Форум » Защита от угона » Комплексная установка аппаратуры на Solaris

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 21.09.11 14:50 Ответить с цитатой

Добрый день еще раз.
Решил все-таки все и купить, и установить у вас. В связи с чем возник вопрос...
Посчитал, все 3 комплекта получаются в одну цену ( ±100 руб.) и хотелось бы проконсультироваться.
Какой вариант предпочтительнее:
1. Сигнализация + замок (Пандора/МС)
2. Сигнализация + иммо + замок (Старлайн + МФ)

Примерно представляю такой вариант использования - брелок вместе с ключом, а карта иммо отдельно (допустим в бумажнике или с документами).
Вроде как вариант с иммо получается надежнее, так как при краже/утере ключа с брелком столкнуться со сторонним иммо, а так как замок привязан к иммо, то это создаст (надеюсь) определенные проблемы.
Я правильно размышляю?

И еще хотелось бы узнать о работе иммо МФ: я снимаю сигнализацию, сажусь, прикладываю метку к датчику иммо и завожу машину как обычно, по приезду - глушу двигатель, прислоняю метку (или ставится автоматом?) и ставлю на сигнализацию . Верно? Должна ли метка постоянно находится рядом с датчиком во время движения? Есть ли какие "подводные камни" при использовании таких иммо с метками?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
178.66.121.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 21.09.11 15:38 Ответить с цитатой

Добрый день, Eugene.

Ход Вашей мысли, на мой взгляд, верен - наличие доп.уровня авторизации Вас как владельца автомобиля при правильной эксплуатации системы (Вы верно его описали - средство авторизации находится при водителе и отдельно от связки с ключом от авто и брелоком сигнализации) позволит защититься в том числе и от угона путем кражи ключа. Без карты/метки злоумышленники, имея только ключ от машины и брелок нештатной сигнализации, смогут проникнуть только в салон машины, а вот капот машины будет закрыт на нештатный замок капота.
Принцип работы DF-MF таков: при установке выбираем совместно с Вами место вывода считывающей антенны, и при авторизации Вам надо, сняв сигнализацию с охраны, сначала поднести карту/метку к месту установки антенны и, убедившись в считывании метки, завести двигатель. Что касается постановки системы в режим "охрана", то здесь есть варианты настройки - либо можно запрограммировать автопостановку системы в режим "охрана" по прошествии определенного времени с момента выключения зажигания (к примеру, 20 секунд) или же можно запрограммировать постановку в охрану, осуществляемую повторным поднесением карты/метки к антенне.
Учитывая то, что у нас данная система позиционируется как решение, не ориентированное на защиту от насильственного угона, от Вас будет требоваться авторизация лишь при снятии/постановке в режим "охрана", и средство авторизации не должно постоянно находиться рядом с приемо-передающей антенной.
Про "подводные камни" затруднюсь что-то ответить конкретное, ибо за свою практику не замечал их - разве что от себя добавлю о том, что лично для меня (как изначально "ленивого" человека Wink) не удобны всевозможные дополнительные телодвижения, необходимые для запуска двигателя своей машины - именно по этой причине я пользую систему с транспондерной меткой: принцип схож, т.е. замки капота открываются после определенного события, ничего никуда на регулярной основе подносить не надо, ну и есть еще и доп.рубеж охраны в виде режима AntiHiJack..

109.68.73.*
Социальная сеть Антон
Сообщение Отправлено: 18.10.11 14:21 Ответить с цитатой

покупаю солик в комплектации комфорт. Есть какая-то штатная сигналка, центр замок, пульт упр-ния цз в ключе, иммобилайзер
машина будет стоять под окном. посоветуйте пожалуйста, что еще поставить и оцените -сколько это будет стоить(желательно материал+работа). Ну и конечно - чтоб денег по минимуму, а эффекта по максимуму Smile а то наскребаю последние копейки...

195.209.236.*
Сообщение Отправлено: 18.10.11 14:38 Ответить с цитатой

Добрый день, Антон.

Перед тем, как озвучить Вам противоугонное решение и его состав, я бы хотел уточнить у Вас следующие моменты:
- требуется ли обратная связь с машиной?
- помимо ночной парковки подразумеваются ли другие зоны риска? например, где будет парковаться авто в офисное время и планируется ли частое посещение мест массового скопления людей в виде паркингов у ТЦ, гипермаркетов, рынков, кафе, ресторанов, спортсооружений и т.п.?
- рассматриваете сейчас или возможно в последствии реализацию автозапуска?
Также замечу, что на формирование Вашего бюджета можно повлиять (в приятную для Вас сторону) наличием партнерской программы с автоклубом владельцев Солярисов и нашей акцией.

109.68.73.*
Социальная сеть Антон
Сообщение Отправлено: 18.10.11 14:44 Ответить с цитатой

Да добрый.
Обратная связь -да. Живу на 2м этаже - машина в зоне видимости. В офисное время - также на улице. Посещение гипермаркетов - как у всех - раз в 1-2 недели. автозапуск - нет. В клуб записался, но клубной картой не озадачивался. завтра поеду платить за машину - стою перед выбором заказа доп оборудования. ОД конечно-же разводит не по детски, а вот с деньгами как-раз негусто...

195.209.236.*
Социальная сеть Антон
Сообщение Отправлено: 18.10.11 14:47 Ответить с цитатой

Кстати попутно - вопрос - как у вас с очередью? могу ли я надеяться сразу из салона приехать к Вам? или машинка еще простоит пару дней со штаткой?

195.209.236.*
Сообщение Отправлено: 18.10.11 15:52 Ответить с цитатой

Антон, в прошлом моем сообщении я Вам привел ссылку на нашу акцию, по которой Вы можете являясь участником солярис-клуба в каждом из наших установочных центров при заказе от 10000 рублей получить в подарок клубную карту и сразу же по ней получить клубную скидку.
Вы в праве устанавливать доп.оборудование на Ваш личный автомобиль исходя из личных соображений и в частности исходя из ценообразования - мы со своей стороны готовы Вам предложить наш профессионализм, огромный опыт работ с клубными Солярисами, ну и вполне гуманные (на мой взгляд) цены.
Все работы у нас производятся строго по предварительной записи, осуществляемой по контактным телефонам - выбирайте наш удобный для Вас территориально установочный центр, звоните за несколько дней до получения машины, записывайтесь "в работу" и приезжайте сразу из салона.

Теперь, что касается вопросов по составу охранного комплекса на Ваш авто:
- исходя из предоставленной Вами информации я вижу, что помимо ночной парковки определенные зоны риска есть и в "офисное время" и в том числе и при посещении гипермаркетов, ТЦ и т.п.
- в идеале я бы Вам рекомендовал охранный комплекс, состоящий из надежной криптоустойчивой сигнализации с обратной связью, доп.рубежом охраны в виде системы с бесконтактной меткой (это позволит защитить машину во время посещения гипермаркетов, например, от угона путем кражи ключа) и надежной защиты подкапотного пространства электромеханическим замком капота.
Примеры построения подобных комплектов Вы можете посмотреть по данной ссылке.
- если Вы считаете, что основными зонами риска являются парковки (например, ночная), т.е. если у Вас есть убеждение в том, что риски угона путем кражи связки из ключа от машины и брелока сигнализации или угона путем выманивания из салона неприсущи для Вас, то можно предложить противоугонный комплекс, основанный на базе сигнализации с обратной связью и возможностью дооснощения цифровой блокировкой и реле управления замком капота.
Примеры подобных комплектов: Autostudio Базовый Плюс 1 и Autostudio Базовый Плюс 2.
- если Вас не интересует обратная связь с авто, то можно рассмотреть вариант со связкой из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота - примеры подобных комплектов можно посмотреть здесь.

109.68.73.*
Социальная сеть Антон
Сообщение Отправлено: 18.10.11 16:14 Ответить с цитатой

Принцип выбора понятен.
Уточняющий вопрос- к примеру, я останавливаю свой выбор на варианте - Autostudio Базовый Плюс 1 или Autostudio Базовый Плюс 2. При этом он будет совместим с штатным иммобилайзером имеющимся в моей комплектации? и будет ли он в таком случае соответствовать Вашему варианту Autostudio Мастер 1(помня что штатный иммобилайзер конечно не чета пандоровскому) или при установке мой штатный будет выкинут в помойку? это первый вопрос.
И второй - при моем выборе варианта Autostudio Базовый Плюс 1 - сколько времени занимает установка?

195.209.236.*
Сообщение Отправлено: 18.10.11 16:22 Ответить с цитатой

Антон, при установке нештатных противоугонных систем штатный функицонал остается полностью рабочим - в частности штатный иммобилайзер будет также работать, так и как до установки нештатных систем. Однако изначально именно штатный иммобилайзер я бы не стал рассматривать в качестве серьезной преграды угонщикам - как минимум, по причине того, что злоумышленники будут заранее готовы к нейтрализации именно штатных систем охраны.
По времени, как правило, установка подобных комплектов занимает порядка одного рабочего дня - более точно по времени Вас сориентируют уже коллеги в момент записи по телефону "в работу".

109.68.73.*
Социальная сеть Антон
Сообщение Отправлено: 18.10.11 16:25 Ответить с цитатой

Однако, лучше пусть будет штатный чем ничего Smile Ну а в принципе все понятно - спасибо за консультацию, скорее всего к Вам и обращусь( в спб конечно) уж больно дорого у ОД

195.209.236.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Комплексная установка аппаратуры на Solaris

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах