Форум » Защита от угона » Autolis Sitroen C4 Sedan

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 19.12.14 9:11 Ответить с цитатой

В системе Базовый 3 отсутствует CAN модуль, а в Мастер 2 присутствует.

Хотя и там и там используется сигналайзер Autolis.

Подскажите пожалуйста, при установке на Ситроен С4 седан нужен ли can модуль? Если да, то что он позволяет? В машине есть центральный замок, зажигание ключом.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
195.218.147.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 19.12.14 18:22 Ответить с цитатой

Добрый день, Alex911.

Данные комплекты могут быть установлены на различные автомобили - на каких-то кан-модуль является необходимостью для корректной установки, а где-то вполне установку можно произвести без использования кан-модуля.
В частности на С4 (авто какого года, кстати?) кан-модуль крайне необходим для корректной установки - у машины мультиплексная проводка и данное устройство позволит считать из кан-шины автомобиля штатные сигналы, например, концевиков и т.п.

78.153.132.*
Социальная сеть Alex911
Сообщение Отправлено: 20.12.14 22:18 Ответить с цитатой

Добрый день, Виталий.

Автомобиль 2014 г.

Еще вопрос: можно ли отключить автоматическую постановку на охрану (по потере метки) и использовать только принудительную - по закрытию ЦЗ с брелока или при закрытии двери механическим ключом?

Да, штатной сигнализации нет, есть только ЦЗ. Насколько я понял, это важно.

109.94.193.*
Сообщение Отправлено: 22.12.14 15:20 Ответить с цитатой

Добрый день, Alex911.

По-пунктам:
1. учитывая комплектацию авто перед тем, как поехать на установку, рекомендовал бы заехать к ОД и произвести там следующую процедуру: "активация штатной системы охраны", т.е. по-сути это просто подключиться к "мозгам" машины и поставить/активировать соответствующую галочку - естественно, штатная сигнализация после этого действия в машине не появится, однако кан-модуль уже начнет "видеть" машину. По практике, например, последнего года где-то 70% Ситроенов уже едут с активированной опцией "штатной системы охраны", но подстраховаться и заехать проверить наличие лишним не будет..
2. описанная Вами опция у нас называется "принудительная постановка в охрану" или "частичная постановка" - по потере метки (например, на мойке) закрываться будет только замок капота и подкапотная блокировка, а периметр машины под охрану браться не будет. Однако, при закрытии ЦЗ командой со штатного ключа постановка Автолиса в охрану будет полной. Эта опция стоит 1500 рублей.

78.153.132.*
Социальная сеть Alex911
Сообщение Отправлено: 22.12.14 17:23 Ответить с цитатой

Виталий, спасибо за ответы!

Если не сложно, уточните еще пожалуйста:

1. Правильно ли я понимаю, что узнать это можно только у ОД? В ваших центрах узнать это до установки невозможно, активна она или нет?

2. 1500 руб это плата за программирование сигнализации? Или нужны какие либо аппаратные изменения для активации этой опции?

Также, что скажете о Pandect X-1100 ?

Насколько я понимаю, на ней тоже можно реализовать "частичную постановку на охрану" по потери метки и "принудительную постановку" с кнопки ключа?

Чем она лучше/хуже Автолис?

195.218.147.*
Сообщение Отправлено: 22.12.14 17:41 Ответить с цитатой

Alex911, снова по-пунктам:
Цитата:

1. Правильно ли я понимаю, что узнать это можно только у ОД? В ваших центрах узнать это до установки невозможно, активна она или нет?

У нас это можно узнать только подключив к машине кан-модуль и посмотрев на то "видит" ли он машину или нет. Я повторюсь еще раз о том, что в последнее время большинство новых Ситроенов едут с уже активированной опцией штатной системы охраны, однако на всякий случай и чтобы в случае неактивности данной опции не тратить время на поездку к ОД, лучше заранее до установки у нас выбрать время и доехать до ОД, чтобы убедиться в том, что авто полностью готов к проведению у нас работ.

Цитата:

2. 1500 руб это плата за программирование сигнализации? Или нужны какие либо аппаратные изменения для активации этой опции?

Это за доп.подключения и доп.настройки Автолиса, не входящие в базовую стоимость установки.

Цитата:

Также, что скажете о Pandect X-1100 ?

Тоже вполне рабочий вариант, имеющий право на жизнь.

Цитата:

Насколько я понимаю, на ней тоже можно реализовать "частичную постановку на охрану" по потери метки и "принудительную постановку" с кнопки ключа?

У Пандекта х-1100 настройки системы "по-умолчанию" таковы, что полностью система в режим "охрана" (т.е. с контролем периметра машины) становится только после закрытия ЦЗ, например, со штатного ключа.

Цитата:

Чем она лучше/хуже Автолис?

Неоднозначный вопрос, который не может иметь однозначного ответа - для ответа на подобный вопрос неплохо бы получить информацию о том, что в плане функционала требуется получить в итоге..
Например, Автолис Мобайл + кан-модуль в каком-то роде по функционалу схож с Пандект х1100 + RR-100 + HM-05...

78.153.132.*
Социальная сеть Alex911
Сообщение Отправлено: 22.12.14 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Например, Автолис Мобайл + кан-модуль в каком-то роде по функционалу схож с Пандект х1100 + RR-100 + HM-05...

Да, именно это и интересует. Вроде бы такой набор с пандектом получается немного дешевле.

195.218.147.*
Сообщение Отправлено: 22.12.14 18:28 Ответить с цитатой

Alex911, цены на сайте в прайсе указаны актуальные и по состоянию на текущий момент, однако есть шанс, что они могут быть изменены (по причине изменения цены на оборудование со стороны производителя).
В итоге комплект на базе Пандекта х-1100 может выглядеть так:
- Пандект х1100
- сирена
- цифровая блокировка RR-100 + цифровой контроллер замка капота НМ-05 (при желании эти два реле можно заменить одним подкапотным модулем RHM-05)
- электромеханчиеский замок капота DefenTime (рекомендую v5 - на него гарантия 3 года на оборудование) + возможные усиления и аварийное питание обсуждаем с Вами на месте.

Кстати, а Вы на машине планируете посещать такие места, как бассейны, сауны, спортзалы, фитнесы, солярии и т.п.?

При формировании бюджета на установку не забывайте о наличии у нас дисконтной программы, которой Вы в праве пользоваться.

78.153.132.*
Социальная сеть Alex911
Сообщение Отправлено: 22.12.14 20:37 Ответить с цитатой

Виталий, спасибо за помощь!

Бассейны, к сожалению, не посещаю. Там есть какая то своя тонкость при защите машины?

Такой комплект мне подходит. Надо выбрать время для поездки к дилеру и записаться на установку к вам.

Просто хочу уточнить еще раз, чтобы не получилась недопонимания:

Я хочу чтобы автомобиль ставился на полную охрану только при наличии метки и при нажатии на соответствующую кнопку ключа ( при закрывании двери механическим ключом - но это не так принципиально)

Я хочу чтобы автомобиль снимался с охраны только при наличии метки и при нажатии на соответствующую кнопку ключа ( при открывании двери механическим ключом - но это не так принципиально).

Хочу, чтобы при включенном зажигании, при наличии метки и нажатии на кнопку ЦЗ на охрану машина не вставала.

Все эти мои хотелки можно сделать с помощью Пандект х1100 ? Я всё правильно понял?

93.100.102.*
Сообщение Отправлено: 23.12.14 13:23 Ответить с цитатой

Alex911, снова по-пунктам:
Цитата:

Бассейны, к сожалению, не посещаю. Там есть какая то своя тонкость при защите машины?

Бассейны, спортзалы, фитнесы, сауны, солярии и другие подобные места, где водитель оставляет все элементы управления машиной (ключ, метку, телефон, документы на авто в раздевалке/шкафчике), являются зоной риска угона - в том же самом бассейне в среднем сеанс где-то 1 час, водитель ныряет, угонщик идет в раздевалку и далее: открыть шкафчик в раздевалке - секунд 10, еще минута-другая дойти от раздевалки до запремеченной машины, и за час с документами на руках можно запросто выехать за пределы МКАДа.. Соответственно, если даже машина "каскуется", то даже в случае кражи одного из ключей от машины у СК могут возникнуть вопросы (в договоре на 99,9% прописан "полный комплект ключей"), а уж если нет ключа и документов на машину, то....

Цитата:

Я хочу чтобы автомобиль ставился на полную охрану только при наличии метки и при нажатии на соответствующую кнопку ключа ( при закрывании двери механическим ключом - но это не так принципиально)

Если я верно понял из всей ветки обсуждения, то Вас интересует вариант постановки сигнализации в режим "охрана" (контроль периметра машины, датчики и т.п.) только по команде со штатного ключа - если так, то все верно и актуально для 1100-го.

Цитата:

Я хочу чтобы автомобиль снимался с охраны только при наличии метки и при нажатии на соответствующую кнопку ключа ( при открывании двери механическим ключом - но это не так принципиально).

Программная опция "слэйв с привязкой к метке" подразумевает, что после открытия двери штатным ключом Пандект начинает поиск метки, и если она найдена, то система снимается с режима охрана, а если дверь открыть штатным ключом без метки, то Пандект переходит в режим "тревога". Оговорюсь заранее лишь о том, что метка по причине наличия в некоторых местах города довольно приличных помех на частоте работы самой метки, изредка может не везде мгновенно считываться, т.е. наиболее верным в эксплуатации системы будет ориентироваться на световую/звуковую индикацию снятия Пандекта после команды со штатного ключа.

Цитата:

Хочу, чтобы при включенном зажигании, при наличии метки и нажатии на кнопку ЦЗ на охрану машина не вставала.

Закрыть себя изнутри в салоне и спокойно ехать естественно будет доступно.

Цитата:

Все эти мои хотелки можно сделать с помощью Пандект х1100 ? Я всё правильно понял?

Абсолютно верно.

78.153.132.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Autolis Sitroen C4 Sedan

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах