Автор |
Сообщение |
|
Aseregs
|
Отправлено: 11.01.11 5:27
|
|
Доброго времени!
Проблема схожа - нет автозапуска. А/м Mazda Demio 2005 г.в.. Есть штатный иммобилайзер (стоит обходчик). Проблема проявляется в случае когда машина остывает до ок. -13 - 15 (салон и двигатель). При более высокой температуре все работает. При этой или ниже - мигает значок иммобилайзера на панели и все (машина не видит метку), попыток запуска соответственно даже не происходит. Неоднократная замена обходчика на другие модели не помогла.
С ключа машина заводится нормально.
|
|
|
217.106.31.* |
217.106.31.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 11.01.11 11:15
|
|
Добрый день, Aseregs.
Хотел бы уточнить, о какой "метке" идет речь (Вы писали, что "машина не видит метку и попыток запуска не происходит) - если автозапуск, как я понимаю, организован на базе 3000-й Пандоры, и есть модуль обхода штатного иммобилайзера с чипом внутри, то сигнализация в любом случае должна осуществить 3 попытки завести двигатель (визуально для Вас это будет выглядеть как попытки покрутить стартером).
Что-то более детальное сказать сложно не видя машины, но есть предположение, что по какой-либо причине "на холодную" не виден чип, находящийся в модуле обхода штатного иммобилайзера. Как результат, требуется диагностика.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
рекс
|
Отправлено: 04.02.11 16:17
|
|
подскажите, возможно к пандоре 3000 подключить GSM блок?
какой посоветуете? И полностью ли он будит функционировать?
|
|
|
188.16.63.* |
188.16.63.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 04.02.11 16:27
|
|
Добрый день, рекс.
Какие задачи Вы ставите перед GSM-модулем? Реализован ли у Вас автозапуск?
С Уважением, Виталий.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Dimon98rus
|
Отправлено: 08.02.11 15:03
|
|
Только не давно мне звонила девушка из Автостудио и спрашивала как работает оборудование, как сегодня приключился не приятный глюк.
Машина заведена, я вышел отошел, подхожу к авто, только достаю руку из кармана что бы открыть дверь как машина перед носом у меня закрывается. Брелок от пандоры в кармане. Достаю, нажимаю на кнопку открытия - нифига. Вот дела, хорошо супруга в машине сидела, дверь открыла.
Попытался решить проблему на месте. Ставлю на охрану, все закрывается, снимаю с охраны, двери не открываются. при этом блок сигналки щелкает. Завожу, еду, останавливаюсь, выключаю зажигание, блок щелкает - двери не открывает (у меня стоит функция запирание дверей при начале движения). Фигня думаю, первая мысль - влага. Пробую с кнопок штатного ключа, все открывается и закрывается. Пробую с брелка - без изменений. Думаю фиг с ним, покатаюсь до конца дела все сделаю, по пути домой заеду в автостудио если не пройдет. Ежжу от нефиг делать нажимаю кнопки на брелоке открытиезакрытие, в один прекрасный момент нажав на кнопку открылись двери только с водительской стороны, затем через пару минут все заработало, стало открываться и закрываться.
Приехал на парковку, двери закрыл, ставлю на охрану, не ставится, показывает что дверь открыта, хотя при этом на приборке лампа открытых дверей не горит. раза с пятого удалось поставить на охрану. Ну вот вроде на это глюки закончились..
Что это может быть? Влага? Глюк сигналки?
|
|
|
188.134.37.* |
188.134.37.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.02.11 17:42
|
|
Добрый день, Dimon98rus.
Как показала практика в том числе и этой зимы, подобная работа функционала по управлению ЦЗ может быть обусловлена именно влагой, т.е. за последний месяц на моей памяти как минимум 2 клиента обращались с похожими вопросами, но они снимались после того, как машина постояла некоторое время в теплом паркинге.
Для полноты понимания картины я бы Вам порекомендовал, если это будет удобно, позвонить в тот установочный центр, где проводились работы с Вашим авто, описать суть вопроса и подъехать - как вариант, возможно и машинка постоит в теплом боксе, и, если это потребуется, можно будет сразу же провести диагностику установленной сигнализации.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Dimon98rus
|
Отправлено: 08.02.11 18:12
|
|
Виталий, а где именно скапливается влага? В блоке сигнализации???
Погода то на самом деле мерзская, все стекло влажное пока печка его осушит уже приехал. Через пол часа сел в машину оно снова все влажное. Подозреваю что так и под торпедой. Вот только вопрос как с этим бороться. Что то не очень хочется что бы машина сама закрывалась да еще и с ключем в замке. Может разъемы сигналки обработать средством для вытеснения влаги?
|
|
|
188.134.37.* |
188.134.37.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.02.11 18:36
|
|
Добрый день, Dimon98rus.
Не думаю, что влага будет скапливаться именно на блоке - я бы порекомендовал Вам все-таки доехать на диагностику в тот установочный центр, где проводились работы с машиной. Только после проведения диагностики можно будет дать точный ответ - остальное будет лишь попыткой "угадать" причину и, на мой взгляд, попытки решения вопроса из серии "а может так - давай тут что-то попробую" не являются самым правильным решением.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Вячеслав
|
Отправлено: 12.02.11 13:48
|
|
Добрый день! Встал выбор между установкой пандоры 3000 и сталкер 600 лайт. Подскажите, какая сигнализация лучше(по возможностям, функциональности)
Заранее благодарен
|
|
|
194.242.14.* |
194.242.14.*
|
|
Dimon98rus
|
Отправлено: 12.02.11 14:46
|
|
Вячеслав у сталкера а плюсах шина лан и большая дальность брелока
у пандоры мне понравились функция запирания дверей при начале движения (не выкинут из машины на перекрестке), есть режим запуска двигателя при разрядке АКБ, есть датчики наклонаперемещения.
К минусам пандоры - тихий брелок и не долгое время работы брелока от батарейки
|
|
|
188.134.37.* |
188.134.37.*
|
|