Форум » Защита от угона » Помощь в выборе сигнализации для Aveo

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 17.04.14 16:20 Ответить с цитатой

sava, записывайтесь на установку и подъезжайте - в который из наших установочных центров Вам будет удобнее обратиться?

85.235.177.*
Социальная сеть sava
Сообщение Отправлено: 17.04.14 16:24 Ответить с цитатой

Добрый день. Я уже к Вам записан в Марино на 9 утра в субботу.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
79.165.41.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 17.04.14 16:47 Ответить с цитатой

sava, в субботу в Марьино Вас будет встречать коллега Артем - я передал в Марьино информацию о Ваших пожеланиях, и их должны будут учесть. Итоговый результат можно будет узнать лишь в процессе работ с машиной.

85.235.177.*
Социальная сеть sava
Сообщение Отправлено: 17.04.14 17:01 Ответить с цитатой

Спасибо. Учту.

79.165.41.*
Социальная сеть sava
Сообщение Отправлено: 05.05.14 9:00 Ответить с цитатой

Доброе утро.
Ну вот прошло две недели, как я установил противоугонный комплекс на базе Автолис в Марино. Можно поделиться впечатлениями.
Машину отдал в субботу утром, встретил меня представитель Autostidio Артём, при общение с ним сложились очень хорошее впечатление как человека хорошо знающего своё дело не только с коммерческой точки зрения, но и в техническом плане. Обсудили все мои "хотелки", что имеет смысл реализовывать, а что лучше не стоит. Машину отдали как и обещали на следующий день после обеда, показали, объяснили, выдали все необходимые документы. В общем впечатления положительные, рекомендую обращаться.
Теперь по работе комплекса. Всё очень удобно: не каких дополнительных брелоков, все тревоги приходят на телефон, автозапуск с телефона, в любой точке, в любой момент знаешь, что с автомобилем. Теперь несколько моментов, по которым хотел бы получить консультации:
1. Иногда машина не ставится в охрану по команде с брелока, было 3-4 раза, я так думаю не всегда проходит команда через CAN. Это видно по тому, как замки закрываются, а машина не бикает один раз, нажимаешь повторно бикает и встаёт в охрану.
2. При автозапуске при работающем двигателе, его нельзя заглушить ключом, только командой с телефона, но и как следствие нельзя поставить в охрану без этих манипуляций. Как пример приходишь к заведённой машине, садишься и вспоминаешь, что забыл зонтик дома :), машина не глушиться, в охрану не ставиться привычным путём. Начинаешь нецензурно выражаться и искать телефон, а если телефон забыл - вообще засада полная :).
3. Приехал на дачу, заглушил машину, в охрану не ставлю - хожу переношу вещи и тут через какой то промежуток времени (где то минут 10) - бик машина встаёт в полную охрану, при этом могут быть открыты двери, багажник, метка находиться в машине, не важно... Машина встаёт в полную охрану, присылает sms о нарушение зон, если открыты двери и т.д. Снимаешь с охраны, опять проходит минут 10 и встаёт в охрану сама. Ставил с отключенными зонами, не помогает. Приходится переводить в Сервис режим.
4. При постановке на охрану (если включена функция sms о "заведённом" и "заглушенном двигателе") приходят sms двигатель заведён, а потом двигатель заглушен. В таблице программирования вроде есть режим обучения, но не расписана последовательность действий при обучении.
Вот такие нюансы у меня. В целом впечатление от системы очень хорошие.

178.238.122.*
Сообщение Отправлено: 05.05.14 18:26 Ответить с цитатой

Добрый день, sava.

Благодарю Вас за то, что нашли время для написания столь подробного отзыва - рад тому, что в целом Вы остались довольны.
Теперь по пунктам:
1. не знаю всего объема подключений (помню, что планировались и рассматривались варианты), поэтому не возьмусь ответить точно - предлагаю обсудить с коллегой Артемом, владеющим ситуацией в полной мере.
2. Сие есть нюанс систем с автозапуском и без брелоков - попробуйте с кем-либо из родственников/друзей провести следующее:
- снимите авто с охраны
- сядьте внутрь и заведите машину при этом закрыв ЦЗ (себя в салоне - как это бывает при движении обычно)
- второй человек с улицы пусть попробует открыть вторым ключом ЦЗ (не через личинку) - предположу, что с огромной долей вероятности ничего не получится, т.к. ШТАТНО ключом заведенный авто с улицы не открывается..
3,4. опять же правильнее всего общаться с Артемом - только он знает в полной мере объем работ и настроек системы.

109.68.73.*
Социальная сеть sava
Сообщение Отправлено: 08.05.14 9:05 Ответить с цитатой

Доброе утро.
Артём связался со мной по телефону на следующий день. Мы договорились, что когда у меня будет времени по больше (дачный сезон начался :)) я подъеду и все мои замечания посмотрят. Спасибо за оперативность и качество работы с клиентами.

178.238.122.*
Социальная сеть sava
Сообщение Отправлено: 07.05.15 14:02 Ответить с цитатой

Добрый день. Ну вот и прошёл год эксплуатации Avtolis Mobail.
Все предыдущие проблемы описанные выше мне устранили. Теперь об эксплуатации - в целом всё работало исправно, каких то критических проблем не обнаружено. Из мелких была только одна в течение года несколько раз машина оказывалась не доступна по телефонной связи, но при этом всё остальное функционировало нормально, достаточно было сесть в машину и её завести и связь восстанавливалась. Я бы про это даже и не упоминал бы, но в начале марта это стало происходить каждое утро: "Абонент не в сети", а мне как раз утром критично - ребёнка в сад везти, а в машине холодрына, я для этого автозапуск и ставил, чтобы ребёнка не морозить в машине. Стал наблюдать, что сам выяснил:
1. Avtolis функционирует.
2. если спровоцировать тревогу, то GSM связь отрабатывает - тревоги на телефон приходят.
3. Если просто снять с охраны GSM связь не восстанавливается, а если завести то начинает работать.
4. В течение дня всё работает отлично, а отключение абонента происходит в районе 5-6 утра.
Происходило это где то три недели, я уже хотел записаться на диагностику, но потом решил отключить аккумулятор на 5 минут. После этого вроде проблема ушла, хотя точно сказать трудно, т.к стало тепло и необходимость в автозапуске отпала, но несколько раз звонил проверял вроде было всё нормально. И вот теперь вопрос: Кто же глючил Avtolis или Мегафон?
Но сейчас меня интересует больше другой вопрос:
Вышли новые прошивки для Avtolisa. Я так понимаю, что надо менять весь блок сигналайзера, чтобы их получить?
С новыми прошивками у меня появится возможность сделать подпор штатки, а то в прошлый раз сказали что на этой машине нельзя?
Ну и сколько это всё обойдётся?

178.238.122.*
Сообщение Отправлено: 08.05.15 11:36 Ответить с цитатой

Добрый день, sava.

По-пунктам:
1. прошу посмотреть в документации Автолиса информацию о версии системы и прошивки - как минимум, можно будет понять о том, есть ли возможность обновить версию ПО "по воздуху" или нет..
2. у Автолиса существует программная функция, которая при определенных событиях и определенных просадках напряжения в бортовой сети "отключает" GSM-связь - рекомендую понаблюдать и далее за системой и её работоспособностью в этом моменте, и если описанное будет повторяться, то порядок действий следующий:
- диагностика АКБ
- диагностика токов утечки/потребления
- подключение питания Автолиса "напрямую" с АКБ
3. по поводу вопроса защиты штатного радиоканала предлагаю списаться в ЛС - есть мысль как попробовать реализовать..

77.50.237.*
Социальная сеть paster
Сообщение Отправлено: 22.05.15 12:29 Ответить с цитатой

Я думаю лучше в этой области проконсультируйся со специалистами, они должны рассказать все детали подробные по выбору, так что лучше всего туда обратиться.

109.252.8.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Помощь в выборе сигнализации для Aveo

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах