Форум » Защита от угона » Сигнализация на Volkswagen Polo седан

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 26.10.11 22:11 Ответить с цитатой

АнтонДоброго времени суток.
В Агенте лайт зуммер для предупреждения водителя о потере метки и наступлении последующей блокировки.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
109.205.253.*
Социальная сеть ivan90
Сообщение Отправлено: 27.10.11 8:48 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Поло седан (тренд)+старлайн а62 установлена по кану. Как было написано ранее, не работает штатное реле центрального блока, при попытке завести авто на охране. Оказалось, что бы оно (реле) работало нужно подключить жёлтый провод цен. блока к замку зажигания! Чего установщики не сделали!
Подскажите к какому из проводов замка зажигания заж.1 (чёрный) или заж.2 (чёрно-красный) нужно цеплять жёлтый цен. блока?
И нагрузка на встроенное реле цен. блока не будет слишком большой, при реализации блокировки бензонасоса (блок предохранителей, сине-белый провод)?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
92.124.224.*
Социальная сеть Autostudio-Север
Сообщение Отправлено: 27.10.11 9:12 Ответить с цитатой

Здравствуйте,ivan90.
Зажигание на Поло-седан можно взять с замка зажигания черный провод либо с разъёма диагностики крайний чёрный-синий провод.Встроенного реле достаточно для блокировки провода бензонасоса.

ул. Камышовая, д.17. кор. 2. Тел: (812) 702-38-92
Autostudio-Комендантский проспект д.17 корп. 2
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
109.188.169.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 03.12.11 16:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые коллеги- владельцы Полу фольксвагенов!
Подскажите где взять инструкцию к штатной сигналке???

95.105.76.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 04.12.11 4:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте уважаемые коллеги- владельцы Полу фольксвагенов!
Подскажите где взять инструкцию к штатной сигналке???

На сколько я помню, довольно подробное описание функционала штатной сигнализации было в руководстве к авто.

91.192.92.*
Социальная сеть Алёна
Сообщение Отправлено: 11.12.11 9:09 Ответить с цитатой

Уважаемый Autostudio.Vitaliy
У меня VW Polo sedan хайлайн с пакетом "Премиум". Со слов дилера, в машине уже есть сигнализация с датчиками наклона и объема, датчика удара нет.
В качестве "подарка" (только работа по установке - 4800руб.) дилер ставит дополнительную сигнализацию, по умолчанию это "Шерхан-5" (пишу со слов). Прочитав о низкой надежности "шерхана" решила спросить совета у Вас. Как защитить мой авто, можно-ли как-то "до-оснастить" VAG-овскую сигнализацию?
Автозапуск мне не требуется.
Спасибо!

212.109.6.*
Сообщение Отправлено: 12.12.11 14:23 Ответить с цитатой

Добрый день, Алёна.

Как владелец аналогичного авто в аналогичной комплектации могу Вас заверить в том, что штатная сигнализация с заявленным функционалом действительно имеется - она уже входит в пакет "Премиум".
От описанного Вами "подарка" я бы в силу целого ряда факторов всеми возможными способами отказывался (разве что, при отсутствии альтернатив, забрать коробку с системой и попытаться её самостоятельно продать кому-либо) - подобного класса системы будучи установленными в машину в большей степени не препятствуют проникновению злоумышленников в салон автомобиля, а я бы сказал, что скорее "способствуют" проникновению в салон "охраняемого" авто и даже скорее "провоцируют" злоумышленников. Причину написанных мной слов Вы можете в том числе найти по этой ссылке: http://kodgrabber.ru/list.html
Также на данную тему рекомендовал бы Вам прочитать эту нашу статью - http://www.autostudio.ru/article94.html
Что касается вопросов по защите машины, то Вам надо понимать о том, что сигнализация сама по-себе в подавляющем большинстве случаев не является как таковым противоугонным устройством - это лишь система оповещения о происходящем с машиной и на текущий момент времени минимальным требованием к нештатной сигнализации является наличие иммунитета к электронному взлому с применением кодграбберов, а вот за противоугонные свойства авто как правило отвечают доп.рубежи охраны - механические замки, нештатные иммобилайзеры и т.п.
В итоге, если стоит задача по защите авто от угона, то нам с Вами следует определить Ваши пожелания по функционалу систем (обратная связь, требуемый радиус обратной связи в наиболее частых местах парковки авто и т.п.), а также выявить те зоны риска, в которых будет участвовать машина.

109.68.73.*
Социальная сеть Алёна
Сообщение Отправлено: 12.12.11 21:38 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy от Шерхана я отказалась, но у меня остается право на бесплатную установку самостоятельно купленной сигнализации... Неужели, скажем, Пандора 3100 всего-лишь извещатель состояния машины и никак не противодействует угону? Моя задача не строить Форт Нокс из машины - я оплатила КАСКО, но я должна знать о происходящем с машиной на парковке, скажем, с расстояния 50-150м городской застройки...
Когда я выразила дилеру общее мнение (форумовское) о качестве установки сигналки дилером, то он обиделся, если честно Embarassed
Заверил, что вполне грамотно способны установить Пандору, если я того пожелаю, но Шерхан просто создан для этой машины... Видимо, у них большие запасы Шерханов Confused
Вот теперь думаю - может докупить какое-нибудь реле?

212.109.6.*
Сообщение Отправлено: 13.12.11 10:56 Ответить с цитатой

Добрый день, Алёна.

Сигнализация Пандора 3100 (или более новая версия этой системы - Пандора 3210) обладает встроенным кан-модулем и на Вашем авто, как минимум, позволит по кану получить концевики. Данная сигнализация изначально обладает лишь аналоговой блокировкой, которую не следует рассматривать в качестве серьезной преграды угонщикам, а вот с функцией оповещения данная система под Ваши пожелания и условия эксплуатации вполне справится - контроль периметра авто, датчики удара и наклона/перемещения, система контроля канала связи и т.п.
Если вести речь об усилении именно противоугонных свойств, то, как минимум, добавление цифровой блокировки к Пандоре (речь идет о реле ВМ-105) будет вполне логичным первым шагом к построению охранного комплекса, однако здесь уже очень важен момент, связанный с качеством установки - как бы не "обижался" представитель дилерского центра, где Вы общаетесь, но с большой долей вероятности "по-умолчанию" подобное реле блокировки будет установлено в салоне авто и в наиболее доступном месте, а подобная установка фактически нивелирует весь смысл противоугонный (справедливости ради замечу, что я лично видел вполне достойные "дилерские" установки, но за долгое время работы в данной сфере могу подобные установки перечислить буквально по пальцам одной руки)..
Про "созданность для машины" даже комментировать не стану - это уже не смешно, а, исходя из текущих реалий, крайне печально..

109.68.73.*
Социальная сеть Ostin
Сообщение Отправлено: 19.04.12 18:38 Ответить с цитатой

Почитал форумы, советы... Вывод-нужно менять сигналку. А она меня от дилера CENMAX ..... Very Happy
Комплектация комфорт, нужно:
Закрывание стекол при постановке на охрану (доводчики)...
Открывание багажника с брелка..
Радиус.. Стоит возле подъезда, но окна на другую сторону (дом кирпичный и квартира в противоходе) расстояние по прямой метров 100.....
Соответственно диалоговая связь...
При снятии с сигнализации открывание только пассажирских дверей(желательно)
Датчики удара и перемещения(объема)...

Что предложите и цена?(скорей всего к вам поеду, вопрос скока времени, и как нам провести этот минимум 4 часа....
Very Happy

89.178.82.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Сигнализация на Volkswagen Polo седан

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах