Форум » Защита от угона » Надежность радиореле RR-100

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 18.11.14 13:30 Ответить с цитатой

Добрый день.
Хочу выяснить для себя один момент касательно блокировки двигателя с помощью радиореле RR-100 при установке Пандоры. На сколько я понимаю, данный тип реле размыкает цепь при потере сигнала с базовым блоком сигнализации. От сюда вопрос - на сколько отказоустойчив данный способ блокировки? Каков срок службы детали? Какова гарантия производителя? Не хотелось бы встать на дороге из-за работы какой-нибудь глушилки (когда проезжаешь мимо гос.учреждений) или из-за того, что реле закисло от перепада температур.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
91.220.181.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 18.11.14 13:58 Ответить с цитатой

Добрый день, andreybs.

Как показывают как минимум последние несколько лет практики и установки систем с беспроводными блокировками от Пандоры/Пандекта, данный тип реле/блокировок зарекомендовал себя с положительной стороны. Реле герметичны и устойчивы к внешней агрессивной среде, связь с блоком устойчива, а гарантия от производителя на Пандоры/Пандекты и все их компоненты (включая реле) составляет 3 года (мы также поддерживаем полный срок гарантии от производителя).
К слову, у меня к Вам встречный вопрос: Вы только планируете оборудовать свой автомобиль противоугонным комплексом или уже произвели установку? Если только планируете, то какие системы рассматриваете, какой функционал требуется организовать и в каких зонах риска участвует машина?

78.153.132.*
Социальная сеть andreybs
Сообщение Отправлено: 18.11.14 14:31 Ответить с цитатой

Уже обратился в Ваш СЦ с установкой Pandora 3970. Там RR-100 идет в комплекте, поэтому и озадачился вопросом надежности этого элемента. Рад слышать, что на его отказоустойчивость нет нареканий. Еще беспокоит, как будет реагировать штатная электроника дизельной Шевроле Каптива на разрыв датчиков коленвала и т.п. с помощью RR-100. Не хотелось бы получать ошибки в ЭБУ при остановке двигателя с помощью сигнализации. По хорошему, должна быть рекомендация производителя Шевроле на тему того, в какие электрические цепи ставить блокираторы.

91.220.181.*
Сообщение Отправлено: 18.11.14 15:08 Ответить с цитатой

andreybs, одной из основных задач профессиональных специалистов по защите от угона является организация корректной блокировки цепей управления двигателем, которые конечно же не вызывают ошибок, и выбор здесь сугубо индивидуален, а также зачастую зависит напрямую от квалификации установщика и опыта работы с конкретным автомобилем. Например, по тем же Каптивам у нас опыт имеется в том числе и благодаря давней партнерской программе с Каптива-клубом.
Кстати, машина какого года? Ключ обычный или бесключевой доступ? Автозапуск планируете?

ps: что касается "рекомендаций производителя" по поводу блокировок, то тут все очевидно - они уже "порекомендовали" штатную систему охраны и не более того..

78.153.132.*
Социальная сеть andreybs
Сообщение Отправлено: 18.11.14 16:10 Ответить с цитатой

Рад, что машина знакома Вашим СЦ. Это обнадеживает. Машина 2014г, бесключевой доступ и я его хочу сохранить (Пандора 3970 поставляется с меткой), автозапуск пока не буду подключать (может быть потом, если не привыкну без него).

Добавлено через 7 мин.:

Я хотел еще спросить про токи утечки в режиме охраны на Пандоре 3970 с активным GSM и GPS модулем. Существуют ли рекомендации по частоте замены автомобильного аккумулятора или установке аккумулятора повышенной емкости? Особенно если оставлять машину без движения на 1-2 недели зимой?

91.220.181.*
Сообщение Отправлено: 18.11.14 16:28 Ответить с цитатой

andreybs, по-пунктам:
Цитата:

бесключевой доступ и я его хочу сохранить

Емнип, то купившие новую Каптиву в такой же комплектации жаловались/обсуждали на клубном форуме (см.ссылку выше) нюансы и сложности в эксплуатации бесключевого доступа, и в частности читал про следующий "нюансик": если оставить ключ в машине и закрыть двери, то через какое-то время авто "заснет" и потеряет ключ, после чего ЦЗ закроется. В общем тут есть видимо свои подводные камни в таком функционале..

Цитата:

(Пандора 3970 поставляется с меткой)

Да, слэйв, емнип, доступен для этой комплектации.

Цитата:

автозапуск пока не буду подключать (может быть потом, если не привыкну без него).

Сейчас на текущий момент времени наш партнер пока что не может для данного ключа сделать "клон" чипа под автозапуск, и у iDataLink прошивки пока что нет (еще недели три назад говорили, что "отправили её на доработку"), а если заказывать 3-й ключ у ОД, то он стоит, если не путаю, где-то 8000 рублей.

Цитата:

Я хотел еще спросить про токи утечки в режиме охраны на Пандоре 3970 с активным GSM и GPS модулем. Существуют ли рекомендации по частоте замены автомобильного аккумулятора или установке аккумулятора повышенной емкости? Особенно если оставлять машину без движения на 1-2 недели зимой?

Токи утечки в рамках допустимой нормы и заявленного производителем, рекомендаций как таковых нет (каждые условия эксплуатации индивидуальны), но реализованный на базе Пандоры автозапуск можно запрограммировать в том числе и по падению напряжения бортовой сети до определенного показателя.

78.153.132.*
Социальная сеть andreybs
Сообщение Отправлено: 18.11.14 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Емнип, то купившие новую Каптиву в такой же комплектации жаловались/обсуждали на клубном форуме (см.ссылку выше) нюансы и сложности в эксплуатации бесключевого доступа, и в частности читал про следующий "нюансик": если оставить ключ в машине и закрыть двери, то через какое-то время авто "заснет" и потеряет ключ, после чего ЦЗ закроется. В общем тут есть видимо свои подводные камни в таком функционале..

Спасибо за информацию! Изучил. Жесть какая то. Машиной пользуюсь неделю, думал просто еще не разобрался с безключевым доступом. Буду проверять, как это работает со slave-сигналкой. Теперь точно не жалею, что заказал сигнализацию с GSM. :)))

91.220.181.*
Сообщение Отправлено: 18.11.14 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо за информацию! Изучил. Жесть какая то. Машиной пользуюсь неделю, думал просто еще не разобрался с безключевым доступом. Буду проверять, как это работает со slave-сигналкой. Теперь точно не жалею, что заказал сигнализацию с GSM. :)))

Думаю, что наиболее полно всю эту информацию Вы можете обсудить в клубе владельцев Каптивы (ссылочку давал Вам выше), ну и заодно по приезду как участник клуба скидку клубную получить..

78.153.132.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Надежность радиореле RR-100

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах