Автор |
Сообщение |
|
BloodAngel
|
Отправлено: 27.11.14 7:03
|
|
Добрый день!
Имеется RAV4 с установленной Pandora LX3297 v5.33 и Webasto.
В связи с чем есть небольшой вопрос или хотя бы комментарий, что это могло быть.
Авто заводится по автозапуску нажатием кнопки на брелке 1 длительностью 3 секунды (три звуковых сигнала периудом в секунду). На брелке при этом характерные по описанию автозапуска картинки. (автозапуск по инструкции)
Webasto - заводится нажатием кнопки 3 (она же F) длительностью 1 секунда. При этом машина мигает фарами 1 раз и появляются на брелке характерные картинки для вебасто. (активация первого канала по инструкции)
Сегодня -30С.
В очередной раз запуск на одну секунду кнопки 3 (она же F). Раздается 2 звуковых сигнала (есть подозрение что кнопку передержал и прошло 2 секунды)... НО! Запускается вебасто, появляются картинки иииии.... через секунд 30 происходит мелодия брелка и появление характерных картинок - сработал автозапуск (успешно). При этом кнопка 1 не нажималась совсем (для автозапуска)... и в более теплые погодные условия до -20 такое поведение не наблюдалось.
Вопрос вот в чем... Могла ли быть сигнализация настроена так, что при -25 к примеру и вебасто и двигатель запускаются почти сразу. Есть ли такие настройки на сигнализации и если да, то как их посмотреть. Слышал к примеру что может запустится вебасто, а через 20 минут к примеру двигатель. Где такие настройки ставятся. В инструкции найти не могу...
Могло ли быть так... что доп канал 1 - вебасто... а доп канал 2 - запуск двигателя? Если вдруг я передержал кнопку ДОП КАНАЛОВ (F) - две секуны и послал команду запуска и на 1 и на 2 канал. Как можно проверить настройки 2го канала?
В инструкции об этом ну очень скудно написано.
Спасибо
|
|
|
109.236.247.* |
109.236.247.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 01.12.14 16:39
|
|
Добрый день, BloodAngel.
Исходя из описания сложно дать однозначные ответы - неплохо бы видеть настройки программирования системы, и в этом случае ответы могут быть много более близкими к истине, а сейчас я могу лишь предполагать: тот факт, что почти сразу после запуска Вебасто сработал автозапуск, может быть причиной того, что в момент запуска подогревателя напряжение бортовой сети было низким, и после начала работы Вебасто сработал а/з по падению напряжения бортовой сети до определенного и указанного в настройках системы значения.
Проверить настройки каналов и системы в целом Вы можете, например, обратившись в один из рекомендуемых производителем сервисов в своем регионе - контакты поищите по этой ссылке: http://www.alarmtrade.ru/gas/
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
Гость
|
Отправлено: 01.12.14 19:29
|
|
Ура! Полдела сделано... срабатывает автозапуск по напряжению бортовой сети.
Подскажите как его отключить через брелок. Установщик (далеко) говорит включается через брелок, выключается также. Но в инструкции (предупредил) описания нет. И правду нет. Как отключить эту функцию?! Дайте пожалуйста подробную инструкцию если можете...
И еще можно ли в этой сигнализации менять порог напряжения?
Тех поддержка (алармтрейд) по-моему продает ювелирные изделия. Открыли инструкцию на сайте и сказали - НЕТ ТАКОГО!!! Мол один совет - искать через компьютер по ЮСБ.
Кстати..можно ли к ней подключаться по радиоканалу - или только USB?
|
|
|
37.79.189.* |
37.79.189.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 01.12.14 19:58
|
|
Гость, вот ссылка на инструкцию к Пандоре 3297: http://manuals.alarmtrade.ru/product/pandora-lx-3297/
Вот единый многоканальный телефон техподдержки (звонок по России бесплатный): +7-800-700-17-18
Изменить настройки системы можно с использованием кнопки valet или подключившись по USB к блоку сигнализации (в комплекте с системой, емнип, провода USB нет) - рекомендую Вам находясь рядом с машиной созвониться с тех.поддержкой производителя и произвести все необходимые Вам настройки "в режиме он-лайн"..
ps: обращаю Ваше внимание на то, что "автозапуск по напряжению бортовой сети" - это лишь мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не точный вердикт.
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
BloodAngel
|
Отправлено: 02.12.14 6:33
|
|
Цитата: |
ps: обращаю Ваше внимание на то, что "автозапуск по напряжению бортовой сети" - это лишь мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не точный вердикт.
|
Нет! Все верно... эта эта функция. Про нее говорил установщик сертифицированный Pandora (кто мне ее и ставил). Но как я и говорил - он не рядом. У этой сигнализации эта функция ЕСТЬ. Во всех магазинах и на сайтах в описании она присутствует. НО! Нет инструкции как ее включить и выключить брелком. Я звонил в техподержку... милая девушка приняла заявку. Специалист - перезвонил. Только растроило одно, специалист сам не знает есть эта функция или нет. Также отправил в инструкцию на сайте. Прочитали инструкцию - описание функции не нашли... (а установщик и предупредил что описания нет - но брелком можно - сам ее брелком включил).... ну и тех поддержка сказала, если тут (в инструкции нет) значит, либо по ЮСБ либо ее нет. Разбирать по ЮСБ пол бороды не очень хочется. Блок далеко. А сам не спец я в разборах и на улице очень холодно. Пластик треснет...
Автоэлектрики не очень любят капаться в чужих установках. На мелкие работы не соглашаются, так что совсем все стало плохо...
В общем вы брелком такие функции не ставили... как я понял.
Ну хорошо, и на этом спасибо.
|
|
|
109.236.247.* |
109.236.247.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 02.12.14 12:45
|
|
BloodAngel, с помощью сервисной кнопки и инструкции Вы можете самостоятельно изменить настройки режима запуска по напряжению - смотрите информацию по этой ссылке: http://manuals.alarmtrade.ru/pandora-lx-3297/uroven-ii-4-periodicheskie-avtozapuski/
II-4.1 Периодические автозапуски по напряжению (для подзарядки аккумулятора при снижении до 11.5В) - если текущее значение "Разрешено", то его надо изменить на "Запрещено".
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
BloodAngel
|
Отправлено: 04.12.14 10:12
|
|
Спасибо! Уже нашел... расскажите как работает сервисная кнопка VALET, и как работает кнопка на стекле (аннтене)... ни в инструкциях, ни на сайте... нигде нет информации как и сколько раз нажимать ту или инную кнопку, как переходить по таблицам. Какие при этом сигналы я услышу или увижу мерцание светодиода... как и на сколько надо повернуть ключ зажигания.
Как пользоватся в каждом определенном случае кнопками.
Такая ценная информация должна быть выложена в инструкциях или на сайте в общем виде с разоброным примером одного любого действия.
Pandora к сожалению этим похвастаться не может. Тех поддержка их это тоже подтвердила... о проблеме знаем - но исправлять не хотим.
Может Вы сможете просвятить знания мои? Спасибо
|
|
|
109.236.247.* |
109.236.247.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.12.14 16:48
|
|
Общий принцип программирования с помощью кнопки VALET описан, например, в этой инструкции от 3000-й Пандоры (см. страницу 17), но возможно будет наиболее правильным без наличия должного опыта в настройки работающей сигнализации самому не залазить и не пытаться их самостоятельно поменять, если нет четкой уверенности в том, как именно это сделать - обратитесь к тем, кто эти работы проводит регулярно, и уверен в том, что изменить настройки программирования у этих специалистов в Вашем регионе затруднений не вызовет.
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
BloodAngel
|
Отправлено: 12.12.14 11:38
|
|
Общее понимаение что мне нужно имеется. Не имеется описания для чего кнопка валет и для чего кнопка на передатчике. И подробный разобраный пример хотя бы ОДНОЙ операции с программирования. Уважаемая компания Пандора не утруждает себя в написании инструкций по программированию, так как банально - можно подключить комп (и они же это и признают, да я звонил им... о проблеме они знают и по телефону продиктовали что нужно сделать)... если они знают о проблеме, почему чуть не поднатужится и написать ХОТЯ БЫ НА САЙТЕ пример одной операции... Вот это остается загадкой. Просто написав сюда, думал тут помогут такую операцию осуществить. Ведь Ваши люди настрайвают валетом сигналицазии, или только через ПК?!
Было бы не плохо в этой ветке увидеть пример. Я описал одну операцию - отключение автозапуска по напряжению. И описал проблему... информации нигде нет как это сделать (да и не только это) при помощи Валета. По Вашей - инструкции от пандоры 3000 с.17 это на сегодня самое маскимальное описание всех действий. Это уже что -то спасибо.
Но мне чтобы отключить банальный автозапуск самому пришлось... написать на 4 форумах... выслушать 17 ответов, совершить 7 звонков в техподдержку. Прочитать 4 инструкции и 5-ая Вами указана... и хоть что-то я об этой операции узнал.
На каком то форуме подтвердили... что с инструкциями у пандоры действительно бЯда :)
Ладно, я себе все уже сделал))). Правда пришлось по телефону выслушивать порядок действий, а ведь могли бы общую инфу написать на сайте (пандоровцы), а не как секретную выдавать порциями по телефону и в других инструкциях. Вот реально сейчас не до квеста. А такие вопросы как у меня, бесят людей которые сами пытаются помочь, но не знают как.
|
|
|
109.236.247.* |
109.236.247.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 12.12.14 17:53
|
|
BloodAngel, ситуация известная, но у неё есть и обратная сторона, на которую предлагаю Вам взглянуть:
- у Пандоры традиционно ОЧЕНЬ много настроек и вариантов. Даже если их и описать в мануале подробно, то предлагаю вспомнить о том, что у нас в стране традиционно довольно велик процент автовладельцев, обладающих так называемым "пытливым умом" и "беспокойными руками". Что-то во время самостоятельной перенастройки системы пошло не так - позиция пользователя системы в 99,9% случаев будет в виде "я все делал по-инструкции - виноваты производители/установщики/ктоугоднононея"). Исходя в том числе и из этого за последнее время политика самого производителя меняется в сторону "что-то надо сделать - доверьте свою машину профессионалам и четко поставьте задачу".
- в последнее время производителям очень и очень часто стали поступать звонки из серии "мне за 1000 рублей поставили 5000-ю Пандору, при сдаче машины показали лишь карточку с номером тех.поддержки и сказали, что там мне все расскажут как пользоваться, настраивать и т.п." - лично я прекрасно понимаю о том, что "установка за 1000" дискредитирует потенциально возможные противоугонные свойства системы, и самого производителя с его системами. Логично, что и здесь ходы производителя в сторону "доверьте установку и обслуживание системы профессионалам - сделают все, как Вы хотите и настроят по Вашим пожеланиям" кажутся логичными..
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|