Автор |
Сообщение |
|
pks
|
Отправлено: 17.10.12 20:42
|
|
Собственно, чем защитить вышеуказанное авто. Сам предполагаю нижеописанное, но может, что посоветуете получше
Состав:
1.Сигнализацию с двухсторонней связью, с турботаймером.
2. Иммобилайзер не глючный(слышал что мед очень неплох)
3. Механика наверное на капот
Основные Критерии:
1.Сохранить доступ без ключа, т.е чтобы ам отпиралась,запиралась нажатием кнопки на ручке двери.
2.Хороший радиус действия сигналки, чтобы брелок заверещал, если в машину полезут
3.Присутствие какой либо метки, если машина заведена и отошел на 3 метра почистить снег или покурить, при попытке езды она гарантированно заглохла
4.Ну и общая стойкость системы на должном уровне
Единственное что мне непонятно, если завязываем сигналку или комплекс на работу от штатной системы безключевого доступа, то при взломе ее(а взламывается она я думаю легко), доп.сигнализация тоже вырубается и не входит в режим тревоги или я не прав, или же только сигналка не входит в тревогу, а иммобилайзер защитит. Если не трудно разъясните пожалуйста мне.
Заранее спасибо Кирилл
|
|
|
85.114.22.* |
85.114.22.*
|
|
Fortin
|
Отправлено: 17.10.12 22:32
|
|
По поводу взлома сигналки. Очень интересные критерии. И штатный брелок задействован и хороший радиус действия.
Я так понимаю идет речь о слейв системе, которая задействована через штатную охрану+GSM модуль, подключенный к ней будет обеспечивать максимальную дальность :)
Штатку действительно вскрыть можно так, что-бы машина не отреагировала. В этом случае очень придется кстати дополнительный иммобилайзер, который не даст уехать машине, будет находиться под капотом или в бензобаке.
В случае замка капота по опыту могу сказать, что менее всего причиняют неудобства замки электро-механические. Будут открываться допустим только если снять машину с охраны с меткой иммобилайзера(не штатного). Удобно в эксплуатации!
Думаю менеджеры подскажут продробнее по ценам и наименованиям.
|
_________________ http://vk.com/fortin |
|
92.39.226.* |
92.39.226.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.10.12 7:51
|
|
Добрый день, Кирилл.
Исходя из обозначенных Вами пожеланий я бы рекомендовал в качестве базового решения рассмотреть комплект Autostudio Поисково-охранный 3 Autolis с добавлением второго замка капота и аварийного питания на случай разряда АКБ.
Данное решение позволит Вам сохранить управление со штатного ключа (брелок вообще не потребуется - обратная связь будет на Ваш сотовый), при открытии двери машины без метки почти сразу система перейдет в режим "тревога" с оповещением владельца о данном событии, и при желании можно вообще пробовать отучить штатный радиоканал открывать доступ в салон машины без метки Автолиса рядом с автомобилем.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
pks
|
Отправлено: 18.10.12 7:54
|
|
Ну в моем понятии дальность это не 10км, а в рамках 1км, максимум, т.е из окна 6 этажа до авто которое стоит в 100метрах от дома.
Я бы с удовольствием отказался от системы "без ключа", если бы можно было исключить из текущей комплектации, а так только в более бюджетной комплектации. Может так и выйдет если щас не наскребу денег.
Да еще забыл, учитывая что дизель греется долго, хотелось бы еще, либо автозапуск из окна, либо(в особо морозные дни) готов выходить и заводить сам(в эти моменты оставлять штатную метку в машине ), запирать и идти домой на 20 минут.
Как полагаю второй вариант более стойкий, т.к метка не всегда под торпедой как получается в случае с автозапуском.
|
|
|
85.114.22.* |
85.114.22.*
|
|
pks
|
Отправлено: 18.10.12 8:15
|
|
Да вариант с GSM я как то не подумал, но собственно вопрос, на сколько сложнее заглушить сигнал брелков-двухстронней сигналаки, нежели GSM.
|
|
|
85.114.22.* |
85.114.22.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.10.12 9:21
|
|
pks
Цитата: |
Да еще забыл, учитывая что дизель греется долго, хотелось бы еще, либо автозапуск из окна, либо(в особо морозные дни) готов выходить и заводить сам(в эти моменты оставлять штатную метку в машине ), запирать и идти домой на 20 минут.
Как полагаю второй вариант более стойкий, т.к метка не всегда под торпедой как получается в случае с автозапуском.
|
Откровенно говоря, для дизельного авто и морозов наиболее актуален вопрос с подогревателем..
Цитата: |
Да вариант с GSM я как то не подумал, но собственно вопрос, на сколько сложнее заглушить сигнал брелков-двухстронней сигналаки, нежели GSM.
|
В теории заглушить возможно практически любой сигнал на любой частоте - если Вас беспокоит тот факт, что обратную связь с автомобилем могут заглушить, то во-первых не забывайте о том, что в случае использования угонщиками "глушилок" Вы лишаетесь лишь информации о происходящем с машиной, а сами противоугонные системы останутся также в режиме "охрана" и будут продолжать оказывать сопротивление злоумышленникам, а во-вторых при Вашем желании можно подобрать решение как с брелоком от нештатной сигнализации, так и с обратной связью на сотовый телефон, где будет реализован функционал системы контроля канала связи, т.е. в случае потери связи с авто либо брелок, либо сотовый телефон оповестит Вас об этом..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
pks
|
Отправлено: 18.10.12 10:52
|
|
А СтарЛайн М30, которую вы предложили в комплекте, умеет только отправлять смс при тревоге или можно с телефона или кпк или пк, посмотреть на карте где автомобиль при нормальном режиме(не тревога). Например как MSPGSM 4 или PGSM Спутник
|
|
|
85.114.22.* |
85.114.22.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.10.12 10:56
|
|
pks, в М30 имеется и голосовое оповещение, и также есть доступ на сайт http://www.starline-online.ru/login/ (см. демо-режим), однако если Вам требуется именно функционал car-online.ru (и в частности нужна запись треков передвижения авто), то при желании можно установить Автолис и совместно с MS PGSM4.
|
Колодий Виталий.
Последний раз редактировалось: Autostudio.Vitaliy (18.10.12 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
pks
|
Отправлено: 18.10.12 12:46
|
|
А если взять вместо автолиса+pgsm4+замок, агент3+pgsm4+замок., хуже будет?
Спрашиваю потому что на агент в ренессансе страхование идет скидка на каско.
|
|
|
85.114.22.* |
85.114.22.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 18.10.12 13:54
|
|
pks
Хуже не будет.
С устройством AutoLIS будет больше пользовательских возможностей, но Ваш вариант абсолютно нормальный и не имеет дыр в охране.
В ближайшее время страховые компании пересмотрят оборудование ,рекомендуемое к установке ,с хорошим дискаунтом по КАСКО.
Если вопрос требует срочного решения ,и не хочется платить лишнего по страховке, устанавливайте вышеперечисленный состав оборудования и всё будет хорошо и правильно.
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
87.248.231.* |
87.248.231.*
|
|