Форум » Защита от угона » Посоветуйте имобилайзер

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 15.05.12 8:25 Ответить с цитатой

Добрый день, не подскажите будет ли работать анент лайт на лансере Х 2008 года? Спасибо
И что лучше анент лайт или DF-MF?

195.230.82.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 15.05.12 9:50 Ответить с цитатой

Добрый день, Максим М.

Работать будут обе системы, но с разным функционалом - какие задачи и цели Вы преследуете с установкой данных систем?

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 15.05.12 10:07 Ответить с цитатой

задачи простые, доп иммо установить. пытаюсь определится и моделью иммо.

195.230.82.*
Сообщение Отправлено: 15.05.12 10:43 Ответить с цитатой

Максим М, ок - перефразирую вопрос: какие задачи и требования ставятся перед нештатным иммобилайзером, какой функционал требуется от системы, что из нештатных противоугонных систем есть уже в машине?

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 15.05.12 11:55 Ответить с цитатой

Стоит сигнализация открывашка, к ней хочу добавить иммо стоимостью до 10к рублей, + секретку. иммо устраивает любой как контактный так и без.

195.230.82.*
Сообщение Отправлено: 15.05.12 13:57 Ответить с цитатой

Максим М, исходя из описанных Вами пожеланий я делаю предположение, что перед Вами стоит задача по усилению противоугонных свойств на машине - теперь по-порядку:
- Lancer X находится в явной зоне риска с точки зрения угоняемости, и требует соответствующих мер для защиты от угона.
- если "сигнализация-открывашка" подвержена электронному взлому, то наличие такой системы в машине по-сути является "приглашением" угонщика для совершения попытки угона с надеждой на то, что перед ним стоит "легкодоступный" авто.
- наибольшие противоугонные свойства нештатный иммобилайзер получит в связке с электромеханическим замком капота, открывающимся только после успешного прохождения авторизации владельцем машины (считывание метки, считывания контактного ключа, ввод последовательности нажатий кнопок в салоне машины и т.п.)
- учитывая конструктивные особенности подкапотного пространства Lancer X "по-хорошему" есть смысл вести речь об установке двух электромеханических замков капота с размещением по-краям капота, и с защитой управляющих тросов "броней" - капот широкий, а через пластиковые подкрылки под капот машины можно руку буквально "по локоть" засунуть с улицы..

В итоге, под выделенный Вами бюджет рекомендовал бы к рассмотрению следующее решение:
- иммобилайзер с контактным ключом DF DI
- электромеханический замок капота defenTime с броней, а по-возможности пару замков капота.
- аварийное питание на случай разряда АКБ

109.68.73.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 15.05.12 13:59 Ответить с цитатой

Добрый день, Гость!
Исходя из указанной Вами информации, предложил бы рассмотреть не просто дополнительный иммобилайзер, а защитный комплекс с в который будет входить иммобилайзер, замок капота.
Вариант 1
http://autostudio.ru/item482.html
http://autostudio.ru/item481.html
Это контактные иммобилайзеры, будут блокировать двигатель, и управлять замком капота
Вариант 2
http://autostudio.ru/item435.html
Данный вариант позволит дополнительно дублировать охрану периметра автомобиле. Будет параллельно работать с сигнализацией, т.е. если без метки Вы откроете дверь, то иммобилайзер перейдёт в режим тревоги, попросту закричит сирена, заморгают повороты.
Так же на базе данных иммобилайзеров можно организовать секретную кнопку, с блокировкой считывателей, а так же метки, на случай их кражи.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.188.169.*
Социальная сеть Максим М
Сообщение Отправлено: 15.05.12 14:15 Ответить с цитатой

Спасибо за подробные ответы, от замка капоты почитав отзывы думаю отказаться:
1. быстро и часто ломаются, больше года не живут.
2. В принципе замки открываются достаточно быстро как я понял подготовленными спецами.

В принципе хотел уложится в сумму до 12-13к рублей.
Как вариант еще думаю поставить маяк автономный.
А если говорить о суммах 20к и выше то проще мне продолжать страховать авто от угона.

Поэтому сочетание доп. иммо + секретка + маяк мне кажется более менее рабочим вариантом. Да и вроде говорят угоны лансов снижаются, новые то плохо продаются.

195.230.82.*
Сообщение Отправлено: 15.05.12 14:30 Ответить с цитатой

Максим М, по-пунктам:

Цитата:

от замка капоты почитав отзывы думаю отказаться:
1. быстро и часто ломаются, больше года не живут.
2. В принципе замки открываются достаточно быстро как я понял подготовленными спецами.

1. по нашей статистике отказов у Вас не верная информация
2. распространенное заблуждение, ну и в этом вопросе надо понимать два момента:
а) по-идее распилить капот по-середине можно болгаркой за 30 секунд, но зачем, когда вокруг достаточно легкодоступных машин?
б) надежно защитить машину от угона позволяет именно комплекс взаимосвязанных друг с другом мер - смысл ставить нештатный иммобилайзер с блокировкой, если доступ к этой блокировке ничем не защищен и эту самую блокировку можно относительно легко обойти?

Цитата:

В принципе хотел уложится в сумму до 12-13к рублей.

Autostudio Базовый 3 со вторым замком капота, двумя бронерукавами и аварийным питанием позволит получить достойные противоугонные свойства. Естественно, если готовы к увеличению выделенного бюджета.

Цитата:
Как вариант еще думаю поставить маяк автономный.

Решение интересное, но оно направлено в большей степени на поиск уже угнанной машины, но никак не сопротивляется самому процессу угона. Не забывайте о том, что если машина сразу после угона едет в гараж, где её будут разбирать, то маяк скорее всего найдут еще до отправки им координат с местоположением авто.

Цитата:

А если говорить о суммах 20к и выше то проще мне продолжать страховать авто от угона.

Страховка и противоугонное решение не заменяют, а дополняют друг-друга - наличие надежного противоугонного комплекса существенно снижает вероятность того, что Вам когда-либо доведется воспользоваться услугами СК по риску "угон".

Цитата:

Поэтому сочетание доп. иммо + секретка + маяк мне кажется более менее рабочим вариантом

Выбор всегда за клиентом и мы готовы выполнить Ваши пожелания по установке...

Цитата:

Да и вроде говорят угоны лансов снижаются, новые то плохо продаются.

Если пролистаете тематические сайты в интернете, то найдете информацию о том, что до сих пор довольно часто угоняют еще машины 9-го поколения.. или думаете, что с падением роста продаж авто 10-го поколения стал меньше спрос на зап.части к данным машинам, или водители на этих авто стали меньше попадать в ДТП?

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 15.05.12 14:38 Ответить с цитатой

По угонам может и ошибаюсь, спорить не буду.
Насчет страхование + защита машины смысла не вижу, имхо
Если у меня завтра уедет машина я только за детское кресло расстроюсь, а так подожду 2-3 месяца получу деньги со страховки и буду думать на чем кататься дальше, повторюсь это мое личное видение ситуации.

А по замкам капота, может быть механический надежнее? у мульти лока есть вроде.

А если иммо + секретки, то найдя иммо и вырубив его, что займет ну хотя бы 3 минуты надеюсь, машина не заведтся из за секреток и её по логике бросят.

Про маяк теперь задумаюсь. может и нет смысла. Хотя не всегда же в гараж, иногда в соседней кварталрайон отстоятся.

195.230.82.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте имобилайзер

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах