Автор |
Сообщение |
|
andreybs
|
Отправлено: 18.11.14 13:30
|
|
Добрый день.
Хочу выяснить для себя один момент касательно блокировки двигателя с помощью радиореле RR-100 при установке Пандоры. На сколько я понимаю, данный тип реле размыкает цепь при потере сигнала с базовым блоком сигнализации. От сюда вопрос - на сколько отказоустойчив данный способ блокировки? Каков срок службы детали? Какова гарантия производителя? Не хотелось бы встать на дороге из-за работы какой-нибудь глушилки (когда проезжаешь мимо гос.учреждений) или из-за того, что реле закисло от перепада температур.
|
|
|
91.220.181.* |
91.220.181.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.11.14 13:58
|
|
Добрый день, andreybs.
Как показывают как минимум последние несколько лет практики и установки систем с беспроводными блокировками от Пандоры/Пандекта, данный тип реле/блокировок зарекомендовал себя с положительной стороны. Реле герметичны и устойчивы к внешней агрессивной среде, связь с блоком устойчива, а гарантия от производителя на Пандоры/Пандекты и все их компоненты (включая реле) составляет 3 года (мы также поддерживаем полный срок гарантии от производителя).
К слову, у меня к Вам встречный вопрос: Вы только планируете оборудовать свой автомобиль противоугонным комплексом или уже произвели установку? Если только планируете, то какие системы рассматриваете, какой функционал требуется организовать и в каких зонах риска участвует машина?
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
andreybs
|
Отправлено: 18.11.14 14:31
|
|
Уже обратился в Ваш СЦ с установкой Pandora 3970. Там RR-100 идет в комплекте, поэтому и озадачился вопросом надежности этого элемента. Рад слышать, что на его отказоустойчивость нет нареканий. Еще беспокоит, как будет реагировать штатная электроника дизельной Шевроле Каптива на разрыв датчиков коленвала и т.п. с помощью RR-100. Не хотелось бы получать ошибки в ЭБУ при остановке двигателя с помощью сигнализации. По хорошему, должна быть рекомендация производителя Шевроле на тему того, в какие электрические цепи ставить блокираторы.
|
|
|
91.220.181.* |
91.220.181.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.11.14 15:08
|
|
andreybs, одной из основных задач профессиональных специалистов по защите от угона является организация корректной блокировки цепей управления двигателем, которые конечно же не вызывают ошибок, и выбор здесь сугубо индивидуален, а также зачастую зависит напрямую от квалификации установщика и опыта работы с конкретным автомобилем. Например, по тем же Каптивам у нас опыт имеется в том числе и благодаря давней партнерской программе с Каптива-клубом.
Кстати, машина какого года? Ключ обычный или бесключевой доступ? Автозапуск планируете?
ps: что касается "рекомендаций производителя" по поводу блокировок, то тут все очевидно - они уже "порекомендовали" штатную систему охраны и не более того..
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
andreybs
|
Отправлено: 18.11.14 16:10
|
|
Рад, что машина знакома Вашим СЦ. Это обнадеживает. Машина 2014г, бесключевой доступ и я его хочу сохранить (Пандора 3970 поставляется с меткой), автозапуск пока не буду подключать (может быть потом, если не привыкну без него).
Добавлено через 7 мин.:
Я хотел еще спросить про токи утечки в режиме охраны на Пандоре 3970 с активным GSM и GPS модулем. Существуют ли рекомендации по частоте замены автомобильного аккумулятора или установке аккумулятора повышенной емкости? Особенно если оставлять машину без движения на 1-2 недели зимой?
|
|
|
91.220.181.* |
91.220.181.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.11.14 16:28
|
|
andreybs, по-пунктам:
Цитата: |
бесключевой доступ и я его хочу сохранить
|
Емнип, то купившие новую Каптиву в такой же комплектации жаловались/обсуждали на клубном форуме (см.ссылку выше) нюансы и сложности в эксплуатации бесключевого доступа, и в частности читал про следующий "нюансик": если оставить ключ в машине и закрыть двери, то через какое-то время авто "заснет" и потеряет ключ, после чего ЦЗ закроется. В общем тут есть видимо свои подводные камни в таком функционале..
(Пандора 3970 поставляется с меткой)
|
Да, слэйв, емнип, доступен для этой комплектации.
автозапуск пока не буду подключать (может быть потом, если не привыкну без него).
|
Сейчас на текущий момент времени наш партнер пока что не может для данного ключа сделать "клон" чипа под автозапуск, и у iDataLink прошивки пока что нет (еще недели три назад говорили, что "отправили её на доработку"), а если заказывать 3-й ключ у ОД, то он стоит, если не путаю, где-то 8000 рублей.
Я хотел еще спросить про токи утечки в режиме охраны на Пандоре 3970 с активным GSM и GPS модулем. Существуют ли рекомендации по частоте замены автомобильного аккумулятора или установке аккумулятора повышенной емкости? Особенно если оставлять машину без движения на 1-2 недели зимой?
|
Токи утечки в рамках допустимой нормы и заявленного производителем, рекомендаций как таковых нет (каждые условия эксплуатации индивидуальны), но реализованный на базе Пандоры автозапуск можно запрограммировать в том числе и по падению напряжения бортовой сети до определенного показателя.
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
andreybs
|
Отправлено: 18.11.14 18:45
|
|
Емнип, то купившие новую Каптиву в такой же комплектации жаловались/обсуждали на клубном форуме (см.ссылку выше) нюансы и сложности в эксплуатации бесключевого доступа, и в частности читал про следующий "нюансик": если оставить ключ в машине и закрыть двери, то через какое-то время авто "заснет" и потеряет ключ, после чего ЦЗ закроется. В общем тут есть видимо свои подводные камни в таком функционале..
|
Спасибо за информацию! Изучил. Жесть какая то. Машиной пользуюсь неделю, думал просто еще не разобрался с безключевым доступом. Буду проверять, как это работает со slave-сигналкой. Теперь точно не жалею, что заказал сигнализацию с GSM. :)))
|
|
|
91.220.181.* |
91.220.181.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.11.14 18:52
|
|
Спасибо за информацию! Изучил. Жесть какая то. Машиной пользуюсь неделю, думал просто еще не разобрался с безключевым доступом. Буду проверять, как это работает со slave-сигналкой. Теперь точно не жалею, что заказал сигнализацию с GSM. :)))
|
Думаю, что наиболее полно всю эту информацию Вы можете обсудить в клубе владельцев Каптивы (ссылочку давал Вам выше), ну и заодно по приезду как участник клуба скидку клубную получить..
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|