Форум » Защита от угона » Подскажите пожалуйста систему защиты для Skoda Fabia

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 07.06.13 23:50 Ответить с цитатой

Добрый вечер, нужно поставить сигнализацию.
Подскажите пожалуйста какие есть варианты.
Без автозапуска.
Спасибо

109.205.252.*
Социальная сеть minsark
Сообщение Отправлено: 07.06.13 23:51 Ответить с цитатой

Это написал я

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.205.252.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 08.06.13 5:39 Ответить с цитатой

minsark, чтобы подобрать надежное противоугонное решение под Ваш автомобиль надо бы выявить те зоны риска, где будет присутствовать авто и понять Ваши пожелания по функционалу - исходя из этого можно будет подобрать то решение, которое будет ориентировано именно под Вас.
Итак, я бы хотел получить от Вас следующую информацию:
- где будет парковаться машина ночью?
- где будет парковаться машина днем (офисное время)?
- на каком расстоянии будет от Вас машина в наиболее частых местах парковки и на сколько для Вас важно постоянно иметь возможность получить информацию о происходящем с авто?
- подразумевает ли эксплуатация машины частые поездки с хаотичными парковками по городу?
- принципиально ли для Вас сохранение управления ЦЗ со штатного ключа или же допустимы доп.брелоки?
- нужен ли автозапуск?
- как часто планируете посещать места массового скопления людей и массовые бесплатные парковки (гипермаркеты, ТЦ, рынки, кинотеатры, кафе, спортсооружения и т.п.)?
- сколько лиц будет иметь доступ к управлению машиной, и будет ли среди них женщина-водитель?
- будет ли машина часто/регулярно посещать такие места, как бассейн, сауна, фитнес и т.п.?

Примеры построения некоторых противоугонных комплексов Вы можете посмотреть по данной ссылке: http://autostudio.ru/catalog17.html
А вот понять то, каким образом построить противоугонное решение именно для Вашего авто мне помогут Ваши ответы на перечисленные выше вопросы.

91.192.92.*
Социальная сеть minsark
Сообщение Отправлено: 08.06.13 8:42 Ответить с цитатой

1. Машина ночью будет парковаться во дворе дома.
2. В дневное время будет парковаться рядом с бизнес-центром(не слишком близко, в дворах, прилегающих к БЦ)
3. Ночью - в пределах 50-100м, ночью - в пределах 500м.
Информация о состоянии авто - подскажите пожалуйста варианта с этой функцией и без.
4. поездки с хаотичными парковки будут, но вряд ли они будут частыми.
5. управление со штатного ключа - не принципиально
6. автозапуск не нужен
7. места массового скопления людей - думаю 1-2 раза в неделю
8. доступ к машине имеет один человек
9. бассейн, сауна - нет, не будет.

109.205.252.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 08.06.13 15:39 Ответить с цитатой

minsark, в принципе исходя из описанного Вами авто собирает почти все зоны риска (хотя и не забываем, что сейчас машина не пользуется спросом у угонщиков), поэтому минимум я бы Вам рекомендовал смотреть в сторону связки из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота - например:
- Autostudio Базовый 1 Autolis
- Autostudio Базовый 4
Плюсом варианта на базе Автолиса будет то, что помимо системы с меткой появится и функционал сигнализации, управляемой со штатного ключа (датчики удара/наклона/перемещения + включение сирены и световой сигнализации при открытии двери без метки). Не забываем про кан-модуль..
Наиболее функциональным для Ваших условий эксплуатации авто (особенно учитывая хаотичные парковки по городу, т.е. риски эвакуации машины) будет вариант, где Автолис заменяется на Автолис Мобайл - помимо описанного мной выше у Вас появится и обратная связь с машиной на Ваш сотовый телефон..

91.192.92.*
Социальная сеть minsark
Сообщение Отправлено: 08.06.13 17:07 Ответить с цитатой

Спасибо большое за информацию

109.205.252.*
Социальная сеть Серж
Сообщение Отправлено: 09.06.13 16:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте, чтобы не плодить новую тему, могли бы вы посоветовать касательно моего авто - какое-нибудь решение? Это может быть разнообразным - от банальной установки замка на акпп, до сигнализации или секретки на запуск двигателя. По правде говоря тут я даже не знаю что лучше. Могли бы вы подсказать учитывая угоняемость данного авто и другие факторы.

Хотелось бы уложится в плюс/минус 15тр.

Воспользуюсь вашим опросником, приведенным выше.
- машина ночью во дворе дома (есть видеокамеры во дворе и охрана, но доступ во двор - свободный),
- днем авто осталась во дворе у дома или на улице около места работы (центр города, метрах в 100-300 от места работы),
- как правило метров 100-200, не очень важно
- очень редко
- желательно, но не обязательно
- автозапуск не нужен
- 1-2 раза в неделю
- 2 водителя, я и жена
- около 1 раза в неделю

На авто установлен штатный иммобилайзер, имеется can-шина насколько я знаю.

217.79.4.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 09.06.13 21:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте Серж
Если правильно подходить к защите автомобиля, то в первую очередь рекомендую рассматривать доп иммобилайзер и замок капота.
Из бесконтактных систем можно рассмотреть Пандект 650 с замком капота =20000р
Starline I-92 + замок капота = 15000р
Если все-таки в первую очередь хотите оповещения об автомобиле, то можно рассмотреть сигнализацию GSM, Пандору 4400 (16100р + 600р сирена) Пользуетесь только шт. ключом и носите в кармане метку сигнализации. Все тревожные сообщения получите на мобильный телефон. Для увеличения защиты автомобиля рекомендую так же рассмотреть беспроводное реле блокировки двигателя IS-121 (4200р). Вторым этапом рассмотреть замок капота и соответственно получите хороший охранный комплекс.
Ну а для точного подбора охраны на ваш автомобиль рекомендую подъехать в любой из установочных центров для консультации.
Не забывайте так же что может воспользоваться нашей Дисконтная программа компании Autostudio и получить скидки на наши работы.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.17.128.*
Социальная сеть arbuzzz
Сообщение Отправлено: 22.06.13 23:30 Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите, пжл. на сколько повышаются риски и в чем они будут, если ограничиться лишь установкой нештатного иммобилайзера на шкода фабиа, а не противоугонного комплекса целиком, как рекомендуете вы?

178.236.140.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 23.06.13 10:31 Ответить с цитатой

Добрый день arbuzzz
Цитата:

подскажите, пжл. на сколько повышаются риски и в чем они будут, если ограничиться лишь установкой нештатного иммобилайзера на шкода фабиа, а не противоугонного комплекса целиком

Противоугонный комплекс основан на защите салона автомобиля, а так же подкапотного пространства и агрегатов двигателя, соответственно при проникновении злоумышленника в салон автомобиля будет зафиксировано звуковое и световое оповещение, т.е. привлечение внимания к автомобилю уже обеспечено. Дальше оповещение владельцу на брелок сигнализации, либо при помощи GSM устройств на мобильный телефон.
Установка замка капота защищает установленный доп иммобилайзер, который прерывает цепь работы двигателя, а так же блок управления двигателем ЭБУ, акб, ну и электрику в целом.
Нежели если будет установлен только доп иммобилайзер, где проникновение в салон не будет зафиксировано, ну и соответственно в подкапотное пространство, и этим может воспользоваться угонщик.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
5.17.128.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Подскажите пожалуйста систему защиты для Skoda Fabia

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах