Автор |
Сообщение |
|
Miken
|
Отправлено: 02.02.14 12:13
|
|
Здравствуйте! В скором будущем планирую стать обладателем автомобиля Ниссан Мурано и выбираю для него дополнительное оснащение.
Вводная. Автомобиль ночует во дворе. Днем в выходные стоит там же. В будни - на стоянке на режимной территории(въезд по пропускам с досмотром автомобиля, охрана всех знает в лицо). Изредка - парковка у торговых центров типа "Ашана". Периодически будут перерывы в эксплуатации автомобиля в 1-2 недели(командировки) в это время машина будет стоять в гараже.
1)Автомобиль оснащен запуском с кнопки, управлением дверями дистанционно с ключа и в режиме hands-free(можно потянуть за ручку запертого автомобиля и он откроется если ключ в кармане). Эти опции хотелось бы сохранить. И лишним брелком пользоваться тоже не хочется.
2)Хочется автозапуск. Желательно при это сохранить второй ключ(использовать бесключевой обходчик или типа того)
3)Контроль автозапуска по GSM. Обычный радиобрелок у меня не всегда "добивает" во дворе.(именно по каналу от брелка) Будет контроль автомобиля по GSM со звонком - прекрасно.
4)блокировка запуска двигателя под капотом и замок(или замки) капота больше для самоуспокоения. автозапуск мне важнее.
интересует примерная стоимость таких мероприятий, плюс добавьте, что я упустил.
|
|
|
95.25.172.* |
95.25.172.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 02.02.14 14:03
|
|
Добрый день, Miken.
Решений по реализации автозапуска с сохранением у Вас на руках всех оригинальных ключей для данного авто может быть несколько - это либо использование обходчика штатного иммобилайзера с помещением в него "клона"/дубликата чипа одного из ключей от Вашего авто (изготавливает наш партнер - услуга стоит 4000 рублей), либо можно использовать модуль запуска iDataLink. Однако, в любом из случаев надо знать ТТХ машины (год выпуска, "американец"/"европеец" и т.п.), а также учесть тот факт, что каждый из вариантов под Ваши пожелания может иметь ряд различных функциональных нюансов и особенностей, которые в том числе могут зависеть и от комплектации машины.
В качестве базы, на которой можно построить интересующее Вас решение рекомендовал бы рассмотреть Пандору 3910, а все усиления, направленные в сторону противоугонных свойств авто, можно обсудить либо в продолжении этой переписки, либо уже во время беседы по телефону или даже по приезду на установку.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 02.02.14 16:40
|
|
Miken Поддерживаю коллегу ,но предложил бы в качестве основы комплекса расссматривать другое устройство - сигналайзер Автолис Мобайл .
Запуск строить на основе бесключевого обходчика I-Datalink.
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
178.252.70.* |
178.252.70.*
|
|
Miken
|
Отправлено: 09.02.14 17:30
|
|
Спасибо за ответ. Европейская машина 2013г.
Тогда, когда получу машину, обращусь по телефону.
|
|
|
95.25.172.* |
95.25.172.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 09.02.14 21:09
|
|
Miken
Будем рады Вас видеть в числе наших клиентов..
|
Александр Медвинский
|
178.252.70.* |
178.252.70.*
|
|
Miken
|
Отправлено: 10.02.14 18:47
|
|
И все-таки, если я правильно понял, бюджет "проекта" примерно такой:
автолис или пандора (подкапотная блокировка входит в стоимость их установки?)
замок капота (один или два, кстати?)
обходчик иммобилайзера (бесключевой или обычный с копированием ключа)
реализация автозапуска
Ну, плюс-минус какая-то мелочь.
Правильно я понимаю?
Противоугонные свойства меня интересуют не столь сильно, сколь сервисные... Меня вполне устроит наличие блокировки двигателя под капотом, замка этого капота. Может быть, еще поставлю замок на рулевой вал для парковки в опасных местах. (по практике нынешней машины, ставлю я его только в торговых центрах, ибо лень возиться)
|
|
|
95.25.172.* |
95.25.172.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 11.02.14 11:35
|
|
Здравствуйте ,Miken.
1.Да в Лис входит..... , если Пандора имеет в комплекте радиореле
2.Вам - 2
3.Обходчик - как Вам будет угодно
4.Блок автозапуска,если автолис
Всё же концептуально и аппаратно при реализации запуска остановиться на выборе Пандоры..
"Мелочь "
Безусловная постановка в охрану
Безопасная езда ,если нет в штате
Блокировка диагностики
Аварийное питание
Организация режима частичной охраны с возможностью отпирания багажника со штатного брелка в охране..
И.Т.Д
Как видите "мелочи" как раз и составляют сервис и требуют временнЫх и финансовых вложений
Цитата: |
Противоугонные свойства меня интересуют не столь сильно, сколь сервисные |
Обычно злоумышленник настроенный на угон определенного автомобиля прекрасно осведомлен о деактивации именно штатных систем, так же в частности самый простой обход штатной системы это банальная кража ключа, в следствии чего владельца будет ждать "бодания" со страховой из-за отсутствия второго ключа, доказывания, что вы не "верблюд", а другими словами, что Вы сами не способствовали угону Вашего автомобиля с целью мошенничества и получения материальной компенсации. Преградой становится дополнительно установленный рубежи охраны, это дополнительно затраченное время. Проще угнать автомобиль стоящий в соседнем дворе защищенный только штатной системой и КАСКО.
как показывает практика, рассчитывая только на КАСКО можно столкнуться и с затруднениями в получении выплаты (зависит от выбора СК), и со сроками получения выплаты, следует учитывать, что зачастую сумма выплаты будет существенно меньше стоимости автомобиля и т.п.
Но, на мой взгляд, самое главное в этой ситуации в том, что если автомобиль оборудован только штатными противоугонными системами (а владелец уповает только на страховку), то именно такие машины наиболее привлекательны для угонщиков. Причина подобного заключается в том, что такие машины проще всего угнать. Этот момент также следует учитывать при выборе способа защиты своего имущества.
Так же бывают ситуации, где после угона у людей бывают затруднения...
замок на рулевой вал для парковки в опасных местах. (по практике нынешней машины, ставлю я его только в торговых центрах, ибо лень возиться) |
Cильно много защиты он не добавит (точней думаю, что для тех кому будет по зубам остальное - Гарант препятствием серьезным не станет), а вот дискомфорт
по практике нынешней машины, ставлю я его только в торговых центрах, ибо лень возиться) |
с его регулярным постановкой/снятием таки обеспечивает.. Кроме того при наличии бесключевого доступа и кнопки старт/стоп пользоваться штырем есть демонстрировать некую стадию ...как бы здесь помягче выразиться
В общем вводные Вам даны а по появлению дополнительных вопросов готов помочь разобраться...
Нюансы по установке и реализации тех или иных желаемых функций надо обсуждать непосредственно с коллегами установочного центра в котором планируется выполнение работ .после окончательного выбора оборудования.
|
Александр Медвинский
|
87.248.231.* |
87.248.231.*
|
|