Форум » Защита от угона » Попытки угона оборудованных в Autostudio автомобилей

Новая тема Ответить на тему
Сообщение
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 07.10.13 11:38   | Поделиться Ответить с цитатой

UPD:
- попытка угона Мазда6 в Спб. Очередной пример, подтверждающий важность наличия в машине надежного первого рубежа охраны и оповещения владельца о происходящем с машиной - возможно, если бы этот рубеж охраны присутствовал в авто, самой попытки угона удалось бы избежать, и угонщики выбрали бы более "спокойный" вариант..


_________________
С Уважением,
Колодий Виталий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.68.73.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 29.11.13 15:06   | Поделиться Ответить с цитатой

UPD:
- попытка угона Kia Sportage в Спб.


_________________
С Уважением,
Колодий Виталий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.68.73.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 04.02.14 14:12   | Поделиться Ответить с цитатой

UPD:
- Попытка угона/подготовка к последующему угону Toyota Land Cruiser 120.

В начале декабря 2013-го года с автомобилем одного из наших клиентов произошли события, которые можно охарактеризовать именно как "Попытка угона/подготовка к последующему угону Toyota Land Cruiser 120".
Все подробное описание хронологии событий и "разбор полетов" можно прочитать, посмотреть фотографии и изучить видео с камер наблюдения можно по ссылке на соответствующую новость: Благодаря Автостудио спасен еще один автомобиль. На этот раз Toyota Land Cruiser Prado 120, а от себя лично добавлю следующее мнение: на примере данного случая из нашей практики внимательный читатель может в очередной раз найти подтверждение мнению о том, что в нынешних реалиях угонщиков давно уже не пугают ни камеры наблюдения, ни закрытая/охраняемая территория, на которой паркуется автомобиль. Машина, если она и паркуется ночью на огороженной и возможно даже охраняемой на выезд территории, может быть в относительной безопасности лишь в случае, когда она ездит .. только по территории паркинга, т.е. не выезжает за пределы шлагбаума...
Исходя из видео с камер наблюдения можно сделать вполне логичные выводы о том, что целью визита угонщиков являлась именно подготовка машины к последующему уезду, и в частности подготовка к быстрому проникновению в салон авто (открытию ЦЗ через этот самый лючок), например, когда машина будет оставлена/припаркована где-то в городе, на парковке гипермаркета и т.п... О том, что открывался ЦЗ, можно узнать из видео с тех же камер - моргающая световая сигнализация подсказывает о снятии "штатки" (а также об этом непрозрачно намекает загоревшийся салонный "плафон"), а повторная световая индикация говорит о том, что после неоткрытия двери произошла перепостановка системы.. То, что угонщики покинули машину сразу после того, как наладили быстрый доступ в машину, может вполне очевидно намекать на то, что со своей задачей для первого этапа они успешно (для себя) справились.


_________________
С Уважением,
Колодий Виталий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.68.73.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 02.09.14 12:59   | Поделиться Ответить с цитатой

Попытка угона Nissan X-Trail с Финского залива. Что спасло автомобиль?

После попытки угона в компанию Автостудио обратился клиент, ранее оборудовавший свой Nissan X-Trail противоугонным комплексом в нашей компании. До середины августа в Петербурге стояла жара, и в один из таких дней клиент владелец автомобиля Nissan X-Trail приехал на пляж Финского залива, припарковал автомобиль и отправился отдыхать.




Через несколько часов вернувшись к автомобилю, владелец обнаружил разбитое боковое стекло правой пассажирской двери со стороны лесного массива. Далее были обнаружены разобранные приборная панель, центральная консоль в месте расположения магнитолы, сломана ручка открытия капота.













Исходя из полученных повреждений можно утверждать, что произошла безуспешная попытка угона и противоугонный комплекс Автостудио спас автомобиль. Предположительно можно составить следующую картину происшествия. Угонщиков не смутили и не отпугнули светлое время суток и повышенный человеческий трафик. Была выбрана соответствующая обстановке тактика угона. Вместо воздействия на цилиндр замка водительской двери преступники предпочли разбить стекло пассажирской двери со стороны леса. Демонтаж стекла не обязательно был грубым и громким, не исключена аккуратная работа. После проникновения в салон автомобиля угонщики выявили факт наличия в автомобиле дополнительно установленных систем защиты автомобиля. Вероятно, такой вывод был сделан из-за сработавших датчика удара, сирены и световой сигнализации, что определило логику дальнейших действий преступников.

Угонщики приступили к поиску основных блоков управления комплексом. Все попытки не увенчались успехом. Преступники скрылись с места преступления. Автомобиль остался у законного владельца. Противоугонный комплекс Автостудио выполнил свое предназначение и защитил автомобиль.




В ходе проведения диагностики было выявлено, что похищен GSM-модуль оповещения владельца. Ранее клиент был приглашен, но, к сожалению, не явился для проведения работ по замене вышедшей из строя SIM-карты оператора мобильной связи, что сыграло на руку угонщикам. В случае устранения неисправности данная попытка угона, скорей всего, обошлась бы меньшими повреждениями, так как владелец автомобиля был бы оповещен о несанкционированных действиях с его автомобилем в режиме охраны. Это позволило бы сократить время попытки угона и вызвать наряд полиции для задержания преступников. Но даже и без обратной связи охранный комплекс Автостудио, состоящий из нескольких элементов отпора преступникам, включая защиту подкапотного пространства и использование замков капота, показал себя с лучшей стороны, защитив автомобиль от угона.


_________________
С Уважением,
Колодий Виталий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
78.153.132.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 14.01.15 18:56   | Поделиться Ответить с цитатой

Попытка угона Nissan X-trail

Очередная безуспешная попытка угона автомобиля, защищенного в Автостудио. Восстановим картинку происшествия:

Несколько дней назад автовладелец, обслуживавшийся ранее в Автостудио, прибыл к месту проживания, припарковал свой Nissan X-trail и отправился домой. Включив утром мобильный телефон (на ночь владелец его выключал), получил смс-уведомление о сработавшей ночью тревоге. (От внесения других телефонных номеров в память устройства оповещения клиент отказался).

Вернувшись к автомобилю было обнаружено следующее: постоянно горят стоп-сигналы, деформирована дверь, в цилиндре (разг.- "личинке") водительской двери высверлено отверстие. Сама водительская дверь была закрыта.
Осмотр салона клиентом выявил повреждения концевого выключателя стоп-сигнала (разг. - "лягушки"), которые произошли при попытке безуспешного демонтажа блокиратора рулевого вала. Других повреждений не обнаружено.




Проведенная нами диагностика сбоев в работе установленного противоугонного комплекса не выявила и подтвердила исправность блокировок, установленных механических и иных средств защиты от угона.

Противоугонный комплекс, состоящий из средства оповещения, механических и иных средств защиты, был установлен в 2012 году.


_________________
С Уважением,
Колодий Виталий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
78.153.132.*
Социальная сеть Autostudio.Михаил
Сообщение Отправлено: 16.07.15 16:38   | Поделиться Ответить с цитатой

Фокус не удался! Машина осталась у законного владельца.

Лето, жара, но угонщики и не думают отдыхать. Накануне, вечером в Выборгском районе Санкт-Петербурга произошла попытка угона автомобиля Форд Фокус. Благодаря полноценному противоугонному комплексу на базе AUTOLIS автомобиль отъехал от места парковки всего на 4 метра.

События развивались таким образом. Автомобиль оборудован функцией START без ключа. Для того, чтобы попасть в салон, необходимо использовать кнопки на штатном ключе. Поэтому удлинителем штатного радиоканала, так называемой «удочкой», при проникновении в салон не пользовались. А сломали цилиндр замка водительской двери.

На телефон автовладельца пришло уведомление «Тревога. Сработала охранная зона слабый датчик удара». Автомобиль находился не в прямой видимости, поэтому владелец принял решение проверить состояние автомобиля. В это время угонщики проникли в салон, о чем Автолис оповестил «Тревога. Открыта дверь». Штатный иммобилайзер отключили через диагностический разъем. Запустили двигатель и хотели уже скрыться в неизвестном направлении. Но автомобиль угнать не удалось. Автолис с цифровой блокировкой и датчиком движения заблокировал работу двигателя. Автомобиль был обнаружен всего в 4 метрах от места парковки. Угонщики покинули как сам салон машины, так и место преступления. Автомобиль был брошен в состоянии тревоги с включенной свето-звуковой сигнализацией. Замок капота был закрыт. Открыть его даже не пытались, понимая всю бесполезность этого занятия.

В своих консультациях мы не перестаем повторять, что только правильно подобранное сочетание электронных и механическим систем защиты, образующих противоугонный комплекс, способно успешно противостоять угонщикам. Случай с Форд Фокус - очередное наглядное практическое подтверждение этому. Как это обычно и бывает, попытка угона длилась всего несколько минут, и как только угонщики наткнулись на первый кордон защиты, сразу же прекратили дальнейшие действия, предпочли оставить автомобиль и скрыться.
















_________________
С Уважением, Михаил Каштанов

«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.88.220.*
Социальная сеть Autostudio.Михаил
Сообщение Отправлено: 27.07.15 12:17   | Поделиться Ответить с цитатой

Я Mazda. Меня не угнали.

Я Mazda. Я твой соблазн. - гласит рекламный ролик. И действительно. Правда, не только для автолюбителей, но и для угонщиков. В ближайшем пригороде Санкт-Петербурга на днях произошла попытка угона MAZDA CX-5. Автомобиль был оборудован базовым противоугонным комплексом без оповещения. Но даже этого оказалось достаточно, чтобы автомобиль не угнали.




Мазда была припаркована владельцем, как всегда, во дворе на ночь. Напомним, что обратная связь о тревогах на авто не была установлена. Утром хозяин обнаружил аккуратно снятые панели салона и извещение о некорректной работе штатного ключа на приборной панели. Сам ключ был системой автомобиля принят и был пригоден для использования.




События развивались следующим образом. Угонщики проникли в салон автомобиля, попытались завести двигатель, но цифровая блокировка двигателя этого не позволила. Блокировка двигателя была установлена под капотом, который в свою очередь был защищен специальными замками как раз для того, чтобы эту блокировку угонщики не могли отключить. Они и не отключили.




Отметим, что в силу конструкции автомобиля замки капота были установлены особым образом. Также замки были защищены Антиоткручивателем от внешнего механического воздействия – от попытки перепилить, перекусить. Даже зная о них, практически невозможно быстро что-либо противопоставить им. Поэтому угонщики и не стали что-либо предпринимать. Более подробно принцип действия можно посмотреть в нашем видеоролике.




В каком режиме (в режиме охраны или нет) находилась штатная защита клиент не обратил внимание, так как автомобиль оборудован бесключевым доступом. Наши инженеры проверили работоспособность противоугонного комплекса. Все составляющие комплекса были исправны.




После покушения на автомобиль клиент произвел ряд усилений защиты. Но все прекрасно понимают, что лучше выполнять рекомендации специалистов До, а не после. Иначе базовой защиты может оказаться недостаточно. Особенно, если речь идет об автомобилях из группы риска. Особенно, в текущих экономических реалиях, когда снижение покупательской способности стимулирует теневые рынки. Владение автомобилем это не только привилегия, но и ответственность. Нельзя не думать о защите своего автомобиля.




Добавлено через 2 мин.:

Попытка угона BMW 3-Series E90 в Санкт-Петербурге.

В Петербурге активизировались не только клещи, но и угонщики. Уже третья попытка угона за последние две недели. Как всегда, безуспешная.




Наш клиент припарковал свой BMW 3-Series (E90) не в прямой видимости под окном во дворе, а на проезжей части. Пришлось. Приехал поздно вечером, свободных мест не было. Ушел домой, лег спать. Утром в 4:15 разбудил звонок. AUTOLIS Mobile сообщил о тревоге – Открыта дверь. Максим Юрьевич (имя изменено в целях безопасности), поспешил к автомобилю, что мы, кстати, категорически не рекомендуем делать до прибытия наряда полиции. Приблизившись, он увидел открытую водительскую дверь и опущенные стекла. Цилиндр замка водительской двери отсутствовал. Сирена и указатели поворота, управляемые от Autolis, сигнализировали о нарушении периметра и срабатывании режима тревоги. Штатный диагностический разъем был открыт, его заглушка – смещена на 6 см. В 15 метрах от автомобиля у дороги находился предполагаемый злоумышленник, разглядеть которого мешала скрывающая внешность одежда. Рядом был припаркован ВАЗ 2109, тонированный полностью, в том числе и лобовое стекло. Увидев Максима Юрьевича, преступники оперативно покинули место преступления.




Утром первым делом клиент доставил автомобиль на осмотр в сервис-центр Автостудио. Диагностика подтвердила полную исправность всех установленных механических и электронных систем, вместе образующих противоугонный комплекс. Который, собственно, и выполнил в полной мере свое предназначение. В салоне видимые повреждения отсутствовали.




Что делали преступники и что им помешало? Был свернут цилиндр замка водительской двери при помощи специального инструмента, так называемой свертки. После этого была открыта дверь и произошло проникновение в салон. Обычно от этого защищают дверные блокираторы и укрепление стекол. При их наличии угонщик уже так просто не попадет в салон авто. Далее – угонщики попытались подключиться к диагностическому разъему и инсталлировать имеющиеся у них ключи. AUTOLIS Mobile параллельно действиям преступников активизировал режим тревоги, сообщил владельцу об этом, и заблокировал угонщикам возможность работы двигателя. Ничего другого, кроме как уехать на чем приехали, им не оставалось.

Как вы и сами видите, расхожие мифы о применении устройств подавления эфира (в народе – «глушилки») и «мне брелка хватит, я под окном ставлю» - далеко не всегда подтверждаются в действительности. Может возникнуть ситуация, когда места под окном нет, и этого одного раза может оказаться достаточно. Закон жизни. Ну а благодаря команде Автостудио и установленному комплексу на базе AUTOLIS Mobile спасен очередной автомобиль.


_________________
С Уважением, Михаил Каштанов

«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.88.220.*
Социальная сеть Автостудио.Юрий
Сообщение Отправлено: 17.01.19 15:27   | Поделиться Ответить с цитатой

Угон KIA Sorento Prime в СПб не удался!


В Санкт-Петербурге владелец автомобиля KIA Sorento Prime утром не смог его открыть штатным ключом. Автомобильная охранная система реагировала на нажатие кнопок брелока только «морганием» повторителями поворота на правом борту автомобиля. С левой стороны поворотники не работали, зеркала не расскладывались.
Визуальный осмотр не показал следов проворота личинки или разбитых стекол. Однако, на одной из дверей были отчетливо заметны царапины. Клиент проверил на телефоне наличие сообщений охранной системы, поступивших за ночь.
Оказалось, что примерно в 3.30 ночи пришло уведомление о восстановлении GSM-связи c охранной системой. Клиент принял решение приехать в Автостудио в СПб на осмотр автомобиля.
Ранее, в нашем центре на данный автомобиль был установлен охранный комплекс на базе Autolis Mobile, усиленный специальными блокираторами передних дверей.

Ход событий угона Sorento Prime

Выяснилось, что злоумышленники воспользовались глушилкой GSM-сигнала. После чего отсоединили разъём дверного жгута от основной проводки с целью исключить срабатывание датчика открывания двери, а, следовательно, не дать включиться сирене и без привлечения внимания проникнуть в салон автомобиля.



Но попасть в него они так и не смогли, потому что двери остались надежно заблокированы Defen.time Doorlock. Именно они в комплексе с сигнализацией Autolis Mobile предотвратили попытку угона.

В 3-30 ночи злоумышленники приняли решение прекратить попытку угона, отключили спецоборудование и покинули место преступления. О восстановлении связи Autolis Mobile тут же отправил уведомление.



Что может спасти от угона Kia Sorento?
Также следует позаботиться о дополнительной защите капота. Установка электромеханического замка не позволит угонщикам быстро отключить сирену и обезвредить блокировку двигателя.

Только комплексный подход к защите автомобиля является надежным способом обезопасить его от угона.
Защита автомобиля от угона индивидуальна для каждой модели. Закажите консультацию по подбору охранного оборудования на свой автомобиль.


_________________
С уважением, Ященко Юрий.
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Перерва, д.19,
Москва,
Россия

Тел: +7 (495) 722-65-97,
Моб: +7(903) 960-80-07
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
77.50.237.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Попытки угона оборудованных в Autostudio автомобилей

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах