Автор |
Сообщение |
|
Vasily
|
Отправлено: 18.01.12 20:26
|
|
Добрый день.
Собираюсь приобрести VW Polo Sedan в комплектации Highline, МКПП. В перечне оборудования этого автомобиля указано, что противоугонная система уже установлена. Однако, хочется максимально обезопасить свой а/м в рамках бюджета до 25 тыс., желательно задействовав и штатную сигнализацию. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно установить. Также прошу уточнить, не возникнет ли у меня проблем с гарантией у ОД из-за установленного оборудования "не у них"
|
|
|
109.188.236.* |
109.188.236.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 19.01.12 9:48
|
|
Здравствуйте, Vasily!
Исходя из того что на Ваш автомобиль уже будет установлена штатная сигнализация, и Вы хотите дополнить защиту автомобиля, то предлагаю рассмотреть несколько вариантов.
1. http://autostudio.ru/item483.html дополнительная сигнализация с замком капота и дополнительным цифровым реле блокировки двигателя.
2. http://autostudio.ru/item436.html + http://autostudio.ru/item480.html (1000р), дополнительная сигнализация с увеличенной дальностью брелока, замком капота и дополнительным цифровым реле блокировки.
3. http://autostudio.ru/item490.html сигнализация с возможностью получать тревожные сообщения на мобильный телефон, так же желательно установка дополнительного замка капота.
К этим комплектам рекомендуется вывести аварийное питание на случаи разряда АКБ.
Цитата: |
Также прошу уточнить, не возникнет ли у меня проблем с гарантией у ОД из-за установленного оборудования "не у них"
|
Проблем с ОД у Вас не возникнет т.к. мы выдадим наш сертификат.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 19.01.12 10:37
|
|
Vasily, некоторые комментарии по Вашим вопросам:
- по поводу вопросов с гарантией рекомендовал бы Вам изучить нашу статью под названием "Как избежать «развода» у дилера?" и отдельно порекомендовал бы посмотреть имеющееся там видео ролик с частью телепередачи "Среда обитания" (1-й общероссийский телеканал), где очень доступно раскрывается этот вопрос..
- штатная сигнализация после установки нештатных систем останется функционировать в полном объеме, но параллельно с нештатными системами
- чтобы рекомендовать более предметно то или иное противоугонное решение, есть смысл предварительно понять условия эксплуатации машины и Ваши пожелания к функционалу систем:
а) требуется ли обратная связь с машиной, и если "да", то на каком расстоянии?
б) как часто планируете посещать места массового скопления людей, массовые бесплатные паркинги, ТЦ, гипермаркеты, кинотеатры, кафе и т.п.?
в) планируете сразу или возможно впоследствии реализацию автозапуска?
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Aleksander
|
Отправлено: 28.01.12 10:57
|
|
Добрый день!
VW Polo Sedan в комплектации Highline, МКПП, Premium
Хочу современную, надежную сигнализацию с обратной связью, без автозапуска, которая будет подключена к штатной. Что порекомендуете? Варианты? Какое доп. оборудование потребуется ещё и для чего? Какая ориентировочная цена?
Заранее благодарю за ответ,
Александр
|
|
|
93.186.101.* |
93.186.101.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 28.01.12 11:30
|
|
Добрый день, Aleksander.
Прежде чем дать Вам ответ или варианты с рекомендациями я бы хотел у Вас уточнить ряд вопросов:
- поясните, что имелось в виду под словами "сигнализация с обратной связью, которая будет подключена к штатной"? Речь идет о сохранении управления ЦЗ со штатного ключа? Управлении нештатной сигнализацией штатной системой охраны? Что-то другое?
- рассматриваете только систему оповещения в виде нештатной сигнализации с обратной связью или же помимо системы оповещения интересуют и надежные противоугонные свойства?
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Aleksander
|
Отправлено: 28.01.12 12:03
|
|
Смогу объяснить только на уровне чайника)..
1) На счет подключения к штатной.
Я имел ввиду чтоб одно другое не исключало. Т.е. работало в совокупности. Например слышал, что обход штатного иммобилайзера нежелателен. Будут ли задействованы датчики объема, которые присутствуют в автомобиле? ЦЗ и т.д.
2) На счет обратной связи.
Ну я думаю, что это сообщения на брелке о текущем состоянии автомобиля на том или ином расстоянии. Или я недопонимаю?
3) На счет надежных противоугонных свойств.
Разумеется хотелось бы! Думается мне, что просто оповещение на красивый брелок это деньги на ветер. Ну или дань моде наверное.
|
|
|
93.186.101.* |
93.186.101.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 28.01.12 12:23
|
|
Aleksander, спасибо за дополнения - теперь более-менее все ясно в плане Ваших пожеланий.
Итак:
1. при установке нештатной сигнализации на данный автомобиль штатная система охраны остается работать в полном объеме и будет функционировать параллельно нештатной системе. Как владелец PoloSedan аналогичной комплектации (но на АКПП) могу Вам сказать, что, к сожалению, функционал кан-шины на данном авто не позволяет осуществить по кану управление штатной системой охраны, и это разве что можно выполнить путем доп.подключений - в этом случае при постановке нештатной сигнализации в режим "охрана" будет становиться и штатная сигнализация, но вот снятие авто с охраны будет производиться с двух брелоков: сначала снимаете штатную сигнализацию и после этого снимаете с охраны нештатную. В этом случае в охране будет участвовать и датчик объема от штатной сигнализации, но, естественно, оповещения о срабатывании этой зоны охраны на нештатный брелок не будет - только сработает штатная сирена штатной сигнализации.
Штатный иммобилайзер требуется "обходить" только при реализации автозапуска - если автозапуск не рассматриваете, то вопрос снимается с повестки.
2. Все верно. Осталось только понять о том, какие расстояния характерны для Ваших условий эксплуатации - если критично получать информацию о происходящем с машиной вне зависимости от расстояния, то есть смысл задуматься о дублировании канала обратной связи на Ваш сотовый телефон.
3. На текущий момент времени минимальным требованием к нештатным сигнализациям является наличие иммунитета к электронному взлому кодграббаерами. Учитывая тот факт, что сама по-себе нештатная сигнализация в подавляющем большинстве случаев является лишь средством оповещения владельца о происходящем с машиной, логично предположить, что именно противоугонные свойства в авто появятся посредством дооснащения системы оповещения доп.рубежами охраны.
Чтобы понять о том, какие Вам требуются рубежи охраны, надо бы уточнить Ваши условия эксплуатации машины (это позволит выявить зоны риска, в которых участвует авто), а также Ваши пожелания по функционалу противоугонных систем.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Aleksander
|
Отправлено: 28.01.12 13:09
|
|
То, что снятие раздельное - для меня неудобно
На большие(огромные) расстояния авто не бросаю, следовательно не думаю, что мне требуется фишка с GSM. Лишь поездка в супермаркет, либо кино/театр. Не в Москве Здесь наверно сыграет роль цена.
|
|
|
93.186.101.* |
93.186.101.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 28.01.12 13:16
|
|
Aleksander, к сожалению, конструктивные особенности машины таковы, что управления штатной системой охраны нет.
Также замечу, что для корректной установки нештатной сигнализации на Ваш авто потребуется использование кан-модуля - как вариант, рекомендовал бы рассматривать системы со встроенным кан-модулем.
Наличие в условиях эксплуатации машины поездок в супермаркеты/кино/театры и т.п. подразумевает появление в составе охранного комплекса доп.уровня авторизации владельца - наиболее функциональным в этом плане будет решение с бесконтактной меткой, ибо позволит Вам защититься не только от угона путем кражи ключа от машины (как правило, ключ от авто на одной связке с брелоком сигнализации), но и от угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины.
В качестве одного из вариантов надежного комплексного противоугонного решения Вы можете рассмотреть наш комплект Autostudio Мастер 1, в котором имеется и криптоустойчивая сигнализация со встроенным кан-модулем, и система с бесконтактной меткой, и надежная защита подкапотного пространства, где будет размещаться цифровая блокировка нештатного иммобилайзера, сирена сигнализации, ну и ЭБУ на этой машине также под капотом..
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Aleksander
|
Отправлено: 28.01.12 13:53
|
|
Т.е. я должен купить:
1. автосигнализация Pandora DXL 3210
2. Иммобилайзер Pandect IS-600
3. Замок капота Defen.time
4. Реле управления замком капота Pandora HM-05
5. Динамическая сирена DS-530
Все верно? Это продается по отдельности? Почему именно Pandora?
|
|
|
93.186.101.* |
93.186.101.*
|
|