Форум » Защита от угона » Помогите решить проблему со слейв режимом на пандоре

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 14.06.15 13:03 Ответить с цитатой

Добрый день.

Установили мне Pandect x1170 на Hyundai ix35 2012года, комплектация без кнопки старт/стоп, слейв режим работает слудующим образом:

1) со штатного ключа автомобиля ставится в охрану и снимается с охраны и штатная сигналка и пандора, т.е. слейв режим работает.

2) с кнопки на метке при её нажатии ставится в охрану только пандора, штатная сигналка остаётся без охраны и наоборот при снятии с охраны снимается только пандора, штатная остается под охраной

3) в итоге получается такая проблема: поставил в охрану штатным ключом, стали в охрану и пандора и штатная сигнализации, делаю автозапуск командой с мобильного телефона, машина запустилась, все ок, работает, хочу сесть в машину, нажимаю штатные кнопки на ключе, и ничего не происходит, система с охраны не выходит, следовательно пробую открыть меткой от пандоры- пандора с охраны снялась, а штатная остается под охраной, и следовательно открыв дверь авто, штатная сигналка начинает орать. Что делать в такой ситуации, как подружить пандект х1170 и штатную сигналку??? или в чем моя проблема???

4) также не работает такая функция, хотя в настройках в alarm studio она разрешена: открытие штатным ключом авто при наличии метки в зоне действия авто. т.е. без метки в зоне действия машина не должна открываться штатным ключом, а она открывается и снимается с охраны. метку разбирал, вытаскивал батарею.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
5.101.208.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 14.06.15 15:33 Ответить с цитатой

Добрый день, bexxxan

Цитата:

2) с кнопки на метке при её нажатии ставится в охрану только пандора, штатная сигналка остаётся без охраны и наоборот при снятии с охраны снимается только пандора, штатная остается под охраной

К сожалению Пандора управлять штатной системой охраны может только на максимальной комплектации. С метки Вы можете поставить только сам Пандект, а вот с штатного ключа можно ставить и снимать с охраны обе системы.

Цитата:

3) в итоге получается такая проблема: поставил в охрану штатным ключом, стали в охрану и пандора и штатная сигнализации, делаю автозапуск командой с мобильного телефона, машина запустилась, все ок, работает, хочу сесть в машину, нажимаю штатные кнопки на ключе, и ничего не происходит, система с охраны не выходит, следовательно пробую открыть меткой от пандоры- пандора с охраны снялась, а штатная остается под охраной, и следовательно открыв дверь авто, штатная сигналка начинает орать. Что делать в такой ситуации, как подружить пандект х1170 и штатную сигналку??? или в чем моя проблема???

Действительно когда включено зажигание, то штатным ключом управлять автомобилем Вы не сможете, центральный замок не работает. Подружить данные системы можно двумя способами:
1. Активировать у ОД работу штатного ключа при работающем двигателе, плюс снятие штатной охраны по включению зажигания.
2. Более бюджетный, в настройках (раздел автозапуск) включаем пункт ГЛУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ ПО ПОЯВЛЕНИЮ МЕТКИ. Когда с меткой будете подходить к автомобилю, он будет глохнуть и соответственно сможете управлять штатным ключом, тем самым беспрекословно сможете попасть в салон.
Цитата:

4) также не работает такая функция, хотя в настройках в alarm studio она разрешена: открытие штатным ключом авто при наличии метки в зоне действия авто. т.е. без метки в зоне действия машина не должна открываться штатным ключом, а она открывается и снимается с охраны. метку разбирал, вытаскивал батарею.

Вы не правильно поняли трактовку этого пункта. Пандект на умеет блокировать штатный центральный замок без каких либо вмешательств в проводку автомобиля.
Данная функция сделана для того чтоб, если взломают штатную систему охраны и откроют дверь, система будет искать метку и если она не будет найдена через несколько секунд, то Пандект перейдёт в режим тревоги.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.19.235.*
Социальная сеть bexxxan
Сообщение Отправлено: 14.06.15 15:54 Ответить с цитатой

Autostudio-Юрий спасибо вам большое за разъяснения, а то установщик разводит руками и говорит что система кривая и все на этом.

Цитата:

Действительно когда включено зажигание, то штатным ключом управлять автомобилем Вы не сможете, центральный замок не работает. Подружить данные системы можно двумя способами:
1. Активировать у ОД работу штатного ключа при работающем двигателе, плюс снятие штатной охраны по включению зажигания.
2. Более бюджетный, в настройках (раздел автозапуск) включаем пункт ГЛУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ ПО ПОЯВЛЕНИЮ МЕТКИ. Когда с меткой будете подходить к автомобилю, он будет глохнуть и соответственно сможете управлять штатным ключом, тем самым беспрекословно сможете попасть в салон.

про второй вариант мне установщик рассказывал, но меня это не совсем устраивает, т.к. постоянно глушить и заводить двигатель не совсем разумно....
а вот снятие штатной охраны по включению зажигания как реализовать??? это есть в настройках пандекта???

5.101.208.*
Сообщение Отправлено: 14.06.15 16:04 Ответить с цитатой

bexxxan

Цитата:

про второй вариант мне установщик рассказывал, но меня это не совсем устраивает, т.к. постоянно глушить и заводить двигатель не совсем разумно....
а вот снятие штатной охраны по включению зажигания как реализовать??? это есть в настройках пандекта???

Я не знаю конечно как Вам, но то что будет глохнуть двигатель при походе с меткой в режиме автозапуска меня особо не смущает. Ведь запуском п я пользуюсь не каждый раз, да и в любом случаи ключ из кармана приходиться доставать, а так же вставлять в замок зажигания.
Если Вас это не устраивает, то разблокировку штатной системы при включенном зажигании, и возможность работы штатного ключа.
Вам сможет помочь Официальный дилер.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.19.235.*
Социальная сеть bexxxan
Сообщение Отправлено: 14.06.15 16:41 Ответить с цитатой

Autostudio-Юрий спасибо, я понял. Но у нас в городе такой официальный дилер, что нет нормальных специалистов..... Я живу в Крыму, г.Керчь. Поэтому приходится разбираться самому. У ОД я и ставил эту сигнализацию, и их установщик не знает как сделать разблокировку штатной системы при включенном зажигании. Как я сам догадываюсь, это надо лезть уже в мозги автомобиля и настраивать там???

а что если попробовать в уровне "II-3 обходчик штатного иммобилайзера" в подпункте II-3.1.- включить обходчик иммо во время работы двс . И если включить этот пункт то реле обходчика штатного иммо будет всегда включено в течении всего времени работы двс в режиме автозапуска. По умолчанию этот уровень запрещен и реле обходчика будет выключено после удачного старта двс. Использовали обходчик Fortin evo-key. Что то даст если я активирую эту функцию??

5.101.208.*
Сообщение Отправлено: 14.06.15 16:50 Ответить с цитатой

bexxxan

Цитата:

Как я сам догадываюсь, это надо лезть уже в мозги автомобиля и настраивать там???

Совершенно верно.

Цитата:

а что если попробовать в уровне "II-3 обходчик штатного иммобилайзера" в подпункте II-3.1.- включить обходчик иммо во время работы двс . И если включить этот пункт то реле обходчика штатного иммо будет всегда включено в течении всего времени работы двс в режиме автозапуска. По умолчанию этот уровень запрещен и реле обходчика будет выключено после удачного старта двс. Использовали обходчик Fortin evo-key. Что то даст если я активирую эту функцию??

Не видя как это всё установлено и настроено, не могу точно сказать даст ли включение этого пункта положительный результат для решения этой задачи.
Может есть вариант обратиться в тех поддержку Fortin, может он всё таки умеет управлять центральным замком при работающем двигателе, а мастер при установке не все подключения сделал?

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.19.235.*
Социальная сеть bexxxan
Сообщение Отправлено: 14.06.15 21:54 Ответить с цитатой

Autostudio-Юрий , спасибо вам большое за советы, буду обращаться в Fortin, это последняя надежда, а если не получится, то буду делать по вашему совету, подойдя с меткой, машина заглушится.

80.242.106.*
Сообщение Отправлено: 15.06.15 16:56 Ответить с цитатой

bexxxan

Рад помочь, обращайтесь.
Если будет положительный результат по Fortin отпишитесь.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.18.135.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 29.06.15 11:13 Ответить с цитатой

К сожалению Пандора управлять штатной системой охраны может только на максимальной комплектации. С метки Вы можете поставить только сам Пандект, а вот с штатного ключа можно ставить и снимать с охраны обе системы.
Это неправда. Просто не установлена модель автомобиля в настройках КАНа.
У меня метка прекрасно по нажатию на ее кнопку снимает, ставит на охрану, отпирает и закрывает ЦЗ. Естесственно снимая и ставя.

81.23.14.*
Социальная сеть Autostudio.Михаил
Сообщение Отправлено: 29.06.15 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Это неправда. Просто не установлена модель автомобиля в настройках КАНа.
У меня метка прекрасно по нажатию на ее кнопку снимает, ставит на охрану, отпирает и закрывает ЦЗ. Естесственно снимая и ставя.

Не стоит быть столь категоричным. Если бы код модели не был установлен, система не выполняла бы все функции, связанные с CAN, а этого, как мы видим, не отмечается.

Hyundai ix35 выпускается довольно давно, комплектаций много, и изменения в протоколе команд CAN более чем вероятны.

У Pandect X-1170 есть два кода для Hyundai ix35 - 3112 и 3113. Если штатная система не управляется ни с одним из них, значит на данном конкретном автомобиле эта функция не работает.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
ул. Перерва, д. 19
тел.: (495) 722-65-97
81.88.220.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Помогите решить проблему со слейв режимом на пандоре

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах