Форум » Защита от угона » Посоветуйте защиту на VW Polo Sedan

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 18.01.12 20:26 Ответить с цитатой

Добрый день.
Собираюсь приобрести VW Polo Sedan в комплектации Highline, МКПП. В перечне оборудования этого автомобиля указано, что противоугонная система уже установлена. Однако, хочется максимально обезопасить свой а/м в рамках бюджета до 25 тыс., желательно задействовав и штатную сигнализацию. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно установить. Также прошу уточнить, не возникнет ли у меня проблем с гарантией у ОД из-за установленного оборудования "не у них"

109.188.236.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 19.01.12 9:48 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Vasily!
Исходя из того что на Ваш автомобиль уже будет установлена штатная сигнализация, и Вы хотите дополнить защиту автомобиля, то предлагаю рассмотреть несколько вариантов.
1. http://autostudio.ru/item483.html дополнительная сигнализация с замком капота и дополнительным цифровым реле блокировки двигателя.
2. http://autostudio.ru/item436.html + http://autostudio.ru/item480.html (1000р), дополнительная сигнализация с увеличенной дальностью брелока, замком капота и дополнительным цифровым реле блокировки.
3. http://autostudio.ru/item490.html сигнализация с возможностью получать тревожные сообщения на мобильный телефон, так же желательно установка дополнительного замка капота.
К этим комплектам рекомендуется вывести аварийное питание на случаи разряда АКБ.

Цитата:

Также прошу уточнить, не возникнет ли у меня проблем с гарантией у ОД из-за установленного оборудования "не у них"

Проблем с ОД у Вас не возникнет т.к. мы выдадим наш сертификат.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.188.169.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 19.01.12 10:37 Ответить с цитатой

Vasily, некоторые комментарии по Вашим вопросам:
- по поводу вопросов с гарантией рекомендовал бы Вам изучить нашу статью под названием "Как избежать «развода» у дилера?" и отдельно порекомендовал бы посмотреть имеющееся там видео ролик с частью телепередачи "Среда обитания" (1-й общероссийский телеканал), где очень доступно раскрывается этот вопрос..
- штатная сигнализация после установки нештатных систем останется функционировать в полном объеме, но параллельно с нештатными системами
- чтобы рекомендовать более предметно то или иное противоугонное решение, есть смысл предварительно понять условия эксплуатации машины и Ваши пожелания к функционалу систем:
а) требуется ли обратная связь с машиной, и если "да", то на каком расстоянии?
б) как часто планируете посещать места массового скопления людей, массовые бесплатные паркинги, ТЦ, гипермаркеты, кинотеатры, кафе и т.п.?
в) планируете сразу или возможно впоследствии реализацию автозапуска?

109.68.73.*
Социальная сеть Aleksander
Сообщение Отправлено: 28.01.12 10:57 Ответить с цитатой

Добрый день!
VW Polo Sedan в комплектации Highline, МКПП, Premium
Хочу современную, надежную сигнализацию с обратной связью, без автозапуска, которая будет подключена к штатной. Что порекомендуете? Варианты? Какое доп. оборудование потребуется ещё и для чего? Какая ориентировочная цена?

Заранее благодарю за ответ,
Александр

93.186.101.*
Сообщение Отправлено: 28.01.12 11:30 Ответить с цитатой

Добрый день, Aleksander.

Прежде чем дать Вам ответ или варианты с рекомендациями я бы хотел у Вас уточнить ряд вопросов:
- поясните, что имелось в виду под словами "сигнализация с обратной связью, которая будет подключена к штатной"? Речь идет о сохранении управления ЦЗ со штатного ключа? Управлении нештатной сигнализацией штатной системой охраны? Что-то другое?
- рассматриваете только систему оповещения в виде нештатной сигнализации с обратной связью или же помимо системы оповещения интересуют и надежные противоугонные свойства?

91.192.92.*
Сообщение Отправлено: 28.01.12 12:03 Ответить с цитатой

Смогу объяснить только на уровне чайника)..
1) На счет подключения к штатной.
Я имел ввиду чтоб одно другое не исключало. Т.е. работало в совокупности. Например слышал, что обход штатного иммобилайзера нежелателен. Будут ли задействованы датчики объема, которые присутствуют в автомобиле? ЦЗ и т.д.
2) На счет обратной связи.
Ну я думаю, что это сообщения на брелке о текущем состоянии автомобиля на том или ином расстоянии. Или я недопонимаю?
3) На счет надежных противоугонных свойств.
Разумеется хотелось бы! Думается мне, что просто оповещение на красивый брелок это деньги на ветер. Ну или дань моде наверное.

93.186.101.*
Сообщение Отправлено: 28.01.12 12:23 Ответить с цитатой

Aleksander, спасибо за дополнения - теперь более-менее все ясно в плане Ваших пожеланий.
Итак:
1. при установке нештатной сигнализации на данный автомобиль штатная система охраны остается работать в полном объеме и будет функционировать параллельно нештатной системе. Как владелец PoloSedan аналогичной комплектации (но на АКПП) могу Вам сказать, что, к сожалению, функционал кан-шины на данном авто не позволяет осуществить по кану управление штатной системой охраны, и это разве что можно выполнить путем доп.подключений - в этом случае при постановке нештатной сигнализации в режим "охрана" будет становиться и штатная сигнализация, но вот снятие авто с охраны будет производиться с двух брелоков: сначала снимаете штатную сигнализацию и после этого снимаете с охраны нештатную. В этом случае в охране будет участвовать и датчик объема от штатной сигнализации, но, естественно, оповещения о срабатывании этой зоны охраны на нештатный брелок не будет - только сработает штатная сирена штатной сигнализации.
Штатный иммобилайзер требуется "обходить" только при реализации автозапуска - если автозапуск не рассматриваете, то вопрос снимается с повестки.
2. Все верно. Осталось только понять о том, какие расстояния характерны для Ваших условий эксплуатации - если критично получать информацию о происходящем с машиной вне зависимости от расстояния, то есть смысл задуматься о дублировании канала обратной связи на Ваш сотовый телефон.
3. На текущий момент времени минимальным требованием к нештатным сигнализациям является наличие иммунитета к электронному взлому кодграббаерами. Учитывая тот факт, что сама по-себе нештатная сигнализация в подавляющем большинстве случаев является лишь средством оповещения владельца о происходящем с машиной, логично предположить, что именно противоугонные свойства в авто появятся посредством дооснащения системы оповещения доп.рубежами охраны.
Чтобы понять о том, какие Вам требуются рубежи охраны, надо бы уточнить Ваши условия эксплуатации машины (это позволит выявить зоны риска, в которых участвует авто), а также Ваши пожелания по функционалу противоугонных систем.

91.192.92.*
Сообщение Отправлено: 28.01.12 13:09 Ответить с цитатой

То, что снятие раздельное - для меня неудобно Sad
На большие(огромные) расстояния авто не бросаю, следовательно не думаю, что мне требуется фишка с GSM. Лишь поездка в супермаркет, либо кино/театр. Не в Москве Smile Здесь наверно сыграет роль цена.

93.186.101.*
Сообщение Отправлено: 28.01.12 13:16 Ответить с цитатой

Aleksander, к сожалению, конструктивные особенности машины таковы, что управления штатной системой охраны нет.
Также замечу, что для корректной установки нештатной сигнализации на Ваш авто потребуется использование кан-модуля - как вариант, рекомендовал бы рассматривать системы со встроенным кан-модулем.
Наличие в условиях эксплуатации машины поездок в супермаркеты/кино/театры и т.п. подразумевает появление в составе охранного комплекса доп.уровня авторизации владельца - наиболее функциональным в этом плане будет решение с бесконтактной меткой, ибо позволит Вам защититься не только от угона путем кражи ключа от машины (как правило, ключ от авто на одной связке с брелоком сигнализации), но и от угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины.
В качестве одного из вариантов надежного комплексного противоугонного решения Вы можете рассмотреть наш комплект Autostudio Мастер 1, в котором имеется и криптоустойчивая сигнализация со встроенным кан-модулем, и система с бесконтактной меткой, и надежная защита подкапотного пространства, где будет размещаться цифровая блокировка нештатного иммобилайзера, сирена сигнализации, ну и ЭБУ на этой машине также под капотом..

91.192.92.*
Сообщение Отправлено: 28.01.12 13:53 Ответить с цитатой

Т.е. я должен купить:
1. автосигнализация Pandora DXL 3210
2. Иммобилайзер Pandect IS-600
3. Замок капота Defen.time
4. Реле управления замком капота Pandora HM-05
5. Динамическая сирена DS-530
Все верно? Это продается по отдельности? Почему именно Pandora?

93.186.101.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте защиту на VW Polo Sedan

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах