Форум » Защита от угона » Установка сигнализации на Opel Astra J

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 08.06.12 15:53 Ответить с цитатой

Какая точно версия сказать сложно, мне его высылали курьером из Москвы с тестовой прошивкой и он вроде бы вообще без маркировки. Но из тех.поддержки Canny сообщили, что в версиях начиня с 4.39 уже внесены изменения и "Комфорт" работает.

P.S. 14 числа еду в Мэджик Системс решать проблему с работой слейва на CanLan, в случае успеха поделюсь результатом.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
213.170.104.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 08.06.12 16:00 Ответить с цитатой

rusia005
В системах Сталкер на уровне ПО были произведены изменения ,позволяющие реализовать некоторые функции ,в том числе и комфорт" ,раздельное отпирание(при возможности работы функции на конкретном автомобиле) , и.т.д.
Решается только перепрошивкой системы Сталкер...

Все системы выпущенные в мае и позднее имеют вкладыш с описанием изменений.

Ждём с нетерпением отчёта о результатах замены ПО сигнализации .

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
87.248.231.*
Социальная сеть rusia005
Сообщение Отправлено: 09.06.12 8:45 Ответить с цитатой

Александр, ПО MS CanLan основано на польской программе разработчиков CanPro, а с CanPro имеется проблема при работе "комфорта", то полагаю, что и CanLan не будет работать корректно. Но у меня "комфортом" заведует Canny, на CanLan возложена только функция чтения концевика капота и управления слейв режимом, который пока работать не хочет, вот его и будем пытаться починить. У CanLan еще есть проблема, у него нет аналогового выхода, чтобы подцепиться к кнопке управления ЦЗ на консоли, а без этого управлять открытием/закрытием багажника и лючка бензобака на моем автомобиле никак не получится. По моему предложению попробовать сделать управление ЦЗ "по аналогу", когда у меня стоял только CanLan, мы с одним из ваших специалистов пробовали подключаться к кнопке на консоли через выходные реле Сталкера, но реализовать не получилось - пока CAN шина автомобиля не "уснула", все работает, а как только "уснет", то управление с консоли и соответственно и от Сталкера переставало работать, необходимо сначала было "будить" CAN, а потом уже подавать управляющий сигнал. Но к счастью к тому времени, я наткнулся на модули Canny и все желаемое удалось реализовать через него внеся в ПО некоторые доработки.

213.170.104.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 09.06.12 11:22 Ответить с цитатой

Здравствуйте rusia005.
Спасибо что сказали
Цитата:
ПО MS CanLan основано на польской программе разработчиков CanPro
,и мы об этом знаем.
Информацию ,которую я Вам дал в предыдущем посте исходит от разработчиков .

Что касается ограниченного функционала ,это определяется конструктивными особеностями , комплектацией ,маркой и моделью того или иного автомобиля.

PS.
У Сергея из техподдержки Canny ,сегодня день рождения.
Можете поздравить.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
87.248.231.*
Социальная сеть meehalych
Сообщение Отправлено: 15.06.12 20:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В ближайшее время планирую обзавестись Opel Astra 2012 года выпуска. У дилера ставить сигнализацию не хочу, поэтому интересуюсь другими сервисами.
Бюджет будет, примерно, 30-33 тыс рублей; по сигнализации не знаю, но хотелось бы, что бы она сама вставала на охрану после глушения двигателя и закрытия всех дверей (не свободные руки); двусторонняя.

188.168.41.*
Социальная сеть rusia005
Сообщение Отправлено: 15.06.12 21:31 Ответить с цитатой

meehalych, у Сталкер LAN3 есть возможность автоматически вставать на охрану через 15 с после выключения зажигания и закрытия дверей с разными вариантами работы - программируется через таблицу. Можно еще при выходе из авто активировать через кодонаборный переключатель однократную автопостановку (три нажатия и готово!), если автопостановка в автоматическом режиме чем-то не устроит. Хотя я бы на данном автомобиле рекомендовал бы использовать слейв режим - закрыли со штатного брелка авто и доп.сигналка перешла в режим охрана. Снятие можно либо также при открытии со штатного брелка (хотя тут теряется достоинство динамического кода и понижаются охранные свойства, но вариант имеет право на жизнь, если опрашивается метка) или отдельно с доп.брелка. Ставить штатку на охрану также рекомендую, т.к. задействуются датчики объема и "мертвая" блокировка дверей, чего никакая внешняя сигналка не умеет.

Александр, как я и обещал, побывал вчера в Меджик Системс - в результате реализовали работу слейва в связке LAN3 + CANLAN. И еще у программиста получилось реализовать очень нужную вещь - Сталкер посылает на брелок сигнал при срабатывании штатной сигнализации. В общем результатами остался доволен, покатаюсь посмотрю как все будет работать. Большое спасибо Игорю Иванову из тех.поддержки MS, за помощь в решении проблем, чего к сожалению не скажешь о работе Ландера А.В. из поддержки MS, от которого были только формальные отписки.

176.14.58.*
Сообщение Отправлено: 16.06.12 22:19 Ответить с цитатой

rusia005
а что кроме LAN3 стоит ставить, чтобы уложиться в 30 тыс?

188.244.132.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 17.06.12 15:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте, meehalych
Могу Вам порекомендовать комплект на базе автосигнализации Пандора 3210. http://autostudio.ru/item442.html
Можно будет запрограммировать автоматическую постановку в охрану после закрытия всех дверей, либо по потере метки иммобилайзера Пандект 600.
Дополнительно рекомендую защитить замок капота, защитным кожухом, и выводом аварийного питания на случай разряда АКБ.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
109.188.169.*
Социальная сеть rusia005
Сообщение Отправлено: 17.06.12 18:56 Ответить с цитатой

meehalych, вы лучше перечислите все требования, которые вы предъявляете к охранному комплексу и специалисты Автостудио, вам подберут состав этого комплекса. Я лишь могу дать кое-какие комментарии применительно к нашему автомобилю. Замков капота потребуется 2, т.к. при одном, можно легко отогнуть капот, а поставить его по середине конструктивно не возможно. Я выбрал LAN3 из-за того, что данная система имеет наибольшую дальность связи, что можно посмотреть на тестах систем с двухсторонней связью в интернете. И просто сигнализация без функций блокировки двигателя это только пищалка, чтобы кошек отпугивать, для защиты от угона нужны блокировки капота и двигателя. Если нужно поднятие стекол при постановке на сигнализацию, то например Пандоры только передние умеют поднимать, поднимать все может Canny, выше об этом есть, но тогда сигналка со встроенным Can модулем вроде как и не нужна. Есть особенности с управлением закрытием\открытием замка багажника и лючка бензобака, это тоже нужно иметь ввиду при установке. Еще советую посетить спец.форум astraclub.ru, там есть информация по охранным системам и их работе именно на данном авто.

37.144.76.*
Сообщение Отправлено: 19.06.12 19:18 Ответить с цитатой

rusia005
да, думаю, стандартно: сигнализация (поднятие стекол не нужно; пусть будет LAN3) и замок капота; возможно еще замок на АКПП
Вот только сейчас машина конвертировалась в новый Kia Cee'd

188.244.171.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Установка сигнализации на Opel Astra J

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах