Форум » Защита от угона » Автозапуск на авто со SmartKey (Kia Mohave)

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 16.12.11 22:48 Ответить с цитатой

Дополнительный ключ в принципе только у дилера? А как же клонирование? разве никак?(((((

95.24.56.*
Социальная сеть FalconPiter
Сообщение Отправлено: 16.12.11 22:55 Ответить с цитатой

Что-то у меня по моему набору и вашему прайсу в районе полтинника вышло БЕЗ скидки по карте, причем вроде все предусмотрел, уже не первую машину буду у вас делать... Хм..

95.24.56.*
Сообщение Отправлено: 16.12.11 23:00 Ответить с цитатой

...ну и все-равно я до конца не понял, как будут работать совместно SmartKey и Пандора. Правильно ли я понял, что я при постановке на охрану Пандорой лишаюсь удобства безключевого доступа? В любом случае открывать машину с брелока Пандоры, да? т.е. работоспособной у меня остается только кнопка запуска двигателя...
ещё вопрос: а возможно ли у меня на Махаве реализовать дожим стекол?

95.24.56.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 17.12.11 12:03 Ответить с цитатой

Добрый день, FalconPiter.

По Вашим вопросам:
1. 3-й ключ: на сколько я знаю, в Мохав с обычным ключом в память штатного иммобилайзера есть возможность прописать до 4-х ключей, а вот в авто с бесключевым доступом ситуация в этом плане крайне печальна - штатный иммобилайзер физически имеет лишь две ячейки памяти, и 3-й ключ привычным для тех же дилеров способом, к сожалению, не прописать. Подобное также относится к Соренто, Спортажам и т.п. авто марки КИА с бесключевым доступом.
2. по поводу "клонирования" чипа: у нас на текущий момент времени есть проверенный и надежный партнер в данном вопросе только в Москве - имеющееся у него оборудование с определенной долей вероятности (делаю отдельный акцент на этих словах) позволяет сделать "клоны" чипов для целого ряда автомобилей, но не для всех (например, последние ВАГи и "немцы" в целом - сразу "без шансов"). На моей памяти, для авто марки КИА с бесключевым доступом получалось делать клон чипа.
К сожалению, в Питере у нас на текущий момент нет подобного рода партнера, и здесь у Вас видимо остается лишь вариант самостоятельного поиска специалистов, готовых в Спб сделать Вам клон чипа..
3. Исходя из прочитанного выше, я начинаю понимать, что изначально Вы подобрали состав охранного комплекса на Ваш авто (вполне достойный, кстати) и лишь после этого начинают появляться вопросы по желаемому Вами функционалу - исходя из этого я бы предложил изначально определиться с тем, что Вам требуется получить в итоге.
Как я понял с Ваших слов:
- нужен автозапуск (вопрос с чипом остается актуальным)
- не ясно то, на каком расстоянии Вам нужен автозапуск
- есть бесключевой доступ в авто - на сколько я понял, требуется (желательно) его сохранить
- доп.уровни охраны, включающие в себя систему с бесконтактной меткой
- прочее
Все верно?

В итоге, если мы с Вами останавливаемся на варианте в виде Пандоры 3500 и Агента 3+, то здесь у Вас управление ЦЗ будет с брелока Пандоры, а штатный ключ потребуется лишь для запуска двигателя. Замена Агента 3+ на Пандект 600 позволит Вам получить режим "свободные руки", при котором управление ЦЗ можно осуществлять посредством метки.
Если перед Вами стоит задача по сохранению бесключевого доступа, то можно рассмотреть и варианты с безбрелковыми решениями, но тут уже сам запуск надо будет каждый раз осуществлять командой с сотового телефона..
4. по поводу цен: давайте более точно определимся с составом охранного комплекса, и я Вам озвучу точные цены с учетом Вашей скидки.

91.192.92.*
Сообщение Отправлено: 17.12.11 12:45 Ответить с цитатой

По функционалу:
1. Если уж и получится ставить автозапуск - то мне удобнее вариант брелка. Хрен с ним с бесключевым доступом, и без него всю жизнь обходились... А вот если с автозапуском не выгорит - тогда вообще наверное не вижу смысл ставить доп. сигналку, это все-таки не рубеж охраны. Турботаймер - штука нужная, но не обязательная. А учитывая, что необходимость автозапуска на дизельном двигателе вообще пока под сомнением (ибо вроде не греется на холостых) - наверное в данном вопросе возьмем паузу.
2. На первое время тогда по-моему имеет смысл защитить машину. Для этого ставим Агент 3+, 2 замка капота с защитой, аварийное питание, питание антирадара. Что получается по деньгам?
3. Если Агента меняем на Пандект с прицелом на будущее чего по деньгам? Вообще кроме системы "свободные руки" в чем ещё отличие этих иммобилайзеров?
4. Правильно понимаю, что позже когда определюсь с автозапуском доставить сигналку и секретку с датчиком движения проблем не будет? Как сказал наверное покатаюсь и посмотрю насколько автозапуск имеет смысл и тогда буду думать что делать с ключем...

95.24.56.*
Сообщение Отправлено: 17.12.11 14:38 Ответить с цитатой

FalconPiter, по-пунктам:
1. Автозапуск, в общем и целом, не только для зимы - после того, как машина простоит целый день под палящим солнцем, всегда приятно прийти к авто, где внутри салона более приятная температура, нежели снаружи..
2. по ценам со скидкой смогу сориентировать только не раньше понедельника - сейчас пишу Вам из дома, и не имею под рукой прайса со скидками, посему базовые цены на оборудование с установкой:
- Agent 3 Plus: 11500 рублей
- реле управления замками капота MS RL 200: 2500 рублей
- два электромеханических замка капота DefenTime будут стоить 8400 рублей. К слову, Вы в праве воспользоваться нашей акцией, по которой можно одну из броней получить в подарок (дарится оборудование - установка будет стоить 500 рублей), а броня на второй замок капота будет стоить 1000 рублей с установкой.
- аварийное питание: 500 рублей.
- питание антирадара: надо бы посмотреть на само оборудование, и обсудить все Ваши пожелания по установке - этот вопрос наиболее правильно будет обсудить уже по-месту.
- рекомендовал бы Вам обсудить уже по приезду к нам наши "авторские" решения по доп.защите замков капота..
- как вариант, логично рассмотреть установку с Агентом динамической сирены и , возможно, MS TL4s (датчик наклона/перемещения/удара)
3. помимо возможности получения режима "свободные руки" наличие Пандекта позволит Вам выбрать способ работы режима защиты от насильственного угона - в Агенте применяется постоянный опрос метки, в то время как в Пандекте 600 можно выбрать между постоянным опросом метки и опросом метки при открытии водительской двери. Не могу не отметить того, что Агент 3+ обладает функциями нештатной сигнализации, и в состоянии включить режим "тревога" (световая и звуковая сигнализация) при открытии двери авто без метки.
4. Вы в этом вопросе правы - можно будет все выполнить в два этапа. Единственное, что я не совсем понимаю о том, зачем (при наличии системы с меткой) требуется секретка с датчиком движения - формально, и система с меткой, и система авторизации на штатных кнопках авто выполняют фактически один и тот же функционал (разве что метка еще и AntiHiJack в своем арсенале имеет). Как вариант, ту же самую "секретку" рекомендовал бы рассмотреть применительно к блокировке шины диагностического разъема - это позволит, как минимум, защитить авто от прописывания угонщиком ключа именно через диагностический разъем.

91.192.92.*
Сообщение Отправлено: 23.12.11 12:16 Ответить с цитатой

Добрый день... посидел тут, подумал в ожидании машины... вот что осознал... имея кнопку запуска я же обречен в любом случае носить с собой штатный брелок... а он у Киа хоть и симпатичный, но не маленький такой... а если ещё и брелок от сигналки - получается хреновый вариант из двух объемных брелоков... все правильно?
исходя из этого задумался все-таки о GSM-системе... помогайте выбирать, её я пока не ставил и в вопросе не выбирался... из нужных возможностей - оповещения, автозапуск (пока вопрос подвешен из-за ключа, надежную контору по изготовлению клонов в Питере пока никто не подсказал), возможно турботаймер... Спасибо!

109.188.188.*
Сообщение Отправлено: 23.12.11 15:31 Ответить с цитатой

В принципе, ход Вашей мысли мне понятен и в этом плане - многие владельцы авто с бесключевым доступом прежде всего хотят сохранить данный функционал, ну и уже после этого в силу вступает и доп.брелок к штатному ключу...
Если мы с Вами сохраняем управление ЦЗ со штатного ключа (без доп.брелоков), то надо действительно вести речь об организации обратной связи на Ваш сотовый телефон посредством GSM-системы, однако я не могу не отметить того, что штатный ключ (с его радиоканалом) можно априори считать уязвимым - этот факт подводит нас к двум мыслям:
1. все противоугонные функции будут возложены полностью на доп.рубежи
2. в идеале, штатный ключ надо бы "подпереть", т.е. либо попытаться найти решение, которое не позволит без каких-либо условий открыть ЦЗ штатным ключом "напрямую", либо завязать доп.уровень авторизации по времени с открытием двери.

Помимо всего прочего не могу не заметить и того, что есть еще один вариант: организация управления ЦЗ посредством метки в режиме "свободные руки" - к примеру, связка из Пандоры 3700 и Пандекта может позволить Вам получить данный режим, избежать управления ЦЗ непосредственно штатным ключом, реализовать автозапуск, турботаймер и т.п.
ps: по поводу "клонирования" чипов под автозапуск рекомендовал бы обратиться к моему коллеге и Вашему земляку - Александру Медвинскому (ака AutoStudio.Александр) в ЛС - возможно он подскажет Вам варианты.

109.68.73.*
Сообщение Отправлено: 25.12.11 14:32 Ответить с цитатой

Добрый день!

На самом деле мне по большому счету пофиг на безключевой доступ, им-то как раз готов пожертвовать в угоду безопасности, наличия оповещения и доп. функций. Мне вообще удобнее хорошая сигналка с обратной связью, чем оповещения на телефон (расстояний хватает и дома и у работы). Меня больше смущает то, что оба брелока придется носить с собой, т.к. штатный нужен для завода авто... Confused

"2. в идеале, штатный ключ надо бы "подпереть", т.е. либо попытаться найти решение, которое не позволит без каких-либо условий открыть ЦЗ штатным ключом "напрямую", либо завязать доп.уровень авторизации по времени с открытием двери.
" - о чем здесь речь?

"связка из Пандоры 3700 и Пандекта" - так все-равно носить с собой штатный брелок(((

95.24.56.*
Сообщение Отправлено: 26.12.11 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле мне по большому счету пофиг на безключевой доступ, им-то как раз готов пожертвовать в угоду безопасности, наличия оповещения и доп. функций. Мне вообще удобнее хорошая сигналка с обратной связью, чем оповещения на телефон (расстояний хватает и дома и у работы). Меня больше смущает то, что оба брелока придется носить с собой, т.к. штатный нужен для завода авто...

Тут уже выбор, кмк, за Вами - определиться за Вас по количеству ключей/брелоков мы не в состоянии Smile
Цитата:

"2. в идеале, штатный ключ надо бы "подпереть", т.е. либо попытаться найти решение, которое не позволит без каких-либо условий открыть ЦЗ штатным ключом "напрямую", либо завязать доп.уровень авторизации по времени с открытием двери.
" - о чем здесь речь?

один из возможнных примеров: мы с Вами приходим к мнению, что доп.брелок от нештатной сигнализации Вас категорически не устраивает и следует оставить управление ЦЗ полностью со штатного ключа - в итоге, можно рассмотреть одно из решений на базе систем MS, где поиск метки системой начинается сразу после открытия двери: например, угонщики смогли атаковать штатный радиоканал ключа и открывают дверь - в этом случае система, не найдя метку, очень быстро переходит в режим "тревога" включая световую сигнализацию, сирену и оповещение владельца на сотовый телефон о несанкционированном проникновении в салон машины.
Ну, и в зависимости от выбора систем также можно подумать о разных вариантах..
Цитата:

"связка из Пандоры 3700 и Пандекта" - так все-равно носить с собой штатный брелок(((

В частности, как раз связка из Пандоры 3700 и Пандекта позволит Вам получить желаемый функицонал. Что касается необходимости носить с собой штатный ключ/брелок, то от этого никуда не деться - ключ от машины Вам потребуется для запуска двигателя в любом случае..

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Автозапуск на авто со SmartKey (Kia Mohave)

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах