Автор |
Сообщение |
|
Autostudio-Юрий
|
Отправлено: 10.06.14 7:57
|
|
Здравствуйте, Pantera
Цитата: |
Спасибо, с радостью подъедем на установку Вебасто (когда такая возможность у вас появится).
|
Обязательно о новой услуге Вас оповестим.
|
_________________ С Уважением, Юрий
Менеджер отдела по работе с клиентами,
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона.
Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92 |
|
5.19.235.* |
5.19.235.*
|
|
Pantera
|
Отправлено: 03.09.14 16:46
|
|
Здравствуйте, я не очень знаю куда задавать вопрос, поэтому оставлю в своей теме.
Недавно сработал датчик наклона. В 4 утра от парковки около дома эвакуатор грузил мою машину за неправильную парковку (тут конечно отдельный разговор, оставим без комментариев - знаков никаких не было).
В общем, после долгих пререканий все равно пришлось проехать с ними на штраф стоянку, заплатить штраф за эвакуатор и за неправильную парковку.
ВОПРОС: какими ЗАКОННЫМИ действиями я могу снять машину с эвакуатора, если она УЖЕ там стоит, но еще не уехала?
Потому что машину мне отдавать отказались, припугивая тем, что у нас в доме живет какой-то начальник какого-то отделения и он якобы если вдруг с высоты своего этажа увидит, им не поздоровится.
Добавлено через 34 сек.:
К слову, спасибо за хорошо установленный охранный комплекс! Никогда не думала, что такой датчик может мне понадобиться, т.к. стараюсь не нарушать правила.
|
|
|
93.187.190.* |
93.187.190.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 03.09.14 16:56
|
|
Добрый день, Pantera.
Встречный вопрос к Вам: в 4 часа утра (!!!!) рядом с Вашим авто и эвакуатором присутствовал инспектор ДПС, у которого был уже оформленный протокол о нарушении правил парковки?
ps: благодарю за положительный отзыв о нашей работе - надеюсь, что следующие поводы для общения будут более приятными, чем данный..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
Pantera
|
Отправлено: 03.09.14 17:08
|
|
Встречный вопрос к Вам: в 4 часа утра (!!!!) рядом с Вашим авто и эвакуатором присутствовал инспектор ДПС, у которого был уже оформленный протокол о нарушении правил парковки?
|
Нет не было протокола, но машина ДПС была, с двумя сотрудниками на борту. Один у меня потребовал документы и стал оформлять, пока я ходила домой за ключами.
Добавлено через 5 мин.:
Хотелось бы знать, как правильно действовать в таких ситуациях.... Чтобы сэкономить деньги хотя бы за эвакуатор =) Т.к. в 4 утра как-то не очень соображалка работает =)))
|
|
|
93.187.190.* |
93.187.190.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 03.09.14 17:31
|
|
Нет не было протокола, но машина ДПС была, с двумя сотрудниками на борту. Один у меня потребовал документы и стал оформлять, пока я ходила домой за ключами.
Хотелось бы знать, как правильно действовать в таких ситуациях.... Чтобы сэкономить деньги хотя бы за эвакуатор =) Т.к. в 4 утра как-то не очень соображалка работает =)))
|
На самом деле Вам по-большому счету следует обращаться не к нам, а на специализированные юридические ресурсы в сети, и тому подобные конференции/клубы/форумы - мы специалисты по защите от угона, а не по административному кодексу..
Я лишь как частное лицо могу вспомнить следующее:
В соответствии с п.2 ч.4 ст 28.1. КоАП РФ дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
Применяя обеспечительную меру в виде задержания ТС, инспектор составляет протокол задержания ТС, тем самым возбуждает дело об административном правонарушении.
Согласно ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Из этого следует, что "задержание транспортного средства" — это комплекс мероприятий: составление протокола задержания, т.е. возбуждение административного дела, эвакуация и хранение на штрафстоянке.
С точки зрения Административного кодекса "задержание транспортного средства" — это единый процесс, и частичного применения меры обеспечения не предусмотрено.
С момента погрузки транспортного средства на эвакуатор причина задержания устранена, но обеспечительная мера в виде задержания ТС может быть окончена, лишь при начале хранения на специализированной стоянке.
Законом не предусмотрена передача транспортного средства собственнику (или иному лицо) с момента начала задержания (составления протокола о применении обеспечительной меры), до окончания задержания — начале хранения на специализированной стоянке.
Задержание транспортного средства является мерой обеспечительного характера, направленной на пресечение ненадлежащего использования транспортных средств как источника повышенной опасности, создающего угрозу самому водителю, а также охраняемым законом правам и интересам других граждан. |
Соответственно, погрузка Вашего ТС на эвакуатор начинается только после составления протокола, который Вы в последствии в праве обжаловать в соответствующих организациях приводя свою аргументацию и так далее, т.е. в данном случае если бы погрузка моего лично авто началась без наличия у инспекторов протокола, то я бы постарался зафиксировать данный факт на камеру телефона, и начал звонить в ССБ..
|
Колодий Виталий.
Последний раз редактировалось: Autostudio.Vitaliy (04.09.14 9:47), всего редактировалось 1 раз |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
Pantera
|
Отправлено: 04.09.14 8:44
|
|
Vitaliy, спасибо!
|
|
|
93.187.190.* |
93.187.190.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 04.09.14 9:48
|
|
Pantera, пожалуйста!
Еще раз повторюсь, что надеюсь на то, что в следующий раз мы с Вами пообщаемся по более приятным поводам - например, обсудим какие-либо из предоставляемых нами услуг применительно к Вашему автомобилю..
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|
Pantera
|
Отправлено: 04.09.14 11:43
|
|
например, обсудим какие-либо из предоставляемых нами услуг применительно к Вашему автомобилю..
|
Это с удовольствием, в ближайшее время запишемся на установку вэбасто.
|
|
|
93.187.190.* |
93.187.190.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 04.09.14 11:48
|
|
Pantera, будем рады видеть Вас вновь в числе клиентов нашей компании!
|
Колодий Виталий. |
|
78.153.132.* |
78.153.132.*
|
|