Форум » Защита от угона » Противоугонный комплекс на Лада Калина

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 01.11.10 16:28 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором противоугонного комплекса. Автомобиль будет ночевать во дворе. Бюджет порядка 15тр. на комплектующие , либо 30т.р. с установкой.

Пока сам присматриваю такой комплекс:

Автосигнализация MS 600 Light
Иммобилайзер Аgent-3+
Датчик наклона и удара кузова MS-TL4S
Реле блокировки MS RL100
Модуль управления замком капота MS RL200
Замок капота Defen.time
сирена с автономным питанием

Что скажите? Посмотрев соседнюю тему про приору стал интересен вариант без такой крутой сигналки, но с GSM модулем, тоесть сигналку вообще не ставить (оставить штатную) либо поставить простенький Fortress 1.

И что скажите если собрать комплекс на Pandora с таким же функционалом, что я привёл на базе Сталкера? Что будет понадёжнее?

Добавлено через 29 мин.:

Либо вот ещё интересный вариант - http://autopulse.ru/item9989.html

Что будет эффективнее:

Agent 3 Plus + MS PGSM LIGHT

либо

MS-PGSM Спутник

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
77.232.152.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 01.11.10 17:06 Ответить с цитатой

Добрый день, Leshiu.

В данном случае, учитывая в режиме эксплуатации автомобиля ночную парковку во дворе, я бы порекомендовал начать построение охранного комплекса с надежного первого рубежа охраны, т.к. внешнее отсутствие надежной сигнализации с иммунитетом к электронному взлому может спровоцировать злоумышленников на попытку угона - понятно, что столкнувшись с дополнительными рубежами охраны попытка угона скорее всего будет прекращена, но нельзя спрогнозировать, успеет ли угонщик нанести повреждения (к примеру, личинке двери водителя) или нет.

Цитата:

Пока сам присматриваю такой комплекс:

Автосигнализация MS 600 Light
Иммобилайзер Аgent-3+
Датчик наклона и удара кузова MS-TL4S
Реле блокировки MS RL100
Модуль управления замком капота MS RL200
Замок капота Defen.time
сирена с автономным питанием

Вариант Вами подобран вполне надежный и и подход к построению охранного комплекса, на мой взгляд, вполне верный. Разве что я бы попробовал обсудить вариант с установкой обычной (неавтономной) динамической сирены и при наличии защиты подкапотного пространства рассмотрел бы вариант с реализацией "аварийного питания" на случай разряда АКБ (всего 500 рублей) - это Вам позволит открыть замок капота в случае разряда АКБ без применения домкрата.
Естественно, в случае, если условия эксплуатации Вашего автомобиля часто подразумевают расстояния парковки, где не будет хватать дальности действия сигнализации, можно всегда рассмотреть вариант с дублированием канала обратной связи с машиной на Ваш сотовый.
К слову, учитывая наличие в составе комплекса системы, которая будет контролировать весь периметр автомобиля (Сталкер, подключаемый ко всем концевикам авто) можно предложить рассмотреть не Аgent-3+ , а появляющийся у нас в самое ближайшее время Agent Light.

Если рассматривать вариант на базе Пандоры, то можно порекомендовать лишь заменить MS 600 Light на Pandora 1870i, которая, к слову, имеет в своем арсенале и датчик удара, и датчик наклона/перемещения, - здесь, на мой взгляд, в большей степени выбор уже можно осуществлять исходя из вариантов "нравится/не нравится брелок" и т.п., т.к. самое главное в виде криптоустойчивой кодировки есть в обоих системах.

Добавлено через 17 мин.:

Цитата:

Что скажите? Посмотрев соседнюю тему про приору стал интересен вариант без такой крутой сигналки, но с GSM модулем, тоесть сигналку вообще не ставить (оставить штатную) либо поставить простенький Fortress 1.

Добавлю немного еще и это будет касаться в том числе и вариантов:

Цитата:
Agent 3 Plus + MS PGSM LIGHT либо MS-PGSM Спутник

учитывая прежде всего условия эксплуатации автомобиля (а именно ночную парковку во дворе) я бы все-таки порекомендовал не отказываться от сигнализации с криптоустойчивым кодом, т.к. именно наличие надежного первого рубежа позволит избежать попытки угона (или проникновения в салон автомобиля) при управлении именно со штатного ключа: давайте не забывать о том, что прежде всего штатный ключ имеет уязвимость с точки зрения радиоканала и представьте следующую ситуацию: Вы паркуете машину у торгового центра и при выходе Вы пользуетесь только штатным ключом - внешне это будет похоже на то, что кроме штатного ключа у Вас ничего нет и те же угонщики могут банально проследить Вас по пути от торгового центра до дома и попытаться ночью осуществить попытку угона - да, в том же варианте с Agent 3 Plus + MS PGSM LIGHT после открытия двери авто начнется процесс опроса метки и через небольшой период времени система не найдя метку перейдет в режим "тревога" (с оповещением на сотовый владельца и включением сирены), но мы с Вами не сможем предположить, какие действия будет осуществлять в этом случае уже проникнувший в салон машины угонщик - либо он спешно покинет машину, либо он уже успеет нанести в салоне машины какие-либо повреждения (к примеру, начнет сворачивать личинку замка зажигания), либо попытается обезвредить сирену или начнет срывать зло нанося повреждения в салоне умышленно.
В итоге, на мой взгляд, если для Вас не принципиально наличие помимо штатного ключа доп.брелока сигнализации, то я бы порекомендовал, учитывая парковку ночью во дворе, построить охранный комплекс на базе надежной сигнализации.

К слову, вариант с первым фортрессом в данном случае тоже вполне реализуемый - наличие даже в MS PGSM LIGHT трех отдельных входов позволит различать различные зоны тревоги (двери, багажник и капот), а добавление к Agent 3+ датчика наклона/перемещения позволит передавать по lan-шине отдельную информацию о своем срабатывании.

85.235.177.*
Социальная сеть Leshiu
Сообщение Отправлено: 01.11.10 17:27 Ответить с цитатой

Хорошо, вариант без GSM понятен. Ничего мудрить не буду с Пандорой, оставлю как есть. Предложите пожалуйста вариант с применением GSM-оповещения и простенькой сигналки Fortress 1.

Например:

Fortress 1 + Agent3 + MS PGSM LIGHT
Fortress 1 + MS-PGSM Спутник

Уточню, что наличие иммобилайзера с антиразбоем обязательно. Можно Агент заменить другим качественным для удешевления набора.

Добавлено через 17 мин.:

Эти два набора по цене почти одинаковые, что будет получше?

77.232.152.*
Сообщение Отправлено: 01.11.10 17:36 Ответить с цитатой

Leshiu, к слову, уже анонсированный мной новейший иммобилайзер Агент Light появился в нашем прайслисте - думаю, что ценовая политика по данной системе Вас должна порадовать, а ключевой, на мой взгляд, функционал я уже описывал:
- наличие различных вариантов реализации работы режима защиты от насильственного угона (постоянный опрос в движении, опрос по водительской двери и т.п.)
- наличие функционала контроля целостности цифровой блокировки в системе даже в состоянии "сервисного режима"
- возможность добавления цифровых блокировок MS и реле управления замками капота.
Исходя из того, что Агент Light, в отличие от Agent 3 Plus, не имеет выходов на концевики, я бы предложил пойти по следующему пути:
- MS 600 Light для реализации обратной связи с авто и наличия надежного первого рубежа охраны.
- в случае необходимости реализации обратной связи на сотовый можно предложить MS PGSM LIGHT - я замечу, что наиболее оптимальное, корректное и правильное взаимодействие между сигнализацией и GSM-системой будет именно в связке из сигнализации MS и GSM-системы MS, т.к. они будут общаться друг с другом по lan-шине.
- Агент Light в качестве второго рубежа охраны с реализацией одного из вариантов работы режима защиты от насильственного угона.
- MS TL4 (датчик наклона/перемещения)
- MS RL200 (контроллер замка капота)
- электромеханический замок капота Defentime, сирена и аварийное питание.

85.235.177.*
Социальная сеть Leshiu
Сообщение Отправлено: 01.11.10 17:46 Ответить с цитатой

А если MS 600 light заменить на MS-505LAN ? И как обстоят дела с глушением сигнала GSM ?

77.232.152.*
Сообщение Отправлено: 01.11.10 18:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А если MS 600 light заменить на MS-505LAN ?

Прежде всего отмечу дальность действия обратной связи в MS 600 light значительно больше, можно отметить и более высокую информативность брелока в MS 600 light, а также тот чисто пользовательский факт, что в брелоке MS 600 light обычная батарейка ААА ("пальчиковая"), в то время как в MS-505LAN используется довольно редкий тип элемента питания, который (как показала практика) не всегда можно легко найти.
Исходя хотя бы из этого я бы порекомендовал все-таки MS 600 light

Цитата:
И как обстоят дела с глушением сигнала GSM ?

Формально заглушить возможно абсолютно любой сигнал, в том числе и GSM - другое дело, что можно организовать (в качестве доп.услуги) функцию контроля канала связи, что позволит информировать владельца авто о потери связи с авто в том числе и по причине глушения GSM.

85.235.177.*
Социальная сеть Leshiu
Сообщение Отправлено: 01.11.10 18:17 Ответить с цитатой

И нужно ли добавлять MS RL100 (реле блокировки) ?

77.232.152.*
Сообщение Отправлено: 01.11.10 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

И нужно ли добавлять MS RL100 (реле блокировки) ?

В данном случае рекомендации в большей степени будут зависеть от того, каким образом Вы выберете работу режима защиты от насильственного угона. К примеру, если будет реализован постоянный опрос метки во время движения, то наиболее верным решением будет установка самого иммобилайзера в салоне автомобиля (для того, чтобы максимально минимизировать вероятность не считывания метки из-за помех и наводок), а прописанное в систему реле блокировки как раз есть смысл разместить под капотом и ограничить к нему доступ замком капота - в этом случае именно на доп.реле будут возложены основные противоугонные функции.

Ну и также можно заметить, что понятие "цифровая блокировка вряд ли будет лишней" тоже никто не отменял - при наличии дополнительной цифровой блокировки увеличится и время, необходимое угонщику на поиск всех заблокированных цепей.

85.235.177.*
Социальная сеть Leshiu
Сообщение Отправлено: 01.11.10 19:41 Ответить с цитатой

А если MS 600 light + Agent Light заменить на MS 600 NBV2 Stalker LAN 3 с противоразбойными метками? Или это не равноценная замена?

77.232.152.*
Социальная сеть Dimon98rus
Сообщение Отправлено: 01.11.10 19:45 Ответить с цитатой

Виталий, а подскажите что из себя представляет вывод аварийного питания???

Я так понимаю это провода отдельные провода с АКБ, спрятанные где нибуть под бампером в случае разряда АКБ к ним подключаем внешнюю батарею и открывает двери брелоком. Верно?

188.134.37.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Противоугонный комплекс на Лада Калина

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах