Форум » Защита от угона » Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3700

Новая тема Ответить на тему
Опрос: Оцените систему Pandora DXL 3700

Отличная автосигнализация
72%
 72%  [ 8 ]
В целом хороший вариант, но требует доработки
27%
 27%  [ 3 ]
Мне не нравится
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 11

Сообщение Отправлено: 28.03.12 14:44 Ответить с цитатой

Добрый день, VivaTT.

Если Вам удобно пользоваться на постоянной основе программным отключением микрофона, то, по словам представителя производителя системы, это будет работать в Вашем случае.
Ну, и как как я писал выше, можно рассмотреть и вариант с установкой отдельной кнопки на включение/выключение микрофона.

109.68.73.*
Социальная сеть borodka
Сообщение Отправлено: 03.04.12 9:08 Ответить с цитатой

добрый день. Заметил что переодически не сразу реагирует на снятие с охраны. Т.е. нажал кнопку на брелке открыть, и снятие с охраны происходит не мгновенно,а через некоторое время, иногда время ожидания доходит до 4-5сек. В чем может быть проблема?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
85.141.30.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 03.04.12 11:43 Ответить с цитатой

Добрый день, borodka.

Сам пользуюсь 3700-й на своей машине и также в различных местах города (а иногда и в одном и томже месте у дома, где всегда паркую машину) сталкиваюсь с чем-то подобным описанному Вами - на мой взгляд, обусловлено подобное поведение наличием/появлением помех в эфире на частоте работы системы.
Как вариант, можно попробовать сменить канал работы брелоков системы, если это не производилось ранее, и понаблюдать за тем, будут ли изменения.

109.68.73.*
Социальная сеть borodka
Сообщение Отправлено: 03.04.12 14:00 Ответить с цитатой

Я конечно не специалист, но по логике, разве могут помехи в эфире влиять на время отклика. Если помеха есть, то просто команда не выполняется, разве не так? Не так чтоб меня это сильно нопрягало, но факт имеет место быть.понаблюдаю еще некоторое время, если будет кретично попробую воспользоваться вашим советом. Спасибо.

85.141.30.*
Социальная сеть No1te
Сообщение Отправлено: 03.04.12 14:02 Ответить с цитатой

помехи в радиоэфире легко могут влиять на время отклика. потому что увеличивается время на передачу сигнала

95.31.18.*
Сообщение Отправлено: 03.04.12 17:46 Ответить с цитатой

borodka, насколько я помню слова производителя на эту тему, наличие помех как раз влияет на время отклика - блок системы определяет брелок на предмет "свой/чужой".

109.68.73.*
Социальная сеть Aleksandr
Сообщение Отправлено: 09.04.12 20:27 Ответить с цитатой

Извините, я тут вынужденно отсутствовал. У меня был вопрос по функционалу систем с ЖСМ модулем.
По работе Шерхана, т.е. обычной сигналки с обратной связью; я так понимаю , что она при открытии центрального замка запитывает( в ее классическом виде установки в авто), т.е. активирует иммобилайзер авто и остается только повернуть ключ и механически завести стартером двигатель? А так как этот сигнал не защищен от влома-повторения граббером, то его вскрытие достаточно простое.
По этому я и спрашивал, можно ли урезать функции того же Шерхана, чтобы он отвечал только за звуковую-световую сигнализацию на удар-открывание и держал информационную связь на брелок? А после снятия с охраны Шерхана, родным ключом заводить машину. Не ясно только, как центральный замок Шерхан будет делить со штатным ключом с чипом.
Как обстоит это у Пандоры?
Думаю, все это можно отбросить и попробую описать задачу так : 1. Автомобиль - Пассат Б6, механика, автозапуск отпадает.
2. Нужна максимально надежная и дальняя связь по брелку. 3. Не помешает модуль ЖСМ, как еще одно средство информирования и управления определенными функиями по телефону. Тут не совсем ясна независимость блока ЖСМ от Брелка. Скажем блокировка сим-карты оператором по каким либо причинам и т.п.
Полагаю, есть тема на все отвечающая или посоветуйте определенную систему. Я тогда конкретно изучу ее инструкцию и описание.

46.159.16.*
Сообщение Отправлено: 09.04.12 21:10 Ответить с цитатой

Добрый вечер, Aleksandr.

По Вашим вопросам:

Цитата:

Извините, я тут вынужденно отсутствовал. У меня был вопрос по функционалу систем с ЖСМ модулем.
По работе Шерхана, т.е. обычной сигналки с обратной связью; я так понимаю , что она при открытии центрального замка запитывает( в ее классическом виде установки в авто), т.е. активирует иммобилайзер авто и остается только повернуть ключ и механически завести стартером двигатель? А так как этот сигнал не защищен от влома-повторения граббером, то его вскрытие достаточно простое.

Если авто заведен посредством функции автозапуска с применением кодграббера, то (в прицнипе) остается только свернуть личинку замка зажигания и поехать. Если некриптоустойчивая сигнализация вскыта кодграббером, то угонщикам после проникновения в салон авто потребуется в любом случае деактивировать штатный иммобилайзер и личинку замка зажигания, но надо очень четко понимать, что к борьбе именно со штатными системами охраны угонщики будут готовы заранее..

Цитата:

По этому я и спрашивал, можно ли урезать функции того же Шерхана, чтобы он отвечал только за звуковую-световую сигнализацию на удар-открывание и держал информационную связь на брелок? А после снятия с охраны Шерхана, родным ключом заводить машину. Не ясно только, как центральный замок Шерхан будет делить со штатным ключом с чипом.

Как правило, при использовании злоумышленниками кодграббера обратная связь взламываемой нештатной сигнализации блокируется, т.е. брелок будет банально молчать..

Цитата:

Как обстоит это у Пандоры?

На моей памяти я не припомню ни одного подтвержденного случая электронного взлома диалоговых систем от Пандоры - к слову, сам пользуюсь сигнализациями данного производителя на своей машине.

Цитата:

Думаю, все это можно отбросить и попробую описать задачу так : 1. Автомобиль - Пассат Б6, механика, автозапуск отпадает.

Автозапуск, при желании, можно вполне безопасно организовать, но лишь на базе криптоустойчивой сигнализации и с наличием доп.рубежей охраны в виде нештатного иммобилайзера. Также не забывайте о том, что под запуск одним из ключей надо будет пожертвовать..

Цитата:

2. Нужна максимально надежная и дальняя связь по брелку.

Максимальная связь по брелоку будет у Сталкера.

Цитата:

3. Не помешает модуль ЖСМ, как еще одно средство информирования и управления определенными функиями по телефону.

Учитывая конструктивные особенности машины и озвученные пожелания есть смысл приглядеться к Пандоре 3700.

Цитата:

Тут не совсем ясна независимость блока ЖСМ от Брелка. Скажем блокировка сим-карты оператором по каким либо причинам и т.п.

На примере Пандоры 3700: два канала обратной связи с авто в виде брелока с обратной связью и оповещения на телефон. Если, например, на сим-карте заканчиваются средства на звонок/смс, то обратная связь на брелок в любом случае будет работать.

Цитата:

Полагаю, есть тема на все отвечающая или посоветуйте определенную систему. Я тогда конкретно изучу ее инструкцию и описание.

Инструкции к той же Пандоре 3700 можно найти на сайте производителя: http://alarmtrade.ru/

91.192.92.*
Социальная сеть Макс
Сообщение Отправлено: 10.04.12 6:22 Ответить с цитатой

Всем привет, а у меня такой вопрос. Я купил авто там установлена пандора 3700 ну я как и пологается поменял гостевой код а тут случилось встретить старого хозяина слово за слово и он мне говорит что даже если я и поменял код он всеравно может со своего компьютера управлять всеми моими системами и видеть где стоит мой автомобиль. Так вот вопрос так ли это?

91.235.147.*
Сообщение Отправлено: 10.04.12 10:24 Ответить с цитатой

Макс, при смене владельца номера телефонов, записанных в память системы, вносили заново и удалив все оставшиеся от предыдущего владельца? Сим-карту заменили? Что происходит при попытке с Вашего сотового телефона позвонить на номер машины?

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3700

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах