Автор |
Сообщение |
|
Tos
|
Отправлено: 12.03.13 21:37
|
|
Собираюсь поставить у Вас Автолис на Поло седан, Комфорт, штатная сигнализация отсутствует, есть вопросы:При отсутствии аккумулятора (с постановкой на охрану через выведенное в салон аварийное питание, затем полное обесточивание), в каком состоянии останется замок капота - заблокировано или открыто?
Если вдруг начнет орать - смогу ли я отключить его дистанционно, или нужно войти в зону опознания метки?
Можно ли прикрутить к нему датчик объема?
Моно ли прикрутить управление Центральным замком?
|
|
|
128.68.74.* |
128.68.74.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 13.03.13 13:24
|
|
Добрый день, Tos.
Я бы начал исходить в выборе системы для Вашего авто (комплектации Комфорт) исходя из того, есть ли в машине на штатном ключе кнопки управления ЦЗ - если кнопки имеются, то выбор в сторону Автолиса вполне логичен и оправдан, а вот если ключ в данной комплектации идет без кнопок управления ЦЗ, то правильнее всего будет смотреть либо на установку какой-либо нештатной криптоустойчивой сигнализации, отвечающей Вашим требованиям по функционалу, либо искать возможность прописать в машину (либо у дилера, либо у "умельцев с ВАГкомом") ВАГовский ключ с кнопками управления ЦЗ..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 13.03.13 19:21
|
|
Здравствуйте Autostudio.Vitaliy.
Спасибо за разъяснение. Выяснилось: наличие кнопок на ключе зависит от того - закажу ли я машину со штатной сигнализацией (без нее кнопок не будет). В этой ситуации мне посоветовали несколько иную схему: заказать машину со штатной сигнализацией и так как она не может быть отключена кодграббером (кстати, так ли это - подскажите пожалуйста как специалист), то просто дополнить ее иммо Призрак 540 и замком капота. Что скажете о таком комплексе, о Призраке 540 и о стойкости всей системы к сканированию кодграббером? Реально ли все эти элементы поставить у Вас?
С уважением Tos.
|
|
|
128.68.74.* |
128.68.74.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 14.03.13 11:12
|
|
Добрый день, Tos.
Как владелец PoloSedan (у меня HighLine с пакетом Premium, а в нем уже есть штатная сигнализация) могу сказать о том, что если перед Вами стоит задача получить надежное безопасное решение, которое не имеет дополнительных брелоков, то вариант с появлением в машине штатной ВАГовской сигнализации будет вполне оправданным решением - как минимум на текущий момент времени претензий к кодировке нет, и одной из основных задач по сохранности авто является прежде всего защита штатного ключа (например, от кражи).
С Призраками мы работаем, и в частности 540-я модель есть в прайс-листе - система вполне надежна с точки зрения противоугонных свойств и в частности защищена от электронного взлома. Вариант с описанным Вами решением будет выглядеть таким образом: Prizrak 540 + контроллер замка капота Prizrak HCU-230 (3500 с установкой) + замок капота DefenTime (на этом авто крайне желательно установить защитный кожух, ну и аварийное питание будет логичным).
Однако, по сравнению с Автолисом рассматриваемый Вами вариант будет менее функциональным - 540-й начинает поиск метки после включения зажигания, а вот имеющийся функционал Сигналайзера позволит Вам во-первых получить режим "тревога" сразу после открытия двери (например, угонщик украл ключ и открыл дверь без метки), а также наличие в системе датчиков удара/наклона/перемещения позволит получить фактически функционал сигнализации (не забываем, что у ВАГовской системы лишь датчик объема и защита от домкрата, но сирены будут две разных, звук от сработки которых сложно с чем-то спутать, ну и в целом машина "в случае чего" будет сопротивляться не в тишине).
Также не совсем понятно то, на сколько для Вас актуально оповещение о происходящем с машиной - как вариант можно рассмотреть Автолис Мобайл, и в этом случае информация о происходящем с машиной будет приходить на Ваш сотовый телефон.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
pkfhors
|
Отправлено: 15.03.13 9:23
|
|
Добрый день Виталий Колодий.
Собираюсь у Вас поставить на Outlender 2013, полная комплектация с системой доступа в автомобиль без ключа Keyless Operation System (KOS) сигнализацию AUTOLIS MOB. Ваши сотрудники предложили к этому 2 замка с защитой, вывод аварийного питания и какой-то блок принудительной постановки на охрану. Каково Ваше мнение? Сохранится ли полностью бесключевой доступ?
Спасибо.
|
|
|
81.211.103.* |
81.211.103.*
|
|
Autostudio.Денис
|
Отправлено: 15.03.13 11:59
|
|
Добрый день, pkfhors!
Да совершенно верно. Какой то блок - это can модуль или так называемый модуль согласования с автомобилем. Он минимизирует вмешательства в электрику авто при подключении оборудования и при помощи его можно сделать принудительную постановку Автолиса на охрану вашим штатным ключом. и таким образом сохраняется полностью бесключевой доступ!
Так что Вам все правильно посоветовали - приезжайте, будем рады Вас видеть в рядах наших клиентов!
|
_________________ С Уважением, Денис
Autostudio-Академическая, ул. Руставели, д.25
Телефон: (812) 702-38-98 |
|
5.19.255.* |
5.19.255.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 15.03.13 13:48
|
|
Цитата: |
Добрый день Виталий Колодий.
|
Добрый день, pkfhors.
Присоединюсь к мнению моего коллеги Дениса. Добавлю от себя о том, что я бы еще, например, предложил бы защитить на базе Автолиса шину диагностики и, если есть такая потребность, пробовал бы вообще отучить штатный ключ открывать двери без метки Автолиса рядом с машиной..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Tchistiakov
|
Отправлено: 15.03.13 18:19
|
|
Autostudio.Денис
Autostudio.Vitaliy
а какой кан-модуль будет использоваться?
|
|
|
78.25.120.* |
78.25.120.*
|
|
Autostudio.Денис
|
Отправлено: 15.03.13 18:26
|
|
Can-Pro или Can-tec - любой из этих модулей!
|
_________________ С Уважением, Денис
Autostudio-Академическая, ул. Руставели, д.25
Телефон: (812) 702-38-98 |
|
5.19.255.* |
5.19.255.*
|
|
Tos
|
Отправлено: 16.03.13 19:03
|
|
Здравствуйте Виталий.
Спасибо за развернутый ответ. Слегка опешил прочитав "у ВАГовской системы лишь датчик объема и защита от домкрата", ну с защитой от домкрата понятно, это видимо датчик наклона. А что касается дверей, капота, багажника? На них штатная сигнализация не реагирует? Это меняет весь расклад при выборе доп. сигнализации. Впрочем, думаю датчики объема среагируют на открытие дверей, а как с багажником и капотом? Наверное я что то неправильно понял. Если не затруднит, растолкуйте.
С уважением Tos.
|
|
|
95.24.7.* |
95.24.7.*
|
|