Форум » Защита от угона » Замки на Ладу Гранту

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 17.05.13 22:16 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какие механические или электромеханические (к штатному иммобилайзеру) замки можно установить на Ладу Гранту с автоматической КПП и гидроусилителем?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
178.66.6.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 18.05.13 0:19 Ответить с цитатой

Добрый вечер, Pavel_2.

Прежде всего хочу Вам написать о том, что сам замок капота должен по своей сути что-либо закрывать от угонщика, и это "что-либо" должно мешать машине уехать..
Штатный иммобилайзер я бы не стал рассматривать с точки зрения серьезной преграды угонщику хотя бы потому, что злоумышленник будет заранее готов к обходу именно штатных систем охраны, и замок капота в этом вопросе Вам скорее всего не поможет...
В итоге: опишите цели и задачи, которые Вы ставите перед итоговым решением (например, усиление противоугонных свойств авто, выполнение требования СК и т.п.), и уже исходя из этой информации можно будет что-либо рекомендовать..

91.192.92.*
Социальная сеть Pavel_2
Сообщение Отправлено: 18.05.13 11:42 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy, у меня оформлена полная страховка хорошей СК. Поэтому мне хотелось бы небольшое (электро-) механическое усиление штатных противоугонных систем автомобиля (сигнализации и иммобилайзера).
В частности, можно ли установить на такой автомобиль, например, замок GEARLOCK, блокирующий АКПП?

178.66.45.*
Сообщение Отправлено: 18.05.13 13:14 Ответить с цитатой

Pavel_2, на мой взгляд, надо очень четко понимать ряд моментов:
- страховка и надежное противоугонное решение не заменяют, а дополняют друг-друга. страховка не только от угона, и сегодня СК может быть "хорошей", а завтра...
- электромеханикой должна управлять какая-либо нештатная система охраны - к примеру, нештатный иммобилайзер.
- если перед Вами стоит задача надежно защитить машину от угона, то давайте все-таки перейдем к обсуждению тех зон риска, в которых будет участвовать машина, а если Вы хотите лишь поставить что-либо в формате "для самоуспокоения", то рассмотрите, например, вариант с Гарантом на рулевой вал..

ps: Модификации Гирлока на Ваш авто я не припоминаю..

91.192.92.*
Социальная сеть Pavel_2
Сообщение Отправлено: 18.05.13 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:
...рассмотрите, например, вариант с Гарантом на рулевой вал..

дело в том, что на форумах пишут, что ГАРАНТ БЛОК ЛЮКС некуда устанавливать на Гранту с усилителем руля. Вот я и спрашиваю, какие механические замки и на какие зоны можно установить на такой автомобиль?

178.66.45.*
Сообщение Отправлено: 18.05.13 13:48 Ответить с цитатой

Pavel_2, к сожалению, дома под рукой нет "матчасти", и абсолютно точно говорить о невозможности установки Гаранта на Ваш авто я не стану - возможно коллеги меня дополнят в этом вопросе..
С другой стороны мне так и не понятно то, какую цель Вы в итоге хотите достигнуть - либо речь идет об усилении противоугонных свойств авто, либо же Вам (возможно по настоянию СК) надо установить какую-либо механическую противоугонную систему, поэтому давайте все-таки определимся с тем, что надо получить в итоге..

91.192.92.*
Социальная сеть Pavel_2
Сообщение Отправлено: 18.05.13 14:38 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy, т.е. лучше прямо подъехать на станцию установки и там проконсультироваться?
p.s. об усилении противоугонных свойств авто.

178.66.45.*
Сообщение Отправлено: 18.05.13 14:41 Ответить с цитатой

Pavel_2, подъехать и пообщаться лично всегда будет не лишним, однако мы с Вами вполне можем подобрать варианты для начала беседы и на форуме.
Еще раз прощу Вас описать следующее: если перед Вами стоит задача защитить машину от угона, то опишите условия эксплуатации авто и пожелания по функционалу систем..

91.192.92.*
Социальная сеть Pavel_2
Сообщение Отправлено: 18.05.13 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Еще раз прощу Вас описать следующее: если перед Вами стоит задача защитить машину от угона, то опишите условия эксплуатации авто и пожелания по функционалу систем..

Autostudio.Vitaliy, эксплуатация ежедневная, стоянка возле дома, гипермаркетов и т.п. Системы не должны дублировать и (или) отключать штатные системы охраны (сигнализацию и иммобилайзер) и при этом не требовать существенных материальных вложений.

178.66.45.*
Сообщение Отправлено: 18.05.13 15:57 Ответить с цитатой

Pavel_2, благодарю за информацию.
Минимальный вариант, который Вы можете рассмотреть может быть таким (цены по ссылкам с установкой и без учета возможных скидок):
- иммобилайзер DF-DI (только не надо будет носить контактный ключ от системы на связке с ключом от машины - кража ключа = угон машины)
- электромеханический замок капота DefenTime.
- аварийное питание на случай разряда АКБ

ps: получить скидки Вы можете в рамках партнерской программы с автоклубом владельцев Лада Гранта.

91.192.92.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Замки на Ладу Гранту

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах