Автор |
Сообщение |
|
sanches36
|
Отправлено: 21.11.11 19:45
|
|
Так какой тогда прошивать если подключение по CAN
|
|
|
95.73.98.* |
95.73.98.*
|
|
duv
|
Отправлено: 22.11.11 13:33
|
|
Autostudio-Север
Цитата: |
Динамическая сирена это устройство которое выдаёт сигналы которые высылает блок сигнализации. Звучание сирены не такое громкое и реагирует она быстрей на сигнал, по этому звуки получаются быстрыми и чёткими.
Запрограммировав пункты с 4.6 по 4.8 установленная сирена по этим пунктам работать не будет, соответственно будет только звуковое оповещение. |
Наверно Вы меня не совсем правильно поняли. Мне не надо объяснять что такое сирена динамическая... Попробую объяснить еще разок чего хочу от сигнализации:
1. Допустим стоит 3210 + динамическая сирена.
Хотелось бы настроить таким образом:
Сирена орет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при срабатывании тревоги и вкл. функции паника!
Остальных звуков (таких как постановка на охрану, снятие с охраны, срабатывание датчика удара или датчика предварительного уровня) сирена НЕ издает вообще. Только мигание габаритов и мелодия на брелоке.
Это возможно настроить(запрограммировать) в такой свзяке?
2. Возможно тоже самое сделать на 3210 + штатный клаксон авто?
Я конечно могу еще запытать мастера или управляющего сервисом на бауманской вопросами, но мне они ответили что все звуки отключить нельзя, тем более со штатным клаксоном. А смотришь мануал по програмированию, там оказывается
I-4.6 Служебные сигналы сирены (постановка, снятие и т.д.) Разрешено
I-4.7 Сигналы сирены при срабатывании предварительного уровня датчика Разрешено
I-4.8 Сигналы сирены при панике и тревоге Разрешено
Мне кажется ставим 4.6 и 4.7 в запрещено и получается схема в 1 пункте. или нет?
|
|
|
212.74.236.* |
212.74.236.*
|
|
Autostudio-Север
|
Отправлено: 22.11.11 16:17
|
|
sanches36
На данный момент последней прошивкой для Пандоры 3210 считается 1.44
Добавлено через 59 мин.:
1. Допустим стоит 3210 + динамическая сирена.
Хотелось бы настроить таким образом:
Сирена орет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при срабатывании тревоги и вкл. функции паника!
Остальных звуков (таких как постановка на охрану, снятие с охраны, срабатывание датчика удара или датчика предварительного уровня) сирена НЕ издает вообще. Только мигание габаритов и мелодия на брелоке.
Это возможно настроить(запрограммировать) в такой свзяке?
2. Возможно тоже самое сделать на 3210 + штатный клаксон авто?
Я конечно могу еще запытать мастера или управляющего сервисом на бауманской вопросами, но мне они ответили что все звуки отключить нельзя, тем более со штатным клаксоном. А смотришь мануал по програмированию, там оказывается
I-4.6 Служебные сигналы сирены (постановка, снятие и т.д.) Разрешено
I-4.7 Сигналы сирены при срабатывании предварительного уровня датчика Разрешено
I-4.8 Сигналы сирены при панике и тревоге Разрешено
|
В данной ситуации если у Вас штатный клаксон подключён по проводу от сигнализации, то все звуковые сигналы Вы можете отключить при помощи брелока (читайте инструкцию). Если у Вас что то не получится, то свяжитесь, а лучше подъедте в установочный центр
|
_________________ С Уважением, Юрий
Управляющий установочным центром
"Автостудио-Коменданский"(СПБ)
ул. Камышовая, д.17. кор. 2. Тел: (812) 702-38-92
Autostudio-Комендантский проспект д.17 корп. 2 |
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
sanches36
|
Отправлено: 22.11.11 20:39
|
|
Тогда зачем Pandora DXLCAN3210_v142_прошивка.pld, 181 Кб нужна?
|
|
|
95.72.143.* |
95.72.143.*
|
|
duv
|
Отправлено: 23.11.11 11:45
|
|
Autostudio-Север
Вот реально ничего не понятно. Тут пишут одно, а на сервисе где ставил, говрят совсем противоположные вещи
|
|
|
212.74.236.* |
212.74.236.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.11.11 15:23
|
|
duv, исходя из написанного я предложил бы Вам следующее решение: учитывая, что Вы уже к нам записаны, предложил бы уже по месту посмотреть все настройки системы и опробовать в работе все желаемые Вами варанты - исходя из результатов совместного тестирования уже и можно будет остановиться на устраивающем Вас варианте настроек и работы системы.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
div
|
Отправлено: 24.11.11 11:33
|
|
Добрый день!
Исходные данные: автомобиль Renault Megane 3 (5 дверный хэтчбэк, комплектация Dynamic) с чип-картой "свободные руки" и сигнализация Pandora DXL 3210 (версия прошивки 1.36). Установка сигнализации проведена в АвтоСтудио г. Москва, ул. Перерва, д.19.
Проблема: в натоящее время при постановке на охрану c Пандоры остаётся включенной подсветка приборной панели автомобиля (ожидание закрытия автомобиля с чип-карты). Это длится до тех пор, пока не нажмёшь на чип-карте кнопку закрыть, либо сначала должна сработать система "свободные руки" и закрыть автомобиль, после чего ставить систему на охрану Пандорой. Но, если запираешь автомобиль со штатной чип-карты, то отпереть его с Пандоры уже не получается. Приходится сначала снять с охраны Пандорой, а потом нажать кнопку открытия на чип-карте. Постановка на охрану происходит соответсвенно в обратном порядке, что весьма неудобно.
Вопрос: подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему?
|
|
|
91.78.201.* |
91.78.201.*
|
|
Autostudio-Север
|
Отправлено: 24.11.11 12:22
|
|
Здравствуйте, sanches36
Тогда зачем Pandora DXLCAN3210_v142_прошивка.pld, 181 Кб нужна?
|
Сейчас устанавливается прошивка 1-44. Прошивка 1-42 предыдущая и Вам она не нужна. С каждой новой прошивкой улучшается качество работы Кан-модуля.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Управляющий установочным центром
"Автостудио-Коменданский"(СПБ)
ул. Камышовая, д.17. кор. 2. Тел: (812) 702-38-92
Autostudio-Комендантский проспект д.17 корп. 2 |
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 24.11.11 12:27
|
|
Добрый день, div.
Уточнил по Вашему авто у управляющего нашим установочным центром на Перерве все заданные Вами вопросы - он мне, кстати, сообщил о том, что все описанные Вами нюансы обсуждались при сдаче машины:
- конструктивные особенности Вашего авто подразумевают управление штатной системой охраны по радиоканалу штатного ключа, и машина, в виду своих особенностей, действительно не "засыпает" до тех пор, пока штатная система охраны не переходит в режим "охрана".
- к сожалению, на Вашем авто нет возможности управлять штатной системой охраны по кан-шине, т.е. сама по-себе установленная Пандора не в состоянии управлять снятием/постановкой штатной сигнализации.
- эксплуатацию авто можно выполнять либо путем автопостановки штатной системы охраны после удаления штатного ключа из зоны считывания, либо посредством кнопки управления бесключевым доступом в двери машины.
- одним из возможных вариантов решения вопроса может быть изменение настроек авто в дилерском центре - более конкретно это выглядит следующим образом: если существует возможность разрешить управление штатной системой охраны по центральному замку, то это позволит решить вопрос положительно.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
div
|
Отправлено: 24.11.11 14:05
|
|
Autostudio.Vitaliy, спасибо за оперативный ответ.
То, что нюансы обсуждались при сдаче авто я не отрицаю. Просто подумал, что коллеги специалистов установивших охранный комплекс, с этого форума помогут что-нибудь придумать.
Уточнил у представителя оффициального дилера по поводу этой возможности - в автомобилях с чип-картой всё управление идет только по CAN-шине автомобиля, соотвественно сделать управление по статусу центрального замка не получится. Поэтому они и сами ставят свои сигнализации (Шерхан) точно так же. Исключение сигнализация MED, но это я бы назвал добавкой датчиков объема и сирены к штатной системе.
Может быть Вы, как представитель AutoStudio, смогли бы обратиться к производителю автосигнализации и инициировать доработку им CAN-протоколов для Renault Megane 3?
|
|
|
91.78.201.* |
91.78.201.*
|
|