Автор |
Сообщение |
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.11.10 10:27
|
|
Добрый день, Leshiu.
Системы СОБР должны появиться в нашем каталоге в самое ближайшее время - буквально на прошлой неделе мы провели встречу с представителями компании-производителя и была достигнута взаимная договоренность.
Что касается систем Excellent, то здесь я Вам тоже могу предоставить информацию (ну и, при желании, можно решить вопросы с установкой) - как минимум, у меня есть большой опыт работы с ними.
Если рассматривать функционал систем и учесть Ваши пожелания, то я бы Вам порекомендовал вернуться к уже предложенному мной ранее варианту с 130-м СОБРом - наличие сигнализации с брелоком и надежной кодировкой, обратной связью на Ваш сотовый, меткой на частоте 2.4 ггц без постоянного опроса в движении, цифровой блокировки, возможности взаимосвязи с электромеханикой и т.п. позволит полностью соответствовать понятию надежного охранного комплекса и надежно защитить машину от угона. Если требуется GPS-система, то, естественно, можно и SOBR-GPS 02 добавить.
С Уважением, Виталий.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 23.11.10 11:03
|
|
Autostudio.Vitaliy А если не рассматривать метки, то можно выбрать модель 120 ? Я думаю в данном случае нет смысла платить за метки, если можно заблокировать по смс двигатель. Напомню, что класс авто не тот...
Просто у Эксилента подкупает обновление ПО, значит постоянно улучшается и т.д. У Собра не знаю, на сайте вроде бы не сказано.
Трудно выбрать из этих двух контор...
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.11.10 11:44
|
|
Leshiu, давайте еще раз вернемся к беседе по поводу подбора состава охранного комплекса, а именно к вопросу важности дополнительных рубежей авторизации пользователя - системе с бесконтактной меткой. Как я уже писал Вам в этом сообщении, наличие второго уровня авторизации владельца позволит Вам защититься от угона путем "высаживания" водителя из салона заведенного авто, угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины и, что самое главное в данном случае, от угона путем кражи ключей - простите, но за то время, пока Вы обнаружите, что ключ от авто с брелоком сигнализации украли, машина может уже довольно далеко уехать..
Естественно, если Вы считаете, что доп.авторизация с меткой все-таки не нужна, то и решение на базе Собр120 будет вполне надежным, хотя бы потому, что система обладает цифровыми блокировками.
На базе Excellent тоже можно построить схожее по схеме работы решение: Excellent City evo3 + цифровая блокировка + Excellent GSM-пейджер + реле SRH для управления замком капота и сам замок капота с аварийным питанием на случай разряда АКБ.
По поводу обновления ПО - производители СОРБов также регулярно выпускают новые прошивки для своих систем и также постоянно улучшают собственную продукцию.
|
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 23.11.10 12:01
|
|
Autostudio.Vitaliy Машина уедет, но всё-равно потом встанет, не важно где =)
Понятно. Ваше профессиональное мнение, всё таки что будет понадёжнее - GSM оповещение (Собр-120) или Pandora DXL3100 + BB72L (Агент Лайт) ?
Я так понял Вы всё-таки за отдельный иммо с метками?
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.11.10 12:51
|
|
Leshiu, давайте все-таки начнем с того, что основной задачей охранного комплекса является сопротивление именно покиданию машиной места - мы с Вами не можем предвидеть то, как будут развиваться события в будущем, но нельзя исключать полностью того, что ключи от машины могут быть украдены, например, в кинотеатре еще до начала сеанса в очереди за билетом.
В этом случае простая математика позволит Вам понять то, что за время просмотра фильма (в среднем порядка 2-х часов) машина может своим ходом доехать оооочень далеко и, к моменту обнаружения Вами пропажи ключа от машины авто (например, по окончании сеанса на парковке возле кинотеатра), уже может быть в отстойнике (к слову, вполне себе экранированном) и уже частично разобранной на зап.части..
Я бы выбрал либо СОБР130, если нужно оповещение на сотовый, либо связку из Пандоры + один из выбранных Вами иммобилайзеров с меткой, если отказываетесь от оповещения на телефон, т.к. убежден в том, что дополнительный уровень авторизации владельца очень важен.
|
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 23.11.10 13:16
|
|
Autostudio.Vitaliy Спасибо, тогда бог с ним с этим GSM. Осталось понять какой иммобилайзер. Сам лично склоняюсь больше к Агенту Лайт, так как:
BB72L - не оправдано дорого за старую начинку.
BASTA911Z - блок на видном месте это бред.
Pandect-477 - не хочу постоянный опрос метки. (может и зря?)
Добавлено через 8 мин.:
Цитата: |
BB72L - не оправдано дорого за старую начинку.
|
Хотя тут я наверно ошибаюсь в плане дороговизны. Ведь в комплекте есть реле блокировки, а в Агенте нужно докупать, что в итоге получается одно и тоже.
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.11.10 13:19
|
|
Leshiu, не забывайте, что мы уже устанавливаем и модели Пандекта 590 и 600, где есть варианты работы AntiHiJack на выбор - в том числе и без постоянного опроса метки в движении.
На мой взгляд, в итоге, выбор (в том числе и исходя из финансовых соображений) очевиден - это Агент Лайт. Разве что я бы порекомендовал его всетаки доукомплектовать MS RL100 и именно это реле разместить под капотом..
|
Колодий Виталий.
Последний раз редактировалось: Autostudio.Vitaliy (23.11.10 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 23.11.10 13:56
|
|
Autostudio.Vitaliy По реле понятно, это без вопросов.
Проконсультировался со знакомым электриком, он советует ставить Сталкера 600 Лайт + замок + блокировки , либо Сталкера 600 с метками + замок + блокировки.
Тоесть он считает что нет смысла ставить отдельный иммобилайзер, если нужны метки, значит Сталкер 600, если не нужны, то Сталкер 600 Лайт, вот и всё.
Наверно так и поступлю, сигналка надёжная, определюсь по меткам, вплане нужны или нет, и всё.
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.11.10 14:55
|
|
Leshiu, вариант с Сталкером тоже вполне имеет право на жизнь - системы надежны и в том числе с точки зрения противоугонных свойств. Мы готовы предоставить наши услуги и в плане установки комплекса на базе систем MS.
В итоге, мое мнение по поводу доп.уровней авторизации владельца Вы уже знаете - в варианте "Сталкер + реле под капотом + защита подкапотного пространства" Ваш авто будет фактически защищен от угона с места парковки путем борьбы с самим комплексом, но не будет защиты от кражи, "высаживания" и "выманивания из машины"...
|
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 25.11.10 9:08
|
|
Autostudio.Vitaliy Добрый день! Подскажите, пару вопросов:
1. PGSM-Спутник работает с реле RL100 ?
2. При выборе сим-карты с тарифом, нужно выбирать с более дешевым GPRS или звонкисмс ?
3. Большой разницы по сравнению со Сталкер-600LAN3 как я понял нету? Метки у обоих...
|
|
|
77.232.152.* |
77.232.152.*
|
|