Автор |
Сообщение |
|
Wlad
|
Отправлено: 18.05.13 0:15
|
|
Добрый день,
В июне приобретаю SY Kyron дизель с АКПП, и сразу планирую по возможности максимально его защитить от нехороших людей (установку планирую у вас).
Что хотелось бы иметь: надежность системы как технически так и устойчивость к взлому, обратная связь; возможность управления ПП (планирую устаносить чуть позже, при этом подготовку для подключения лучше сделать сразу), расстояние до авто может быть не близкое; турботаймер, доп иммобилайзер (возможно с бесконтактной меткой),...
Автозапуск не нужен т.к. будет ПП.
Бюджет: 40-50 т.р. (без фанатизма, т.е. если действительно есть смысл в удорожании).
С учетом свободного хранения авто.
Что порекомендуете?
|
|
|
37.204.73.* |
37.204.73.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.05.13 0:26
|
|
Добрый вечер, Wlad.
Благодарю за подробное описание пожеланий и условий эксплуатации машины - я бы со своей стороны рекомендовал смотреть решение, основанное на базе системы Пандора 3900, на базе которой можно организовать весь желаемый Вами функционал.
К самой системе, как минимум, есть смысл добавить контроллер замков капота НМ-05 и электромеханические замки капота, открывающиеся только после считывания метки системы..
Естественно, что предложенное мной решение "базовое" и уже по месту при общении с моими коллегами можно будет (при желании) обсудить все возможные варианты усиления...
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Wlad
|
Отправлено: 18.05.13 7:15
|
|
Большое спасибо за ответ.
Замок капота ставиться будет.
Достаточно будет одного или необходимо устанавливать два?
Что вы имеете в вибу под "базовым? и куда можно будет двигаться, какие примерно варианты еще рассматривать? Мне все же, до посещения вашего центра, хотелось бы для себя хоть что-то прояснить/оценить поподробнее.
Хотелось бы еще уточнить возможна ли какая-нибудь механическая блокировка рулевого вала на Kyron?
На сколько я знаю, стандартная установка Гаранта не подходит в виду конструктивных особенностей. Что-нибудь можете предложить? Есть не стандартные решения?
P.s. Замок на АКПП, как мне кажется, довольно сомнительное приобретение, т.к. если смогут открыть капот, тогда и тот же Gearlock не поможет... ИМХО конечно
|
|
|
37.204.73.* |
37.204.73.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.05.13 13:04
|
|
Добрый день, Wlad.
Учитывая размеры капота машины я бы смотрел в сторону двух замков с размещением по-краям капота, и думаю, что правильнее всего этот вопрос окончательно обсудить по-месту, когда Вы приедете к нам на установку - вместе с моими коллегами можно будет подойти к машине и наглядно рассмотреть все плюсы и минусы одного и двух замков капота..
Под "базовым" решением я, естественно, имел в виду следующее: естественно, при желании рассматриваемый вариант всегда можно усилить, и это, например, могут быть:
- защита шины диагностики
- несколько не предусмотренных производителем усилений замков капота
- бронирование стекол
- добавление к Пандоре 3900 GPS-модуля
- установка автономного поискового маяка-закладки
- ect..
Что касается Гирлока на Кайрон, то модификации замка на данный автомобиль нет, но от себя замечу о том, что если угонщики откроют капот, защищенный замками, то машина в любом случае скорее всего уедет..
По Гаранту на рулевой вал не готов ответить в данный момент - пишу Вам из дома, и под рукой нет "матчасти". Возможно мои коллеги меня добавят в этом вопросе..
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Wlad
|
Отправлено: 20.05.13 11:46
|
|
Когда вы планируете начать установку Пандоры 5000new и сколько это будет стоить в вашем центре с учетом клубной скидки и без учета?
Чего не будет (в плане защиты авто), если поставить Пандору 3900? Про отсутствие GPS в 3900 понятно, но ведь там и еще есть какие-то отличия.
И еще такой вопрос, если все в одной коробке или отдельно ставить сигнализицию, иммо,... в плане надежности системы есть ли разница?
Установка Гаранта на рулевой вал невозможна?
Есть ли смысл при выборе "метаться" между разными производителями сигнализаций? Пандора, Старлайн, Автолис
|
|
|
78.107.67.* |
78.107.67.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 20.05.13 13:51
|
|
Добрый день, Wlad.
Специально по Вашему вопросу о 5000-й new связался с представителями производителя и еще раз получил информацию о том, что по-большому счету в свободной продаже оборудование будет не ранее июня этого года..
Получив само оборудования, поняв его закупочную/рекомендуемую производителем стоимость и еще раз оценив трудозатраты по установке можно будет уже предметно вести речь о стоимости для конечного клиента..
Что касается различий новой системы, то рекомендую внимательно изучить данный материал с сайта производителя: http://www.alarmtrade.ru/news/pandora5000newuzhevp/
На мой взгляд, если сравнивать решение на 5000-й Пандоре и 3900-й, то одними из ключевых моментов будут:
- отсутствие доступа на сервис https://p-on.ru/ (а значит отсутствие трекинга и контроля канала связи по GSM (защита от глушилок) в виде режима "активной охраны").
- брелок на новой Пандоре 5000 будет работать на частоте 868 MHz, в то время как подавляющее большинство современных сигнализаций (в том числе и Пандора 3900) работают на частоте 433.92 МГц, а соответственно переход на мало используемую частоту может потенциально дать во-первых большой радиус действия брелока, а во-вторых (по имеющейся у меня информации) современные грабберы/сканеры "заточены" как раз под 433.92 МГц..
С точки зрения бюджетности мероприятия и надежности оборудования логичнее смотреть в сторону "все в одном" (как варианты с Пандорой 3900 или Пандорой 5000) - осталось лишь определиться с тем, какой именно функционал Вам требуется, а какой будет излишним...
Модификации Гаранта на рулевой вал под Ваш авто я не вижу..
"Метаться" смысла особого не вижу - надо четко понять и обозначить то, что требуется получить в итоге (в том числе и с точки зрения функционала) и уже исходя из этого можно будет выбирать те решения от разных производителей, которые наиболее оптимальны под все Ваши пожелания..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Wlad
|
Отправлено: 20.05.13 17:52
|
|
Что еще можно сказать...
Большое спасибо за развернутые ответы.
Возможно, когда приедет авто (июнь-июль), Вы уже начнете 5000new ставить, вот там и определюсь точно.
Про Гарант: я где-то находил в интернете (сейчас не нашел), что устанавливают какой-то Гарант на рулевой вал а/м Kyron, но при этом приходится подрезать кожух или что-то там...
Не понятны только объемы хирургического вмешательства.
|
|
|
78.107.67.* |
78.107.67.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 20.05.13 18:18
|
|
Wlad, надеюсь также, что к июню-июлю уже будет понимание по новой 5000-й.
По поводу Гаранта постараюсь поточнее узнать у коллег данный вопрос..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|