Автор |
Сообщение |
|
bexxxan
|
Отправлено: 14.06.15 13:03
|
|
Добрый день.
Установили мне Pandect x1170 на Hyundai ix35 2012года, комплектация без кнопки старт/стоп, слейв режим работает слудующим образом:
1) со штатного ключа автомобиля ставится в охрану и снимается с охраны и штатная сигналка и пандора, т.е. слейв режим работает.
2) с кнопки на метке при её нажатии ставится в охрану только пандора, штатная сигналка остаётся без охраны и наоборот при снятии с охраны снимается только пандора, штатная остается под охраной
3) в итоге получается такая проблема: поставил в охрану штатным ключом, стали в охрану и пандора и штатная сигнализации, делаю автозапуск командой с мобильного телефона, машина запустилась, все ок, работает, хочу сесть в машину, нажимаю штатные кнопки на ключе, и ничего не происходит, система с охраны не выходит, следовательно пробую открыть меткой от пандоры- пандора с охраны снялась, а штатная остается под охраной, и следовательно открыв дверь авто, штатная сигналка начинает орать. Что делать в такой ситуации, как подружить пандект х1170 и штатную сигналку??? или в чем моя проблема???
4) также не работает такая функция, хотя в настройках в alarm studio она разрешена: открытие штатным ключом авто при наличии метки в зоне действия авто. т.е. без метки в зоне действия машина не должна открываться штатным ключом, а она открывается и снимается с охраны. метку разбирал, вытаскивал батарею.
|
|
|
5.101.208.* |
5.101.208.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 14.06.15 15:33
|
|
Добрый день, bexxxan
Цитата: |
2) с кнопки на метке при её нажатии ставится в охрану только пандора, штатная сигналка остаётся без охраны и наоборот при снятии с охраны снимается только пандора, штатная остается под охраной
|
К сожалению Пандора управлять штатной системой охраны может только на максимальной комплектации. С метки Вы можете поставить только сам Пандект, а вот с штатного ключа можно ставить и снимать с охраны обе системы.
3) в итоге получается такая проблема: поставил в охрану штатным ключом, стали в охрану и пандора и штатная сигнализации, делаю автозапуск командой с мобильного телефона, машина запустилась, все ок, работает, хочу сесть в машину, нажимаю штатные кнопки на ключе, и ничего не происходит, система с охраны не выходит, следовательно пробую открыть меткой от пандоры- пандора с охраны снялась, а штатная остается под охраной, и следовательно открыв дверь авто, штатная сигналка начинает орать. Что делать в такой ситуации, как подружить пандект х1170 и штатную сигналку??? или в чем моя проблема???
|
Действительно когда включено зажигание, то штатным ключом управлять автомобилем Вы не сможете, центральный замок не работает. Подружить данные системы можно двумя способами:
1. Активировать у ОД работу штатного ключа при работающем двигателе, плюс снятие штатной охраны по включению зажигания.
2. Более бюджетный, в настройках (раздел автозапуск) включаем пункт ГЛУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ ПО ПОЯВЛЕНИЮ МЕТКИ. Когда с меткой будете подходить к автомобилю, он будет глохнуть и соответственно сможете управлять штатным ключом, тем самым беспрекословно сможете попасть в салон.
4) также не работает такая функция, хотя в настройках в alarm studio она разрешена: открытие штатным ключом авто при наличии метки в зоне действия авто. т.е. без метки в зоне действия машина не должна открываться штатным ключом, а она открывается и снимается с охраны. метку разбирал, вытаскивал батарею.
|
Вы не правильно поняли трактовку этого пункта. Пандект на умеет блокировать штатный центральный замок без каких либо вмешательств в проводку автомобиля.
Данная функция сделана для того чтоб, если взломают штатную систему охраны и откроют дверь, система будет искать метку и если она не будет найдена через несколько секунд, то Пандект перейдёт в режим тревоги.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
bexxxan
|
Отправлено: 14.06.15 15:54
|
|
Autostudio-Юрий спасибо вам большое за разъяснения, а то установщик разводит руками и говорит что система кривая и все на этом.
Действительно когда включено зажигание, то штатным ключом управлять автомобилем Вы не сможете, центральный замок не работает. Подружить данные системы можно двумя способами:
1. Активировать у ОД работу штатного ключа при работающем двигателе, плюс снятие штатной охраны по включению зажигания.
2. Более бюджетный, в настройках (раздел автозапуск) включаем пункт ГЛУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ ПО ПОЯВЛЕНИЮ МЕТКИ. Когда с меткой будете подходить к автомобилю, он будет глохнуть и соответственно сможете управлять штатным ключом, тем самым беспрекословно сможете попасть в салон.
|
про второй вариант мне установщик рассказывал, но меня это не совсем устраивает, т.к. постоянно глушить и заводить двигатель не совсем разумно....
а вот снятие штатной охраны по включению зажигания как реализовать??? это есть в настройках пандекта???
|
|
|
5.101.208.* |
5.101.208.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 14.06.15 16:04
|
|
bexxxan
про второй вариант мне установщик рассказывал, но меня это не совсем устраивает, т.к. постоянно глушить и заводить двигатель не совсем разумно....
а вот снятие штатной охраны по включению зажигания как реализовать??? это есть в настройках пандекта???
|
Я не знаю конечно как Вам, но то что будет глохнуть двигатель при походе с меткой в режиме автозапуска меня особо не смущает. Ведь запуском п я пользуюсь не каждый раз, да и в любом случаи ключ из кармана приходиться доставать, а так же вставлять в замок зажигания.
Если Вас это не устраивает, то разблокировку штатной системы при включенном зажигании, и возможность работы штатного ключа.
Вам сможет помочь Официальный дилер.
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
bexxxan
|
Отправлено: 14.06.15 16:41
|
|
Autostudio-Юрий спасибо, я понял. Но у нас в городе такой официальный дилер, что нет нормальных специалистов..... Я живу в Крыму, г.Керчь. Поэтому приходится разбираться самому. У ОД я и ставил эту сигнализацию, и их установщик не знает как сделать разблокировку штатной системы при включенном зажигании. Как я сам догадываюсь, это надо лезть уже в мозги автомобиля и настраивать там???
а что если попробовать в уровне "II-3 обходчик штатного иммобилайзера" в подпункте II-3.1.- включить обходчик иммо во время работы двс . И если включить этот пункт то реле обходчика штатного иммо будет всегда включено в течении всего времени работы двс в режиме автозапуска. По умолчанию этот уровень запрещен и реле обходчика будет выключено после удачного старта двс. Использовали обходчик Fortin evo-key. Что то даст если я активирую эту функцию??
|
|
|
5.101.208.* |
5.101.208.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 14.06.15 16:50
|
|
bexxxan
Как я сам догадываюсь, это надо лезть уже в мозги автомобиля и настраивать там???
|
Совершенно верно.
а что если попробовать в уровне "II-3 обходчик штатного иммобилайзера" в подпункте II-3.1.- включить обходчик иммо во время работы двс . И если включить этот пункт то реле обходчика штатного иммо будет всегда включено в течении всего времени работы двс в режиме автозапуска. По умолчанию этот уровень запрещен и реле обходчика будет выключено после удачного старта двс. Использовали обходчик Fortin evo-key. Что то даст если я активирую эту функцию??
|
Не видя как это всё установлено и настроено, не могу точно сказать даст ли включение этого пункта положительный результат для решения этой задачи.
Может есть вариант обратиться в тех поддержку Fortin, может он всё таки умеет управлять центральным замком при работающем двигателе, а мастер при установке не все подключения сделал?
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
bexxxan
|
Отправлено: 14.06.15 21:54
|
|
Autostudio-Юрий , спасибо вам большое за советы, буду обращаться в Fortin, это последняя надежда, а если не получится, то буду делать по вашему совету, подойдя с меткой, машина заглушится.
|
|
|
80.242.106.* |
80.242.106.*
|
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 15.06.15 16:56
|
|
bexxxan
Рад помочь, обращайтесь.
Если будет положительный результат по Fortin отпишитесь.
|
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.18.135.* |
5.18.135.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 29.06.15 11:13
|
|
К сожалению Пандора управлять штатной системой охраны может только на максимальной комплектации. С метки Вы можете поставить только сам Пандект, а вот с штатного ключа можно ставить и снимать с охраны обе системы.
Это неправда. Просто не установлена модель автомобиля в настройках КАНа.
У меня метка прекрасно по нажатию на ее кнопку снимает, ставит на охрану, отпирает и закрывает ЦЗ. Естесственно снимая и ставя.
|
|
|
81.23.14.* |
81.23.14.*
|
|
Autostudio.Михаил
|
Отправлено: 29.06.15 18:48
|
|
Это неправда. Просто не установлена модель автомобиля в настройках КАНа.
У меня метка прекрасно по нажатию на ее кнопку снимает, ставит на охрану, отпирает и закрывает ЦЗ. Естесственно снимая и ставя. |
Не стоит быть столь категоричным. Если бы код модели не был установлен, система не выполняла бы все функции, связанные с CAN, а этого, как мы видим, не отмечается.
Hyundai ix35 выпускается довольно давно, комплектаций много, и изменения в протоколе команд CAN более чем вероятны.
У Pandect X-1170 есть два кода для Hyundai ix35 - 3112 и 3113. Если штатная система не управляется ни с одним из них, значит на данном конкретном автомобиле эта функция не работает.
|
_________________ С Уважением, Михаил Каштанов
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97 |
|
81.88.220.* |
81.88.220.*
|
|