Форум » Защита от угона » Установка pandora5000

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 15.03.13 13:38 Ответить с цитатой

Добрый день, SergV.

Давайте начнем с того, о какой машине идет речь... точнее, исходя из того, что планируется к установке (Вебасто и "спутник"), хотелось бы понимать о том, на сколько там хватит АКБ, и как будет эксплуатироваться машина - если авто будет регулярно иметь длительные простои или ездить по пробкам/на короткие расстояния, то будет приличная вероятность довольно быстро прийти к теплому но не заводящемуся автомобилю...

Что касается вопроса порядка установки, то, в принципе, разницы особой нет - если приедете уже с установленным Webasto, то было бы волшебно, если бы имелся заранее выведенный проводок для подключения дистанционного управления, или же наоборот мы можем сначала установить противоугонный комплекс и предусмотреть последующую установку подогревателя, а уже после его установки доедете еще раз и доподключим управление.
Однако, с другой стороны возможно правильнее будет сначала решить вопрос, связанный с сохранностью машины, а уже потом думать о комфорте, и исходя из этой логики правильнее наверное сначала доехать до нас..

Рассматривать "подарочный спутник" с точки зрения наличия серьезных противоугонных свойств я бы не стал - с огромной долей вероятности будет самый "простой" комплект оборудования с минимальными функциональными возможностями по оборудованию, да и установка с вероятностью в 99% будет "типично-дилерская". Поэтому если финансовая составляющая по скидке на страховку оправдывает себя, то я бы предложил рассматривать этот "подарок" лишь с этой точки зрения.. разве что может быть по приезду провести "ревизию" системы и, если это будет целесообразно, перенести блокировку(и)..

Ну и естественно, на базе 5000-й Пандоры можно будет построить надежный противоугонный комплекс, отвечающий Вашим пожеланиям по функционалу систем и соответствующий условиям эксплуатации машины..

109.68.73.*
Социальная сеть SergV
Сообщение Отправлено: 15.03.13 13:40 Ответить с цитатой

Tchistiakov

1. Да, знаю про абонентку, но она в первый год большая, потом в 3 раза меньше.

2. Может и можно выбрать другую страховую, но у ВСЕХ страховых есть скидка только на радиосистемы, а что это будет, Эшелон или Цезарь, или что-то третье, уже не важно. Просто Эшелон ставится БЕСПЛАТНО. Экономически и более защищенно получается поставить эти системы одновременно. Просто не хочется из-за Эшелона где-нибудь на трассе встать....

3. Мне как-то больше нравится Webasto. К сожалениею в данном сервисе предпусковые не ставят, но в любом случае спасибо за совет.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
80.67.208.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 15.03.13 14:04 Ответить с цитатой

SergV,

Цитата:

1. Да, знаю про абонентку, но она в первый год большая, потом в 3 раза меньше.

Кмк, финансовая составляющая в подобного рода вопросах всегда за владельцем машины - я со своей стороны постарался в предыдущем сообщении лишь описать Вам со стороны функционала, и в частности меня больше всего смущает наличие такого мощного потребителя бортовой сети, как "спутник", и Вебасто - например, если авто Хонда, то я бы рекомендовал не затягивать с заменой штатного АКБ на что-то более мощное и ёмкое..

Цитата:

2. Может и можно выбрать другую страховую, но у ВСЕХ страховых есть скидка только на радиосистемы, а что это будет, Эшелон или Цезарь, или что-то третье, уже не важно. Просто Эшелон ставится БЕСПЛАТНО. Экономически и более защищенно получается поставить эти системы одновременно. Просто не хочется из-за Эшелона где-нибудь на трассе встать....

Скажем так, что есть СК, которые дают скидки и на Пандект - по-сути установка Пандоры 5000 под этот пункт подпадает..
А если пытаться совместить скидку по страховке, "подарок" от салона и получить полезную систему, то я бы смотрел, например, в сторону не полнофункциональной "поисковой системы", а закладки типа Цезарь Треккер...

Цитата:

3. Мне как-то больше нравится Webasto. К сожалениею в данном сервисе предпусковые не ставят, но в любом случае спасибо за совет.

По нашему твердому убеждению каждый должен заниматься своим делом. Наш основной профиль - профессиональная защита от угона, и "заниматься абсолютно всем" не входит в наши планы..

109.68.73.*
Социальная сеть SergV
Сообщение Отправлено: 15.03.13 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте начнем с того, о какой машине идет речь... точнее, исходя из того, что планируется к установке (Вебасто и "спутник"), хотелось бы понимать о том, на сколько там хватит АКБ, и как будет эксплуатироваться машина - если авто будет регулярно иметь длительные простои или ездить по пробкам/на короткие расстояния, то будет приличная вероятность довольно быстро прийти к теплому но не заводящемуся автомобилю...

Машина новая Honda CR-V. Аккум штатный 60 mAh, буду менять на 92. Большая часть времени - рваный график движения, пробки, магазины на короткие расстояния...

Цитата:
Что касается вопроса порядка установки, то, в принципе, разницы особой нет - если приедете уже с установленным Webasto, то было бы волшебно, если бы имелся заранее выведенный проводок для подключения дистанционного управления, или же наоборот мы можем сначала установить противоугонный комплекс и предусмотреть последующую установку подогревателя, а уже после его установки доедете еще раз и доподключим управление.

Отдельно на сигналку выводить Webasto не планирую, т.к. планирую брать ДУ к ней. Просто думал что лучше чтобы в машине ковырялись ДО установки сигналки, а не ПОСЛЕ, а то мало ли чего... зачем им знать где стоят разные модули...

Цитата:
Рассматривать "подарочный спутник" с точки зрения наличия серьезных противоугонных свойств я бы не стал - с огромной долей вероятности будет самый "простой" комплект оборудования с минимальными функциональными возможностями по оборудованию, да и установка с вероятностью в 99% будет "типично-дилерская". Поэтому если финансовая составляющая по скидке на страховку оправдывает себя, то я бы предложил рассматривать этот "подарок" лишь с этой точки зрения.. разве что может быть по приезду провести "ревизию" системы и, если это будет целесообразно, перенести блокировку(и)..

Да я вот как раз про то же. Думал что можно будет все их контроли (спутниковые) реализовать через блоки Pandora. Чтобы мне не ждать где-нибудь эвакуатор из-за неправильно сработавшего датчика... Пусть девушки звонят - я не против :))) А по деньгам очень сильная экономия получается в разрезе длительной эксплуатации (я считал на три года).

Добавлено через 8 мин.:

Цитата:

Скажем так, что есть СК, которые дают скидки и на Пандект - по-сути установка Пандоры 5000 под этот пункт подпадает..
А если пытаться совместить скидку по страховке, "подарок" от салона и получить полезную систему, то я бы смотрел, например, в сторону не полнофункциональной "поисковой системы", а закладки типа Цезарь Треккер...

А это отличная идея - что-то я не смотрел в эту сторону - пожалуй так и сделаю - можно малой кровью отделаться. Спасибо за совет.

80.67.208.*
Сообщение Отправлено: 15.03.13 14:55 Ответить с цитатой

SergV, я как чувствовал с Хондой.. Laughing

Цитата:
Машина новая Honda CR-V. Аккум штатный 60 mAh, буду менять на 92. Большая часть времени - рваный график движения, пробки, магазины на короткие расстояния...

В любом случае прилично собирается потребителей..

Цитата:
Отдельно на сигналку выводить Webasto не планирую, т.к. планирую брать ДУ к ней. Просто думал что лучше чтобы в машине ковырялись ДО установки сигналки, а не ПОСЛЕ, а то мало ли чего... зачем им знать где стоят разные модули...

ДУ какой из вариантов?
И, честно говоря, два момента отмечу по этому поводу:
- с точки зрения минимизации затрат правильнее было бы не приобретать ДУ, а просто организовать управление подогревателем с Пандоры 5000, благо здесь у Вас появится возможность вообще с телефона и вне зависимости от расстояния до машины управлять..
- не проще ли на бензиновом двигателе организовать автозапуск?

Цитата:
Да я вот как раз про то же. Думал что можно будет все их контроли (спутниковые) реализовать через блоки Pandora. Чтобы мне не ждать где-нибудь эвакуатор из-за неправильно сработавшего датчика... Пусть девушки звонят - я не против :))) А по деньгам очень сильная экономия получается в разрезе длительной эксплуатации (я считал на три года).

В любом случае будет ситуация "мухи отдельно - котлеты отдельно", т.е. "спутник" будет жить своей жизнью и противоугонный комплекс никакого отношения к нему иметь не будет.

ps: традиционно напоминаю Вам о том, что при формировании бюджета на установку не забывайте о наличии у нас дисконтной программы и в частности с автоклубами владельцев Honda CR-V.

Добавлено через 5 мин.:

Цитата:

А это отличная идея - что-то я не смотрел в эту сторону - пожалуй так и сделаю - можно малой кровью отделаться. Спасибо за совет.

109.68.73.*
Социальная сеть SergV
Сообщение Отправлено: 15.03.13 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:
ДУ какой из вариантов?
И, честно говоря, два момента отмечу по этому поводу:
- с точки зрения минимизации затрат правильнее было бы не приобретать ДУ, а просто организовать управление подогревателем с Пандоры 5000, благо здесь у Вас появится возможность вообще с телефона и вне зависимости от расстояния до машины управлять..
- не проще ли на бензиновом двигателе организовать автозапуск?

ДУ хочу взять из старых серий - который отдельный брелок - новые у них идут сразу на телефон - не мой вариант.

Автозапуск буду по любому делать.

В том регионе где будет эксплуатироваться машина, нужно и Webasto и автозапуск. Почему не хочу с сигналки делать запуск Webasto - не отражается информация о том, заработала она или нет, т.е. нет обратной связи - мне она нужна.

Организовывать все через смс оповещения тоже не вариант - часто бывают ситуации когда ты в не зоны действия сотовых операторов (это я про новые ДУ на Webasto, который работают по этому принципу).

Запуск машины будет организован по принципу - запустил Webasto с пульта - прогрел движок - с сигналки завел движок.

ПРо программу помню, но это было не главным критерием, почему я решил обращаться к Вам - уж очень отзывы хороши :))) А в этом деле это главное.

Добавлено через 20 мин.:

Цитата:
В любом случае прилично собирается потребителей..

Может рассмотреть установку второго аккума? Это возможно сделать у Вас?

Последний раз редактировалось: SergV (15.03.13 17:08), всего редактировалось 1 раз
80.67.208.*
Сообщение Отправлено: 15.03.13 17:01 Ответить с цитатой

SergV, понял глубину Вашего замысла - тут выбор полностью за Вами!
К слову, под запуск можно будет сделать "клон" чипа одного из ключей от машины, дабы сохранить на руках "полный комплект ключей".

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Может рассмотреть установку второго аккума? Это возможно сделать у Вас?

Во-первых, откуда уверенность в том, что штатный генератор сможет стабильно обслуживать оба АКБ весь гарантийный срок авто? Ну и подобного рода работы по-большому счету не к нам..

109.68.73.*
Социальная сеть SergV
Сообщение Отправлено: 15.03.13 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Во-первых, откуда уверенность в том, что штатный генератор сможет стабильно обслуживать оба АКБ весь гарантийный срок авто? Ну и подобного рода работы по-большому счету не к нам..

Какой, в таком случает, нужен АКБ если он будет один на все допы, которые встанут на машину?

85.117.65.*
Сообщение Отправлено: 15.03.13 17:23 Ответить с цитатой

SergV, не возьмусь рассчитать, но скажу лишь о том, что если у Вас планируется автозапуск, то в любом случае в Пандоре есть автоматический запуск по просадке напряжения бортовой сети, и здесь при нештатном АКБ с повышенной емкостью можно быть относительно спокойным.
Кстати, если все-таки будет "подарен" спутник, то учтите, что при реализации запуска еще скорее всего потребуются доп.работы, связанные с "обходом" блокировок и всех контролируемых "спутником" зон на момент работы запуска..

109.68.73.*
Социальная сеть SergV
Сообщение Отправлено: 15.03.13 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, если все-таки будет "подарен" спутник, то учтите, что при реализации запуска еще скорее всего потребуются доп.работы, связанные с "обходом" блокировок и всех контролируемых "спутником" зон на момент работы запуска..

Я решил воспользоваться Вашим советом и обойтись без "подарка" и использовать закладку Цезарь Сателит Трэккер, а-то такой огород получает...

85.117.65.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Установка pandora5000

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах