Форум » Защита от угона » Обсуждение сигнализации Pandora 3910

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 02.08.18 19:10 Ответить с цитатой

В общих чертах - как реализуется вообще в принципе и на 3910 на Куге 2 в частности?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.18.228.*
Социальная сеть Автостудио.Юрий
Сообщение Отправлено: 02.08.18 16:49 Ответить с цитатой

x_stuff
Рад, что у Вас все решилось.
но хотел бы отметить, что этот способ реализации запуска не является безопасным на сегодняшний момент времени.
Будет правильнее, если Вы установите бесключевой обходчик, который позволит Вам избавиться от 3-его ключа в автомобиле.

Перерва, д.19,
Москва,
Россия

Тел: +7 (495) 722-65-97,
Моб: +7(903) 960-80-07
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
77.50.237.*
Социальная сеть x_stuff
Сообщение Отправлено: 02.08.18 16:24 Ответить с цитатой

Все верно.
Сразу видно - профи!
А мастер не сразу понял в чем дело.
К блоку сигналки подходит датчик температуры двигателя разъём Х6. Я "его" обнаружил под рулевой колонкой, и к нему ещё 2 провода и уходят в капот.
Дело в том, что это не датчик. Небольшая плата в термоусадке, я её случайно вытянул, провод болтался - это обходчик, на нем здорово виднелся отпечаток чипа. Я примотал к нему чип, поставил на охрану, позвонил - и услышал бензонасос ))))
Все, решил сам!
А ведь только уехал от установщика пандор, с которым договорились на следующей неделе загнать авто - он развел руками пока.
У меня и слейв-режим сразу вернулся, если ключи выкинуть подальше - запускать не даёт, пишет что ключ не опознан.
Проблема решена.
Обходчик с чипом потом перепрячу.
Проводная схема, конечно, не очень надёжная, может когда-то реализую через радиореле или ещё как.
Всем спасибо!
Получается этот обходчик был примотан к чипу с проводом кнопки валет и отлетел, автозапуском я не пользовался и не знал что его уже нет, а втянул провод и искал кнопку, нашёл и сломал автозапуск - просто так совпало.
Век живи - век учись!
Фото к сообщению не вижу как прикрепить.

3 фотографии:
https://yadi.sk/d/rKuB1fXp3Zobo3

Получается к разъёму Х6 датчика т.двиг. параллельно подключен обходчик с чипом, прикрутил его туда, к этой плате в ТУТ чёрной.
Радио он, или он через этот Х6 обменивается инфой при автозапуске - мне неизвестно.
Помотала нервы 3 дня, жутко что я ничего такого не делал - аккуратно снимал пластик справа от торпедо и бардачок, а получилось вон чего.

188.18.228.*
Сообщение Отправлено: 02.08.18 9:45 Ответить с цитатой

Добрый день!
Вы знаете, дело в том, что Пандора 3910 не умеет заводить сама Кугу.
То есть я склоняюсь к мысли, что у Вас есть чип, то есть сделан клон ключа, который и позволяет запустить автомобиль.
Скорее всего Вы изменили положение этого чипа.
Сфотографируйте этот чип и где он лежал.

Перерва, д.19,
Москва,
Россия

77.50.237.*
Социальная сеть x_stuff
Сообщение Отправлено: 01.08.18 21:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте Юрий.
Я из Челябинской области.
Вот какой вопрос, на который мне не может никто ответить.

Купил с рук авто, из первых рук, куга 2015 года, владельцу установщики (Планета-авто Челябинск) ничего не сказали - где VALLET, где антенны, блоки, кнопки, датчики... DXL 3910 (без ПРО). Прошивка VER7.89 DXL-3910 r20.
Хотя эта инфо оплачена покупателем, в РЭ должны быть отмечены блоки...

Нашел вчера блок основной и квадратную кнопку с диодом (валет, красный-черный провода), мини УСБ разъем, микрофон за зеркалом, датчик под рулем (странно - подключен ко входы датчика температуры двигателя, но сообщает сигналка температуру двигателя и салона верно) - по подключению это Х6, маленькая плата, но не в металле, а просто в термоусадке черной).
Эта пара проводов (красный, черный, к кнопке) была смотан черной липкой лентой.
Решил перетянуть VALLET в бардачок - собираюсь брелок нормальный купить, ибо на нашем предприятии запрещены в принципе сотовые телефоны любые и даже на проходной нет никаких мест и ящиков для их хранения - зимой автозапуск в обломе (((
Отрезал хомут-стяжку, отмотал изоленту которой были скручены эти красный и черный - а в изоленте маленький черный чип, для прошлой машины делал у дилера - усеченный с одной стороны параллелепипед.
Провод перетянул в бардачок, скрутил его почти как было, туда же и чип примотал. Пока приклеивал - нажал раза два или три, там мигнуло красным на кнопке (но это отнюдь не код, он там больше, начинается с Cool.
Итого: автозапуск по команде с телефона работать перестал, при попытке запуска срабатывает штатная сигналка, Пандора при этом говорит при дозвоне - все нормально, ничего не происходило.
В чем дело?
Откуда там этот чип - вроде ж пандора без чипа работает?
Что, надо как-то особо провода обернуть - витки, толщина, длина?
Или его туда просто для сохрана примотали, этот чип?
В комплекте 2 полноценно работающих ключа, 2 метки, все работает, SLAVE режим.
UPD.
Поддержка Челябинск (а мне до них 250 км по убитой трассе М5) отписала:
приезжайте...
А потом:
Добрый день. Необходимо смотреть монтаж и настройки. Для чипа необходимо определённое количество витков и расположение чипа.
Вы можете записаться к нам на диагностику и восстановление работы сигнализации.

Вот это поворот!!!
Я не могу прикрепить фото - как у меня все стоит, какую стяжку я откусил, и где все стоит, но стоит за правой заглушкой, которая справа от бардачка - там блок, микрофон над зеркалом, GSM-антенна на правой стойке, за декором на скотч приклеена.
Я поставил все почти так - но, пожалуйста, тыкните меня - как правильно скрутить этот провод от кнопки VALLET и примотать туда чип, чтобы все заработало.
Установщик у нас в городе, ставит многие сигналки и Пандоры тоже - удивился - сказал, что там обходчик без чипа, странно видеть чип...
Ставил дилер первому хозяину при продаже, но там люди постоянно меняются, уже не найти концов, опять же это 250 км, накурочат там - они предпродажку делают да продают только.
Вот три фото, как были закреплены эти провода и как стоит блок:
https://yadi.sk/d/rKuB1fXp3Zobo3
(не знаю как фото в коммент добавить)

188.18.228.*
Сообщение Отправлено: 01.08.18 8:58 Ответить с цитатой

Александр___
Добрый день!
Демонтаж установленного установленного оборудования -1700р
Что касается монтажа, то, к сожалению, точно стоимость можно будет понять произведя демонтаж.
Важно понимать, можно ли будет использовать старую проводку или же потребуется заказывать новые комплекты жгутов для системы.

Перерва, д.19,
Москва,
Россия

46.160.252.*
Социальная сеть Александр___
Сообщение Отправлено: 30.07.18 23:25 Ответить с цитатой

Добрый день!

Ставил в своё время в вашем центре на фф3 Пандору 3950, в дальнейшем на её основе добавили автозапуск.

Системой доволен на все 100%, однако сейчас подумываю об обновлении авто. Скорее всего тоже фф3, но 2018 года. В связи с этим вопрос - возможно ли в Вашем же центре снять установленное оборудование со старого автомобиля и установить его же на новый? Схема с размещением элементов сохранилась, имеется.

Если да, то в какую приблизительно стоимость это обойдётся?

217.66.154.*
Сообщение Отправлено: 19.07.18 12:09 Ответить с цитатой

Natalya*
Рад помочь!

Перерва, д.19,
Москва,
Россия

77.50.237.*
Социальная сеть Natalya*
Сообщение Отправлено: 19.07.18 12:04 Ответить с цитатой

Автостудио.Юрий Включены! Еще раз проверила.

Добавлено через 5 мин.:

Автостудио.Юрий Пуш-уведомления еще раз выключила/включила, перезагрузила и вроде заработало :) спасибо большое!

95.130.176.*
Сообщение Отправлено: 19.07.18 11:54 Ответить с цитатой

Natalya*
Добрый день!
Скорее всего у Вас приходили push уведомления.
Проверьте, включены ли они.

Перерва, д.19,
Москва,
Россия

77.50.237.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Обсуждение сигнализации Pandora 3910

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения