Автор |
Сообщение |
|
tower88
|
Отправлено: 17.02.12 10:27
|
|
Добрый день.
Заинтересовался закладками, но не очень понимаю, есть ли в них смысл.
Взять к примеру М11+. В особенностях написано: "Не боится глушения GSM/GPS сигнала, т.к. имеет длительный режим автономной работы, при этом рано или поздно «глушилку» выключат и устройство сможет выйти на связь и передать координаты владельцу"
А что мешает угонщику придти с обычной GSM-глушилкой (частоты стандартные - 9001800 МГц), угнать машину, отвезти её в безопасное место и, не выключая глушилку, в спокойной обстановке обследовать всё подкапотное, снять торпеду, бампера, пройтись нелинейным локатором по салону, найти рано или поздно маяк и вырубить его.
Получается, что всё упирается в расположение закладки в автомобиле иили надежду на невнимательность угонщика?
|
|
|
195.178.2.* |
195.178.2.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 17.02.12 11:04
|
|
tower88
Доброго времени суток.
Маяк даёт надежду на возможность обнаружения атомобиля.
Вы правы,что при описанных Вами условиях его можно обнаружить,но поскольку маяк в обычном состоянии ничего не излучает,обычным детектором поля его не обнаружить,а нелинейный детектор по стоимости сопоставим с автомобилем и позволяет найти электронные блоки в обесточенном состоянии,поэтому маяк лучше располагать вместе со штатной электроникой..
В любом случае есть шанс,который можно и нужно использовать.
У меня,например,маяк в отечественном автомобиле лежит.
Как можно предположить,что он там есть .
На такие авто с глушилками GSM не ходят....
Есть достаточное количество фактов,которые подтверждают эффективность устройства.
Находится и дорогостоящая строительная техника,и скутеры,и катера и автотранспорт....
Индекс + в названии устройства говорит о том что оно укомплектовано платой внешнего питания,для подключения к бортовой сети автомобиля и осуществления непрерывного мониторинга.
При таком подключении Маяк теряет свою автономность по причине постоянного нахождения в сети и проводов питания к нему идущих...
Для автономной работы он должен питаться от батарей и находиться в спящем режиме..
|
_________________ С Уважением,
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 17.02.12 11:53
|
|
Могу сказать, что закладка хороша, если на автомобиле уже есть дополнительный охранный комплекс. Пришлет маяк координаты, что машина где-нибудь на Северном Кавказе. Так ее еще забрать нужно суметь...
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 17.02.12 11:59
|
|
lion-like
Добрый день.
Само собой GSM закладка это дополнение к полноценному охранному комплексу.
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
tower88
|
Отправлено: 17.02.12 13:08
|
|
Александр, спасибо за ответ.
Пара ссылок по запросу "GSM глушилка" в яндексе:
http://www.spyline.ru/item/view/2734/glushilka-mobilnih-telephonov/
http://www.specagent.ru/index.php/katalog-tovarov-china/best-most-wanted-items/gsm-jammer
Таким образом, учитывая невысокую стоимость, малые габариты, а также достаточно долгое время автономной работы глушилок, брать их можно при "охоте" на любую машину - даже на отечественную.
Цитата: |
Есть достаточное количество фактов,которые подтверждают эффективность устройства.
Находится и дорогостоящая строительная техника,и скутеры,и катера и автотранспорт....
|
Существует ли какая-то статистика, подтверждающая эффективность маяков?
Индекс + в названии устройства говорит о том что оно укомплектовано платой внешнего питания,для подключения к бортовой сети автомобиля и осуществления непрерывного мониторинга.
При таком подключении Маяк теряет свою автономность по причине постоянного нахождения в сети и проводов питания к нему идущих... |
Увеличивает ли это обнаруживаемость маяка?
Я пытаюсь понять, есть ли смысл добавить к комплексу сигналка+иммобилайзер+замок капота ещё и маяк...
|
|
|
195.178.2.* |
195.178.2.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 17.02.12 13:23
|
|
tower88
Существует ли какая-то статистика, подтверждающая эффективность маяков? |
Для того чтобы была статистика этим надо заниматься.
Мы основываемся на единичных фактах ,которые так или иначе становятся достоянием общественности...
Можете затратить некоторое количество времени на поиск информации в сети и найдёте не один факт подтверждения этому.
Особенно это актуально для дорогостоящей строительной техники.
Увеличивает ли это обнаруживаемость маяка? |
При таком подключении Маяк теряет свою автономность по причине постоянного нахождения в сети и проводов питания к нему идущих... |
Ваш автомобиль и Вам решать ,нужна ли GSM закладка,но в любом случае по вышеназванным причинам шансы найти автомобиль ,в случае угона ,повышаются в разы.
Если реализован полноценный противоугонный комплекс,можно обойтись и без него,но как я уже говорил выше -лишним не будет.
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
borodka
|
Отправлено: 17.02.12 18:38
|
|
Маяк это последняя надежда. Когда уже авто уехало от тебя, с ним есть шанс что оно найдется. Маяк в первую очередь создан для поиска,а не для охраны.
|
|
|
95.28.18.* |
95.28.18.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.02.12 0:23
|
|
Добрый вечер.
Позволю себе вклиниться в беседу и вот по какому поводу: довольно много общаясь с автолюбителями на тему защиты их машин от угона, и на постоянной основе я слышу стереотипы о том, что "захотятугнатьугонят", "всеглушится" и тому подобное...
В том числе и по этому поводу я не так давно я озадачился вопросом сбора и публикации информации о попытках угона оборудованных в Autostudio автомобилей, причем за точку отсчета я взял лишь события, произошедшие только где-то за последние пол-года, где я пытаюсь собрать и обобщить информацию, связанную со всем сопутствующим этим событиям.
Хотел бы Вам привести некоторые примеры на обсуждаемую тему:
- Попытка угона Outlander 2010 г.в. - владелец машины, не смотря на наличие в свободной продаже всевозможных "глушилок" всех возможных частот и их доступность с точки зрения цены, получил уведомление о переходе охранного комплекса в режим "тревога" на сотовый и брелок нештатной сигнализации сразу после открытия двери машины.
- данная попытка угона этого Аккорда8, которая произошла ранее заданной мной выборки по примерам, также сопровождалась получением владельцем машины информации о проникновении в салон авто как на брелок нештатной сигнализации, так и на сотовый телефон (информация получена путем личной беседы с владельцем машины). Причем, по поводу Аккордов следует очень четко понимать о том, что буквально чуть ли не каждая 3-4 машина этой марки ездит с "подарочным" или "рекомендованным" дилерским спутником (у нас давняя партнерская программа с клубом владельцев Аккордов, и количество приехавших клубных машин позволяет говорить подобное), что вроде бы "по-умолчанию" должно наталкивать любого угонщика на мысль о том, что при попытке угона именно Аккорда следует "брать на охоту глушилку".
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
tower88
|
Отправлено: 18.02.12 22:51
|
|
Добрый вечер, Виталий. Спасибо, что вклинились) и спасибо за информацию.
Появилось несколько вопросов:
1) Разве маяк типа М11+ отсылает смски в случае тревоги? Насколько я понял, он только циклично (с циклом от 30 мин до 10 суток) отправляет смски с координатами и позволяет мониторить автомобиль на сайте starline-online.ru
2) Я правильно понимаю, что маяк подключается к бортовой сети и не нуждается в регулярной замене батарей? А что будет, если вор после угона снимет АКБ? Маяк начнет питаться от батарей? Если да, то на сколько их хватит? В инструкции написано - на 500 смсок. Но ведь гпс трекинг хавает очень прилично энергии... В общем, разъясните, пожалуйста, поподробней, как вообще эта штука работает?
3) По деньгам. 8800 за М11+ - это окончательная цена? Ничего дополнительно не нужно устанавливать? (А то получится, как с замком капота - смотришь 4900 руб, а потом оказывается, что ещё обязательно надо контроллер за 3500)
Поясните также фразу "Нет абонентской платы. Затраты только на стоимость исходящих SMS"
Доступ к сайту с мониторингом осуществляется без абонентской платы? Странно - как же обслуживание сайта, использование сотовых сетей...
"Затраты только на стоимость исходящих SMS" - исходящие от кого? От меня или от маяка?
Заранее спасибо.
|
|
|
95.24.48.* |
95.24.48.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 19.02.12 16:17
|
|
tower88, на сколько я вижу из Вашего ответа, требуется разделение задач, поэтому давайте все-таки четко определимся с тем, что именно Вам требуется - возможные варианты:
- поисковый автономный маяк/закладка, предназначенный для поиска машины уже после угона
- система для трекинга и мониторинга передвижений машины посредством сайта
- противоугонная система или система оповещения о происходящем с машиной.
После понимания ставящейся задачи можно будет перейти к выбору систем.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|