Форум » Защита от угона » Маяки (закладки) - есть ли толк?

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 17.02.12 10:27 Ответить с цитатой

Добрый день.
Заинтересовался закладками, но не очень понимаю, есть ли в них смысл.
Взять к примеру М11+. В особенностях написано: "Не боится глушения GSM/GPS сигнала, т.к. имеет длительный режим автономной работы, при этом рано или поздно «глушилку» выключат и устройство сможет выйти на связь и передать координаты владельцу"
А что мешает угонщику придти с обычной GSM-глушилкой (частоты стандартные - 9001800 МГц), угнать машину, отвезти её в безопасное место и, не выключая глушилку, в спокойной обстановке обследовать всё подкапотное, снять торпеду, бампера, пройтись нелинейным локатором по салону, найти рано или поздно маяк и вырубить его.
Получается, что всё упирается в расположение закладки в автомобиле иили надежду на невнимательность угонщика?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
195.178.2.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 17.02.12 11:04 Ответить с цитатой

tower88
Доброго времени суток.
Маяк даёт надежду на возможность обнаружения атомобиля.
Вы правы,что при описанных Вами условиях его можно обнаружить,но поскольку маяк в обычном состоянии ничего не излучает,обычным детектором поля его не обнаружить,а нелинейный детектор по стоимости сопоставим с автомобилем и позволяет найти электронные блоки в обесточенном состоянии,поэтому маяк лучше располагать вместе со штатной электроникой..
В любом случае есть шанс,который можно и нужно использовать.

У меня,например,маяк в отечественном автомобиле лежит.
Как можно предположить,что он там есть .
На такие авто с глушилками GSM не ходят....

Есть достаточное количество фактов,которые подтверждают эффективность устройства.
Находится и дорогостоящая строительная техника,и скутеры,и катера и автотранспорт....

Индекс + в названии устройства говорит о том что оно укомплектовано платой внешнего питания,для подключения к бортовой сети автомобиля и осуществления непрерывного мониторинга.
При таком подключении Маяк теряет свою автономность по причине постоянного нахождения в сети и проводов питания к нему идущих...

Для автономной работы он должен питаться от батарей и находиться в спящем режиме..

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
93.100.9.*
Социальная сеть lion-like
Сообщение Отправлено: 17.02.12 11:53 Ответить с цитатой

Могу сказать, что закладка хороша, если на автомобиле уже есть дополнительный охранный комплекс. Пришлет маяк координаты, что машина где-нибудь на Северном Кавказе. Так ее еще забрать нужно суметь...

95.108.170.*
Сообщение Отправлено: 17.02.12 11:59 Ответить с цитатой

lion-like
Добрый день.

Само собой GSM закладка это дополнение к полноценному охранному комплексу.

93.100.9.*
Социальная сеть tower88
Сообщение Отправлено: 17.02.12 13:08 Ответить с цитатой

Александр, спасибо за ответ.

Пара ссылок по запросу "GSM глушилка" в яндексе:
http://www.spyline.ru/item/view/2734/glushilka-mobilnih-telephonov/
http://www.specagent.ru/index.php/katalog-tovarov-china/best-most-wanted-items/gsm-jammer

Таким образом, учитывая невысокую стоимость, малые габариты, а также достаточно долгое время автономной работы глушилок, брать их можно при "охоте" на любую машину - даже на отечественную.

Цитата:

Есть достаточное количество фактов,которые подтверждают эффективность устройства.
Находится и дорогостоящая строительная техника,и скутеры,и катера и автотранспорт....

Существует ли какая-то статистика, подтверждающая эффективность маяков?

Цитата:
Индекс + в названии устройства говорит о том что оно укомплектовано платой внешнего питания,для подключения к бортовой сети автомобиля и осуществления непрерывного мониторинга.
При таком подключении Маяк теряет свою автономность по причине постоянного нахождения в сети и проводов питания к нему идущих...

Увеличивает ли это обнаруживаемость маяка?

Я пытаюсь понять, есть ли смысл добавить к комплексу сигналка+иммобилайзер+замок капота ещё и маяк...

195.178.2.*
Сообщение Отправлено: 17.02.12 13:23 Ответить с цитатой

tower88
Цитата:
Существует ли какая-то статистика, подтверждающая эффективность маяков?

Для того чтобы была статистика этим надо заниматься.
Мы основываемся на единичных фактах ,которые так или иначе становятся достоянием общественности...

Можете затратить некоторое количество времени на поиск информации в сети и найдёте не один факт подтверждения этому.
Особенно это актуально для дорогостоящей строительной техники.

Цитата:
Увеличивает ли это обнаруживаемость маяка?

Цитата:

Ваш автомобиль и Вам решать ,нужна ли GSM закладка,но в любом случае по вышеназванным причинам шансы найти автомобиль ,в случае угона ,повышаются в разы.

Если реализован полноценный противоугонный комплекс,можно обойтись и без него,но как я уже говорил выше -лишним не будет.

93.100.9.*
Социальная сеть borodka
Сообщение Отправлено: 17.02.12 18:38 Ответить с цитатой

Маяк это последняя надежда. Когда уже авто уехало от тебя, с ним есть шанс что оно найдется. Маяк в первую очередь создан для поиска,а не для охраны.

95.28.18.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 18.02.12 0:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Пара ссылок по запросу "GSM глушилка" в яндексе:
http://www.spyline.ru/item/view/2734/glushilka-mobilnih-telephonov/
http://www.specagent.ru/index.php/katalog-tovarov-china/best-most-wanted-items/gsm-jammer

Таким образом, учитывая невысокую стоимость, малые габариты, а также достаточно долгое время автономной работы глушилок, брать их можно при "охоте" на любую машину - даже на отечественную.

Добрый вечер.

Позволю себе вклиниться в беседу и вот по какому поводу: довольно много общаясь с автолюбителями на тему защиты их машин от угона, и на постоянной основе я слышу стереотипы о том, что "захотятугнатьугонят", "всеглушится" и тому подобное...
В том числе и по этому поводу я не так давно я озадачился вопросом сбора и публикации информации о попытках угона оборудованных в Autostudio автомобилей, причем за точку отсчета я взял лишь события, произошедшие только где-то за последние пол-года, где я пытаюсь собрать и обобщить информацию, связанную со всем сопутствующим этим событиям.
Хотел бы Вам привести некоторые примеры на обсуждаемую тему:
- Попытка угона Outlander 2010 г.в. - владелец машины, не смотря на наличие в свободной продаже всевозможных "глушилок" всех возможных частот и их доступность с точки зрения цены, получил уведомление о переходе охранного комплекса в режим "тревога" на сотовый и брелок нештатной сигнализации сразу после открытия двери машины.
- данная попытка угона этого Аккорда8, которая произошла ранее заданной мной выборки по примерам, также сопровождалась получением владельцем машины информации о проникновении в салон авто как на брелок нештатной сигнализации, так и на сотовый телефон (информация получена путем личной беседы с владельцем машины). Причем, по поводу Аккордов следует очень четко понимать о том, что буквально чуть ли не каждая 3-4 машина этой марки ездит с "подарочным" или "рекомендованным" дилерским спутником (у нас давняя партнерская программа с клубом владельцев Аккордов, и количество приехавших клубных машин позволяет говорить подобное), что вроде бы "по-умолчанию" должно наталкивать любого угонщика на мысль о том, что при попытке угона именно Аккорда следует "брать на охоту глушилку".

91.192.92.*
Социальная сеть tower88
Сообщение Отправлено: 18.02.12 22:51 Ответить с цитатой

Добрый вечер, Виталий. Спасибо, что вклинились) и спасибо за информацию.
Появилось несколько вопросов:
1) Разве маяк типа М11+ отсылает смски в случае тревоги? Насколько я понял, он только циклично (с циклом от 30 мин до 10 суток) отправляет смски с координатами и позволяет мониторить автомобиль на сайте starline-online.ru
2) Я правильно понимаю, что маяк подключается к бортовой сети и не нуждается в регулярной замене батарей? А что будет, если вор после угона снимет АКБ? Маяк начнет питаться от батарей? Если да, то на сколько их хватит? В инструкции написано - на 500 смсок. Но ведь гпс трекинг хавает очень прилично энергии... В общем, разъясните, пожалуйста, поподробней, как вообще эта штука работает?
3) По деньгам. 8800 за М11+ - это окончательная цена? Ничего дополнительно не нужно устанавливать? (А то получится, как с замком капота - смотришь 4900 руб, а потом оказывается, что ещё обязательно надо контроллер за 3500)
Поясните также фразу "Нет абонентской платы. Затраты только на стоимость исходящих SMS"
Доступ к сайту с мониторингом осуществляется без абонентской платы? Странно - как же обслуживание сайта, использование сотовых сетей...
"Затраты только на стоимость исходящих SMS" - исходящие от кого? От меня или от маяка?

Заранее спасибо.

95.24.48.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 19.02.12 16:17 Ответить с цитатой

tower88, на сколько я вижу из Вашего ответа, требуется разделение задач, поэтому давайте все-таки четко определимся с тем, что именно Вам требуется - возможные варианты:
- поисковый автономный маяк/закладка, предназначенный для поиска машины уже после угона
- система для трекинга и мониторинга передвижений машины посредством сайта
- противоугонная система или система оповещения о происходящем с машиной.

После понимания ставящейся задачи можно будет перейти к выбору систем.

91.192.92.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Маяки (закладки) - есть ли толк?

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах