* |
188.65.9.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.01.12 22:15
|
|
шкодник, не совсем понял Вашего выбора нештатного иммобилайзера, но могу заметить о том, что на одной из машин наших сотрудников все еще тестируется старлайновский иммобилайзер в связке с замками капота - в комплекте с нештатным иммобилайзером мы от производителя получили контроллер для управления электромеханикой - по моим данным все работает корректно.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
шкодник
|
Отправлено: 28.01.12 16:14
|
|
Как я понял вы установкой этого иммо не занимаетесь?
|
|
|
188.65.9.* |
188.65.9.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 28.01.12 20:04
|
|
шкодник, можем установить, но все-таки хотелось бы понять причины выбора системы. На мой взгляд, на текущий момент времени есть возможность выбрать более проверенное временем решение.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|