Форум » Защита от угона » Что поставить на Nissan Terrano 2016 4x4?

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 25.04.16 21:12 Ответить с цитатой

Ставил у вас в 2008 году защиту на Лачетти - Пандору 2000 делюкс, иммо Пандект с замком капота (и мне зажали скидку 5% Sad ).
Пришло время обновить ТС. Хотелось бы иметь автозапуск, желательно информирование/управление по сотовому, иммо, но не с радиоканалом (или без постоянного опроса хотя бы), поскольку опыт выявил недостатки - частенько в процессе езды вдруг терялась связь и наступала очень неприятная ситуация. И хочется что-нибудь из нового, конца 2015 - начала 2016 годов выпуска.
Сам ещё толком не разбирался. Что-нибудь типа Пандоры 3970 ПРО, иммо Старлайн и95 и замок капота. Или иммо с паролем от стандартных кнопок (правда на руле комплектации Elegance ничего нет). Весьма важно, чтобы всё защитное хозяйство было экономичным.
Не знаю, что там в Ниссане с CAN и LIN, сколько, какие? Надо знать, чтобы ориентироваться.
Кстати, слышал разговор человека из Ниссана, они электро-механические замки капота не ставят, рекомендуют чистую механику. Причина - аккумулятор разрядится, капот не открыть, а аварийный тросик все знают где искать, типа обычно в арку выводят (хотя в лачетти я в моторном отсеке замотал).

---------------------
А может хватит Pandect X-3050 + Pandora NAV-035 + Pandora RHM-06 + замок капота?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.243.113.*
Социальная сеть Pandora-Install
Сообщение Отправлено: 26.04.16 7:03 Ответить с цитатой

Dimonira
Добрый день.
Пандект Х3050-хороший выбор. Для информации в комплекте уже есть RHM03t. Если Вам не принципиальна прорисовка маршрутов Пандект оптимален. Если необходимы треки, то надо смотреть Пандоры.

217.118.78.*
Социальная сеть Autostudio.Михаил
Сообщение Отправлено: 26.04.16 13:59 Ответить с цитатой

Dimonira
Добрый день!

Вопрос со скидкой всегда можно решить, тем более, что с учетом прошлой установки она будет существенно выше.

Дополнять системы Pandora серии DXL39xx иммобилайзером вряд ли стоит, так как эти системы уже располагают встроенным иммобилайзером с метками, равно как и сигнализации Pandect-X различных моделей. Реле блокировки двигателя при этом можно использовать как радиоканальные (помехозащита у них на высоком уровне), так и цифровые проводные, к примеру BM-105.

CAN в Вашем автомобиле используется крайне ограниченно, поэтому особых требований в этом плане нет. С обходом иммобилайзера по LIN на машинах 2016 года пока нет полной ясности. Если заработает встроенный обходчик Pandora - это оптимальный вариант. Если не заработает - всегда можно сделать клон чипа и установить обычный обходчик.

Системы серии Pandect-X30xx вполне подойдут для Вашего автомобиля. Они располагают двусторонней связью, GSM-интерфейсом, встроенным иммобилайзером и возможностью автозапуска. Потребление тока данными системами оптимизировано, чтобы свести его к минимуму.

Теперь о замках капота. Снижать защиту автомобиля, устанавливая механический замок "дабы чего не вышло" - это тупиковый подход. Ахиллесова пята механических замков - это орган управления в салоне, воздействовать на который угонщик может изнутри автомобиля, не привлекая к себе внимания и гораздо меньше рискуя. У электромеханического замка в салоне нет никаких элементов, поэтому его устойчивость к взлому заведомо выше.

Кроме того, электромеханический замок капота всегда заблокирован в режиме охраны и разблокирован в движении, сводя негативное влияние человеческого фактора к минимуму. На случай разряда аккумулятора, абсолютно не проблема вывести в салон провод от "плюсовой" клеммы. Это никак не повлияет на стойкость замка, зато позволит быстро и просто запитать электросеть автомобиля и корректно снять систему с охраны, после чего доступ к аккумулятору будет открыт.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97
85.93.133.*
Социальная сеть Dimonira
Сообщение Отправлено: 26.04.16 17:37 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, если я правильно понял, то, поскольку в комплекте X-3050 уже есть релейный модуль, то к Пандекту надо докупить сирену и замок капота?
А что с автозапуском, есть неясности? Как быть?

217.66.159.*
Сообщение Отправлено: 26.04.16 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо за ответы, если я правильно понял, то, поскольку в комплекте X-3050 уже есть релейный модуль, то к Пандекту надо докупить сирену и замок капота?

Да, если есть модуль RHM-03, то дополнительные реле не потребуются.

Цитата:
А что с автозапуском, есть неясности? Как быть?

С запуском, не совсем понятно, заработает ли обходчик по LIN на авто 2016 модельного года.
Если не заработает - потребуется установка обычного обходчика и изготовление копии чипа, чтобы разместить её в этом обходчике.

ул. Перерва, д. 19
85.93.133.*
Социальная сеть Dimonira
Сообщение Отправлено: 26.04.16 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, если есть модуль RHM-03, то дополнительные реле не потребуются.

Я не понял, есть он или нет? На сайтах, где X-3050, его в комплекте не видать. Почитал руководство на X-3050, там про RHM-03t ничего нет. Написано только в комплектации релейный модуль 1 шт., а какой не написано. В схемах приводится подключение RHM-06, RR-102 и RMD-8, но они обозначены как "доступные опционально".
Но выше человек вроде говорит, что есть. Непонятно.

Цитата:

С запуском, не совсем понятно, заработает ли обходчик по LIN на авто 2016 модельного года.

Насколько трудоёмко это выяснить?

188.243.113.*
Социальная сеть Pandora-Install
Сообщение Отправлено: 27.04.16 7:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не понял, есть он или нет? На сайтах, где X-3050, его в комплекте не видать. Почитал руководство на X-3050, там про RHM-03t ничего нет. Написано только в комплектации релейный модуль 1 шт., а какой не написано. В схемах приводится подключение RHM-06, RR-102 и RMD-8, но они обозначены как "доступные опционально".
Но выше человек вроде говорит, что есть. Непонятно.

В приведённой мной ссылке указан модуль RHM03t. У нас это оборудование есть в наличии и по этому могу точно сказать, что модуль в комплекте есть, во всяком случае в тех комплектах которые есть в моем распоряжении.

217.118.78.*
Социальная сеть Dimonira
Сообщение Отправлено: 27.04.16 10:08 Ответить с цитатой

А какой эл.-мех. замок капота по нынешним временам посоветуете?

217.148.216.*
Сообщение Отправлено: 27.04.16 12:19 Ответить с цитатой

Dimonira
Цитата:
Я не понял, есть он или нет?

Судя по доступной информации, есть. RMD-8, к слову, тоже входит в комплект этой системы.

Цитата:
Насколько трудоёмко это выяснить?

Уже выяснил. Официальный ответ от Pandora - обходчик работать будет на машинах с 2012 по 2016 годы выпуска включительно.

Цитата:
А какой эл.-мех. замок капота по нынешним временам посоветуете?

Активно используем Defen`time v.5. Модернизированная конструкция замка и привода позволяет давать на эти замки трехлетнюю гарантию. Стойкость к взлому обеспечивается антиспильной трубкой, а также по необходимости - колодцем и защитным кожухом на трос привода.

ул. Перерва, д. 19
85.93.133.*
Социальная сеть Dimonira
Сообщение Отправлено: 27.04.16 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

RMD-8, к слову, тоже входит в комплект этой системы.

Ух ты, интересно зачем он, он же вроде проводной. Вроде ни к чему, если есть RHM-03t. Или я не понял.
Цитата:

Официальный ответ от Pandora - обходчик работать будет на машинах с 2012 по 2016 годы выпуска включительно.

Отличная новость, спасибо!
Цитата:

Стойкость к взлому обеспечивается антиспильной трубкой, а также по необходимости - колодцем и защитным кожухом на трос привода.

Это всё уже есть в комплекте или добавляется при установочных работах по месту?

PS. Вчера в Ниссане мне парили мозг про возможную потерю гарантии в случае, если я буду ставить защиту не у них.

Добавлено через 34 мин.:

Кстати, у вас на сайте нет Pandect X-3050. Как быть?
В одном из сервисов мне озвучили цену установки Pandect X-3050 (+ Pandora NAV-035 в подарок) с автозапуском =35400 + Defen`time v.5 =6000.
Как будет у вас?

Добавлено через 4 мин.:

И ещё вопрос про комплектную СИМку: надо новую купить, или в комплекте лежит, которой выгодно пользоваться в СПб?

217.148.216.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Что поставить на Nissan Terrano 2016 4x4?

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах