Автор |
Сообщение |
|
lbhp
|
Отправлено: 25.02.12 12:54
|
|
Здравствуйте.
Нужна ваша профессиональная консультация.
Машина: Mitsubishi Pajero Sport New (2011 г. в., 2.5 дизель, АКПП)
Профиль использования:
- один водитель;
- ночное хранение на улице, до 150 метров, максимум 2 дома на пути (свечки);
- дневное хранение: либо на закрытой охраняемой парковке с пропускным режимом и видеонаблюдением, либо на открытой "более-менее" охраняемой парковке, до 1600 метров, небольшие естественные препятствия в виде кустарника и холмов;
- посещение торговых центров пару раз в месяц;
- оставление машины "в городе, где придется" крайне редко;
- желательно управление ЦЗ с штатного ключа, в крайнем случае с брелка сигнализации;
- автозапуск не нужен;
- нужен турботаймер.
Есть ряд вопросов:
1. Нужна ли для данной машины сигнализация с CAN? Дело в том, что везде говорят по-разному: у дилера рекомендуют StarLine A61, в одном из ваших центров рекомендуют StarLine A62 CAN, в другом вашем центре рекомендуют Pandora 3210, в Угона.нет говорят, что CAN для этой машины не нужен, так как все по аналогу подключается... Просьба ответить подробно и доступно.
2. Имеет ли смысл для данной машины сигнализация с FLEX? Например, StarLine A62 Flex, StarLine A62 CAN Flex, StarLine B62 Flex. Какие функции FLEX можно (если можно) реализовать на данной машине?
3. Какой иммобилайзер лучше поставить на данную машину? Рассматриваю: StarLine i62, StarLine i92, DF Key Ver 4.0. Есть ли смысл в StarLine i92, если автозапуск не нужен?
4. Сообщите, пожалуйста, стоимость установки моего оборудования (приобретенного не у вас) в ваших центрах в Москве:
- сигнализации StarLine (A61/A62/A62 CAN/A62 Flex/A62 CAN Flex/B62/B62 Flex);
- сигнализации Pandora DXL 3210;
- иммобилайзера StarLine i62/i92;
- иммобилайзера DF Key Ver 4.0;
- замков капота Defen.time (буду ставить 2 штуки);
- автономной сирены.
5. В чем заключается реализация Турботаймера? Можно ли ее активировать самостоятельно (в инструкциях к сигнализациям это описано)?
6. Сколько времени займет установка сигнализации, иммобилайзера, двух замков капота, сирены?
Возможно появятся еще вопросы.
Заранее спасибо.
|
|
|
217.172.31.* |
217.172.31.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 26.02.12 11:32
|
|
Здравствуйте, lbhp
Ввиду того что этот автомобиль находиться в зоне риска угона, и автомобиль будет ночью паковаться на неохраняемой стоянке, то рекомендую рассмотреть комплексной подход к защите от угона.
Цитата: |
1. Нужна ли для данной машины сигнализация с CAN? Дело в том, что везде говорят по-разному: у дилера рекомендуют StarLine A61, в одном из ваших центров рекомендуют StarLine A62 CAN, в другом вашем центре рекомендуют Pandora 3210, в Угона.нет говорят, что CAN для этой машины не нужен, так как все по аналогу подключается... Просьба ответить подробно и доступно.
|
На этот автомобиль можно поставить как обычную сигнализацию, так и сигнализацию оснащенную CAN- модулем.
Из вариантов нам подайдёт StarLine A61, StarLine В62 CAN, Пандора 3210.
Система StarLine А62 CAN- не подайдёт т.к. в ней нет турботаймера.
Из всех систем я рекомендую рассмотреть Пандору 3210 т.к. в этой системе есть режим турботаймера, датчик наклона/перемещения и дальность брелока будет больше, и так же есть CAN-модуль который позволяет подключить сигнализацию с минимумом вмешательства в проводку автомобиля.
Дополнительно реализация режима турботаймера = 1000р.
2. Имеет ли смысл для данной машины сигнализация с FLEX? Например, StarLine A62 Flex, StarLine A62 CAN Flex, StarLine B62 Flex. Какие функции FLEX можно (если можно) реализовать на данной машине?
|
Преимущества StarLine B62 Dialog Flex
Благодаря гибким сервисным каналам сигнализация StarLine B62 Dialog Flex позволяет облегчить установку и реализовать дополнительные функции без использования внешних компонентов.
Функции комфорта:
Удаленное управление предпусковым обогревателем;
Автоматическая установка сидений под владельца;
Автоматический возврат рулевой колонки в исходное положение (складывание);
Автоматическое включение ближнего света фар при движении автомобиля (по опусканию ручного тормоза, нажатию на педаль тормоза).
При включении режима охраны:
Автоматическое складывание зеркал;
Автоматическое закрытие люка;
Световая дорожка после включения режима охраны.
Все эти функции считаются как опции.
Такие же функции можно реализовать на сигнализации Пандора 3210.
3. Какой иммобилайзер лучше поставить на данную машину? Рассматриваю: StarLine i62, StarLine i92, DF Key Ver 4.0. Есть ли смысл в StarLine i92, если автозапуск не нужен?
|
Можно рассмотреть любой из написанных Вами вариантов, но у них есть только функция противоразбоя и управления электро-механическим замком капота.
Я предложил бы рассмотреть гибридный иммобилайзер Агент 3+. У него есть функция не только блокировать двигатель но ещё и охрана периметра автомобиля т.е. реагирует звуковым, и световым оповещением при открытии дверей без метки.
4. Сообщите, пожалуйста, стоимость установки моего оборудования (приобретенного не у вас) в ваших центрах в Москве:
- сигнализации StarLine (A61/A62/A62 CAN/A62 Flex/A62 CAN Flex/B62/B62 Flex);
сигнализации Pandora DXL 3210;
- иммобилайзера StarLine i62/i92;
- иммобилайзера DF Key Ver 4.0;
- замков капота Defen.time (буду ставить 2 штуки);
- автономной сирены.
|
Установка:
-StarLine (A61/A62/A62 CAN/A62 Flex/A62 CAN Flex/B62/B62 Flex); = 3500р.
-сигнализации Pandora DXL 3210; = 4900р.
- иммобилайзера StarLine i62/i92;= 3000р.
- иммобилайзера DF Key Ver 4.0; = 4000р.
- замков капота Defen.time (буду ставить 2 штуки);= 5000р.
- автономной сирены. = 400р.
5. В чем заключается реализация Турботаймера? Можно ли ее активировать самостоятельно (в инструкциях к сигнализациям это описано)?
|
Реализация турботаймера- это работа двигателя определённое время после выключения двигателя.
Если это функция реализована то Вы сможете её использовать когда захотите.
6. Сколько времени займет установка сигнализации, иммобилайзера, двух замков капота, сирены?
|
Установка такого комплекса занимает один рабочий день.
Дополнительно рекомендую рассмотреть защитные кожухи замков капота, и вывод аварийного питания на случай разряда АКБ.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
lbhp
|
Отправлено: 26.02.12 22:00
|
|
Здравствуйте.
Спасибо.
А какой из этих иммобилайзеров более надежен/стабилен/безглючен в работе: StarLine i62 или DF-Key Ver 4.0?
Имеет ли смысл к связке StarLine A61 + иммобилайзер подключить еще и StarLine R2? Не будет ли это лишним (то есть если смогут отключить сигналку, то R2 отключится также)?
Дополнительно рекомендую рассмотреть защитные кожухи замков капота, и вывод аварийного питания на случай разряда АКБ. |
Разумеется, замки капота я буду ставить с защитными тросами и антиспилочными трубками. Вывод аварийного питания не пригодится.
Заранее спасибо.
|
|
|
217.172.31.* |
217.172.31.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.02.12 12:15
|
|
Добрый день, lbhp.
На мой взгляд, более интересным будет вариант с DF Key Ver.4 - система уже довольно таки давно вышла на рынок, работает надежно и, что может быть интересным, имеет собственные силовые выходы для управления электромеханикой, чего нельзя сказать про Старлайновские иммобилайзеры.
Дооснащение сигнализации цифровой блокировкой может оказаться не лишней мерой (обсудить куда использовать R2 можно будет уже на месте) - данная цифровая блокировка снимется с режима "охрана" только после получения центральным блоком кодированного сигнала с брелока сигнализации.
По поводу замков капота: обатите внимание на наши подарки к комплектам (дарится только оборудование), ну и уже на месте можно будет обсудить некоторые варианты по усилению замков капота..
Аварийное питание все-таки рекомендовал бы вывести, благо цена крайне невелика, а в случае разряда АКБ может сильно сэкономить время и усилия..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
lbhp
|
Отправлено: 27.02.12 19:43
|
|
Здравствуйте.
Спасибо за рекомендацию.
Почитал руководство к DF-Key 4 и появился такой вопрос: а совместим ли данный иммобилайзер с турботаймером? Насколько я понял, данный иммобилайзер блокирует двигатель одним из следующих вариантов:
1. немедленно при постановке на охрану с брелка сигнализации;
2. через 20 секунд после выключения зажигания;
3. при нажатии на кнопку брелка иммобилайзера.
Как я понимаю вопрос: турботаймер позволяет двигателю работать после выключения зажигания в течение определенного времени, соответственно:
1. поставили на охрану с брелка сигнализации, машина встала на охрану, двигатель работает и его тут же глушит иммобилайзер;
2. выключил зажигание, вытащил ключ, двигатель работает, но через 20 секунд его глушит иммобилайзер;
3. этот вариант неудобен, так как нужно ждать в машине, а тогда турботаймер не нужен.
Я прав или в чем-то ошибаюсь? Как подружить турботаймер и иммобилайзер? Объясните по-подробнее, пожалуйста.
И еще вопрос: сколько у вас стоит установка (только установка) StarLine R2?
Заранее спасибо.
|
|
|
217.172.31.* |
217.172.31.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 28.02.12 12:29
|
|
Здравствуйте, lbhp
Иммобилайзер DF-Key 4 так же может работать в связке с турботаймером. Принцип работы у него заключается в следующем. После того как Вы выключаете зажигание, и уходите автомобиль продолжает работать определённое время заданное турботаймером. Блокировка двигателя наступит только в том случаи если будет нажата педаль тормоза.
И еще вопрос: сколько у вас стоит установка (только установка) StarLine R2?
|
1700р.
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
lbhp
|
Отправлено: 28.02.12 15:55
|
|
Здравствуйте.
Не совсем понял: после того, как турботаймер выключит двигатель, иммобилайзер двигатель заблокирует или нет? Если нет, тогда какой от него толк?
Извините, если глупые вопросы задаю.
Заранее спасибо.
|
|
|
52.129.32.* |
52.129.32.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 28.02.12 17:10
|
|
lbhp
После того как отработает турботаймер, и двигатель выключится, иммобилайзер включит блокировку двигателя.
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
lbhp
|
Отправлено: 29.02.12 0:44
|
|
Здравствуйте.
Подитожим.
Стоимость установки моего оборудования (остальное буду ставить чуть позже):
- StarLine A61 = 3500р.
- иммобилайзера DF Key Ver 4.0 = 4000р.
- замков капота Defen.time (2 штуки) = 5000р.
- автономной сирены = 400р.
- турботаймера = 1000р.
Итого: 13900р.
Итого со скидкой: 12510р.
Все правильно посчитал?
Заранее спасибо.
|
|
|
217.172.31.* |
217.172.31.*
|