Форум » Защита от угона » Посоветуйте сигнализацию

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 07.11.13 16:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите подобрать сигнализацию на Ниву Шевроле после 2009г.в. Запуск двигателя с брелка, закрывание стёкол при постановке на охрану - всё это не нужно. Нужны лишь охранные свойства + автоматический запуск двигателя и прогрев при экстремально низких температурах.
Механические блокираторы в машине установлены.

Выбираю между:
MS 600 Сталкер Light 3
StarLine A94
StarLine E90
Pandora DXL 3210

Читал множество отзывов о некорректной работе Пандоры, в том числе и на вашем форуме. Так же читал что бывают глюки и со СтарЛайном. О Сталкере отзывов меньше всего.

Посоветуйте пожалуйста какая сигнализация имеет меньше всего нареканий в работе, при том обеспечивает хорошую связь с брелком и достаточно громкий тревожный сигнал на брелке.

37.146.196.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 07.11.13 17:35 Ответить с цитатой

Добрый день, Ken32.

Прежде всего некоторые уточнения:
- что именно подразумеваете под "охранными свойствами"? Сигнализация сама по-себе является лишь системой оповещения о происходящем с машиной, и изначально каких-либо противоугонных свойств практически не имеет - минимальное требование к современной нештатной сигнализации - это иммунитет к электронному взлому.
- автозапуск по температуре доступен для любой современной сигнализации с автозапуском - работает по команде с брелока, можно программировать по расписанию/таймеру или температуре.
- при выборе сигнализации надо бы понять о том, на каком расстоянии Вам требуются "охранные свойства"/оповещение - возможно дальности действия брелока для Ваших условий эксплуатации авто не хватит.

Для Вашего авто я бы рекомендовал (хотя бы с точки зрения минимизации бюджета на установку) ориентироваться в сторону Старлайна Е90 (если не хватит дальности обратной связи, то можно добавить к системе GSM-комплект), а вот что касается громкости тревожного сигнала на брелоке, то здесь все довольно индивидуально и мне сложновато даже предположить то, какой именно уровень громкости будет приемлем именно для Вас в Вашего слуха..

109.68.73.*
Социальная сеть Ken32
Сообщение Отправлено: 07.11.13 18:20 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
- Да, я имел ввиду именно свойства оповещения, интересно насколько безотказно и корректно они в разных сигнализациях работают. + я так понимаю, на некоторых сигнализациях, как Пандора и Сталкер есть функции блокировки двигателя?
- Нужен ли для этой опции - автоматического запуска двигателя при определённой температуре - дополнительно устанавливать датчик температуры или всё уже предусмотрено?
- На счёт дальности - я так понимаю это зависит от мощности передатчика? чем мощнее - тем лучше - сильнее сигнал? или есть какие-то особенности? По ходу эксплуатации стараюсь парковаться по правилам, так что от машины до нужного места иногда приходится прогуляться пешком, так что машина от меня оказывается довольно далеко (допустим, до 500 метров), и между нами здания.

По поводу громкости сигнализации на брелке - хотелось бы погромче, что бы тревогу можно было услышать и из другой комнаты и при работающем телевизоре, например.

37.146.196.*
Сообщение Отправлено: 07.11.13 22:28 Ответить с цитатой

Ken32, по-пунктам:
Цитата:

- Да, я имел ввиду именно свойства оповещения, интересно насколько безотказно и корректно они в разных сигнализациях работают.

Если брелок с обратной связью находится в зоне действия, то оповещение приходит на брелок - все корректно как в Пандоре, так у Старлайна и Сталкера.
Цитата:
+ я так понимаю, на некоторых сигнализациях, как Пандора и Сталкер есть функции блокировки двигателя?

Во всех рассматриваемых Вами системах есть аналоговая блокировка двигателя и везде можно при желании добавить цифровую.
Цитата:

- Нужен ли для этой опции - автоматического запуска двигателя при определённой температуре - дополнительно устанавливать датчик температуры или всё уже предусмотрено?

При реализованном автозапуске как минимум один датчик, как правило, имеется.
Цитата:

- На счёт дальности - я так понимаю это зависит от мощности передатчика? чем мощнее - тем лучше - сильнее сигнал? или есть какие-то особенности? По ходу эксплуатации стараюсь парковаться по правилам, так что от машины до нужного места иногда приходится прогуляться пешком, так что машина от меня оказывается довольно далеко (допустим, до 500 метров), и между нами здания.

Производители могут заявлять в описаниях к своим системам и дальность действия обратной связи порядка 1,5-2 километров, но на практике такие цифры появляются разве что в чистом поле за городом, да и то не всегда.. На дальность действия обратной связи в мегаполисе прежде всего влияет уровень помех на частоте работы сигнализации в конкретном месте парковки и в том числе помехи в виде зданий на пути сигнала явно снижают дальность. Как показывает практика, реальными для городских условий будут цифры порядка 200-300 метров в прямой видимости до машины, да и то, как говорится, "могут быть варианты" - брелок моей сигнализации у дома работает на довольно приличном расстоянии, а вот если у работы, где видимо приличное количество помех, припарковать авто буквально за территорией (метров 40-50), то брелок уже теряет связь с машиной..
Практически наверняка оповещение без привязки к расстояниям и помехам будет работать только при наличии GSM-канала связи с авто.
Цитата:

По поводу громкости сигнализации на брелке - хотелось бы погромче, что бы тревогу можно было услышать и из другой комнаты и при работающем телевизоре, например.

Я еще раз Вам повторюсь: мне, как и любому другому человеку, крайне затруднительно определить достаточность громкости сигнала именно для Вас, Ваших ушей и Вашего слуха - например, громкости сигнала одного брелока для меня лично может вполне хватать, а для Вас может оказаться недостаточным..

91.192.92.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 28.11.13 22:20 Ответить с цитатой

Re: Защита от угона от autostudio.ru. Скидка 10% на работы.
Отправлено: 26 ноя 2013, 11:59
Alex-xxl

Добрый день.
Друзья сделали подарок и подарили сигнализацию StarLine B94 GSM.
Хочу поставить у вас. Модуль обходчика иммобилайзера идет в комплекте. Сколько полная установка у вас стоит, чип ключ дополнительный изготовлен. Работы хочу провести на Старой Деревне, в СПБ.

188.134.45.*
Сообщение Отправлено: 29.11.13 12:14 Ответить с цитатой

Добрый день, Гость.

Стоимость работ по установке (без учета возможных скидок):
- StarLine B94 GSM: 7200 рублей
- сирена есть в наличии? динамическая/автономная: 300/400 рублей
- модуль обхода штатного иммобилайзера: 1200 рублей

Однако, для того, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что цены окончательны, надо понимать о том, про установку на какой именно автомобиль идет речь, т.к., например, если машина Опель Астра Н или "американец" с резистивным замком зажигания, то стоимость работ будет увеличена..
Помимо этого важным моментом будет информация о наличии или в авто ранее установленных нештатных электронных противоугонных систем..

Последний раз редактировалось: Autostudio.Vitaliy (29.11.13 15:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 29.11.13 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Стоимость работ по установке (без учета возможных скидок):
- StarLine B94 GSM: 7200 рублей
- сирена есть в наличии? динамическая/автономная: 300/400 рублей

Однако, для того, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что цены окончательны, надо понимать о том, про установку на какой именно автомобиль идет речь, т.к., например, если машина Опель Астра Н или "американец" с резистивным замком зажигания, то стоимость работ будет увеличена..
Помимо этого важным моментом будет информация о наличии или в авто ранее установленных нештатных электронных противоугонных систем..

авто Хендэ IX35
сирена есть, модуль обходчика есть. Ключ дополнительный прописан.
Сколько точная будет стоимость установки в СПБ на старой деревне.

195.144.240.*
Сообщение Отправлено: 29.11.13 15:04 Ответить с цитатой

Гость, уточняю для данного автомобиля:
- если у Вас имеется система StarLine B94 GSM GPS, то стоимость работ по установке составит 7200 рублей
- если у Вас имеется система StarLine B94 GSM, то стоимость работ по установке составит 6900 рублей
- установка динамической сирены - 300 рублей, а если сирена автономная, то 400 рублей.

109.68.73.*
Социальная сеть Ken32
Сообщение Отправлено: 02.12.13 12:04 Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, на моей машине установлена штатная противоугонка - иммобилайзер, встроенный в ключ зажигания. При установки сигнализации (Сталкер Light3) штатный иммобилайзер сохранит работоспособность?

37.146.207.*
Сообщение Отправлено: 02.12.13 20:30 Ответить с цитатой

Ken32, при установке нештатной сигнализации штатный иммобилайзер будет работать в обычном для себя режиме, т.е. при каждом запуске двигателя будет требоваться считывание чипа, прописанного в память авто..

91.192.92.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте сигнализацию

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах