Автор |
Сообщение |
|
Максим М
|
Отправлено: 15.05.12 14:46
|
|
И по поводу замка defentime, я так понимаю он закрывается - открывается при каждой разблокировке авто, а возможно это делать только по мере надобности ?
|
|
|
195.230.82.* |
195.230.82.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 15.05.12 15:02
|
|
Максим М, снова по-пунктам:
Цитата: |
Насчет страхование + защита машины смысла не вижу, имхо
Если у меня завтра уедет машина я только за детское кресло расстроюсь, а так подожду 2-3 месяца получу деньги со страховки и буду думать на чем кататься дальше, повторюсь это мое личное видение ситуации. |
Каждый автовладелец в праве придерживаться в данном вопросе своей личной точки зрения - как правило, она зависит от того, на сколько дорога машина.
На всякий случай предложу Вам ознакомиться с нашей статье под названием "КАСКО: панацея или необходимое дополнение?"..
А по замкам капота, может быть механический надежнее? у мульти лока есть вроде. |
На нашем сайте есть раздела FAQ - в нем есть материал под названием "Чем отличается механический замок капота от электромеханического?". Применительно к Вашему авто еще добавится вполне явная уязвимость условного "мультилока" со стороны декоративной решетки радиатора.. Если смотрите в сторону механики, то хотя бы есть смысл думать про MegaLock, хотя и это решение имеет вывод личинки управления в салон машины..
А если иммо + секретки, то найдя иммо и вырубив его, что займет ну хотя бы 3 минуты надеюсь, машина не заведтся из за секреток и её по логике бросят.
|
Открыли салон авто, открыли капот и подключили заблокированные цепи "напрямую" - зачем что-то еще "искать"?
К слову "нештатный иммобилайзер" и "секретка" сами по-себе являются "маслом масленным", ибо по своей сути "секретка" также является нештатным иммобилайзером, только "кнопочным", а не "меточным", "с контактным ключом" и т.п...
Кстати, на сколько я понимаю, страховка только от угона НЕ покрывает риски, связанные с повреждениями от попытки угона - не забывайте об этом..
Про маяк теперь задумаюсь. может и нет смысла. Хотя не всегда же в гараж, иногда в соседней кварталрайон отстоятся.
|
Тут, как говорится, в силу вступает "вероятность" - возможно машина после угона будет где-то "отстаиваться", и лишь через какое-то время её будут перегонять, например, к месту разбора на зап.части (в этом случае маяк будет действенен), а возможно машина сразу поедет в специально снятый в том же микрорайоне, откуда происходит угон, гараж, где и будет через пару часов после угона произведен разбор машины на зап.части..
Добавлено через 3 мин.:
И по поводу замка defentime, я так понимаю он закрывается - открывается при каждой разблокировке авто, а возможно это делать только по мере надобности ?
|
Максим М, наиболее верной логикой работы электромеханического замка капота как раз является постоянное открытие и закрытие при каждой постановке или снятии управляющей системы с режима "охрана" - это во-первых позволяет регулярно работать так называемому процессу "самоочистки" замков (постоянное открытие и закрытие позволит избежать затруднений в работе замка), а также полностью соответствует требованиям безопасности дорожного движения, в которых указано о том, что перед началом движения машины любой нештатный замок капота должен быть открыт (именно такая схема и подразумевается нами к установке), ну и в-третьих автоматическое закрытие замка капота при постановке управляющей им системы в режим "охрана" позволит избежать "человеческого фактора", который может проявиться в виде забывчивости владельца на предмет закрытия замка..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Максим М
|
Отправлено: 15.05.12 15:12
|
|
В любом случае при угоне со страховкой или попыткой не удачного угона защищенного авто салон и т.д могут пострадать.
по поводу :
"К слову "нештатный иммобилайзер" и "секретка" сами по-себе являются "маслом масленным", ибо по своей сути "секретка" также является нештатным иммобилайзером, только "кнопочным", а не "меточным", "с контактным ключом" и т.п..."
А разве не разные эл. цери разрывают эти устройства ? например есть бензонасос, стартер, и т.д , могу в чем то конечно заблуждаться.
От маяка получается не особо много толку.
Статью поглядел спасибо, так все примерно и есть. 2-3 мес ждать деньги это я достаточно оптимистично написал.
А замок механический получается надежнее но при этом легче открывается и наоборот с электро-мех.
По defentime пробежался еще раз, ну правда есть жалобы на них, и зап части ищут.
|
|
|
195.230.82.* |
195.230.82.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 15.05.12 16:06
|
|
Максим М, снова по-пунктам:
В любом случае при угоне со страховкой или попыткой не удачного угона защищенного авто салон и т.д могут пострадать.
|
Вот по этому поводу рекомендовал бы Вам внимательно посмотреть в сети (в том числе и на форумах различных автоклубов) информацию о том, какие именно машины чаще всего атакуют злоумышленники - я Вам не зря чуть выше писал о том, что прежде всего подвержены риску совершения попытки угона те машины, которые внешне для угонщиков видятся "легкодоступными", и в частности наличие вместо надежного первого рубежа охраны (надежной криптоустойчивой сигнализации) "сигнализации-открывашки" (кстати, название у этой системы есть?) существенно увеличивает риски того, что именно на Вашу машину позарятся угонщики.
А разве не разные эл. цери разрывают эти устройства ? например есть бензонасос, стартер, и т.д , могу в чем то конечно заблуждаться.
|
Два нештатных иммобилайзера естественно будут блокировать две разных цепи управления двигателем, но угонщикам будет много проще пойти по пути "открыли капот и нашли две блокировки", чем "решились курочить надежно защищенный капот, открыли его и нашли две блокировки"..
От маяка получается не особо много толку.
|
Смотря с какой точки зрения смотреть на него - если бюджет ограничен, то лучше выделенные на маяк-закладку средства потратить, к примеру, на Гарант, который позволит Вам получить еще один надежный рубеж охраны.
Если же есть возможность, то появление маячка лишним не будет - к примеру, на моем личном авто помимо комплексного противоугонного решения имеется и маяк-закладка..
Статью поглядел спасибо, так все примерно и есть. 2-3 мес ждать деньги это я достаточно оптимистично написал.
|
Не забывайте еще о том, что полученная компенсация может быть в итоге существенно меньше той суммы, в которую оценивается аналогичный Вашему авто, а разница по деньгам зачастую много больше стоимости очень надежного противоугонного комплекса..
А замок механический получается надежнее но при этом легче открывается и наоборот с электро-мех.
|
Не совсем понял, в чем именно "надежнее" механика..
По defentime пробежался еще раз, ну правда есть жалобы на них, и зап части ищут. |
Вы просили совета о том, как защитить машину от угона - свое мнение я Вам высказал, в том числе и на предмет замков капота. Еще раз повторюсь: как минимум за последний год у нашей компании вопросы по отказам замков капота defentime минимальны..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|