Автор |
Сообщение |
|
Макс
|
Отправлено: 26.02.14 22:18
|
|
Здравствуйте! Недавно установил сигнализацию Pandora 3500 с турботаймером и автозапуском в Вашем филиале в марьино. Автомобиль Ssand Young NEW Action дизель. Так вот, после того как отработает турботаймер, двери открываются и снова закрываются. Между открытием и закрытием проходит секунды 2 - 3. В этот промежуток времени можно дверь открыть, в чём я не раз сам убеждался. Смысл турботаймера в том, чтобы не ждать 2 минуты пока остынет турбина, а поставить на сигнализацию и спокойно уйти, но при таком раскладе уйти спокойно не получается, кроме того это явная брешь в защите автомобиля. Отсюда вопрос, можно ли реализовать подключение таким образом, чтобы после отработки турботаймера двери оставались закрытыми? Заранее спасибо.
|
|
|
92.243.182.* |
92.243.182.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 27.02.14 1:37
|
|
Здравствуйте , Макс.
То есть Вы утверждаете ,что спокойно откываете дверь после глушения двигателя , в момент открытия Ц\З и ничего не происходит??
Тоесть сигнализация молчит ???
Есть возможность сделать чтобы двери не открывались ,но это связано с изменением схемы питания BCM на время запуска.
На работе автомобиля это не сказывается...
Вопрос в том ,что такие мероприятия не приветствуются гарантийщиками в случае чего .
Обсуждался ли этот момент с Вами , перед установкой и при сдаче Вам законченной работы?
Автомобили в нашей компании принимаются в работу и сдаются очень тщательно..
Вы расписываетесь в гарантийном талоне , в том числе и за инструктаж по пользованию оборудованием ,проводимый с пользователем по окончании выполненных работ..
Почему не задали вопрос при приёмке автомобиля ,если,допустим, не обсуждали , во что верится мало ,зная стиль и уровень знаний и опыта работы коллег в С\Ц Марьино .
Во избежание недоразумений подобного плана все разговоры записываются.
|
_________________ С Уважением,
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
178.252.70.* |
178.252.70.*
|
|
Макс
|
Отправлено: 27.02.14 15:19
|
|
Сигнализация при открывании двери работает, но за 2 мин уйти от авто можно довольно далеко, и пока добежишь обратно уже всё можно из неё вынести.
То есть если я правильно понял, если реализовать схему без открывания двери, то меня снимут с гарантии?
Перед тем как устанавливать сигнализацию этот момент не обсуждался. Мне только пообещали, что все штатные функции будут сохранены, по сути замки при вытаскивании ключа не открываются, свет в салоне не зажигается, подсветка в зеркалах не зажигается, и сами зеркала не складываются при постановке на сигнализацию как это было до установки сигнализации.
При приёмке авто я сам заметил, что двери при отработке турботаймера открываются, мне никто об этом не говорил ни до ни после, я задал вопрос почему это происходит, я не помню точно что ответил мастер, но всё сводилось к тому, что бы я поехал к диллеру и отключил функцию отпирания дверей. Уже после, посмотрев форумы по этой проблеме я узнал что можно обойтись и без отключения фунции отпирания дверей. Поэтому я у Вас и уточняю.
|
|
|
194.107.23.* |
194.107.23.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 27.02.14 15:34
|
|
Здравствуйте ,Макс.
Вам совершенно правильно (всё таки сказали) ,что эта функция отключаемая и со всех точек зрения правильным решением является программное отключение дилерским оборудованием,чтобы не резать проводку и не нарушать штатную схему электрооборудования автомобиля...
С гарантии Вас могут снять лишь в случае , если произойдёт выход из строя штатного оборудования автомобиля и при этом будет заключение независимой технической экспертизы,доказывающее причину выхода из строя именно из -за установки нештатного оборудования..
В остальных случаях заявление о снятии с гарантии безосновательно.
Если вдруг Вам озвучат нечто подобное - сразу требуйте письменный отказ..
Этот документ - основание для решения вопроса в свою пользу на основании действующего законодательства РФ.
Цитата: |
что все штатные функции будут сохранены, по сути замки при вытаскивании ключа не открываются, свет в салоне не зажигается, подсветка в зеркалах не зажигается, и сами зеркала не складываются при постановке на сигнализацию как это было до установки сигнализации. |
При включенном зажигании (работающем двигателе) эти функции не активны...
Или турботаймер ...или зеркала и.т.п.
(или порезать проводку - сигнал зажигания при ТТ на BCM)
Цитата: |
игнализация при открывании двери работает, но за 2 мин уйти от авто можно довольно далеко, и пока добежишь обратно уже всё можно из неё вынести. |
Такое возможно в любой момент , достаточно просто провернуть вставку замка или разбить стекло ,при этом если брелок вне зоны приёма , Вы об этом даже не узнаете ..
Предлагаю Вам связаться с коллегами в Марьино и урегулировать все волнующие Вас вопросы.
Чем смогу - постараюсь помочь.
|
_________________ С Уважением,
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
87.248.231.* |
87.248.231.*
|
|